ID работы: 3199988

В холодном утреннем свете // In The Cold Light Of Morning.

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Стук в кабинку раздражает только больше. В глазах темные круги. Тошнота не отступает от горла, надавливая на все органы, словно выжимая их и выворачивая наизнанку. Щеколда на двери неустойчивая, поэтому открывается, стоило только сильнее потрясти. Девушка склонилась над унитазом. Ее бледная кожа покрылась испариной. От запаха кофе становилось только хуже. Ей нужен был свежий воздух. Битси аккуратно взяла подругу под руку и вывела на прохладную улочку, где легко посвистывал ветер, в котором до сих пор раздавались дождевые нотки. - Ты как? - Битси взяла Ивен за плечи.       Браун не смотрела на подругу. Ее взгляд был пустым. Она всегда знала, что не стоит полностью доверяться людям. Знала, но оступилась. Доверилась. Мимо проезжали машины. Светофор горел своим пульсирующим красным огнем, создавая очередь из автомобилей. Большой красный автобус остановился напротив девушек. И попал под пустой взгляд Ивен. Она сфокусировала зрение. И резко согнулась в новом рвотном позыве. Битси обернулась на машины и увидела тот же автобус. Ее глаза резко округлились. Под грязными автобусными окнами располагалась начищенная реклама на красном фоне. На фото была изображена молодая врач-гинеколог, держащая в руках пачку с тестом на беременность. - Только не это ... - Битси быстро выпрямила подругу. - У тебя задержка? - Я не знаю, мне не за чем было следить за календарем! - Ивен снова пусто посмотрела на улицу. По щекам скатывались слезы.       Битси быстро взяла подругу за руку. Пройдя несколько кварталов они еще пару раз останавливались, чтобы у Ивен переставала кружиться голова. Но Битси целенаправленно двигалась в сторону центра города. Там располагался огромный центр из белых стен с большим зеленым парком и маленьким прудиком, на котором можно было кормить уточек.       Автоматические двери раскрылись перед Битси, держащей Ивен за руку. Она волокла девушку за собой, хотя той было все равно, что сейчас происходит. Судя по расписанию в больнице было только два врача на четвертом этаже. Лифт на ремонте. Прекрасно. - Ты можешь не так быстро? - Ивен выдернула руку из цепкой хватки Битси. - У меня темнота перед глазами.       Ступенька за ступенькой. Этаж за этажом. Они поднялись наверх. Ивен снова присела на стул, потому что голова до невозможности кружилась, а ноги подкашивались. "Как он мог так со мной?" Легко. Ты же такая ведомая. Строишь из себя сильную и неприступную. Стоило появиться пареньку, так ты позабыла, что значит нажраться дерьма в этой жизни.       Ивен снова уронила слезу. Битси в этот момент искала кабинет в поисках доктора. Она заглянула в нужную дверь и узнала, можно ли им пройти обследование. Ответ был положительный и Битси вернулась за Ивен. - Так, не реви. - Битси утерла слезы Браун.       Ивен вошла в открытую дверь. За столом сидела женщина. Она приветливо улыбнулась и пригласила на гинекологическое кресло. Ивен стянула с себя штаны и приземлилась на мягкое синее сидение. Ноги оказались в неудобном положении, резко подняты в верх и согнуты в коленях на специальных подставках. - Ваше имя. - Доктор начала оформлять анкету. - Ивен Браун. - Возраст? - 22. - Постоянный половой партнер? - Да-а. - Вот тут Ивен снова пустила слезу, но скорее вытерла, чтобы доктор не увидела. - Сколько Вам было лет, когда произошел процесс дефлорации? - 22.       Врач удивленно подняла голову. Но потом что-то доброе мелькнуло в ее глазах и она закончила оформлять анкету. Быстро надев перчатки, врач спросила. - Результаты сразу или в конверте на дом, чтобы папочка тоже узнал, если вы ждете малыша?       Пульс Ивен участился. Она быстро задышала. В голове было пусто, а перед глазами вновь образовались темные пятна. - Если вам не хорошо, то можем перенести обследование. - Сказала врач, начиная стягивать перчатку. - Нет-нет, давайте тогда на дом.       Доктор взяла мазок. Потом что-то записала в свои бумаги. Достала еще один лист и снова что-то написала. Потом она подошла к Ивен и предупредила, что будет неприятно. Обследовав девушку пальцем, она взяла расширитель и осмотрела все внутри с помощью специального аппарата. А потом снова записала что-то в журнал.       После осмотра ей было разрешено одеться. Врач собрала коричневый конверт с бумагами. Ивен молча взяла его и вышла из кабинета. - Ну что? - Битси сразу встала со стула. - Все в конверте. - Ивен вяло показала коричневую обертку. - Ты не стала смотреть? - Не хочу. Я сделаю это дома.

