ID работы: 31993

Welcome to the best city

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

16. Граница.

Настройки текста
При любых обстоятельствах никогда и никому нельзя верить, — произнес Мол, доставая пистолет. Даже не оборачиваясь, он сделал выстрел через плечо. Флейки ахнула и закрыла лицо руками. — Как давно ты догадался?.. – прошептал человек позади него, оседая на землю. — Еще до момента вашей встречи. Несколько минут назад Сплэндонт послал тебе сигнал. — Это не так! Мы враги! — Это притворство, — отрезал Мол. — Тебе ли не знать об этом, Сплэндид Великолепный. — О чем ты? — Каждый из вас играет свою определенную роль. Тебе известно обо всем, но ты начинаешь действовать лишь тогда, когда становится слишком поздно.Кто бы еще говорил о притворстве, Мол,– сплюнул Дон, вправляя себе вывихнутую руку и одновременно уворачиваясь от ударов Флипа. Мол не обратил на него внимания и подошел к Сплэну, сидящему на земле и зажимавшему рану от криптонитовой пули на своем плече. — Как бы я хотел убить тебя прямо сейчас, – сказал Мол. — Ну, так убей, чего терять время, – ответил Сплэн. – Все это все равно бессмысленно. — Верно. Это бессмысленно, пока мы, наконец, не уничтожим объект. — Какой еще объект? – нахмурился Сплэндид. — Это единственная вещь, о которой тебе не известно. Та самая вещь, на которой держится весь проект по созданию этого города. — Ты имеешь в виду разговоры про проклятие и устройство, посланное из космоса? Этого не может быть. Только не говори мне, что ты все еще веришь в эти выдумки! — Все гораздо проще. Это устройство в будущем сконструирует наш человек. Его изобретение является оружием с огромной разрушительной силой, способной за несколько секунд уничтожить целый город. Такое оружие объявлено вне закона и должно было быть немедленно изъято и уничтожено. Ученый не желал подобной участи, поэтому решил спрятать устройство. Для этого он отправился в прошлое, что бы было надежнее, и спрятал оружие в этом лесу. Но он даже не подозревал о том, что такое вмешательство вызовет нарушение временного пространства и тем самым повлечет за собой непредсказуемые последствия. А кое-кто узнал об этих последствиях и не премигнул ими воспользоваться ради собственной выгоды. Тогда и был постоен этот город. Именно на этом самом месте. Тем не менее, была еще одна сторона людей, которые были не согласны с этими действиями. — И ты являешься агентом с той стороны, – подытожил Сплэн. — И твоя задача уничтожить приборчик из будущего и топать за положенной премией. Только зачем вам это, разве не лучше оставить все, как есть? — Лучше только для тебя – саркастически усмехнулся Дон. — Ну да, конечно, почему бы и нет? Когда никто не может по-настоящему умереть, разве это не замечательно? Разве это не «город-мечта?» Ведь только здесь можно наплевательски относиться к своим обязанностям. — Тебя это вообще не касается, – ответил Сплэн. – Ты даже и пальцем не пошевелишь, если тебе за это денег не отвалят. Сидел бы лучше у тебя в Нью Йорке, да любовался бы на комиксы в свою честь. — Работа есть работа, – пожал плечами Дон, продолжая уворачиваться от ножа Флипа и чуть отступая. – Одного не могу понять, с какого это перепуга я тебе вообще помогаю? — Видимо, у нас все же есть что-то общее в плане желания всем помогать. Только ты делаешь это из корыстных побуждений. — Ну да, а ты у нас такой честный, ну просто… — Пора заканчивать, – произнес Мол. — Ты ненавидишь меня? Почему? — Ты прекрасно помнишь, – произнес Мол. – То, что сделал много лет назад. — Что я должен помнить?.. — недоуменно переспросил Сплэндид. Мол не ответил, а молча направил пистолет в лоб Сплэна и нажал на курок Он уже переступил за границу терпения. — П-почему? Что он вам сделал плохого? – спросила Флейки, предернувшись. — Как бы ты поступила, если бы он «нечаянно» убил всю твою семью? Мол снял очки и внимательно посмотрел на нее своими карими глазами, которые оказались на удивление красивыми. — Но если он не желал зла… — растерянно глядя на него, пролепетала Флейки. – Неужели вы делаете все из-за этого? — Выродки, – процедил Мол, уже не скрывая ненависти. – Такие как он, не должны существовать. Именно поэтому я должен, наконец, покончить со всем этим. Он снова надел свои черные очки и зашагал в сторону Флипа и Дона, продолжавших драться. — Нет! Постойте! – закричала Флейки, побежав следом за ним. — Ты же все слышала. Тебе нет причин беспокоиться. Я всего лишь устраняю препятствия. С этими словами он выстрелил в Сплэндонта. — Какого черта, Мол? Мы же союзники!... – успел пробормотать Дон, пошатнувшись. Этим тут же воспользовался Флип, подскочив к нему и перерезав его горло, после чего вытащил окровавленный нож и приблизился к Молу. — Даже не думай, – спокойно произнес Мол, отбрасывая пистолет и приподнимая свою трость, на конце которой вылезло хитроумно спрятанное острое лезвие. Он увернулся от ножа и со всей силы ударил его, отбросив к дереву. Флип здорово ударился о ствол и это на мгновение его задержало. — Не надо! Остановитесь, пожалуйста! – закричала Флейки и, забыв обо всем, бросилась к Молу и повисла на его руке, пытаясь остановить следующий его удар. Флип этим воспользовался и, подскочив ближе, успел вонзить нож в его плечо, прежде чем тот успел увернуться. — Тебе не следует мне мешать. Ты что, не слышишь? Он ударил Флейки, стараясь отцепить от своей руки, она закричала от боли, но руку не отпускала. Тогда он толкнул ее прямо на Флипа. — Что… Что тут происходит? – спросил Флиппи и испуганно посмотрел на Флейки, безвольно висящую на его руках. – Что с тобой?.. — Что же заставило его очнуться? – задумчиво повертев в руках трость, произнес Мол. – Ну что же, тем проще. — Флейки, очнись, прошу тебя!.. – бормотал Флиппи, тряся ее за плечи. Он вздрогнул и обернулся, услышав шаги Мола. – Мистер Мол?.. Что вы здесь делаете? — А разве это не прачечная? – с наигранным изумлением поинтересовался Мол, выстукивая перед собой тростью. — Э-э? Как вы вообще сюда попали?.. Вы что, ранены? Что у вас с плечом?.. Он замолчал и его глаза удивленно распахнулись, когда Мол подошел ближе и вонзил трость прямо в его сердце. Кажется, с отчетом придется сегодня подождать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.