ID работы: 3199988

В холодном утреннем свете // In The Cold Light Of Morning.

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

nicebeatzprod. – я бы не пошла за тобой

Если море тебя печалит, ты безнадёжен.

      Высушенные стручки ванили приятно распространяли аромат по всей комнате. Кровавые осколки еще лежали на полу, красная жидкость давно засохла и свернулась, превратившись в темные багровые пятна. Время медленно тянется, превращаясь в песок, утекающий в песочных часах. В окне виднеется море: бушующее, прекрасное. Огромные волны выбрасывают свои сети на берег, перемешивая все с грязью.       Она сидит и смотрит в окно. В открытую форточку слышно, как гуляет ветер. Вот бы начать все с начала. Ее взгляд пустой, рассеянный и невнимательный. Зрачки бегают по окну. Но спустя пару секунд, глаза находят объект, за который можно зацепиться. Ивен встает, подходя вплотную к прозрачному стеклу окна. Она начинает водить пальцами вслед за птицей, парящей над морем.       А она не может взлететь, чтобы лететь рядом с птицей, которая парит в уходящих солнечных лучах. Когда широкие крылья закрывают огненный шар, на землю опускается огромная тень. Но птица долго не задерживается под парящим солнцем. Она взмахивает могучими крыльями, подгоняя под себя сильные порывы воздуха; набирает высоту и улетает, паря над поднимающимися волнами. Совсем скоро ее не будет видно. Она превращается в маленькую точку, которая с каждой секундой становится меньше, словно карандашный мазок стирают стеркой.       Жизненный блеск какое-то мгновение мелькает в пустых глазах Ивен. Она наблюдает за каждым движением птицы, оставляя на стекле кровавые следы. Красная жидкость до сих пор сочится из ран, оставленных осколками раны, но ей все равно. Ей не больно.

***

Заходишь в соленое море по грудь И чувствуешь все раны на теле. А если бы душу в него окунуть?

      Шаг за шагом. Ветер не спеша обдувает. Солнце уже почти село. Море бушует сильнее с каждой минутой. Снова начнется шторм. Небо будет разрываться от грохота, выбрасывая на землю молниеносные копья. Небесные Боги не щадят людей, сжигая фермы и сады до тла. Ведь эти земли пропитаны грехом. Вот и появляется шторм. Он смывает всю грязь, разряжая воздух, делая его чище и свежее.       Камни больно впиваются в пятки с бледными шрамами. Земля холодная, солнце уже не так греет. Пальцы на ногах леденеют, хочется согреться. Холод пробирается внутрь, охватывая икры и бедра, а потом перекидывается на руки, связывая каждые ладони, склеивая пальцы так, что ими невозможно шевелить. ГГолыеплечи обдувает ветром, который стал приносить соленые капли, неприятно въедающиеся в кожу, от чего она начинает чесаться. Ивен вонзает ногти в плечи, раздирая нежные участки до кровяных подкожных пятен. Кожа покрывается мурашками от прикосновения холодных пальцев. Кажется, что всю кровь выкачали. Вместе с этим темнота постепенно пускается на берег.

***

      Девушка знает, что с ней происходит. Тошнота начинает подкатывать, когда она забирается на камни, находящиеся выше уровня моря. Низ живота снова ноет. Внутри что-то рвется, просится наружу. Тонкая ткань майки пропускает через себя уже почти ночной холодный ветер. Мурашки появляются с каждым новым ледяным прикосновением. Ноги стерты в кровь. Босиком она передвигалась сначала по песку, теперь по твердым и острым камням, которые продолжают вонзаться в нежную кожу лодыжек. Вторя ее настроению, птицы перестали перелетать с дерева на дерево, ветер лишь усилился и стал холоднее, а сумерки больше опустились на землю. Кажется, что ветер имеет зеленоватый оттенок. Но это просто легкий туман.       Раздается первый тяжелый гром. Небо словно раскололось по полам, его прочертила длинная светлая молния, освещая весь песчаный берег, на котором нет ни души. Кроме Ивен Браун, девушки двадцати двух лет.       В открытые раны на ногах забивается грязь. Руки ноют, когда девушка хватается ими за кору деревьев, косо растущих в этой земле. Она добралась до места. Здесь видно все море. Все небо. Слышно каждый гром, даже если он на другом концу шара. - Все будет хорошо. - Девушка шепчет сама себе и пытается выдавить улыбку, останавливаясь у очередного дерева и проводя по его темной коре рукой.       Ноги и руки не слушаются, но продолжают идти. Она поднимается выше, останавливаясь на самом краю, где камни падают в темноту.

