ID работы: 31993

Welcome to the best city

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

12. Столкновение.

Настройки текста
— Да как ты посмел?.. Сплэндид не верил своим глазам. Такое чувство, словно он смотрит на собственное отражение в зеркале. Но это даже не так. Если присмотреться, то они совсем не похожи. Сплэндид зажмурился от внезапно стукнувших по голове воспоминаний. Как же это было давно... Ему даже имя дали похожее. «Сплэндонт.» — Ну, вспомнил, наконец? – недовольно буркнул двойник и вздохнул. Надо же было так опростоволоситься, хмуро думал он. Начальство за это по головке не погладит. — Ты же вроде как умер. Ведь говорили, что клоны живут всего… — Что это за сказки? – фыркнул Дон. – Ты же сам заковал меня в льдине и выбросил в космос, когда я стал не нужен. — Э-э?.. Но я не понимаю… — Ты что, не помнишь? – спросил Дон, буравя его взглядом. — Не знаю. Сколько же столетий назад это было, – пожал плечами Сплэн. – Без обид, ладно? — Ты издеваешься, да?! – завопил Дон и в ярости заколотил его кулаками, что было совсем бесполезно; Сплэн молниеносно уворачивался — Эй, да ты чего? Какой смысл драться, если мы оба неуязвимы! — Вот ведь гад… Неожиданно раздался выстрел. Они отскочили. — Черт, – поморщился Дон, хватаясь за плечо, которое пуля все-таки задела. — Еще и снайперов не хватало, – проворчал Сплэн, оглядываясь. — Стой. Взгляни-ка сюда, – сказал Дон, протягивая ладонь, на которой лежала окровавленная пуля. — Она же…Криптонитовая!.. Но как… — Это уже интересно, – сказал Дон, посмотрев куда-то в сторону. – Давай, покажись, наконец. — Пятнадцать минут, сорок восемь секунд назад, – раздался тихий голос. – Был получен новый приказ. — Почему ты не сообщил мне? – нахмурился Дон. Из-за тени здания вышел человек в сером плаще, постукивая перед собой тростью. — Мистер Мол! – удивленно воскликнул Сплэн. — Что вы тут делаете? Мол проигнорировал его вопрос и снова обратился к Сплэндонту. — Ты нарушил уговор. — Ты все это время следил за нами? – спросил Дон. — Да. — Предусмотрительно. Каков новый приказ? — Ликвидировать, – коротко ответил Мол и указал тростью на Сплэна. – Он не должен был тебя видеть. — Так точно, – усмехнулся Дон. На Сплэна тут же направился обжигающий лазерный луч, от которого он увернулся и ответил тем же. — Бестолково! На меня это не подействует. Я же настоящий, в отличие от тебя. — Нет! Это я, только я тут настоящий! А ты всего лишь неуклюжий недоучка! Они продолжали драку на крыше, хоть это и было совершенно бессмысленно. Ни огненное зрение, ни ледяное дыхание обоим не были страшны. Силы были равны. Несколько минут Мол молча наблюдал за ними из-за темных очков. Его лицо ничего не выражало. Когда вдруг супергерои в разгаре драки случайно приблизились к нему, он резко вскинул свою трость острым концом вперед. — Но как?.. – с трудом проскрипел Сплэндид, удивленно расширив глаза и глядя на кончик трости, который торчал из его груди. – Как ты сумел, ты же слепой… Мол молча вытащил шприц с какой-то зеленой светящейся жидкостью и вколол ему в спину, после чего резко вырвал свою трость из его груди, продырявленной насквозь. — Жуть какая, – передернулся Дон, отступив, чтобы не забрызгало. – Он-то все равно вернется, но как-то это слишком уж мерзко, тебе так не кажется? — ... Мол снял забрызганные кровью очки и вытер их рукавом. Его лицо по-прежнему ничего не выражало. * * * * — Что это за… — Вы только гляньте, какие люди! И всего-то лишь второй раз сюда пожаловали! — Прекрати уже! — Нет, ну а что? Я по его милости каждый день сюда отправляюсь! — Перестаньте, ребята! Они стояли возле огромного старого дуба и оживленно спорили. — Послушайте! – воскликнул Сплэндид. Все замолчали и уставились на него. – Вам всем грозит опасность! — Это шутка, да? – спросила Гиджлс. – На каком месте уже можно смеяться? — Это не шутка! Мол… Это он меня убил! Он заодно с Сплэндонтом, и... — Но в самом деле, Сплэн. – перебил его Сниффлс. – Мол же слепой, он не виноват. Все это знают. И говорить об этом глупо. — Только странно, как он умудрился тебя прибить, – заметил Каддлс. — Может, ему в руки криптонит попал? – с равнодушием предположил Лумпи. — Я уже ничему не удивлюсь, – вздохнула Петуния. — Но послушайте, ребята!.. — Это же неважно. Ты все равно об этом забудешь, – снова прервал его Сниф. — Но… Его уже никто не слушал. Все направились к дубу, приветливо открывшему двери. — А я тебе верю, – послышалось за его спиной. — Э-э?! С чего это ты вдруг заговорил?! — Я тоже иногда могу выйти из роли. — Ты о чем? — Присмотрись к людям внимательнее. Тогда поймешь, что происходит. Когда ты это поймешь, то сможешь по-настоящему помочь нашему городу. Мим загадочно улыбнулся и скрылся в темноте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.