ID работы: 31993

Welcome to the best city

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

13. Лес.

Настройки текста
«Что я здесь делаю?» — вновь спросила себя Флейки и тяжело вздохнула. Прямо перед ней возвышался высоченный бетонный забор с колючей проволокой, за которым заканчивался город и начинался темный лес. На воротах висел кем-то кое-как приклеенный листок с кривой надписью «Опасно. Вход воспрещен!». Раньше тут была железная табличка, которую Лифти и Шифти зачем-то уже давно открутили. Но, тем не менее, надпись настораживала. Люди ведь пропадали все-таки. Воображение услужливо рисовало Флейки многочисленные варианты того, что именно может быть опасным. Радиация? Мутанты? Жуки-людоеды? Оборотни с метровыми клыками? Тайное убежище какого-нибудь психопата-убийцы, коллекционировавшего головы своих жертв в собственноручно выстроганных узорных рамочках из осины? Ну а что? И такое хобби бывает. Рамочки вырезать. — На надпись не обращай внимания, – отвлекла ее от мыслей Гиджлс. – Там просто что-то изучают. Опасности никакой нет. — Мы тут каждое лето бываем, – подал голос Каддлс, отпирая внушительный замок. — Откуда вы взяли ключи? – поинтересовалась Флейки. — Лумпи отдал, – пожал плечами Кад. – Он тут одно время лесничим работал, вот мы и попросили. — Там же земляники сейчас тьма! – добавил Тузи. — Не пропадать же добру! — Пойдемте уже, – сказала Гиджлс, беря в руки корзинку. — Как же моя машина? – пробормотала Флейки. — Оставь здесь, ничего с ней не случится, – улыбнулась Гиджлс. – Там все равно не проедешь. — Н-но… — Пойдем! – воскликнул Тузи, схватив ее за руку и потащив следом за остальными. — Нам лучше успеть до вечера! — Как тут жутко… — поежилась Флейки, с беспокойством вглядываясь в зловещий полумрак, создаваемый деревьями, окружавшими их плотной стеной. — Зато земляники много, – заметила Гиджлс. — Ты разве здесь никогда не была? – недоверчиво спросил Тузи. — Была, – ответила Флейки. — Но только… очень давно. — Ребят, мы пришли! – донесся до них голос Каддлса, шедшего далеко впереди всех. Тропинка закончилась. Они вышли на опушку леса, представляющую собой большое поле, сплошь заросшее зарослями земляники. Ягод было так много, что казалось даже двух ведер не хватит, чтобы их все собрать. Но Флейки приехала сюда не только за земляникой. Она подошла к большому дубу, что рос в самом центре поляны и остановилась в нерешительности. Других таких старых дубов в этом лесу она никогда прежде не замечала. Но был ли он тем же самым? Или ей все-таки все приснилось? Она зажмурилась, потому что не знала ответа. — Эй, Флейки, ты чего там застыла? Иди сюда, помогай! – позвала ее Гиджлс. Флейки вздрогнула и поспешно зашагала к остальным вместе собирать ягоды. — А мы унесем столько? – с сомнением протянула Флейки, глядя на наполненные доверху корзинку и пару ведер. — Унесем! – уверенно сказала Гиджлс. – Или на что нам тут парни? Давайте, загружайтесь и вперед! — Э-э… Тяжело вообще-то… — пробормотал Тузи, пытаясь поднять сразу два ведра. – А может, ты тоже что-нибудь потащишь? — С чего бы это? Ты мужик или кто? — Мужик. – недовольно буркнул Тузи, уже не желая спорить. — Ну так вперед! Вон Кад и то не жалуется! — А что? – отозвался тот, оглянувшись. – Мы все равно дальше поедем. — Давайте я тоже хотя бы корзину понесу, – предложила Флейки. — Зачем? – удивилась Гиджлс. — Но как-то это некрасиво получается… — Да брось Флейки, мы сами справимся! – поспешно сказал Тузи. – Да и не поднимешь ты ее. — Ладно… — пробормотала Флейки, неуверенно пожав плечами. — Ребят! – крикнул им Каддлс. – Вы дальше поаккуратней, тут ветка такая… — Да-да, мы знаем! – ответила Гиджлс, останавливаясь. Прямо перед ними на уровне глаз торчала наполовину оторванная толстая сосновая ветка, обойти которую можно было только значительно пригнувшись или попросту ее немного оттянув вперед, что Гидж и сделала, напрочь забыв о том, что сразу следом за ней шел Тузи. Его она естественно не предупредила и резко отпустила несчастную ветку. — ААЙ! – завопил Тузи, которого ветка огрела с размаху прямо по лицу. — Ч-что случилось? – испуганно спросила Флейки, заметив, что он остановился. — Что такое? – обернулась Гиджлс. — Ох, господи, к-как же это ты так… — пролепетала Флейки. — Да вот так… До крови что-ли? — Д-да… — ответила Флейки. – Сейчас, у меня тут где-то был платок… — Лучше бы бинт… — промолвила Гиджлс, вздохнув. – Надо было все-таки взять… Извини, Тузи… — Да ничего уже, проехали. – пробормотал Тузи, прикладывая к глазу Флейкин платок. – Я сам виноват, не посмотрел. — Что у вас там такое? — спросил Каддлс, услышав крики и возвращаясь к ним обратно. — Остановимся ненадолго. – сказала Гидж, виновато посмотрев на Тузи. — Эх, нифига себе, – присвистнул Кад, взглянув на его лицо. – Это ты как? — Веткой. – мрачно ответил Тузи. — Блин, я же говорил вам, – покачал головой Каддлс. – Что, и аптечку никто не прихватил?.. — Она в машине… — всхлипнула Флейки. — Флейки, успокойся, – вздохнула Гиджлс. — Т-тебе что, его совсем не жалко?.. — Жалко конечно… Ну, перестань реветь! Не то я сейчас сама заплачу… — Ну вы чего? – растерянно спросил Каддлс, глядя на дружно завывающих девушек. — Мне не больно, правда!.. – воскликнул Тузи. – Перестаньте, нам что, тут до вечера сидеть?.. — Вот ведь… — покачал головой Кад, посмотрев на наручные часы. — Что это тут за вой? – раздался голос из-за зарослей. Все одновременно вздрогнули и замолчали. Даже Флейки перестала плакать. К ним подошел Флиппи. — Вы опять за земляникой? – поинтересовался он, заметив ведра и корзинки, стоявшие на земле. — Ага, – кивнул Каддлс. – А ты? — Да так… — задумчиво ответил Флиппи, – Шел мимо, смотрю — тут ворота открыты, ну и решил прогуляться. — А-а. Понятно… — А чего это вы тут сидите? — Да Тузи веткой чуть глаз не выбил, – ляпнул Каддлс и тут же прикусил язык. Но Флиппи уже заметил кровь, проступающую через белый платок, который Тузи прижимал к лицу. — Как же ты так неосторожно… — огорченно пробормотал он, уставившись на него немигающим пустым взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.