ID работы: 31993

Welcome to the best city

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

9. Полдень.

Настройки текста
— Эх, как же ты так? — вздохнул Сплэндид, разглядывая старенький пикап, под которым лежал Хэнди. – Зачем полез-то? — Выхлопная труба отвалилась, – с досадой сказал Хэнди. – Тут парковка и так отвратительная, а какая-то зараза… Далее из-под машины посыпались такие словечки, от которых даже у Сплэна чуть уши в трубочку не закрутились. — Ладно, я понял уже, – перебил его Сплэндид, поморщившись. – Вылезти не можешь? — Ага, – мрачно ответил механик. – Чем-то ногу придавило. — Эх, ладно… — Ты что собрался делать? – спросил Хэнди, забеспокоившись. — Как, что? Тебя вытаскивать! — Постой-постой! Я не хочу еще и ноги лишиться! — И что ты тогда предлагаешь? — Просто подними машину, а я уж сам поднимусь. — Хорошо, – кивнул Сплэндид и одной рукой взявшись за бампер, легко поднял пикап в воздух, словно это была игрушечная машинка. Хэнди прищурился от резкого дневного света, с трудом приподнялся и сел на тротуар. — Как ты там? – поинтересовался Сплэндид, наблюдая за проезжающими мимо машинами. Внезапно он заметил знакомый кабриолет, несущейся на безумной скорости. Его внимательный взгляд выхватил Шифти, рулившего одной рукой, второй он придерживал шляпу, слетающую от встречного ветра. Лифти сидел на переднем сиденье и с каверзным видом рассматривал отпечатанные фотографии. — Так, – сказал Сплэн и попытался подавить желание бросить все и полететь за ними. Это не очень-то удалось. Он посмотрел на Хэнди, с трудом пытавшегося подняться на ноги. — Все в порядке, – пробормотал механик. – До дома я как-нибудь сам добреду. — Отлично. Тогда я полетел. — Погоди, машину-то оставь! — А, точно. Чуть не забыл. Сплэндид спустился и отпустил пикап, совсем не глядя, куда именно его поставил, после чего с чистой совестью полетел догонять двух воришек. «Тоже мне, герой, блин!..» — в сердцах успел подумать Хэнди, прежде чем его накрыла тьма. — Добрый день, – ласково улыбнулся Сплэндид, приземляясь на заднее сиденье кабриолета. — Вот черт! – воскликнул Шифти, посмотрев в лобовое стекло, резко нажал на тормоз и чуть не въехал в стену какого-то дома, снеся добрую часть белоснежного забора. — Вы спокойно отдаете фотографии или может быть, нам стоит поговорить в более приватной обстановке? – вежливо поинтересовался Сплэн. — Это где это?.. – испуганно спросил Лифти. — В тюремной камере, – подсказал Сплэндид. – Я, как уважаемое лицо, знаешь ли, могу попросить засадить вас далеко и надолго. Это самое меньшее, что я могу для вас сделать. — Мы это знаем, – буркнул Шифти. — Ну, так как? — Братец? – неуверенно спросил Лифти и посмотрел на Шифти. Тот мрачно кивнул. Лифти протянул Сплэндиду папку с фотографиями. — Замечательно, – похвалил Сплэн. — А копии? — Мы их не успели сделать, – нехотя выдавил Шифти. — Отлично. — Мы все равно выведем тебя на чистую воду! – пообещал Шифти. – До конца жизни платить будешь! — Брат, он вообще-то вроде как бессмертный, ведь так? – уточнил Лифти, с тоской посмотрев на Сплэндида, который доставал фотографии и одну за другой сжигал своим лазерным зрением — Все равно! Ты нам заплатишь! – пригрозил Шифти. — Неужели? – изумленно приподнял одну бровь Сплэндид и засмеялся. — Точно тебе говорю! – возмутился Шифти. – И вообще, проваливай из моей машины! — Да-да, конечно! — Эй, я серьезно! Э-э?.. Что ты делаешь?! — Прекрати, Сплэн! Ты всю машину сожжешь! — Что? – Сплэндид замолчал и удивленно оглядел салон, в котором уже вовсю весело полыхало пламя, постепенно перекидываясь на соседний дом. Он закрыл глаза руками и помотал головой, стараясь подавить собственный испепеляющий взгляд. — Вот ведь псих… — пробормотал Лифти и закашлялся, вытаскивая из кабриолета брата, который орал благим матом. — Что тут за крики? – донесся до них голос Петунии, которая вышла на улицу выбросить мусор. И замерла, выронив пакет, заметив, как значительная часть стены ее дома постепенно начала загораться алым пламенем, идущим от машины. – Сплэндид, это что, твоих рук дело?! — Я не хотел, честно, – растерянно пробормотал Сплэндид, взлетая над горящей машиной. – Я все потушу! — Не надо! – поспешно воскликнула Петуния, доставая мобильник. – Я лучше вызову пожарников! — Почему нет? Я это устроил, так что мне и исправлять, – виновато посмотрел на нее Сплэн. — НЕТ! – завопили все, но супергерой уже вдохнул полную грудь воздуха. * * * * На самом краю крыши офисного небоскреба сидел человек в черной куртке. Он молча наблюдал за суетившимися далеко внизу людьми. И вдруг резко поднялся на ноги. — Я бы хотел вмешаться, – негромко сказал он, натягивая на лицо капюшон. — Что тебя не устраивает? – вкрадчиво спросил тихий голос за его спиной. — Мне не нравится то, что он делает. — Почему? – равнодушно спросил тот же голос. – Он просто выполняет то, для чего создан. — Но только послушай, как он это делает! От его помощи становится гораздо хуже, – он обернулся и посмотрел на человека за своей спиной, стоящего в тени. — Так должно быть, – его собеседник, наконец, вышел из тени. Он был в сером плаще, высокий воротник которого скрывал всю нижнюю часть его лица и носил черные круглые очки, полностью скрывающие глаза. Поэтому никогда нельзя было разглядеть на его лице хоть какие-нибудь эмоции. Словно их никогда и не было. — Я лучше него, – промолвил парень в капюшоне. – И я знаю больше. — Ты не имеешь права вмешиваться. Это не твой город — Но почему я должен спокойно на это смотреть? Мне кажется, давно пришла пора… — Нет. Никто из нас не имеет право действовать без приказа. Кроме того, твои действия ничего не изменят, – он постучал тростью, развернулся и зашагал обратно. Некоторое время парень в черной куртке молча наблюдал за человеком в военной форме, который внезапно появился среди людей внизу. После чего он мрачно выругался сквозь зубы и направился обратно, внутрь здания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.