ID работы: 3199988

В холодном утреннем свете // In The Cold Light Of Morning.

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Так бывает всегда. Постоянно. Стоит с великим трудом навести порядок в своей вселенной, как она взрывается, снова рассыпаясь в дребезги.       Темнота окружает. Давит на горло, заставляя рот открываться шире, чтобы глубже вздохнуть. Легкие сворачиваются от недостатка воздуха. На лбу проступает пот, зубы кусают нижнюю губу, от чего появляется кровь. Резкий толчок и она открывает глаза.       Непонятный шум ветра, запах соленого моря, скрежет. Что-то бьется об пол в соседней комнате. А в теле еще чувствуется тяжесть от сонного падения. Такое бывает, когда просыпаешься от толчка, словно упал с высоты. Словно ты летел, но вдруг перья посыпались с твоих крыльев, унося за собой вниз.       Снова этот шум. Ивен осторожно поднялась с кровати. Голова затуманилась от недосыпа. На дрожащих ногах девушка пошла на звук, раздававшийся за дверью. Стоило открыть ее, как соленый холодный ветер со свистом ворвался в спальню, заставляя одеяло и простынь свернуться на кровати. Занавески разметало по стене так же, как и волосы на голове у девушки. Беспощадные порывы воздуха лупили морской солью по босым ногам с бледными шрамами.       Дрожащими холодными пальцами Ивен собрала волосы с лица, открывая перед собой обзор. Взгляд упал на зияющую дыру в полу, проделанную от куска крыши, упавшего сверху. За стенами уютного дома бушевал штормовой ветер из-за которого и произошел обвал.       Вода стекала внутрь по стенам, превращая пол в огромные лужи. Щепки разлетелись по всей комнате. Девушка осторожно перешагнула через доску с торчащими гвоздями и потянулась к телефону. Но негодный аппарат выдал ошибку: шкала связи пропала. Вместе с проломленным полом Ивен осталась без домашнего телефона.       Развернувшись к спальне, девушка снова перешагнула через гнилую доску. На кончиках пальцев Ивен добралась до прикроватной тумбочки и крепко сжала в руках сотовый телефон. Параллельно с этим погода стала ухудшаться. К свисту ветра присоединился небесный грохот. Море ворчало, выплевывая на берег все свое пенное негодование.       Набрав номер экстренной службы, Ивен натянула джинсы и кофту. На линии послышались гудки, после которых последовала мелодия, означающая, что придется ждать ответа оператора.       Снова выйдя в комнату с полной разрухой, Браун обнаружила, что вода, стекающая с крыши, полностью заполнила ее замечательный паркет. Выдохнув, девушка плотно закрыла дверь в спальню и прижала трубку к уху. В этот момент музыка перестала играть. Писклявый женский голос выдал список служб, на которые можно было направить звонок. Ивен выбрала BuildInc. Снова гудки, после которых ей на помощь должен был прийти менеджер или администратор строительной компании. - Добрый день. - Прозвучал приятный хрипловатый мужской голос.       Ивен шагнула от воды в сторону, пытаясь прижаться к стене. - Я администратор.       Ивен сделала шаг назад. Пронзительная боль отразилась в пятке. - Меня зовут Дилан.       Девушка обернулась назад, чтобы посмотреть на свою ногу. Щепка валялась рядом, а в ней торчал окровавленный гвоздь. Жгучий горячий поток красной жидкости вырвался на пол и стал смешиваться с дождевой водой.       И только тут девушка поняла, кто ответил ей. Администратор. Администратор Дилан. Голос такой знакомый. Такой приятный. Непонятно пискнув, Ивен сбросила звонок.

