ID работы: 31993

Welcome to the best city

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

14.«Perpetuum Mobile»

Настройки текста
— Говорят, если ты заметишь падающую звезду и загадаешь желание, оно непременно исполнится. — И что бы ты загадал? — Чтобы время закончилось. — В смысле? — Знаешь, как-то раз я вдруг подумал, что время с каждым годом летит все быстрее и быстрее. А ускоряясь, оно закручивается, как карусель и неотвратимо уменьшается... Вот и выходит, что сколько бы дел ты бы не хотел сделать, у тебя все равно нет на это никаких возможностей. Ты большую часть своей жизни тратишь только лишь на учебу, работу, семью (если таковая появляется), треть на сон, развлечения и лишь совсем крохотную частицу на реализацию своей собственной мечты. Возникает эдакий замкнутый однообразный серый круг. Оглянуться не успеешь, как однажды утром ты проснешься совсем седым стариком. И даже если ты не какой-нибудь там нуль без палочки, даже если у тебя уже есть правнуки, ты чего-нибудь добился, состряпал состояние или даже получил Нобелевскую… Если бы, да кабы… Так или иначе, на смертном одре ты все равно подумаешь о том, что ни фига ничего не успел. А жизнь – да так, пролетела мимо, оставив лишь незаметный след в истории… — Да, жизнь вообще очень короткая штука. И успеть реализовать все цели, что ты там себе запланировал просто невозможно! — Вот именно. Сами по себе желания безграничны, а вот возможности прихрамывают. — Понимаю. Но при чем тут желание остановить время? — Если бы время закончилось, то осталась бы только вечность. Вот ее бы мне вполне хватило для осуществления всего!.. — Подожди… Вообще, разве конец времени не означает конец для всего живого? — Я бы так не сказал. Когда что-то заканчивается, всегда начинается нечто новое. — Тогда то, о чем ты говорил, в любом случае невозможно. В чем же тогда истина?.. — Достаточно только понимать простую суть вещей и тогда… Именно на этом месте разговор всегда обрывался. А продолжение он уже совсем не помнил. Давненько ему не снился этот сон… Какими же все-таки они были тогда детьми... Если бы он только знал, что ждет их всех впереди, он никогда не стал бы загадывать то желание. Он нехотя открыл глаза и увидел перед собой привычную белую плитку потолка лаборатории, в которой он снова ночевал на старой кушетке. Каким-то образом ему следует все исправить. Если бы еще он только помнил, что именно должен сделать… * * * * Сплэндонт стоял на опушке леса и хмуро разглядывал большой старый дуб. В двух шагах от него молчаливой тенью стоял Мол и смотрел куда-то сквозь лесные заросли. — Это что, и есть объект, из-за которого мне пришлось долбанных два года торчать в этом захолустье? – спросил Дон и осторожно постучал по истрескавшейся коре дерева. — Вероятно, – едва заметно кивнул Мол. — Ладно, и что мы должны делать? Просто уничтожить его? — В данный момент наша задача – только наблюдение за городом и осмотр нового предполагаемого объекта. — А если и он тоже ложный? — Ждать дальнейших указаний. — Ясно. Сплэндонт замолчал и принялся, не мигая смотреть на дуб, пытаясь своим рентгеновским зрением проникнуть глубоко внутрь старого дерева. Но едва он почти добрался до самой глубины, как перед ним выросла гигантская стена, сквозь которую ничего невозможно было рассмотреть. Мало того, против нескольких попыток преодоления неожиданного препятствия, его словно резко кто-то пинком оттолкнул оттуда. И Дону ничего не оставалось, кроме как отступить и растерянно стоять возле дуба, протирая руками неожиданно уставшие глаза. — Что это за чертовщина?.. – пробормотал он, поморщившись. — В чем дело? — Я не могу использовать свою силу. Там словно какой-то барьер. Понятия не имею, что это. Неужели они действительно обнаружили то самое? Или это тоже была ошибка? В любом случае медлить был нельзя. Ровно через двадцать минут требовалось лично явиться на «ковер» с отчетом о проделанном исследовании. — У тебя есть какие-нибудь идеи? – недовольно спросил Донт. Сколько бы он не пытался уловить мысли и настроение этого человека, у него никогда ничего не получалось. Он натыкался только на каменное спокойствие и совершенную пустоту, без каких-либо эмоций отражавшуюся в черных очках. Либо Мол был превосходным актером, либо бездушной серой тенью, втайне ненавидящей все живое и скрывающей это за каменной маской. Сплэндонт был уверен, что при любом раскладе такому, как он точно нельзя доверять. Слишком уж Мол был таинственным и чересчур спокойным даже для простого смертного. — Нет, — Мол собирался добавить что-то еще, но его и без этого тихий бесцветный голос полностью заглушил какой-то подозрительный шум где-то совсем неподалеку от них. Сплэндонт, не задумываясь, вышел с поляны в глубь леса и остановился в зарослях ежевики, за которыми его не было видно, зато ему самому открывался хороший вид на тропинку и все, что на ней происходило. Мол молча следовал за ним. — Дети, – буркнул Дон. – За ягодами наверняка приходили. Его глаза сузились когда он заметил, как Тузи прижимает к лицу окровавленный платок и как Флиппи вдруг резко выходит навстречу ребятам откуда-то сбоку. — Из-за него весь план полетит псу под хвост… — сплюнул Сплэндонт. – Что теперь прикажешь делать, а? И даже не думай говорить это свое вечное — «По приказу.» Мол не отвечал, он неотрывно следил за Флиппи и казалось, раздумывал. Времени совсем не было… А самый короткий путь обратно в город лежал именно по этой тропинке. — Действовать самостоятельно,— наконец произнес он. — Неужели ты предлагаешь их всех ликвидировать? — В зависимости от обстоятельств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.