Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3200057

Mind over matter.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ужин был в самом разгаре, все уминали пищу с огромным удовольствием. Рон, чавкая, что-то интенсивно объяснял Гарри. Гермиона перемешивала кашу с таким выражением лица, словно её подташнивало из-за одного вида пищи. За спиной раздался громкий и твердый голос. Обернувшись, она увидела профессора Снейпа, который в ярости направлялся к Гермионе уже с Малфоем. — Мисс Грейнджер! Девушка подскочила на месте. — Простите, что прерываю ваш «изысканный „ужин, — растянул в сарказме учитель. — Но вы сейчас же пойдете со мной и закончите с мистером Малфоем ваш отчет! Рон зло покосился на профессора. Вероятно, тот заметил это, и, сверкнув своими черными, как лоскуты пустоты, глазами, глянул на юношу, который резко отвернулся и уставился в свою тарелку. — Хорошо, — спокойным тоном произнесла гриффиндорка. Она считала, что нет смысла огрызаться Снейпу. Ему было плевать, что будет с предметом у Грейнджер, а вот девушке совсем не было плевать на ее оценки. Они шли по длинным холодным коридорам. Иногда Гермиона посматривала краем глаза то на Драко, то на учителя. Дойдя до подземелий, Снейп остановился: — Я думаю, вы найдете кабинет сами, мне нужно идти. Но к моему приходу, я надеюсь, отчет будет готов, — сказал профессор и, резко обернувшись, направился в обратном направлении. Девушка смотрела, как черная, развевающаяся от широких шагов Снейпа мантия удалялась все дальше и дальше. — Ты пройдешь внутрь, Грейнджер? Или хочешь остаться в этом коридоре? — поежившись от холода, поинтересовался слизеринец. Войдя в класс, девушка увидела бланк для отчета. Она подошла ближе и рассмотрела все задания. Их было три. Первое задание заключалось в том, что ученики должны были найти 4 экземпляра книги ‚fortitudo Potions‘, что в переводе с латыни означало ‚Сила зелий‘. Книги нужны были для завтрашнего открытого урока у первого курса. Во втором задании речь шла о переводе истории запретных зелий, их было 2, но они были размером с целую страницу. Но…третье задание было перечеркнуто, а снизу виднелся аккуратный почерк Снейпа: ‚Дежурство‘. Учитель поменял задание — судя по всему, из-за того, что они с Драко так безответственно отнеслись к отчету. — Ты видел? Третье задание? — озадачено спросила Грейнджер. — Слышал. Снейп лично пожелал мне удачи. — Если бы не та твоя выходка на уроке… — начала возмущаться Гермиона, но парень ее прервал. — Грейнджер, заткнись уже, лучше бы меня дементоры окружили! Ты сама виновата! Да, он был бесподобен. Как ему нравилось изводить эту девчонку. Ему нравилось наблюдать, как в ее глазах загорался огонек азарта, злости и гнева. — Ооо, ради Мерлина, Драко, я буду очень рада, если тебя окружат дементоры, — с ухмылкой ответила Гермиона. — Это из твоего дружка со шрамом, они любят высасывать все внутренности, лучше бы ты заботилась о нем. — Это в тебе сейчас зависть говорит? — с насмешкой поинтересовалась девушка. — Что? Зависть?! — Драко издал безумный смешок. — Из-за чего? Из-за того, что мои родители живы? Или из-за того, что меня не наградили шрамом? Или может потому, что за мной не охотятся Пожиратели? Гермиона была в ярости. ‚Как он смеет оскорблять Гарри, моего лучшего друга???‘ Она набросилась на Драко. Маленькие кулачки били парня в грудную клетку, пока тот не схватил ее за запястье и не прижал к стене. — Ты что себе позволяешь, грязнокровка? Ты совсем уже рехнулась? — раздраженно произнес Драко. — Ты не смеешь так говорить о моих друзьях! Ты их совсем не знаешь! А знаешь в чем проблема, Малфой? В том, что тебе и вправду завидно! Завидно, что возле тебя никогда не было искренних и верных друзей! Тебя всю жизнь окружала ложь! Я ненавижу тебя! Ненавижу за твое гнилое нутро, за твой идиотский характер, за то, что ты такой холодный, эгоистичный и невозможный, — дрожа кричала девушка. — Я ненавижу тебя! — прошипела девушка, словно поставив точку в их диалоге. Драко был шокирован таким словам. А ведь гриффиндорка была права. У него никогда не было настоящих друзей. Забини разве что. Всё, что у него было, это вечно бегающая за ним Паркинсон и еще однокурсники, которые то и дело обожествляли его превосходство, само собой, потому что боялись. Парня не волновали проблемы его ‚друзей‘. Он