ID работы: 31993

Welcome to the best city

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

17. Ложь.

Настройки текста
Ничего и никогда не изменится. Снова и снова будет продолжаться этот кошмар. И если ты когда-нибудь найдешь в себе силы проснуться. Все будет так же, кто бы что не говорил. Даже если ты вновь все бросишь и просто уедешь. Разве это кому-то поможет? Ничего не изменится. Уже слишком поздно. Ты слишком любишь этот город. Каждый его уголок, каждую улочку, каждую его тень… И всех людей, волей судьбы закинутых сюда. Таких же, как и ты, по-своему странных и с целой кучей скелетов в своих шкафах. А у кого их нет?.. Ты будешь улыбаться, и говорить свою вежливую ложь. Как и всем остальным, тебе очень трудно представить это место безо лжи. Ты будешь притворяться, и скрывать свое настоящее лицо за доброжелательной маской. Ты не представляешь себе другой жизни. В конце-концов нет никого, кто бы тебе не поверил. Твой образ никак не сопоставляется с притворством. Но на самом-то деле ты прекрасно знаешь, что это не так. Самое забавное, что ты начинаешь верить. У тебя еще осталась наивная надежда на то, что когда-нибудь все это закончится и ты будешь просто продолжать спокойно жить в этом маленьком уютном мирке, в котором даже время идет по-другому. В провинциальном городке, в котором никогда ничего не изменится. Голоса все назойливее зудели в ушах. Флейки открыла глаза и обнаружила, что стоит перед знакомым огромным дубом. Неподалеку столпилась целая толпа знакомых людей. Сегодня здесь были почти все, даже Флиппи, который сидел прямо на земле и отрешенно смотрел куда-то в сторону. — Что происходит? – спросила Флейки. – О чем вы все спорите? — Привет, Флейки. – вздохнул Сплэндид. – Скажи им, наконец. — Ч-что? Ты имеешь в виду… — Мы внимательно слушаем, – произнесла Петуния. – Они, – она кивнула на Дона и Сплэна. – Утверждают, что ты все прекрасно видела и слышала. Ну так вот, нам бы очень хотелось знать, правда ли это? Вся эта чушь о том, что Мол тайный агент и о проекте… — Да, – кивнула Флейки. – Это правда. Все озабоченно зашептались. Уж кому-кому, а Флейки все верили, ибо она, по общему мнению, ну просто не способна соврать. — И что же мы будем делать, если они действительно уничтожат «объект»? – поинтересовалась Гиджлс, заволновавшись. – Ведь это будет означать только одно… — Если кто-то умрет, то не вернется обратно, – подсказал Сплэндонт. – Меня-то это не касается. — Это еще почему? – нахмурился Тузи. — Я все равно завтра наконец-то улетаю отсюда, – ухмыльнулся Дон. — Ну и скатертью дорожка, – фыркнул Сплэн. – И без тебя справлюсь. — Ребята! – воскликнула Гиджлс. – Вас что, вообще ни капельки ничего не волнует?! — Не стоит даже беспокоиться об этом, Гиджлс. – подошел к ним Сниффлс. – Даже если они и найдут способ уничтожить оружие будущего, пройдет немало лет. И это все равно ничего не изменит. — Откуда тебе знать? Кстати, что-то ты рановато… — Реактивы, – коротко пояснил Снифф, едва заметно поморщившись. — А-а… — Но знаете, я успел создать рецепт особой сыворотки, которая позволяет любому человеку вспомнить те вещи, которые по-рассеянности он мог забыть! И знаете, она не просто помогает, она также и моделирует память, значительно помогая лучше запоминать что-либо! Только представьте, какой это шаг для человечества! Учащимся больше не нужно будет ничего бесконечно заучивать, чтобы поступить в любой университет… — А в чем подвох? – заинтересовался Каддлс. — Возможны побочные действия в виде легкой сыпи на лице, – неохотно ответил Сниффлс. – Но это только временные неудобства. Знаете, когда я тестировал эту