ID работы: 3199988

В холодном утреннем свете // In The Cold Light Of Morning.

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Instrumental Core – The Mechanical Heart

Ярость. Она заполняет меня. Я не смотрю, что делаю. Ничего не чувствую. Я лишь позволяю своему разуму управлять телом в автономном режиме. Костяшки пальцев ужасно щипет, но это не мешает мне продолжать наносить удары. Слышу писк, перерастающий в дикие вопли. Маленькие ручки тянут меня за футболку, но я уворачиваюсь. Мои ноги крепко держат под собой надменную укуренную морду. Внутри клокочет злость. Адреналин пульсирует в висках, заставляя делать удары еще более жесткими.

***

- ДИЛАН! - Ивен тянет парня за футболку. - Дилан, пожалуйста, прекрати!       Но О'Брайен не слышит ее. Она рыдает, захлебываясь слезами. Все руки у Дилана были измазаны кровью, он словно превратил лицо Дэниела Шармана в кашу. Тот даже не сопротивляется, он лишь улыбается окровавленными зубами. Дурь, которую он выкурил, мешала думать. Ивен подползла к Дилану и прислонила к его руке ладонь, как раз в тот момент, когда он собирался нанести очередной удар. Но адреналин так бурлил в его крови, что он грубо отмахнулся, от чего девушка отлетела в сторону. Он снова нанес удар и что-то хрустнуло. Браун встала и на дрожащих ногах понеслась на кухню. Первое, что ей попалось - пивная кружка. Она налила в нее холодную воду и прибежала обратно в коридор. Кровь стекала из носа Дэни, он начал закатывать глаза. Если Дилан продолжит наносить удары, то парень потеряет сознание. - Эй, Дилан, прекрати.       Но О'Брайен был зол. Он не слышал посторонних звуков. Смотрел лишь на жертву. Как хищник на добычу. Глаза стали темными, кожа бледной, что выглядело устрашающе. Вены вздулись на руках, смазанных чужой кровью. Ивен подошла ближе и присела на корточки. Дилан снова занес руку. Тогда девушка выплеснула воду ему в лицо. От неожиданности он попятился назад, закрывая глаза ладонями. Мокрые волосы упали на бледный лоб. Взгляд сфокусировался на руках. Он ужаснулся собственной силе и крови. Лихорадочно пытаясь смыть ее с костяшек пальцев, он приоткрыл рот и судорожно задышал.       Слева послышалось сопение. Шарман закашлялся, пытаясь перевернуться на бок. Ивен обошла его и села перед Диланом. Опустив свои ладони на окровавленные руки парня, она заглянула ему в глаза. Слезы почти высохли на ее щеках, но глаза были красными и опухшими. Дилан осмотрел ее шею и ключицы. Кое-где уже стали проявляться первые синяки. Он словно проснулся, встал и крепко взял девушку за руку, ведя за собой наверх. В молчании он собрал все вещи Ивен в свою спортивную сумку и кинул что-то из своей одежды. Так же молча они спустились вниз. Шарман еще лежал на боку. Его потрясывало: начал трезветь, а дурь отпускала. Дилан смерил его презрительным взглядом и закрыл за собой входную дверь.

***

- Поспи. - Нежные руки убрали выбившиеся локоны волос за женское ухо.       Ивен покорно кивнула и получше укуталась в одеяло.

***

Он молча привез меня домой. Кровь на руках свернулась и постепенно отваливалась, словно красная засохшая краска. Его лицо было до ужаса спокойным. Плавными движениями он поворачивал руль, вены на руках вздувались, когда он сжимал его крепче. Я внимательно наблюдала за его движениями. Мне нравится сила в его руках. Это непонятное чувство поджало меня внутри. Я отвернулась и закусила губу, когда он посмотрел на меня. Его глаза были темными и глубокими. Я на мгновение утонула в них. Он открыл дверь, чтобы я вышла. Помог пройти сквозь развалы в моем доме. Прошло два дня, а стройка не начиналась. Крыша до сих пора была не заделана. Листва и грязь скопились на полу. Я фыркнула, когда поняла, что быстро не уберусь здесь. Он провел меня в комнату. Заставил одеть вещи потеплее. Проследил, как я умылась. Поставил очередной укол. Молча. Это молчание начало напрягать. Взбив мою постель, он жестом пригласил меня лечь. Накрыл одеялом. Укол мимолетно начал действовать на меня, глаза стали закрываться. Он прошелся пальцами по моей щеке и коснулся волос. Мурашки сразу побежали по всему телу. И он нарушил молчание. Немного охрипший и усталый голос. Он вложил все свою нежность и тепло. - Поспи.

