ID работы: 31993

Welcome to the best city

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

7.4. Дождь.

Настройки текста
Флиппи не любил дожди. Когда ясное синее небо вдруг затягивают свинцовые тучи, все вокруг становится слишком серым и мрачным. Солнце сразу исчезает, словно растворяется в серой кислоте. И уже не понятно, день это или вечер. Мелкий дождик перерастает в ливень именно тогда, когда ты уже уходишь достаточно далеко от своего дома. И у тебя никогда не бывает с собой зонта. То ли дело, если дождь идет поздним вечером. Когда ты дома, сидишь в любимом кресле с кружкой горячего чая, закутавшись в плед и читая какую-нибудь книжку, слушаешь стук капель по крыше и постепенно засыпаешь… Но Флиппи сидел на работе, а спать на сторожевом посту не следовало. До конца смены остался всего час, обход вокруг склада он уже совершил, и делать было совершенно нечего. От скуки он наблюдал, как с потолка стекает дождевая вода и падает в подставленное ведро. Каждую капельку он считал. Где-то уже на пятидесятой он начал сбиваться со счета, а глаза уже сами собой начали слипаться. От сладкой дремы его оторвал внезапный грохот. Флиппи вздрогнул, открыл глаза и чертыхнулся. Ведро с дождевой водой опрокинулось, видимо он машинально пнул его ногой. Он вздохнул и потащился в подсобку за тряпкой. Все-таки давно пора сообщить начальству о протечке в крыше. Теперь-то он уж точно не забудет об этом. Флиппи наконец оттер лужу, и глянул на часы — уже прошел последний час. Он запер склад и со спокойной душой отправился к своей машине. Дождь уже почти закончился, когда Флиппи подъехал к своему дому. Но он резко остановился, джип чуть не занесло на соседский забор. Прямо перед ним через дорогу прошмыгнула черная кошка. «Неудачный сегодня день… Вернее, ночь,» – с досадой подумал Флиппи. Он не был таким суеверным, но через плечо все-таки плюнул. На всякий случай. Словно в подтверждении его мыслей, у джипа спустило переднее колесо. Флиппи с чувством выругался и вышел наружу поменять его. И замер. Неподалеку ревела сигнализация. Флиппи взглянул на соседний дом, из которого она доносилась, и подавил желание влезть обратно в звуконепроницаемый салон джипа. «Что у нее там стряслось?» – устало подумал он и ущипнул себя за руку, стараясь не переключаться на знакомое чувство, которое постепенно накатывало на него. Сигнализация взвыла последний раз и, наконец, заткнулась. Флиппи шумно выдохнул. В его голове потихоньку снова прояснялось. Что если, к Флейки действительно влезли грабители? Пройти мимо, разумеется, он просто не мог. Где-то вдалеке прогремел гром. Флиппи невольно поежился и посмотрел в ночное небо. — Гроза, что ли будет… — задумчиво сказал он, не отрывая взгляда от молнии, которая сверкнула в небе, на мгновение, ослепив его яркой вспышкой. Ну, прямо как… А перед глазами уже стояла картина, настолько ясная и знакомая, что кажется, это все происходит по-настоящему, снова и снова… Грозовая молния, казалось, ее ничто не роднит с взрывом. Вовсе нет. Роднит. Еще как. Особенно гром, вместе с которым она появляется. Оглушительный грохот, шум, треск, крики… Тигриные истребители в ночном небе. Их много. Очень много. Кажется даже больше, чем тысяча… — ЛОЖИСЬ! – как в кошмарном сне завопил Флиппи и бросился на землю. * * * * Флип не успел даже чуть задеть его. Сплэндид ловким отработанным движением перехватил лезвие ножа голыми руками. Из-за излучения криптонита он был все еще слаб, как обычный человек. Но вечное желание всех спасти было дороже собственной жизни. — Если ты не хочешь быть распотрошенным трупом… — прохрипел Сплэндид и покосился на Лифти. – Убери… этот чертов... криптонит!.. Лифти осоловевшими глазами смотрел то на Флипа, то на Сплэна, вцепившегося мертвой хваткой в лезвие ножа, то на зеленый камушек, расставаться с которым он по понятным причинам не хотел. Шифти, заметив мучения брата, выхватил из его рук криптонит и выкинул в окно. — Ты что, сдурел?! – завопил Лифти, очнувшись. — Мне моя шкура дороже! – выпалил Шифти. – Сваливаем отсюда, живо! Они оба одновременно ринулись к двери, но путь им преградил Флип, выросший прямо перед ними. — Куда это вы собрались? – плотоядно ухмыльнулся он, поднимая окровавленный нож. – Веселье еще только начинается. Братья вздрогнули и шарахнулись назад. Флип, продолжая улыбаться, медленно подходил к ним все ближе и ближе, выбирая кому из них первым перерезать глотку. — Не торопись – раздался голос Сплэндида за его спиной. К нему постепенно возвращались силы. И даже ладони, содранные до мяса начали заживать. — Ты! – с ненавистью прошипел Флип и одарил его таким взглядом, от которого бы сам Фредди Крюгер заплакал бы от страха. — Я. – кивнул Сплэндид и бросился на Флипа, стараясь заломить руки ему за спину. Что, в общем-то, было довольно проблематично сделать, одновременно уворачиваясь от ножа и, стараясь рассчитывать собственную силу, чтобы ненароком не сломать ему что-нибудь. Лифти и Шифти переглянулись и спокойно вылезли через окно. Завязалась масштабная драка между Сплендидом и Флипом. Флейки беспомощно за ними наблюдала, время, от времени вздрагивая, если они роняли что-нибудь на пол. «Весь дом разгромят,» – обреченно подумала она, тихонько убегая на кухню, чтобы не попасть под удар. А то еще прибьют нечаянно. Прошло ровно полчаса – Флейки засекала время, и драка, кажется, немного утихла. Она прижала сковородку к своей груди и решила, наконец, выглянуть из кухни. С тяжелой чугунной сковородкой в руках было как-то спокойнее и даже почти совсем не страшно. В гостиной, кроме чудовищного беспорядка никого не было. В общем-то почти ничего не пострадало, если не считать разбитой вазы, изодранных стен и выпотрошенных диванных подушек. Флейки на цыпочках прошла через гостиную и выглянула в прихожую. Сплэндид и Флип привалились к двери и методично пытались задушить друг друга. — Остановитесь, п-пожалуйста!.. – неуверенно воскликнула девушка, но на нее никто не обратил внимание. Оба будут стоять до последнего. Сплэндид – чтобы остановить Флипа. А Флип — чтобы убить его. «Они ведь так убьют друг-друга... Н-насмерть.» – подумала Флейки, судорожно сжимая в руках любимую сковородку. Правда, Сплэна-то нельзя убить, если рядом нет криптонита. А вот Флиппи…«Сплэн ведь не убьет его, правда?» Она с надеждой посмотрела на потрепанного супергероя и вздохнула. Убить не убьет, но покалечит серьезно. Она подошла к ним чуть ближе, подняла сковородку и зажмурилась. За окном медленно занимался рассвет и дождь наконец, закончился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.