***

- Битси, ты уверенна, что она дома? - Да, Дилан.       О'Брайен пытался достучаться в дверь, но никто так и не открыл. Темноволосая подруга уже выдохлась, пытаясь достучаться до хозяйки дома в окно. В доме не горел свет. Дилан вложил всю силу в удар и стукнул по двери. Глухой треск и она слетает с петель. Парень переглядывается с подругой и осторожно заглядывает в темный коридор, который сразу поглощает его своей темнотой. Он нащупывает рукой выключатель и щелкает. Свет тускло загорается, освещая помещение. - Что это? - Дилан протискивается внутрь.       Битси следует за ним, наблюдая, как парень склоняется над осколками, окрашенными в багровые пятна крови. В осколках лежит фото молодой женщины, которая держит на руках маленькую девочку. На обратной стороне отпечатались кровавые следы. - Где она? - Битси осторожно обходит мебель, потрагивая кончиками пальцев поверхность стола и нащупывает коричневый конверт.       Дилан бросает взгляд на кровавые следы, ведущие через комнату. Все ноги были в крови. Она оставляла за собой красные отпечатки. Сидела в кресле и смотрела в окно. Дилан сел, кидая взор на окно. Он увидел красную размазню, оставленную женскими пальцами. Медленно поднявшись, он понимает, что его сердце постепенно начинает колоть, а дыхание перехватывает. Подойдя вплотную к окну, сквозь кровавые следы, он видит начинающийся шторм. И там, вдалеке. Скала.

***

      Длинные ресницы трепетали от слез, скатывающихся по щекам. Они такие же холодные и соленые, как море под ногами. Внизу все чернеет от темноты, опускающейся на землю.

***

- Я знаю, где она. - Дилан резко оборачивается, но замирает, когда видит слезы на лице Битси. Конверт из ее рук падает, она молча протягивает О'Брайену лист.

***

      Частичка Ивен бунтует против ветра. Но большая часть эмоционального состояния полностью согласна с решением, только что появившемся в голове.

***

Нужно бежать. Нужно успеть. Чтобы она не наделала глупостей. Срывается с места и несется через песчаный берег, но он так заглатывает ноги, словно удерживает, не дает добежать до нее. Позади слышатся крики темноволосой подруги. В голове стучит сердце, кровь приливает. Понимает, что не успеет, но все равно старается перебирать ногами, сжимая в руках бумагу.

***

Шаг. Легкость. Ветер помогает лететь медленнее. Теперь она чувствует себя птицей. Серая скала пролетает мимо, сливаясь с морем внизу. Так долго. Улыбка на лице. Стало проще. Но уже не жить. Резкая боль в ногах. Холод. Она погружается в холодную воду. Легкие словно покрываются льдом. Кислород совсем не нужен. У нее нет необходимости выплыть на поверхность воды, чтобы дышать, набирая полные легкие соленого воздуха, резко пролетавшего над морской гладью. Она расслабляется, позволяя воде проникнуть внутрь органов. Стук. Стук. И стоп. Ничего в этих стеклянных глазах. Грудь не борется с водой. Сердце не бьется. Лишь мозг еще работает. Но внутри все нервные окончания уже отмирают, превращаясь в сгоревшие корни деревьев. Резкий писк. Темнота.

***

Здесь мало цветов. Редко кто приходит сюда. Лишь молодая красивая пара приносит сирень, когда она цветет. И почти сутками здесь проседает один молодой человек. Он постоянно плачет, держась за голову. Слезы капают на белую мраморную плиту, от которой ужасно веет холодом. На плите написано имя.

Ивен Браун. Пропастям и бурям вечная сестра.

Но там две души. Одна просто еще не родилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.