вообще мало когда вдавался в суть их разговоров. Ему так надоедало вечное жужжание над ухом Пэнси и хвастовство Теодора, что порой слизеринец покидал их ‚светскую компанию‘ и проводил оставшееся время в тихом одиночестве. Сейчас он был зол. Зол на себя. Зол на нее. Потому что она была права. Он не имел того, что имела она, а для Драко не иметь что-либо было невозможно. Отец всегда дарил ему самые лучшие подарки, выполнял все его желания и капризы. Вот только делал он это, чтоб Драко брал пример со своего ‚чудесного папочки‘ и шел в Пожиратели без всякого ‚не хочу‘. — Пусти меня! Быстро! — крикнула девушка. Он смотрел в ее шоколадные глаза, наполненные болью и обидой. Они словно умоляли его отстраниться. Но он не мог. Эти глаза. Он видел каждую крапинку более темного карего цвета в них. Ох, Грейнджер… Драко водил взглядом по ее лицу. Веснушки, словно нарисованные, виднелись вдоль не большого носа. Губы были покусанные. Он бы и не заметил, не подойдя к ней так близко. ‚С каких пор тебе интересна внешность какой-то грязнокровки?‘, отдалось эхом в сознании, и Малфой отпустил ее руки, от чего она рухнула на колени. Белые следы остались от его рук, скорее всего там появятся синяки. Ведь парень и не заметил, как сильно сжал ее руки. Она резко поднялась и решила продолжить работу в отдельной комнате для особых занятий, чтоб не видеть этого ублюдка. Она бы сейчас с удовольствием ушла отсюда, но понимала, что если она уйдет, то проведет еще одно наказание рядом с ним, а ей этого ой как не хотелось.

***

Гермиона закончила с заданиями и с огромным облегчением вышла из кабинета. Было уже слишком поздно, и девушка решила, что чем быстрее она дойдет до постели, тем больше вероятность того, что она не заснет по пути. Гермиона подошла к портрету Полной Дамы, устало проговорила пароль, от чего женщина немного удивленно и сочувствующе посмотрела на неё. Войдя, она встретилась взглядом с явно недовольной Уизли, которая по приходу Гермионы сразу же вскочила на ноги и начала предъявлять претензии подруге: — Ну, и как ты это объяснишь?! — возмущенно спросила рыжая. Грейнджер с досадой ударила себя ладонью по лбу: — Прости, я совершенно забыла, Снейп забрал меня с обеда и заставил доделывать отчет, который вылетел у меня из головы. — Что с тобой Гермиона? Ты в последнее время часто выбиваешься из колеи, это на тебя не похоже.Все в порядке? — Да, все хорошо. Слушай, завтра выходной, давай пойдем в Хогсмид с самого утра, я угощу тебя сливочным пивом, заглажу, так сказать, свою вину, договорились? — устало улыбнувшись, перевела тему гриффиндорка. — Договорились, — Джинни засияла от радости. Гермиона направилась в спальню. Она долго разглядывала потолок, который виднелся в форме прямоугольника из-за балдахина над кроватью. Девушка не могла выбросить из головы ту мысль, что ей придется всю ночь пробыть с Малфоем. Она его ненавидела. Как же она его ненавидела. Эта самовлюбленная морда выводила её из себя. Он был чертовски похож на Люциуса — такой же гордый, высокомерный и лицемерный. Гермиона решила, что будет просто делать ту работу, которую ей поручили на год, она считала, что, если она будет полностью игнорировать Драко, он оставит гриффиндорку в покое. Открыв глаза, Грейнджер увидела солнце, которое уже взошло и ярко освещало всю комнату. Слегка поднявшись, девушка потянулась вверх, после чего рванула в ванную. Выходной. Как она любила выходные. Не нужно было сидеть с этим ненавистным Малфоем, видеть его самодовольную рожу. Девушка умылась, уложила волосы, закуталась в мантию и последовала на завтрак. Пройдя множество коридоров, она наконец достигла Большого Зала. С самого утра за завтраком сидело от силы 5-6 человек от факультетов. Уизли сидела одна. Судя по всему, мальчишки еще спали. Девушка пила какао и о чем-то переговаривалась с Лавандой. — Привет, — Гермиона села рядом с Джинни. — Привет, ты будешь завтракать или мы сразу пойдем? — улыбнулась подруга. — Пойдем сейчас, я не сильно голодна. Выйдя за пределы Хогвартса, Гермиона поняла, что, несмотря на сквозные стены помещения, внутри было довольно тепло. На улице стоял холод. Солнце освещало землю, но не успевало ее прогревать. Гриффиндорки укутались в мантии и решили ускорить шаг. — Куда пойдем сначала? — спросила Джинни. — Пойдем присмотрим теплые мантии, моя мне уже стала мала. — Хорошо, я как раз хотела присмотреть что-то к Хэллоуину. Дамблдор обещал вечеринку в честь праздника, — затараторила счастливая подруга. ‚Черт, предстоящий бал‘, с досадой подумала Герми. У девушки совершенно не было средств на новый праздничный костюм. Она не ждала, что отец вышлет ей деньги.