ID работы: 3199988

В холодном утреннем свете // In The Cold Light Of Morning.

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

Colours Of Bubbles – Home (FUME Remix)

      Мы ехали по песчаной дороге, сквозь слабый ветер и последние лучи солнца. Мы старались успеть до начала. Чтобы увидеть своими глазами и проникнуться красотой этого заката. Окна в машине были открыты, что позволяло ветру спокойно гулять по салону и трепать мои волосы, которые разлетались по всему сидению. Настроение было ужасно высоким, что, казалось, невозможно. Заряд бодрствования и радости делал глаза счастливее и заставлял улыбаться еще шире.       Дорога постепенно превратилась в полнейший песок, поэтому пришлось оставить машину и идти пешком. Маленькие песочные крупицы застревали в подошве сандалей, поэтому я сняла обувь и пошла пешком, позволяя прозрачным кристалликам просачиваться сквозь пальцы. Шрамы приятно щекотало. Песок был теплый, потому что это яркое солнце нагрело его в течение дня. Потом я поняла, что иду одна. Немного опешила. Повернулась. Он сидел в песке и закапывал свои ноги. Я залилась смехом и почувствовала, как мои щеки залились густым румянцем. Настроению некуда было подниматься. Оно просто лилось из меня. И это чертовски приятно. И необычно. - Что ты делаешь? - Мой заливной смех разнесся по безлюдному берегу. - Может это прозвучит странно и похоже на полный бред, но босиком я ходил только по комнате. - Дилан смутился, продолжая закапывать свои ноги. - Еще скажи, что в море не купался.       Дилан отрицательно помотал головой. Он снова погрустнел и вытащил ноги из песка, вставая и выпрямляя ноги. Он отряхнул икры от прилипших частичек песка и посмотрел на улыбающуюся девушку. Она явно что-то задумала, озорные огоньки в ее глазах выдавали все, о чем она думает.       Я медленно подошла к нему и взяла за руку. Точно могу сказать, что почувствовала легкую дрожь в его ладонях. Я медленно повела его к берегу. Там, где волны касались песка, я встала и ждала, когда очередная соленая стена настигнет свою цель. Волна прошла сквозь песок, ударяясь о мои ноги как о скалы. Я пошла дальше, продолжая тянуть Дилана за руку. Благодаря своему маленькому росту я быстро дошла до уровня моря, доходившего мне до талии. Я не слушала возмущения Дилана по поводу намоченной одежды и холодной воды. Море было теплым и ласковым. Он скоро привыкнет. Но если не заткнется, то я утоплю его. - Пошли на берег, холодно же. Я иду дальше, погружаясь в соленую воду. - Ивен, ну пожалуйста! Я давно отпустила его руку. - Давай вернемся, пока я до конца не вымок. Ему ничего не мешает вернуться на берег, но он идет за мной. - Ивен! Дождался.       Я не выдержала. Резко повернувшись, качаясь в воде на волнах, я стояла по грудь и смотрела на беспомощное лицо Дилана О'Брайена, который умолял меня вернуться на берег. Я сделала шаг в его сторону и он подумал, что мы возвращаемся. Отвернувшись от меня, он направился выходить из воды, но не подумал, что я могу сделать. Передо мной была его спина. Своими руками он разгребал волны, подталкивающие к берегу. Я схватила его за край футболки и потянула на себя. Он повалился назад, разнося по всей морской поверхности брызги. Его ноги оказались над водой, когда голова ушла под воду вместе с моими руками. Пузыри появились на поверхности. Через прозрачную воду я видела, как его лицо от злости переходит в улыбку. Выпустив большой пузырь, он схватил меня за ногу и я тоже оказалась под водой.       Звуки резко кончились. В глаза и уши залилась жидкость, заложив и оградив от внешнего шума. Лицо пощипывало от непривычки к воде, которая оказалась ниже температуры тела. Из рта выходили пузырики. Я чувствовала, как лишний воздух покидает легкие. Руками рассекала подводную гладь. Я открыла глаза. Под этой чистой водой можно было видеть все дно. Вон торчит морская звезда. А если уплыть глубже, то можно наткнуться на колонию кораллов. Мелкие рыбки то подплывают, то в страхе уплывают. И необычайно красивые ракушки.       Я вынырнула, глотнув воздуха. Дилан плыл рядом, хмуро смотря на меня. - Зачем ты это сделала? - Чтобы ты наконец-то попробовал поплавать в море.       Хмурое лицо сразу расслабилось. Он улыбнулся. Ямочки на щеках заставили меня смутиться, что-то подкатывало под сердцем. Дилан бросил взгляд на небо и улыбнулся шире. Я последовала его примеру и в моих глазах загорелся закат.       Небо постепенно стало окрашиваться в красные оттенки. Вокруг приятный запах моря. Такой родной. Такой свой. Соленый, привычно оседающий под языком. Пропадают первые лучи. Птицы прекращают петь, уютнее устраиваясь в своих гнездах. У кого то уже есть птенчики, а кто-то из них еще высиживает яйца. И все они смотрят на это прекрасное небо. Молча. Слышно лишь, как волны бьются о маяк. Иногда камни сыплются со скалы. Последние чайки залетают в свои каменные гнезда, чтобы скрыться от наступающей темноты. Красный шар медленно спускается к горизонту. Он плывет по небу, сменившему красный цвет на розовый. Приятное касание в области моей талии.       Летний день догорает. Вместе с ним пропадает жара. Солнце больше не жарит и не слепит. Теплый вечер пропитан ее лучами, от чего становится лишь приятнее. Чем ближе солнце к горизонту, тем ярче становится его цвет. Теплые руки нежно обняли меня.       Солнце играет с палитрой красных оттенков. Облака плывут, подгоняемые ветром, преломляя остатки лучей, создавая новые прекрасные оттенки. Вот небо оранжевое. Но сквозь него снова просачивается нежный розовый цвет. Это волшебное мгновение. Каждый закат особен по своему. Я слышу дыхание у своего уха. Такое ровное и теплое.       Солнце уже начало скрываться за горизонтом. С другого края неба начала наползать темнота. Светло-голубые оттенки по краям начали поглощать в себя те яркие розовые цвета. Ночь наступает быстро. Не успеваешь моргнуть, как половина неба уже застлана покрывалом ночных облаков. На смену солнечному шару появляется луна. Сегодня она полная. Ее бледный свет начинает касаться моря, как только что касались яркие солнечные лучи. Именно про это серебро я говорила. Луна освещает море полностью, сдвигая солнце в сторону. Золото уплывает, сменяясь серебряными бликами. Дует легкий ветер. Он несет запах цветов и деревьев с берега. Я провела ладонями по теплой морской глади. А потом подняла руки, позволяя ветру гулять через мои пальцы.       Солнце совсем скрылось за местом слияния моря и неба. Теперь на вершине небесной горы правила царица Луна. За ней появились звезды. Каждая по особенному яркая. Каждая имеет значение для кого-то. Даже если небо совсем-совсем темное, какая-то звезда обязательно появится. Все увидят ее. И это такое умиротворение - смотреть на звезды.