***

- Я не понял, почему вы не заделали дыру в доме Ивен Браун в "Плавучей деревне". - Дилан? Но какого черта... - Макс. Ты взялся за это дело. Так выполни его. - О'Брайен сжимал трубку до появления на костяшках белых пятен. - Срок указан три дня. У вас последний день. Будет лучше, если вы уложитесь.       Влияние парня в этой компании было огромным. В трубке послышалась возня. Недовольные возгласы, какие-то угрозы и извинения. - Высылаю бригаду. - Как-то непонятно пискнул Макс.

***

      Дилан сидел в углу комнаты с разрухой и наблюдал за бригадой рабочих. Они носили строительные материалы, инструменты и кучу планов и схем. Время от времени парень заглядывал в комнату, где спокойно спала девушка. Один раз рабочий уронил металлический лист, подняв полный грохот, но Ивен даже не шевельнулась. Дилан смотрел, как парни в оранжевых касках заделывают дыру: один стоял на стремянке придерживая лист, второй заколачивал его. Следом третий принес утеплитель, который устроился под листом. Затем парни взяли штукатурку и заделали дыру полностью. Ветер больше не посвистывал, морская соль не оседала под язык, но под ногами царила ужасная грязь вперемешку с листьями и мусором от строительных материалов. Дилан расплатился с рабочими и смял чек, чтобы Ивен не видела сумму оплаты. Закрыв за бригадой дверь, он направился за ведром и шваброй.       Время шло и пол становился чище. У выхода из дома покорно ждали мешки с грязью и мусором. Несколько десятков ведер воды было смыто в унитаз. Швабра отдраила каждый кусочек ламината. Тряпки для пыли были использованы в качестве отмывки мебели от грязи, нанесенной каплями с крыши. Чтобы избавиться от запаха сырья пришлось открыть окно. Спустя час сквозняк оказался до невозможности холодным. Чтобы навести уютную температуру пришлось включить электрическую батарею. Уставший и изможденный, Дилан убрал швабру с тряпками и упал в кресло, комфортно расположившееся у окна. Только сейчас он увидел, какая красота за окном.       Ночь сползала с небес, уступая дорогу солнечным лучам. Красные тени падали на морскую гладь, отражаясь от нее оранжевыми и желтыми оттенками. Море выпускало из своих глубин красный солнечный шар. Он поднимался над горизонтом, позволяя увидеть разнообразные морские краски. Вот волны на своих верхушках несут солнечное золото. А вот отчетливо видно темно-синий цвет в самой глубине моря, где оно сливается с небом в таких же золотых красках, как и верхушки прозрачных волн. Ближе к острову море светлело. Темно-синий сменялся на обычный приятный синий цвет, притягивающий своей красотой. А у берега волны несли чистую голубизну, переливающуюся пестрыми оттенками, словно феникс размахивает крыльями под водой, озаряя своим огнем весь морской мир. А на берег соленая вода выходила совсем прозрачной. Лишь пена смешиваясь с песком мешала этой чистоте. Засмотревшись на всю эту природную красоту морской глади, Дилан не заметил, как солнце уже поднялось и освещало все улочки. Он почувствовал умиротворение и тишину, когда понял, что люди здесь не спешат на работу толпами, как в центре города, а ходят маленькими группами, приветливо улыбаясь друг другу. "Плавучая деревня" совсем не похожа на тот грязный город, который располагался вдали от моря. Здесь все было спокойно, красиво. "Всегда хотел дом у моря".       Глаза парня начали закрываться. Усталость взяла тело под контроль. Тепло от батареи приятно расползалось по ногам, заставляя глаза закрываться быстрее. Немного приоткрыв рот, Дилан погрузился в спокойный, глубокий сон.