Она даже не старалась просить, так как знала, в каком положении была семья. — Джин, я смогу позволить себе только зимнюю мантию, — разочарованно проговорила подруга. — Пустяки, милочка, я куплю тебе костюм — это будет моим подарком на вечеринку. Если ты пообещаешь пойти на бал с Роном, — ухмыльнулась Уизли. — Но я и так с ним могу пойти, без костюма, — запротестовала Грейнджер. — Никаких ‚но‘, — Джинни потащила подругу внутрь какого-то ближайшего магазина костюмов, украшенного забавными тыквами и летучими мышами. Костюмы были более чем восхитительны, они были превосходны и неповторимы. Каждый чем-то отличался от другого. Девушки подходили к каждому костюму, любовались тканью, бусинами и камушками. Джинни набрала сразу несколько костюмов и потащила Гермиону в примерочную. Из всех нарядов ей больше всего подошел костюм ангела. Скромное, нежно-голубое платье до колена, воздушное и легкое, пушистые крылья и золотой нимб дополняли образ. Гермиона выглядела в этом костюме очень мило. — Решено, — крикнула Уизли. — Мы его берем. — Но, Джинни, это будет дорогая покупка, я не… — Заверните нам этот костюм и еще вот этот, костюм злобной ведьмы. — Конечно, дорогая, -ответила продавец. — С вас 40 галлеонов. — Отлично, — обрадовалась рыжеволосая, и, схватив Гермиону за руку, выбежала на улицу. — Теперь идем смотреть теплую одежду, — рванула вперед подруга. Гриффиндорка была сегодня чересчур активной, улыбка не сходила с ее лица все утро. Создавалось впечатление, что девушка была готова совершать покупки хоть до ночи. Кстати, о ночи. Сегодня Гермиону ожидало дежурство. От этого внизу живота появилось какое-то тяжелое ощущение, которое поднималось вверх и вызывало тошноту. -Гермиона! Смотри! — подруга показывала ей очаровательную сине-зеленую, даже изумрудную мантию. Она отлично сидела на фигуре гриффиндорки, к тому же, была очень теплой. Гриффиндорка была в восторге от такой хорошей вещи, поэтому даже не начала настаивать на выборе чисто черной мантии, как это бывало обычно. Всю дорогу девушки хохотали, вспоминая разные веселые истории. Придя в Три Метлы, они сели за столик у окна, взяли сливочного пива и стали обсуждать давно накипевшие темы. Дверь с силой открылась, и в нее зашли пятеро. Все они что-то громко обсуждали. Обернувшись, Гермиона увидела Паркинсон, висящую на шее Малфоя, Теодора, переговаривающегося с Забини и смеющуюся Асторию. Малфой слегка поднял голову и столкнулся с ней взглядом. Она резко повернулась к Уизли и словно окаменела. — Что случилось, Гермиона? — девушка улыбнулась. — Нет, ничего. — Что у вас с Малфоем? Как работа? ‚Нет, ну она что, специально? Никак. Или она хочет узнать, как трудно ей дается общение с ним?‘ — Все в порядке. — У вас что-то было? — заинтересованно спросила рыжая. — Нет, конечно! Я его полностью игнорирую, мы даже не смотрим друг на друга. — А это что было только что? На кого ты смотрела? — Просто посмотрела, кто зашел, — спокойным голосом ответила Гермиона. Она чувствовала себя так, будто ее застали за каким-то плохим делом. Слава Мерлину, Джинни закончила свой допрос, и вскоре гриффиндорки решили отправиться в Замок. Девушки как раз успели к ужину. Большой Зал был наполнен учениками. Уизли рванула к ребятам. Усевшись возле Гарри, она сразу начала рассказывать о покупках. Гермиона, сев рядом с подругой, начала набирать в тарелку еду, когда заметила на себе чей-то пристальный взгляд. Подняв голову, она увидела эти серые глаза, ничего не выражавшие сейчас. Гермиона не могла понять, что думает или чувствует Малфой, он прятал это за серой гримасой. — На кого засмотрелась? — шепнула на ушко подруге Уизли. Гермиона зло поглядела на подругу, от чего та от души засмеялась. — Да ладно тебе, не дуйся, — подруга чмокнула подругу в щеку. Хитро посмотрев на подругу, она быстрым шагом покинула Большой Зал. Гермиона была ошарашена поведением рыжей. Взглянув на время, она решила, что лучше подготовиться к дежурству, которое начнется через час…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.