ID работы: 3199988

В холодном утреннем свете // In The Cold Light Of Morning.

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Ивен распахнула глаза. Зрачки долго фокусировались на источнике света в просторной палате. Слева раздавались легкие вздохи. Девушка повернула голову. Она лежала в больничной палате на неудобной кушетке. Повсюду раздавался запах медикаментов. Нога была подвешена и сильно забинтована. Из соседних палат раздавался писк, говорящий о пульсе, а в кресле рядом посапывал Дилан, откинув голову назад. Невозможно спать в такой позе, это же неудобно. Его рот был открыт, руки он скрестил на груди, а ноги вытянул. Девушка закатила глаза и поднялась. В дверях показался лечащий врач. - Ивен Браун. Вам прописан курс антибиотиков и постельный режим. - Мужчина зашел внутрь и оставил на прикроватной тумбочке лист. - Мы вычистили гной, но заражение все же произошло. Вы можете отправиться домой, когда пожелаете, но не забудьте приобрести ампулы в аптеке внизу.       Ивен кивнула и легко улыбнулась. Врач пожелал скорейшего выздоровления, отстегнул ногу и покинул палату. Девушка опустила ноги. Легкая боль еще стреляла в парвой пятке. Руки сами сжали края кушетки. - Что с тобой? - Дилан тут же вскочил. Его не проснувшееся мятое лицо было очень милым. - Все в порядке, правда. - Ивен засмеялась, когда парень сел обратно и уткнулся в ладонь, сдвинув в сторону половину лица. - Тебя выписали? - Да, можно отправляться домой. Отвезешь меня?       Дилан помог встать и проводил по коридору до лифта. Парень дергал в руках ключи от машины, рассматривая рекламные объявление и плакаты о болезнях, висевшие на стене. Ивен как-то качнулась, видимо антибиотики так действуют. Ее повело в сторону. Дилан тут же подхватил ее под руку, от чего их лица оказались на интимном близком расстоянии. Покраснев, Ивен схватилась за его руку и выпрямилась, нелепо улыбнувшись. - Что ты делал у меня дома? - Битси сказала про твою крышу. Я приехал проведать тебя, но ты не открывала двери. - Лифт распахнулся перед ними. Парень помог девушке войти внутрь.       Стены лифта были полностью в зеркале. Только здесь Ивен увидела, как ужасно выглядит. Бледная кожа, синяки под глазами, растрепавшиеся волосы. Они спустились вниз. Ивен поняла, что с собой у нее ничего нет: ни сумки, ни кошелька. Хотя, Дилан даже спрашивать не стал об этом. Он молча подошел к кассе аптеки, протянул лист и заплатил за покупку. - Откуда ты знаешь, какие ампулы нужны? - Ивен взяла протянутый пакет. - Я разговаривал с врачом, пока ты была в отключке. - Дилан подтолкнул девушку к выходу. - Я отдам... - Ничего ты не отдашь. И ты едешь к нам домой. Кто будет колоть тебе уколы, если не я?       Ивен снова покраснела. Еще никто не видел нежные участки ее тела. Она улыбнулась. Улыбнулась?       Улыбнулась тому, что какой-то парень будет делать ей укол? Укол в ее задницу?       Дилан усадил ее в машину. Они выехали с парковки и направились в его дом. - С кем ты живешь? - Ивен нарушила молчание, которые перебивалось только звуком мотора. - С Дэни. - Дилан внимательно следил за дорогой, поэтому Ивен не стала больше его отвлекать. Она достала шприцы и ампулы и всю оставшуюся дорогу читала о противопоказаниях. - Приехали. - Дилан вытащил ключи из зажигания. - Эти лекарства могут привести к диарее, токсикозу и даже к летальному исходу! - Ивен бунтовала, выходя из машины, дверь которой перед ней открыл Дилан.       Он взял ее под руку и они прошли по красивой дорожке к двухэтажному дому. - Моя комната наверху. Дэни внизу. Справа кухня, слева гостиная и ванная. Еще одна ванная в моей комнате. - Дилан открыл дверь, пропуская девушку вперед. - У Шармана может быть неубрано.       