ID работы: 31993

Welcome to the best city

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

8. Утро.

Настройки текста
— Ай! — П-прости, пожалуйста!.. — Так ведь и убить можно! — Прости, прости, прости... — Ну, чего ты опять ревешь? — Флиппи жалко… — всхлипнула Флейки. — Флиппи ей жалко… — вздохнул Сплэн, разглядывая ободранные руки, которые регенерировали на редкость медленно. Должно быть, присутствие криптонита сказалось. – А меня тебе не жалко? — И тебя т-тооже… — взвыла Флейки, зарыдав в голос. — Ну-ну, будет, будет… — неловко пробормотал Сплэндид. – Все в порядке. Все наладится… — Н-не наладится…А в-вдруг я его… т-того?... — Э-э? Что? — Н-насмерть… — прошептала она и закрыла лицо руками. — Ты что? Что за глупости! – улыбнулся Сплэн. – Ничего с ним не сделается. Он же в таком состоянии был... Даже если бы с десятого этажа прыгнул, целехонек был-бы! Эх, какая у него шишка знатная будет… — Ч-чего же он тогда не просыпается?..— тяжело вздохнула Флейки, не отводя взгляда от Флиппи, которого Сплэн положил на диван. — Проснется. Никуда не денется, – пообещал Сплэндид, задумчиво рассматривая злополучную сковородку, валявшуюся на полу. – Чугунная что-ли? — Что? – вздрогнула Флейки и посмотрела на Сплэна. – Сковородка? Да. — Чугунная – это хорошо… Блины замечательно жарить. Сплэндид загрустил и почему-то потер затылок. Флейки с беспокойством на него поглядела. — Что у тебя с руками? – спросила она. — Ерунда, заживет! – воскликнул Сплэн, пряча руки в карманы. — Дай я посмотрю. – Флейки снова открыла аптечку. — Ну, просто поцарапался. Правда, не стоит… — Г-господи!... — Ну, перестань уже плакать… — Д-дурак… — всхлипнула Флейки, качая головой и забинтовывая ему руки. — Спасибо, – пробормотал Сплэндид. – Честно, всего через час и шрамов не останется. — Но ведь тебе же больно. Сплэндид только вздохнул и помотал головой. Они замолчали. Каждый думал о своем. Сплэндид – о том, как доберется до Лифти и Шифти и отнимет у них компромат на его душу. А Флейки смотрела на Флиппи и гадала, в каком настроении он проснется. — Утро уже наступило, – нарушил тишину Сплэн, выглядываясь в окно. — Да… Надо пока наверное, убраться, что-ли! – спохватилась Флейки и побежала в чулан. «Чего это она», – подумал Сплэндид. – «Тут же вроде чисто». Он обвел глазами гостиную, наткнулся на ободранные стены, разбитую вазу и немедленно почувствовал угрызения совести. — А—А—А—А—А! – донеслось из чулана. — Что случилось?! – воскликнул Сплэндид, который через секунду очутился там. — Т-там… Это… — Флейки осеклась и показала дрожащим пальчиком на пыльную полку с моющими средствами. Сплэндид внимательно пригляделся и заметил маленького черного паучка. — Ты чего это? – засмеялся Сплэндид. – Это же просто безобидный паук! Но посмотрев на Флейки, смеяться перестал и полез на полку — Это… В-все еще там?... – осторожно спросила Флейки через пару минут. — Убежал, – ответил Сплэн, слезая обратно. — П-правда?.. – недоверчиво спросила Флейки и с огромным облегчением вздохнула, когда Сплэндид кивнул в ответ. – Слава богу. Она уже подняла швабру и ведерко, но Сплэндид решительно ее остановил — Знаешь что, – он глубоко вдохнул и нахмурился. – Давай, я лучше сам все сделаю. И не слушая никакие возражения, вытолкал ее из чулана, взял швабру и отправился наводить порядок. — Тебе не стоило, правда, – пробормотала Флейки, глядя на Сплэндида, который с торжествующим видом оглядывал приведенную в образцовый вид гостиную. — Стоило. В конце концов, это мы с Флипом все тут разгромили… — Флиппи! — воскликнула Флейки, совсем не слушая Сплэна. — Что?... – пробормотал Флиппи, открывая глаза и поморщившись, дотронулся до затылка. – Что случилось?... — А ты разве не помнишь? – с интересом спросил Сплэндид. — Э-э?.. Сплэн? А что ты тут делаешь?.. – недоуменно спросил Флиппи. — И что вообще я тут делаю?.. — Н-нет-нет! Лежи, лежи!.. У тебя может быть сотрясение! – запричитала Флейки. — Флейки, ты чего?.. – растерянно спросил Флиппи, глядя как она заливается слезами. – Почему ты плачешь? Обидел кто-то?.. — Нет, — всхлипнула она. – Прости меня… Это ведь я т-тебя…с-сковородкой… — Э-э-э?.. Сковородкой? Ты? – изумленно переспрашивал Флиппи. Флейки не отвечала, она вцепилась в рукав его куртки и тихонько завывала, уткнувшись носом в подлокотник дивана. Он беспомощно посмотрел на Сплэндида. – Да что тут случилось-то? — Да вроде как ничего особенного, – пожал плечами тот. – Ну, переклинило тебя, ну подрались немножко. И все. С кем не бывает. — Переклинило?.. с беспокойством оглядывая гостиную, повторил Флиппи. – Я же ведь никого не… — Не порешил, – ответил Сплэндид. – Не успел. — Вот как. Флиппи вздохнул, откинулся на подушку и принялся отрешенно смотреть в потолок. — Ладно. Я, пожалуй, тогда пойду, – сказал Сплэндид, чувствуя некоторую неловкость. – Разбирайтесь сами. С этими словами он вылетел на улицу через окно. — Да вроде бы дверь существует, – заметил Флиппи, глядя ему вслед. – Эй, Флейки? – осторожно позвал он. Она не ответила. «Надо же, заснула…» — подумал он и осторожно попытался вытащить руку, но его рукав, Флейки, казалось, держала мертвой хваткой. А разбудить ее он не хотел. Флиппи вздохнул и улегся обратно на диван, пересчитывая белые панельки на потолке. И уже сам задремал бы, если бы неподалеку от дома не взревела бы пожарная сирена. «Что за день-то такой?» Флейки вздрогнула и проснулась. — Что такое? Где-то пожар?..— сонно пробормотала она и огляделась. – Флиппи? Ты куда? Тебе нельзя, голова болеть будет…Ф-Флиппи?.. Флейки замолчала и снова закрыла глаза. Последнее, что она запомнила, были желтые огоньки в его взгляде. А дальше все поглотил странный белый туман, который, казалось, бывает только во сне...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.