***

- Что за черт? - Парень выругался, скидывая наушник с встроенным микрофоном. - Что-то не нравится, О'Брайен? - Мимо проходил тощий стремный мужчина. - Тебе не нравится штраф за то, что твой дружок Шарман устроил в холле нашего офиса? - Все в порядке, мистер Грисби. - Дилан сжал ладони на лице и зажмурил глаза.       Он работает в шикарном дорогом офисе строительной фирмы, которую раньше возглавлял лучший друг его отца. Дилан сидел за темным тяжелым столом из прочного бука и раздавал указания, проектировал новые строительные схемы и подбирал рабочих для выполнения его проектов. Но в один прекрасный день директор ушел в отставку. На его смену пришел мерзкий сухой мужик, на право и на лево раздающий штрафы. Так влетело и О'Брайену. Совещание. За овальным столом сидят представительные люди из разных компаний. Дилан возглавляет один из проектов. Пришла очередь рассказать об аналитике данного плана. Парень встал, потирая кожаный ремень на свои отглаженных дорогих брюках. Взяв указку, он подошел к доске, на которой уже была изображена схема. Но он не успел произнести никакого звука. Звоночек лифта заставил всех обернуться. Как только двери разъехались, оттуда вывалился пьяный Дэниел Шарман, который забыл, что у его друга сегодня совещание. Он пер за собой целый ящик текилы, роняя на ходу лайм. Поддатый взгляд уже сразу давал понять, что Дэни напился с самого утра. Парень из слишком богатой семьи думал, что можно не работать и лишь вливать в себя алкоголь литрами. - Хей, Дилан. Какой сегодня день?! - Шармана не смутило, что люди, сидящие за столом смотрят на него, открыв рты. - Сегодня день, как я кучу лет назад впервые потрахался на твоей вечеринке, брат! Дилан был готов провалиться сквозь землю. Его красное лицо сильно выделялось на фоне белой доски. Указка в руках треснула пополам. Дэниел остановился в дверном проеме, выставляя перед собой бутылки с алкоголем. - Херня эта твоя работа. Завязывай. - Махая руками, Дэниел забыл, что в его руках ящик с бутылками и потерял равновесие, повалившись на стеклянную стену. Грохот. Треск. Звон битого стекла. Прозрачные стены, отделяющие зал совещаний от холла с лифтом разлетелись на мелкие кусочки, когда Дэниел влетел в них своей длинной ногой. Совещание было сорвано. Огромный штраф за разрушение кабинета. Мерзкий директор влепил штраф за несовершенное распитие спиртных напитков на рабочем месте. И понизил в должности на три месяца. Теперь главный инженер компании Дилан О'Брайен просиживал свою пятую точку в неудобном кресле, отвечая на звонки недовольных клиентов и принимая заказы.

***

- Спасибо, миссис Мэй. - Ивен от души благодарила старушку в розовом пальто, которая стояла в дверях и руководила строителями. - Я уже звонила в компанию, только ногу поранила.       Девушка сидела с забинтованной ногой. Через белую марлевую повязку просочилась кровь. Рана была слишком глубокой и Ивен не могла наступать на правую ногу. - Мне не сложно, милая. - Старушка улыбнулась. - Эй, ты. Ты не убрал эти доски. - А не скажете, кто принял звонок? - Какой-то Макс. В договоре указано. - Старушка махнула на стол, где лежали бумаги для подписи.       Ивен выдохнула. Спокоствие разлилось по груди. И на какие бы мелкие кусочки вселенная не разбивалась бы, эти мелкие крупицы все равно будут тянуться друг к другу. И каждый раз, как по лестнице, эта вселенная будет подниматься выше. Обновленная. Свежая. Заново собранная.

***

- Ну как ты? - Раздался в телефоне звонкий голос Битси. - Спасибо, я в порядке. - Ивен громко выдохнула от боли в ноге. - Правда еще еле хожу. - А что с крышей? - Обещали сделать в течение трех дней. Пока существую только в спальне. - Девушка грустно глянула на закрытую дверь. За белым деревом скрывалась комната с полной разрухой. - Ты можешь пожить у нас какое-то время. - Спасибо, Битси. Не стоит. Еще увидимся, мне нужно поменять повязку.       Короткие гудки. Телефон оказался в кармане. Ивен направилась в ванную, чтобы размотать окровавленный бинт. Девушка села на край стиральной машинки, запрокидывая ногу на раковину. Корчась от боли, она разматывала марлевые слои, прилипшие к ране. Зловонный запах ударил в нос. Закружилась голова. Ивен немного смочила бинт и сквозь острую боль оторвала его до конца. Кровь сразу полилась из приличного размера дырки, проделанной гвоздем. Но вместе с красной жидкостью стал выходить гной. В глазах помутилось от ужасного зрелища, к горлу поступил ком.       В этот момент раздался громкий стук. Кто-то стучал в дверь, но Ивен не могла встать. Голова ужасно кружилась, девушка почти теряла сознание. Стук повторялся и отдавался в голове эхом и пульсирующей болью. Тук. Тук. Тук.       Девушка схватилась за раковину и включила холодную воду. Из правой ноги продолжала выливаться кровь, распространаясь по кафелю. Сбрызнув каплями холодной воды лицо, стало легче дышать. Дверь резко открылась, впуская в комнату соленый морской воздух. - Что за.. - Девушка обернулась на вошедшего, наступив на больную ногу.       Пронзительная боль стрельнула в пятке. Кровь полилась еще больше. В глазах появились темные круги.       Ивен попыталась схватиться за что-нибудь, чтобы не упасть, но руки нашли только шторку для ванны. Вместе с тканью, девушка полетела на пол, ударившись головой. Глаза сами закрылись, а вместе с ними сознание покинуло тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.