сыворотку, мне все-таки удалось вспомнить… — Что именно ты вспомнил? – нетерпеливо перебил его Сплэн. — Где именно будущий я спрятал свое изобретение! — Будущий ты? – недоуменно переспросила Флейки. — Так это ты заварил всю кашу, – сказала Петуния не предвещающим ничего хорошего тоном. — И я уже сообщил об этом мистеру Молу, – изобретатель пропустил ее слова мимо ушей. – Прибор был зарыт в нескольких футах под землей у корней этого дуба. С этого-то все и началось. Наш дуб и является источником временного перестыка. Так и появилась «Точка сборки». — Три тысячи чертей! – воскликнул Рассел, снимая свою шляпу. – Вся эта история очень напоминает мне о легендарном… — Расскажешь об этом как-нибудь потом, хорошо? – ласково предложила ему Гиджлс, затыкая ему рот ладошкой. — Ну, молодец Сниф. — пробормотал Сплэн. – Что еще сказать… — Да ладно тебе, – заискивающе улыбнулся Сниффлс. – Как я уже говорил, все оставшиеся проблемы исчезнут сами собой в ближайшем будущем. Друзья мои, уверяю вас, вам не нужно волноваться о том, что вы не вернетесь. Нашу «Точку сборки» невозможно уничтожить. Конечно, некая вероятность есть, но она будет возможна только спустя много лет! — Да уж, утешил, – вздохнула Петуния. – Одно радует, что мы хотя бы не помним о бесконечных смертях нигде, кроме этого места. — Не говори за всех, – очень тихо прошептала Флейки. — Что? – удивленно спросила Пет. – Флейки, ты что-то хотела сказать? — Нет. Ничего… Петуния смерила ее обеспокоенным взглядом, но ничего больше не сказала. — На этом, ребята, я думаю все, – подвел итог Сплэндид. — Можно расходиться обратно. — Постойте, а что насчет Мола? – спросил Хэнди. — Он ведь все-таки нас обманывал все это время. — Пускай делает, что хочет, – махнул рукой Сплэн. – Все равно ему все сойдет с рук. — Увидимся, друзья, – многозначительно сказал Сниффлс и шагнул в открывшуюся дверь в глубине дуба. Они все постепенно уходили, по очереди заходя в темноту за дверью. Но прежде чем последовать за остальными, Флейки подошла к Флиппи, который все так же сидел на земле. — Флиппи? – позвала она. – Все уже ушли, тебе тоже пора… Эй?.. — Почему ты продолжаешь вести себя так? – спросил Флиппи, поднимая голову и устало глядя на нее. — Как так? – улыбнулась Флейки. — Ты же продолжаешь помнить все, – тихо сказал Флиппи. – У тебя есть полное право ненавидеть меня. А ты ведешь себя так, словно ничего не случилось. Разве не я много раз убивал их всех? И даже тебя я не жалел. Ты же знаешь… Ты все знаешь… Почему тогда?.. — Ты хочешь знать, почему? – задумчиво спросила Флейки, опускаясь на землю рядом с ним и глядя в его глаза. – Я не могу ненавидеть тебя. Потому что ты мой друг. — После всего того, что я натворил?.. Я причинил тебе и всем остальным столько боли… Я не понимаю, как можно после всего этого по-прежнему считать меня другом. — Не вини себя, Флиппи. Ведь это был не ты. Это сделала война. — В том-то и дело. Я слишком устал, чтобы продолжать пытаться жить по-прежнему. Я просто не годен ни на что другое, кроме убийств… — он замолчал и отвел потускневший взгляд в сторону. — Не говори так! – воскликнула Флейки. – Всегда есть шанс начать все заново! Ты не должен сдаваться! Я не могу тебе в этом помочь, но выслушать тебя я всегда смогу и может быть, мы вместе что-нибудь придумаем. Вот увидишь, все будет хорошо, Флиппи! Она говорила настолько искренне, что и сама уже начинала верить собственным словам… Флиппи пристально вгляделся в ее лицо и вздохнул. — Я попытаюсь, Флейки. – мягко сказал он и невольно улыбнулся, заметив, как внезапно засияли ее глаза. – Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.