***

Кучерявые облака пролетали на небе. Такие легкие. Такие воздушные. Летают, подгоняемые ветром. Девушка сидит в кресле и смотрит на эти ватные образования из окна. На столе рядом лежит закрытый конверт. Она грустит. Подсознательно ей хочется, чтобы Дилан пришел и никому больше не уделял внимания. Но, увы. Мозг лихорадочно подкидывает дурные мысли. И тут Ивен вспомнила хорошую книгу. Сборник стихотворений и сочинений.

Когда так много позади всего, В особенности - горя. Поддержки чьей-нибудь не жди. Сядь в поезд. Высадись у моря. И. Бродский.

***

Выключенный телефон - ведь никто не будет искать. Запертая дверь и выключен свет - никто не придет. Деньги только на билет туда-обратно. С собой никаких вещей. Только плеер с музыкой, играющей на всю громкость. Заглушить боль. Перекрыть стук колес. Поезд выпускает пар. Круглые диски начинают крутиться с невыносимым звуком. Скорость развивается выше, пробивая защитную стену ветра. Символично капает дождь, оставляя ошметки на окнах. В поезде никого нет. Можно спокойно ехать до конечной. За окном темнеет, а город остается позади. Это последний поезд на сегодняшний день. Голод начинает поселяться в желудке. Сон забивает мозги. Но она не хочет домой. Остатки людей начинают опустошать вагоны. Она ждет, пока все до единого покинут поезд. Платформа пустеет и только тогда она может выйти. Холодно. Слякоть. Ветер иногда приносит дождевые капли. Платформа освещается одним единственным фонарем, готовым пойти на покой. Но она не сворачивает обратно. Следующий поезд только с рассветом. Сойдя с платформы она ступает на тропинку, ведущую в лес. Где-то в вышине темных стволов деревьев ухает сова. Убаюкивает колыхание веток. Ветер приносит разные страшные звуки, заставляя оглядываться по сторонам. Но так даже лучше. Так она обо все забывает. Что за дерьмо с ее жизнью? Где-то в глубине леса тропинка вильнула на право. Девушка видит эти огромные темные ворота. По бокам статуи, держащие в руках острые косы. Она проходит мимо и кажется, что каждая оборачивается к ней, всматривается в лицо, охраняя спокойствие на этой земле. Здесь веет холодом. Здесь страшно. Здесь туман ложится по особенному. Заставляет вздрогнуть шорох крыльев. Какая-то темная птица слетела с одного из могучих камней, зарытых в этой мерзлой твердой земле. Но она продолжает идти, пока не найдет нужное место. Разные имена высечены на камнях. И старые и молодые. Неизвестные могилы уже давно заброшены, но есть и красивые, ухоженные, где обязательно стоит удобная лавочка и огромные букеты вкусно пахнущих цветов. Вот и нужная могила. Такая обычная, ни чем неприметная. Здесь чисто и свободно. Простые цветы растут из земли. - Привет, мам.

***

- Решай сама, тебе же надо. - Но это же наша свадьба? - Я на нее срать хотел, понимаешь?

***

      Ивен сидела на платформе, посматривая на зарядку своего плеера. За всю ночь она встретила лишь парочку алкоголиков, приветливо махавших ей руками и одинокого бродячего мужчину. Холод пробирал до костей, но на душе стало легче.       Вдали, на железнодорожных путях, показался пульсирующий желтый огонек. С каждой секундой он становился больше, разрастаясь и поглощая в себя утреннюю темноту. Грохот колес стал отчетливо слышен. Девушка встала с лавочки, чтобы подойти к краю платформы. На опасной близости поезд пронесся, постепенно останавливаясь. Двери открылись и Ивен зашла в теплый тамбур. Вагон оказался пуст. Девушка села у окна и засмотрелась на лес, провожающий ее. Ветви деревьев печально покачивались, а ветер шептал в открытые форточки прощальные слова. Ведь все знали, что больше она не вернется сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.