ID работы: 3199988

В холодном утреннем свете // In The Cold Light Of Morning.

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Placebo – Protege Moi

      Холодный утренний свет пробивался со всей своей бледностью сквозь прозрачное стекло в окне. Эта бледнота доводила до холодных мурашек.       Ивен спустила ноги с кровати на холодный пол, который неприятно обжог шрамы на лодыжках.       Прошлепав по паркету и оставив на нем следы от пяточек, Браун прошмыгнула в холодную ванную. Повернув кран с горячей водой, девушка приятно улыбнулась, почувствовав, как пар согревает кожу.       Шрамы снова обожгло, когда ноги оказались в дымящейся воде. Присев, Ивен почувствовала боль в колене. Синяк. Как она его поставила?       Согревшись, Браун вылезла из ванной и встала мокрыми ногами на кафель. Расчесав свои каштановые волосы, она посмотрелась в зеркало. Ничем не примечательная внешность, обычные неуложенные волосы. Она даже не красилась.       В дверь постучали. Накинув на себя теплый халат, девушка поспешила посмотреть в глазок. - Миссис Мэй, доброе утро! - Ивен открыла дверь и на нее сразу дунул огромный поток холодного воздуха. - Доброе утро, милая. - Старушка в розовой шляпке и пальто опиралась на перила. - Субботничек ждет! - Но ведь только прошел шторм. - Ничего. Сегодня мы посадим молодые деревья. Они лучше переносят ураганы. Они гнутся на ветру и вступают с ним в бой в прямом и переносном смысле.       Милая старушка улыбнулась, надевая резиновые перчатки и показывая в сторону грузовичка, около которого уже собирались люди.       Высушив волосы и собрав их в хвост, Ивен взяла необходимые рабочие вещи и вышла на субботник.       Выбрав себе деревце, Браун направилась к прибрежной зоне, чтобы выкопать ямку для нового зеленого соседа.       Рядом игрались маленькие дети, их разговор заставил улыбнуться, пока девушка рыла луночку. - Какой был шторм! Даже рыбы заболели! - Да не может быть! - Я говорю правду. Я видела, как рыбки зеленели, у них кружилась голова. Уверенна, что у них морская болезнь.       Когда Ивен сделала ямку нужного размера, она поместила туда деревце. Присыпав корни землей и полив водой, девушка оценила свою работу и улыбнулась.       Остальные соседи сажали деревья и весело сговаривались друг с другом. Но Ивен не хотела участвовать в общих беседах.       С первыми деревьями появилось солнце. Тучи ушли, расступаясь перед огненным шаром. Время шло к полудню, температура поднималась. Становилось жарко, на берегу стало очень солнечно. Ивен решила пройти к морю.       Сняв ботинки, она окунула ноги с больными шрамами в прохладный песок. Присев, она стала перебирать песок в кулачках, сжимая и рассыпая его.       Взгляд был устремлен в море. Волны медленно и грациозно ползали по берегу. Ветер гулял среди скал, иногда шумя и скидывая камни в воду.       С дороги послышался визг шин. К брегу подъехала большая темная машина. Ивен бросила на нее взгляд и вернулась к своему морю.       Очень часто сюда приезжали любители серфинга, семьи с большим количество детей, любовные парочки и шумные компании.       Ивен подумала, что жизнь веселых людей - бурное, бушующее море. В их жизнях вечный ураган. А ее море вечно спокойно. Лишь легкие волны и рябь могут потревожить эту тишину. А ночная луна или дневное солнце добавляют уюта и красоты, отражая свой свет на поверхности блестящей воды.       Ивен легла на спину и посмотрела на небо.       Голубое.       Ни единой тучи. Солнце и голубизна. Тишина и спокойствие.       Она слышала, как вдалеке соседи сажают деревья и смеются, как машины приезжают и привозят в своих брюхах новых людей. Всплески воды означали, что серфингисты направились со своими начищенными досками в море, чтобы укротить послешторменные волны. Запахи жареной еды раздавались от их мангалов.       Она решила посмотреть на людей, которые вдалеке казались муравьишками. Всем было весело. Они были счастливы.       