ID работы: 3199988

В холодном утреннем свете // In The Cold Light Of Morning.

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

LXXXVIII – Ι LΘVΣ ΥΘU SΘ

      Иногда привыкаешь к людям, которых в глаза не видел. Ты про них ничего не знаешь, кроме имени. Знаешь только, как он выглядит. В голове звук его голоса, такой приятный и немного хриплый. Вспоминаешь эти глубокие глаза, которые смотрят в твою душу, в самую глубину. И почему-то он становится таким близким. Таким незнакомым, но близким.       Просыпаешься и мысленно желаешь доброго утра. Хочешь узнать, как спалось и что снилось. К вечеру желаешь спокойной ночи, прежде чем положить голову на мягкую подушку.       С каждой минутой привыкаешь. Но ты даже не знаешь, где он, какова его жизнь. Боишься влезть в нее - вдруг у него кто-то есть.       Ты здесь, а он - там, и ничего ты сделать не можешь. Уже гонишь мысли из головы, пытаешься завязать с этим, но только нагнетаешь обстановку.       Хочется сорваться с места и побежать.       Куда?

***

      "Ты всю жизнь одна".       Девушка открыла глаза. Зрение немного помутилось от сна. Она коснулась пальцами век и надавила, протирая.       "Почему бы не быть смелее?"       Каштановые волосы разметались по подушке. От холода, стоящего в комнате, по спине и рукам бежали мурашки.       "Будешь рыдать, не зови меня".       Рука сжала простынь. Нервно, девушка откинула одеяло и встала на обжигающий холодом пол. Она опустила глаза и снова посмотрела на свои шрамы.       "Ты пропадаешь. Медленно и плавно. Без остатка". - Отвали.       Ивен собрала волосы в неопрятный пучок и направилась в ванну. Приведя себя в порядок, она посмотрела на свои синяки под глазами. Пора что-то с собой делать.       Браун открыла шкафчик и вытащила корректирующий карандаш. Бледный крем выплеснулся на лицо. Размазав его по лицу, добившись ровного оттенка, девушка скрыла свои недостатки. Немного подвела глаза и ресницы. Расчесав волосы, она сделала аккуратную косичку.       Одевшись, Ивен вышла из дома. Кусок не лез в горло, девушка не позавтракала. Она знала, что пожалеет об этом где-то через час.       Ветерок, обдувающий лицо, легкая боль в натруженных мышцах и езда на велосипеде опустошили голову. Стало легче.       Ивен добралась до питомника, где ее встретили забавным заливным лаем. Каждая собака, находившаяся рядом, имела цель - облизать руки и лицо Ивен.       Наигравшись с щенятами и потрепав взрослых собак между ушками, девушка направилась за кормом. Раздав собакам сухих шариков, девушка подмела полы. Потом она проверила поилку. В воде плескались паучки, поэтому Ивен поменяла воду.       Следующий этап - кошки. Зайдя на их участок, Ивен услышала шипение. Эти животные никогда не научатся дружить и ладить друг с другом. Она наблюдала, как два взрослых кота распушили хвосты и уже готовы были вцепиться друг в друга. Из их глоток раздавалось протяженное мяуканье, напоминающее плач младенца. Девушка разогнала их и раздала порции корма.       Загон с кроликами сегодня не был в расписании, так что работу девушка выполнила. Она направилась к начальнику, чтобы расписаться в ежедневных планах работы.       Подпись человека говорит о многом. Девушка расписывалась очень красиво. Наклон конца подписи был направлен вниз, немного коротковата, заглавная буква почти не отличается от строчной. Если бы психолог анализировал ее, то он бы определенно сказал, что человек обладающий такой подписью - пессимист, не выносящий людей, скромный и обладающий своей жизнью.       Девушка взяла в руку аккуратную черную ручку, кончик которой напоминал острое перо. Скрежет по поверхности бумаги, за которым появлялись красивые черные буквы с инициалами Ивен Браун.       Начальник тяжело вздохнул и лениво забрал документ, складывая его в папку к остальным отчетам. Достав конверт, он передал его работнице. Сегодня день зарплаты. - Молодец, Ивен. Мне нравится, как ты работаешь. - Пробасил толстый мужчина, сидя в своем рабочем кресле за темным дубовым столом. - Спасибо, мистер Сейт. - Браун улыбнулась.       Попрощавшись с начальником, Ивен вышла из кабинета и пошла к своему велосипеду. Выехав на дорогу, она снова посмотрела на море. Спокойствие и тишина.       Мимо пролетали зеленые деревья, запах хвои и шум пыльной дороги. Девушка летела вдоль горизонта, соревнуясь с ним и явно проигрывая.       Она проехала мимо бегущего человека, в ушах которого были наушники. Когда она услышала крик, чуть не упала с велосипеда. Остановившись и встав на мысочки, она обернулась.       К ней подбегала красивая девушка, темные волосы были убраны в высокий хвост. Она доброжелательно улыбалась и махала рукой. - Я видела тебя с Диланом. - Запыхавшись и останавливаясь перед Ивен, сказала незнакомка. - Я не знаю его. - Ивен уже хотела уехать, но незнакомка встала перед ее рулем. - Меня зовут Битси. - Девушка протянула руку.       Ивен ничего не оставалось делать, как пожать ее. Теплота ее ладошки приятно разогрела холодную руку. - Ивен. - Мы с Дэвидом - моим парнем, недавно переехали сюда. Очень тихое и красивое место. Сразу познакомились с Диланом, он живет по-соседству. А ты давно живешь здесь? - Битси мило улыбалась. Ей действительно хотелось познакомиться. - Моя семья поколениями не переезжала отсюда. Мы живем в "Плавучей деревне". - Ивен подняла бровь, думая о том, когда же сможет поехать домой. - Я слышала об этом районе, говорят, что там очень добрые люди. - Да, мы все дружны.       Битси неуверенно переступила с ноги на ногу. - Я заметила, ты не очень общительная.       Ивен посмотрела на нее и ничего не ответила. Она перевела взгляд на хвойный лес и вдохнула приятный запах. - Ты живешь одна? - Битси не унималась.       Ивен кивнула. - Мама умерла недавно. - Глаза девушки потемнели. Она опустила голову и сразу вспомнила, как нашла маму в один из штормовых дней в комнате. Женщина пыталась схватиться за стол, когда падала, поэтому скатерть была на полу. Рядом лежали осколки от тарелок и кружек. Разбитая ваза с цветами и вода. Лампочка мигала, потому что сильные порывы ветра теребили провода, по которым шло электричество. В медицинском заключении было указано, что мама скончалась от инфаркта. - Мне жаль. - Битси потянулась за рукой Ивен, но та осторожно спрятала холодные ладони в карманы.       Молчание нависло напряженной стеной. Темноволосая девушка начала ходить вокруг Ивен, ей стало холодно, и она старалась разогнать кровь. - Знаешь, мы устраиваем вечеринку по поводу новоселья. Приходи. Я напишу тебе адрес, только дай свою электронную почту. - Битси попыталась развеять обстановку, что у нее и получилось. Она достала телефон, чтобы открыть заметки.       Ивен ничего не оставалось, как продиктовать Битси свой почтовый адрес. Тогда девушка мило улыбнулась и побежала дальше. Ивен наконец-то смогла поехать домой.       "Может пора общаться с людьми и навестить эту прекрасную пару?"       Ивен сильнее надавила пятками на педали.       Человек уходит в шум толпы, чтобы утопить в нем свой собственный вопль о молчании? Или без шума мы просто не ценим тишину?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.