ID работы: 3199988

В холодном утреннем свете // In The Cold Light Of Morning.

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Прошла неделя. Дилан часто ночевал с Ивен. Но в доме их практически никогда не было. Девушка доверяла ему, поэтому показала свое безлюдное место. - Ты сошла с ума? - Нет, Дилан. Я серьезно. И девушка полезла вверх. Оступаясь, спотыкаясь, соскальзывая, но продолжая забираться выше. Деревья, вросшие в скалу помогали отталкиваться, камни иногда осыпались с края скалы. Вся одежда становилась пыльной, когда поднимался ветер и со свистом подгонял ребят выше. Ивен Браун забралась на самый верх и села на край скалы свесив ноги. Внизу бушевало море, ударяясь об куски скал, торчащих из под воды. Чайки летали тут и там, крича и щелкая своими клювами, размахивая крыльями. Они подлетали к своим гнездам, чтобы накормить птенцов или просто переждать, пока ночь сменится днем. Дилан О'Брайен сел рядом с девушкой, обняв ее за плечи. Они сидели и смотрели на горизонт, который вновь окрашивался в красные краски. Очередной закат, который они провели на берегу. Свежий воздух кружил голову, наполняя кислородом легкие. Кровь бушевала при взгляде вниз. Адреналин бил в голову. Тогда Ивен вставала, раскидывала руки в стороны. Ее волосы разлетались на ветру. Она стояла катастрофически близко к обрыву. Дилану не нравилось это. Каждый раз он затягивал девушку обратно - в глубину скалы. На спуске он обязательно прижмет ее к дереву, снимет с нее одежду и жарко начнет целовать. А она и не против. Помогает ему освободиться от своего шмотья. И там, на склоне, они любят друг друга, целуя каждый кусочек тела, даруя страсть и нежность. А затем, счастливые, направляются в дом, чтобы принять расслабляющую ванну и выпить горячего чаю, успокаивающего душу. Потом Ивен садится на диван, укутываясь пледом и читает. Дилан сидит рядом с ней и ждет, пока девушка уснет с книгой. Он переносит ее в кровать, обнимает и укрывает их тела одеялом. И больше никто не нужен.       Дэниел часто извиняется за свои пьяные выходки. Но Ивен не горит желанием общаться с ним.       Битси часто переписывается с ней, звонит. Иногда они выбираются выпить чашечку кофе. Похоже, что Дилан скрывает от друзей, где живет. Ивен это напрягает.       Питомник, в котором работала Ивен, больше не существует. Начальник выплатил зарплату на три месяца вперед. Бедные животные, ведь больше, чем половине, не удалось найти хозяев.       Дилан снова вернулся на свой пост за главным инженерным столом. Иногда он уходит из дома не объясняя причину и возвращается под утро. У него вечно нет настроения в такие моменты, но Ивен старается не зацикливаться на этом.       Депрессивные припадки стали гораздо чаще. Единственное, что спасало - велосипед. Только до того момента, когда в очередной вечер девушке стало не хорошо, мысли помрачнели, она взяла двухколесного друга и выехала на шоссе вдоль набережной. На обратном пути ее застал шторм. Всю дорогу залило и размыло. Ивен влетела передним колесом в яму и перевернулась через руль.       Вроде бы жизнь не так уж и плоха. Даже социофоб смог устроиться. Но оказалось, что это только кажется. Стоило подождать. Подождать тех назойливых звонков на телефон.

***

- Дилан? - Хриплым голосом позвала Ивен. Но никто не откликнулся. Девушка наморщила лоб. Головокружение не давало долго стоять. Ее тошнило всю ночь. Ноги постоянно покалывает, шрамы болят сильнее. Глаза постоянно щиплет. Девушка несколько дней подряд плачет. Ведь его нет рядом, хотя она так зовет.

***

- Не хочешь сходить в Starbucks? - Давай, я не против.       Пора выйти из дома. Ивен чувствовала себя не очень хорошо на протяжении трех дней. От Дилана не было никаких вестей. Он не брал трубки и не приезжал. Однажды ночью он как обычно ушел и просто не вернулся. Может Битси знает - Ивен поговорит об этом с подругой.       Браун собралась выходить из дома. Только что прошел дождь, прижавший всю пыль к дороге. Пахло свежестью. Дети в "Плавучей деревне" делали бумажные кораблики и пускали их по ручьям, пересекающим пристань. Но бумага быстро намокала и дети грустнели, пока не находили крышки от пластиковых бутылок и веселье начиналось заново.       Девушка пересекла улочки и вышла на кафе. На встречу уже шлепала Битси, не боясь наступить на лужи в своих резиновых сапожках. Девушки улыбнулись друг другу. - Ты стала темнее. - Заметила Ивен. - Да, я покрасила волосы, но мне кажется неудачно. - Битси скривила рожицу. - Тебе идет, мне нравится.       Девушки зашли внутрь теплого помещения, где раздавались ароматы кофе. Повсюду витали эти сладкие запахи, от которых урчало в животе. Баристы хорошо запомнили эту парочку и уже заранее знали заказ, поэтому спрашивать не приходилось. Пока Ивен сидела за столиком и смотрела в окно, по которому еще стекали дождевые капли, Битси уже принесла две кружки кофе. Обжигающая жидкость приятно добавила новые свежие ароматы. Ивен взяла кружку в руку и снова посмотрела в окно. - Тебя что-то печалит? - Битси коснулась руки Ивен. - Немного. - Браун отхлебнула горячий напиток. - Я видела твои осуждающие взгляды, но не понимала в чем дело. Дилан около двух недель проживал у меня. Битси изогнула бровь. Она нервно схватилась за свою кружку. Ее губы как-то начали дрожать. - А сейчас он не берет трубки. Ты не знаешь, в чем дело? - Ивен с надеждой посмотрела на подругу. - На сколько у вас серьезно? Ивен нервно сглотнула. Щеки залило красным пекущим цветом. - Вы спали, да? - Битси наклонила голову в бок. - Да. - Ивен снова отвернулась к окну. - Я не должна этого делать. А хотя нет, должна. - Битси тяжело вздохнула и вытащила конверт из сумки. - Я с самого начала говорила ему не делать подобных вещей. Но он не слушал. Теперь тебе будет больно. Прости. Битси положила конверт на стол и пододвинула его к Ивен. У Браун что-то екнуло в сердце. Руки задрожали, когда она взяла конверт и увидела внутри красивую открытку пестрого цвета. Приглашение. Приглашение. На. Свадьбу. Что? ЧТО?! Ивен открыла открытку, повернув бумажный замочек в виде сердечка. Красивым женским почерком были выведены изогнутые изящные буквы. Ивен часто задышала, расслабив пальцы, от чего картонная открыточка слетела на стол. Дэвид и Битси, мы приглашаем вас на нашу свадьбу. Дилан и Бриттани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.