Счастливы?       Ивен передернуло. Она отвернулась и села, отряхивая песок со спины и волос. Резкое движение отвлекло ее. - Не думал, что встречу тебя еще раз. - Ну, хотя бы сейчас ты не снес меня. - Ивен улыбнулась подошедшему парню. - Ты живешь здесь? - Новый знакомый сел рядом с ней на песок. - Да. И не очень люблю новые знакомства. - Браун мягко намекнула ему, что не хочет разговаривать.       Парень облокотился на локти, расставленные за спиной и пропустил слова Ивен мимо ушей. - Здесь красиво. Очень тихо.       Браун не могла не согласиться. Красота моря всегда завораживала ее.       Они молчали. Ивен не решалась встать и уйти, все-таки парню могло стать обидно. - Прости меня еще раз.       Ивен обернулась через плечо. Парень лежал на спине, как она несколько минут назад. - Все нормально.       Порыв ветра заставил волосы упасть на лицо. Ивен отвернулась, поправляя хвостик. - Ого, ты посмотри! - Парень весело вскочил с места.       Он подбежал к берегу, где волны касались его кроссовок. Присев на корточки, он начал внимательно что-то разглядывать. - Знаешь, у меня зрение не очень. - Ивен и правда плохо видела. - Это рачки, посмотри! - парень улыбнулся. - Они так весело двигаются.       Ивен улыбнулась от этой детской наивности. До уха донесся мужской крик. Знакомый неприятный голос снова звал парня по имени. - Извини, я отойду. - Паренек вскочил и подбежал к своим друзьям.       Ивен еще немного посидела на песке и решила направиться домой.       По дороге она нарвала себе веточек сирени, которые так приятно щекотали нос.       Дойдя до двери, девушка обернулась на ряд новых молодых деревьев.       Внутри дома было светло. Ивен расшторила окна, пропуская солнечные лучи прогреть холодные стены одноэтажного домишки. Цветы сирени оказались в вазочке на кухне и приятно разносили ароматы.       Девушка села за кухонный стол и открыла ноутбук. Открыв свой плей-лист, она добавила в очередь ряд песен, чтобы убираться было не скучно.       Под такт музыки, она поставила ведро с водой и окунула туда швабру. Пока тряпка мочилась и пропитывалась средством для мытья пола с хвойным ароматом, девушка вытерла пыль с полочек и погрузила посуду в раковину. Заправив постель, она вернулась к ведру. В дверь снова постучали. Ивен ждала, что миссис Мэй снова что-то понадобилась, поэтому сразу открыла дверь. - О. - Слова застряли в горле. - Ты выронила. - Парень протянул ей веточку сирени. - Спасибо. - Ивен улыбнулась и забрала приятный цветочек.       Пальцы парня коснулись ее руки. Они были холодные и обожгли нежную женскую кожу. "Ну вот, теперь он знает, где я живу". - Я Дилан.       Ивен молча смотрела на него. Ей хотелось закрыть дверь перед его носом, но невидимая нога не давала этого сделать. В руках она нервно теребила веточку сирени. Парень молча развернулся и ушел.       Ивен подумала, что он расстроился, но наконец понял, что она не желает знакомиться. Войдя внутрь и закрыв дверь, она сунула веточку к остальным и принялась дальше мыть пол.       Стук снова отвлек ее. Она осторожно открыла дверь. Глаза вместе с бровями поползли наверх. - Знаешь, твоя соседка в милой розовой шапочке меня чуть не убила. - Улыбался парень, держа перед собой огромное количество сиреневых веток.       Он протянул их Ивен, но та молча стояла и не знала, что ей делать. - Возьми. - Парень взял ее руку, из-за чего Ивен дернулась.       Послушавшись и взяв букет, она увидела, как это заставило парня улыбнуться. - Я Дилан. - Парень снова повторил свое имя. - Я помню. - Девушка улыбнулась ему.       Она снова замолчала и смотрела, что же он будет делать.       Глаза Дилана темнели, он начал сильно расстраиваться. Сдавшись, он снова развернулся. - Ивен. - Девушка сказала ему в спину.       Дилан обернулся. Свет снова зажегся в его глазах. Именно эти глаза видели настоящую Ивен. Без скорлупы. Без шелухи. Настоящую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.