ID работы: 31993

Welcome to the best city

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

18. [Эпилог] Ничего и никогда...

Настройки текста
Год спустя. Городок ничуть не изменился. Он все так же был очень красив. Сплэндид следил за порядком. Сниффлс дневал и ночевал в своей лаборатории. Гиджлс закатывала вечеринки в своем доме. Лумпи каждую неделю менял работу. Сплэндонт улетел в свой Нью Йорк. Мистер Мол таинственным образом куда-то исчез. Но ни у кого не было сомнений в том, что однажды он вернется и вновь будет прогуливаться молчаливой тенью по городу, выстукивая перед собой тростью. Ничего и никогда не изменится. Флейки и Флиппи вечерами по-привычке приходили друг другу в гости. Просто посидеть рядом, выпить чаю, поговорить и помолчать. Иногда после трудового дня к ним присоединялся Сплэндид или прибегали Петуния и Гиджлс, немного поподтрунивать над Флейки, которая продолжала уверять их, что относится к Флиппи, исключительно как к старшему брату. Они хихикали и многозначительно переглядывались. «Да-да, а вот посмотрим что вы оба будете говорить через парочку лет!..» Все постепенно налаживалось. То есть конечно же, не совсем, несчастные случаи и смерти продолжались, а Флиппи иногда все так же переклинивало, только вот продолжалось это уже не так часто, да и Сплэндиду удавалось кое-как погасить большинство вспышек его ненависти. И тем не менее, все давно уже к этому привыкли. Все будет по-прежнему. — К нам сегодня кто-то приезжает, вы слышали? – поделился новостью Сплэндид, влетая в окно Флейкиного дома. — Да-да, мы слышали, – сказал Флиппи. – Слушай, Сплэн, пора бы тебе уже научиться заходить через дверь. — Зачем, если так гораздо быстрее? – удивился тот. — Нормальные люди не залетают в гости через окно… — Надо тогда сегодня выйти, поздороваться, новые соседи все-таки, – сказала Флейки, наливая чай и не обращая внимания на их привычную перепалку. — О, а вот, кстати, подъезжают, – прислушался Сплэндид. – Давайте посмотрим, кто к нам пожаловал. Они переглянулись и все вместе вышли на крыльцо. Неподалеку от дома остановилась маленькая бирюзовая машина, из которой вышла девушка, одетая в белоснежный свитер из овечьей шерсти. Она обернулась, заметив их и приветливо помахала рукой. Флейки улыбалась, вместе со всеми махая рукой ей в ответ и воскликнула: — Добро пожаловать в самый лучший город на Земле!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.