***

      Чириканье птиц весело раздавалось за окном, пропускающим через себя целые потоки теплого желтого света. В мышцах царило приятное расслабление, голова ясная. Выспавшаяся, морально и физически наполненная Ивен Браун весело встала с кровати. Пол оказался на удивление теплым. Девушка улыбнулась и потрепала свои волосы. А потом она увидела комнату, в которой спала. Воспоминания разом хлынули в голову. Она поспешила отбросить их, помахав перед собой рукой. Прислушавшись, девушка поняла, что ветер не свистит больше, а в комнате действительно сухо и тепло. Она осторожно коснулась ручки двери и тихонько повернула. Дверь распахнулась, впустив в комнату еще больше приятного тепла. В кресле расположился Дилан О'Брайен, так сладко посапывавший в неудобной позе. Он уснул перед окном, словно пялился в него, как в телевизор.       Ивен сходила в ванную, умылась, привела себя в порядок, радуясь заделанной дырке. Чайник засвистел на плите. Ивен обернулась на кресло. Дилан услышал свист и нахмурился. Его брови спешили навстречу друг другу, а губы сомкнулись в тонкую полосу. Но свист не прекращался, парень нехотя приоткрыл глаза и посмотрел в окно. Солнце стояло в зените. Дилан зажмурился от света, игравшего на его ресницах. Потянувшись, он встал. - Чего смотришь? - Дилан улыбнулся, подходя ближе к Ивен. - Ничего. - Девушка улыбнулась в ответ.       Пока парень ходил в ванную, Ивен сделала чай. Они вместе сели за стол. И опять молчание. Но сейчас это казалось обычным и комфортным. Они без слов передавали друг другу хлеб, масло или сахар, мимолетно касаясь рук. Вместе убрали кружки и тарелки со стола, помыли и поставили в сушильный шкаф. Ивен подошла к креслу и начала смотреть в окно. Море спокойно плескалось. День выдался на удивление теплым и солнечным. Девушка немного вздрогнула, когда нежная рука упала ей на плечо. Рефлекторно она подняла ворот кофты, чтобы скрыть появившиеся синяки. - Почему ты уснул в кресле? - Я смотрел, как солнце восходит. Это неописуемо.       Ивен улыбнулась. Она понимала о чем он говорит. Каждый рассвет она наблюдала за различными образами солнца. Иногда оно выходило бледное и грустное, покрывая все море серебром. На следующее утро оно могло быть красным, словно кровь течет в жилах. А сейчас - теплое золото. - Закат тоже неимоверно красивый. - Ивен подошла к окну и ткнула пальцем в стекло. - Когда солнце спускается вниз, происходит борьба между ночью и днем. Лучи тонут в море. Там, где-то в глубине. Корабли там не проплывают, а птицы не летают. Там, где море поглощает лучи стоит чернота из штормовых небес. Когда последний луч скрывается за кучерявыми темными облаками, рождается ночь. Она пересекает бледное небо, накрывая морскую гладь блестящими звездами.       Ивен унеслась в своих фантазиях, рассказывая про яркие звезды. Дилан наблюдал за ее радостными глазами, как она по-детски показывала пальцем на море, оставляя на стекле отпечатки своих пальчиков. - Всегда хотел жить у моря. Но, даже переехав в морской город, все равно живу там, где моря нет.       Его грусть перешла к Ивен. Она перестала рассказывать. Ее мысли словно погрузились в темный ящик, не оставив даже надежды на свет. Но что-то теплилось в ее груди, когда она смотрела на опечаленные глаза Дилана. - Отвези меня на другой конец берега. - Ивен снова ткнула пальцем.       В той стороне не было людей и домов. Там стояла одинокая серая скала, а песок был белее снега. Море там было самым спокойным, но если шторм настигал берега, то скала оказывалась избитой соленой морской водой. Именно там открывался вид на могучий маяк, который стоял на утесе посреди моря. Именно там можно было увидеть тот красивый закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.