Свет еле пробивался в коридоре. Узкий проход вел к лестнице, справа от которой находился вход в кухню, про которую сказал Дилан. Слева был пустой проем, через который было видно плазму и диваны. За лестницей оказалась еще одна комната. Она была нараспашку открыта. И "неубрано" - мягко сказано. Дилан повел девушку вверх по лестнице. Свет упал на глаза, когда дверь распахнулась. Привыкнув к яркому освещению, Ивен увидела убранную чистую комнату с приятным свежим запахом. Большое окно впускало в комнату огромное количество солнечных лучей. Не то что дома у Браун. Там пахнет солью, а солнечный свет холодный. Здесь же было тепло и уютно, не смотря на то, что снизу раздавались стуки, а если выйти в коридор, то сразу чувствуется запах сигарет, смешанный с перегаром. На светлом паркете лежал мягкий ковер, по которому Ивен провела рукой, опустившись на здоровое колено. - Тут хорошо. - Ложись, кровать полностью твоя. - Дилан улыбнулся и упал в мягкое кресло, стоящее в углу рядом с полкой, заставленной книгами, которые пестрели своими красивыми корешками. - Я сделаю тебе укол. Врач сказал, что ты можешь уснуть после него. Ивен прошла по комнате, опускаясь на мягкую кровать. Попружинив, она по-детски засмеялась и краем глаза увидела, как Дилан улыбается. Скинув ботинки с носками, девушка забралась на кровать с ногами. Взбив подушку, она опустила на нее голову. Аромат духов Дилана сразу закружил, делая низ живота ужасно тяжелым. Интересно, на этой кровати спал кто-то еще? "Что за мысли, Ивен?" Черт. Что происходит? "Я в кровати парня, который мне нравится". Нравится? "Я подумала, что он мне нравится?" - Что ты делаешь? - Дилан опустил локти на колени, внимательно наблюдая за действиями девушки.       В раздумьях Ивен начала жестикулировать руками в вохдухе, иногда похлопывая себя по лицу. Покраснев, девушка обняла подушку и отвернулась от парня, вжавшись лицом в холодную стену. Через пару мгновений рядом с ней на кровать опустилось тяжелое тело. Дилан зашуршал пакетами и побил по какой-то баночке. Что-то сжалось у Ивен внутри, когда парень оттянул край джинс. - Мне будет удобнее, если ты расстегнешь ширинку.       Ивен молча приподняла таз и отстегнула пуговицу, за которой уехала собачка, расстегивающая короткую молнию. Мягкие руки упали на ее бок. Мурашки пробежали по спине. Девушка глубоко задышала. - Ты боишься уколов? - Голос Дилана был мягкий и спокойный. - Не то, чтобы боюсь. - Ивен начала думать как сформулировать свои мысли.       Руки Дилана опустили джинсы, оголяя ягодицы. На мгновение он остановился, оглядывая Ивен. Кашлянув, он спустил красные кружевные трусики. Ивен закусила губу. Она знала, что ее нижнее белье было красивым. Но почему-то стало стыдно. - Так что там с уколами? - Дилан провел смоченной ваткой по коже.       Все его движения были плавными и мягкими, от чего кожа снова покрылась мурашками. Он провел пальцами по краю трусиков. И когда Ивен уже собиралась ответить, игла оказалась воткнута в ягодицу. Ивен совсем не ожидала, что будет не больно. Она думала, что антибиотики будут очень тяжелыми. - Больно? - Дилан прижал ватку к маленько кровоточащей дырке от иглы. - Ты все так нежно делаешь? - Ивен нервно хихикнула, за что шлепнула себя по лицу. Какой бред она несет. - Смотря кто партнер. - Ивен не видела, как Дилан это сказал, но слышала усмешку в его словах. - Отдыхай.       Кровать скрипнула. Дилан снова зашуршал пакетами. Ивен закрыла глаза. Она уже не чувствовала, как на ее плечи Дилан положил теплый плед. Не слышала, как он вышел из комнаты, закрывая дверь за собой. Ее сон был глубоким и спокойным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.