***

      Я обнимал ее и утыкался в шею. Она прекрасна. Особенно в этом бледном свете. Блестящие капли воды стекают с ее волос, на которых дрожит сияние звезд. Эта наивность, с которой она заглядывала в небо грела что-то внутри меня. Я кусал губы, понимая, что все это не правильно. Ведь дома ждет этот чертов договор с матерью. Но сейчас мне глубоко плевать на это. Мне спокойно, когда она стоит рядом. Она прижимается спиной. С ней тепло. Она разглядывает каждую звезду. На ее лице играет улыбка. Она словно хочет их сосчитать. Я улыбаюсь, смотря на небо.       Яркий свет. Звезда чиркнула по небу, оставляя за собой еле заметный звездный свет. - Ты видел? Видел? - Девушка сразу же обернулась ко мне, полностью оказавшись в моих объятиях. - Видел. - Я улыбнулся ей.       Мне нравится как она смущается. Даже в темноте вижу, как щечки розовеют. Я осторожно поднес ладонь к ее лицу. Черт знает, что двигает меня. Но мне так хочется поцеловать ее. И я наклоняю голову к ней, осторожно касаясь ее губ своими. Она теряется и начинает учащенно дышать. И я прижимаю ее ближе к себе.

***

- Ты загадала желание? - Еще бы!       Дилан и Ивен сидели на берегу. Их ног касались волны. Одежда была мокрая. Они вылезли из воды и решили остаться в этом прекрасном месте, полном тишины. - Я могу задать вопрос? - Дилан неуверенно поднял бровь. Дождавшись, пока девушка кивнет, Дилан продолжил. - Ты испугалась Дэни?       Ивен отвернулась. Она только забыла об этом случае, но тут картина снова стала перед глазами. - Наверное.. Я не знаю. - Чего не знаешь? - Дилан поправил ее волосы, открывая шею с синяками. - Ну нет, я не буду говорить. - Ивен нервно улыбнулась.       Дилан провел пальцем по самому большому синяку. - Говори, я не буду смеяться. - Я.. - Ивен замялась. - Не имела дел с мужчинами. Вот как-то так.       Девушка встала и направилась к машине. Она была в смятении и смущении. Казалось, что вечер был прекрасным, но этот мини-разговор по душам ей не понравился.

***

Вот же фак. И зачем я спрашиваю это?

***

      Ивен села в машину и стала ждать, пока Дилан подойдет, чтобы отвезти ее домой. Она молча уставилась в свои ноги, теребя край футболки, которая еще не до конца высохла. Дилан открыл ее дверь. Она посмотрела на него, нахмурив брови. - Извини меня. Я бестактный болван.       Ивен слабо улыбнулась и задрала ноги на сиденье. - Отвези меня пожалуйста.

***

      Я понимала, что ему негде ночевать. И оставила его у себя дома, расстелив ему диван. Вкус его губ еще чувствовался. Какая-то дрожь пробегает по моему телу, когда я вспоминаю, что он целовал меня. В своих мыслях я ходила по дому и подбирала какие-то вещи, что-то переставляла, взбивала ему подушку и несколько раз погрела чайник. Он же молча сидел и смотрел на ночное небо, объяснив это тем, что здесь он чувствует себя, как дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.