ID работы: 31993

Welcome to the best city

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

6.3. Полночь.

Настройки текста
Шифти резко обернулся и грязно выругался про себя, заметив парня в красном плаще. — Твою мать, Сплэн! – воскликнул он.— Зачем же так пугать?! — Кого ты ожидал увидеть? Не Флипа случаем? – усмехнулся Сплэндид. – Ну, можно сказать, тебе сегодня повезло. — Это я уже понял, – выдохнул Шифти. — Снова за старое? Нехорошо, – укоризненно покачал головой Сплэндид. — Да-да. И что дальше? Опять твои нотации выслушать? — Нет. Я придумал кое-что другое. — Занятно. Я весь во внимании. — Значит, так, – сказал Сплэндид. – Сейчас вы оба возвращаете все награбленные вещи на место. И мы разойдемся по-тихому. Чего уж там, я сделаю вид, что ничего не видел. — И все? – поднял брови Шифти. — Да, – кивнул Сплэндид и с интересом оглядел гостиную. – А где Лифти, кстати? — С сигнализацией возится, – махнул рукой Шифти. — Ясно, – хмыкнул Сплэн.— Давай, клади все на место. Я ведь все проверю. Шифти скроил недовольную гримасу. Против Сплэндида у него шансов не было. Он вздохнул и с сожалением вытащил из мешка коробочку с ложками, ради которой они потратили столько времени. Если бы у него только был криптонит... Но его не было. Поэтому ничего не оставалось, кроме как с унижением вытаскивать из мешка все стащенные вещи. В общем-то, их было не очень-то и много. Сплэндид тем временем склонился над Флейки, которая все так же жалась в уголок, за тумбочку, словно пытаясь спрятаться. — Ты в порядке? – осторожно спросил он. Она вздрогнула и молча кивнула. Сплэндид внимательно на нее посмотрел и резко развернулся к Шифти. — Ты что, к ней приставал? – спросил он, сверкнув глазами. — Даже и в мыслях не было! – воскликнул Шифти, на всякий случай отступая от него.– Да и вообще рыжие не мой тип. — Да неужели? — высунулся из чердака Лифти. – А что ты мне тогда заливал... — Ты чего с сиреной не разобрался? – перебил его Шифти.— У меня уже голова болит. — Она сама вырубится через несколько минут, – пожал плечами брат, спускаясь со стремянки.— Системка старенькая. Шифти бросил на него уничтожающий взгляд и угрюмо нахмурился. — Так, и ты тоже. Разгружай манатки, – велел Сплэндид, заметив Лифти. — Все разгружать? – поинтересовался тот. — Все, что взял. — Ну, хорошо. Сам попросил. – Лифти ухмыльнулся, вытащил из кармана подвеску с зеленым камушком и сунул ее прямо в нос Сплэндиду. — Ч-что ты с ним сделал? – спросила Флейки, испуганно посмотрев на Сплэндида, который осел на пол. — Это все-таки криптонит. – довольно протянул Лифти, разглядывая подвеску. – А он, как известно, единственная слабость нашего супергероя. — Ты что, знал, что это криптонит? – произнес Шифти. — И за все это время не потрудился сразу вытащить его?! — Ну, во-первых, я не был уверен, что это действительно тот камушек, – ответил Лифти, держа подвеску над головой Сплэндида. – А во-вторых, было забавно посмотреть на твое лицо, когда ты расставался с ложками. — Ну, ты и задница! — Но, согласись, братец. Ведь это именно я его нашел. — Ладно, ладно! Хорошо, хоть раз от тебя хоть какая-то польза, – проворчал Шифти, засовывая коробочку обратно в мешок. – Валим отсюда. — Постой, а что делать с ним? – кивнул на Сплэна Лифти. – Это ведь такой шанс все-таки. — А ведь, кстати, да, – гаденько улыбнулся Шифти. – Может быть, снимем с него маску и наделаем фоток, что бы... — ..пошантажировать! – договорил Лифти. – И как всегда, дельная мысль, братец! А фотик у тебя есть? — Ясное дело! – Шифти вытащил из того же мешка фотоаппарат, явно у кого-то «позаимствованный». — Сволочи… — простонал Сплэндид, пытаясь подняться. — Даже не думай. – Лифти снова поднес к нему камушек. — П-перестаньте! – воскликнула Флейки. — Так не смотри, если тебе не нравится, – усмехнулся Шифти, развязывая красную ленточку на затылке Сплэна, который вяло пытался сопротивляться. – Да и ты все равно ничем ему не поможешь. Флейки всхлипнула и опустила голову. Если только она не была такой беспомощной... Она бы могла помочь Сплэндиду. Но ведь их двое, а она одна. Флейки боялась их. Слишком уж много она наслушалась рассказов о грабителях и насильниках. Она слишком слабая. Еще, чего доброго приставать будут. Поэтому она просто сидела очень тихо, чтобы ее совсем не замечали и не трогали. Впрочем, Лифти и Шифти, казалось, и вовсе забыли о ее существовании. Все их внимание было приковано к Сплэндиду, с которого все-таки стащили маску. — Это же тот парень из газеты! Журналюга! – воскликнул Лифти. — А по виду, вроде и не скажешь, – задумчиво сказал Шифти. — В-вам...Вам никто...не поверит... — с трудом произнес Сплэндид, кашляя и отворачиваясь от зеленого камня. — Поверят, еще как поверят! – засмеялся Шифти, щелкая фотоаппаратом. – Может даже стоит фотки в редакцию отнести. За них отвалят даже больше, чем мы получим с тебя. — Тоже неплохо, – заметил Лифти. «Плохо... Очень плохо...» — подумала Флейки, наблюдая за ними. Она не хотела, что бы Сплэндид из-за них пострадал. Он же всегда всем помогает. Не может же она не попытаться хоть как-то помочь ему. «Но что же делать?.. » Она посмотрела на зеленый светящийся камушек в руке у Лифти. Криптонит, его стоит выкинуть куда-нибудь подальше. Но она даже не представляла себе, как вообще сумеет отнять его у Лифти. «Что же делать?.. » – снова спросила себя Флейки, пытаясь придумать хоть что-нибудь. Ответ пришел сам собой. Входная дверь снова резко распахнулась и в дом вошел… Флиппи. Флейки замерла, не веря своему счастью. Раз уж Флиппи пришел, то он-то уж точно ей поможет, думала она. Он ведь все-таки хороший. — Флиппи! – воскликнула она и осеклась, увидев его глаза. Жуткие, неестественно желтые, с узкими, как у какого-то зверя зрачками. Одного только его взгляда хватило, чтобы пригвоздить ее к месту и заставить дрожать, как осиновый лист. Он вытащил внушительный армейский нож и направился прямиком к Лифти и Шифти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.