ID работы: 31993

Welcome to the best city

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

5.2. Ночь.

Настройки текста
Она никогда еще не бывала одна на улице так поздно. Флейки возвращалась с вечеринки в честь дня рождения Каддлса, на которую ее притащила Гиджлс. Ее дом был не очень далеко, поэтому она отказалась от предложения Натти проводить её Слишком уж он перебрал с вишневым ликером. Но сейчас Флейки очень об этом жалела. Она быстро перебегала от фонаря к фонарю, время, от времени останавливаясь под спасительным светом, чтобы немного отдышаться и старательно оглядеться по сторонам, в надежде убедиться, что её никто не преследует. На улице совсем никого не было. И, тем не менее, Флейки постоянно чувствовала на своей спине чей-то прожигающий взгляд. Этот взгляд еще больше пугал её, не смотря на то, что она прекрасно знала, что это только ей кажется. Ее дом был уже совсем близко, осталось только зайти за поворот и пробежать мимо переулка. Но Флейки остановилась. Прямо перед ней стояло что-то огромное и загораживало ей путь. Флейки моргнула и потрясла головой. Это была всего лишь чья-то машина. Она очень осторожно её обошла и снова остановилась. Он смотрит прямо на нее. Его глаза в темноте светятся желтым огнем. В его руке зажат огромный тяжелый топор с остро заточенным лезвием. У каждого уважающего себя маньяка обязательно должен быть именно такой топор, как считала Флейки. Ее сердце бешено заколотилось. Он подходит прямо к ней, любовно поглаживая рукоять топора и… — Мяу! Она вздрогнула и отшатнулась. А прямо под её ногами пробежал серый облезлый кот с огромными желтыми глазами. Флейки посмотрела ему вслед и истерично захохотала. Раздался оглушающий вой сигнализации. Флейки подпрыгнула от неожиданности и выронила ключи. Она не помнила, чтобы устанавливала сигнализацию. Но это не было галлюцинацией. Вой сирены действительно доносился из ее дома. Флейки вздохнула и посмотрела на входную дверь. Она была открыта. Пока ее не было, кто-то спокойно взломал все замки и пробрался в дом. «Но у меня же нет ничего ценного,» – недоуменно подумала Флейки, тихонько приоткрывая дверь и вглядываясь в полумрак прихожей. Никого не было видно. Но к вою сигнализации примешивался шум двух спорящих голосов. Флейки тихонько прокралась к телефону, стоящему на тумбочке. Мобильник она где-то давно потеряла. А в полицию позвонить все-таки следовало. — Я говорил тебе!..— раздался голос совсем рядом с ней. Флейки вздрогнула, обернулась и наконец увидела грабителей. Братья, похожие друг на друга, как две капли воды, даже одеты почти одинаково, за исключением мелкой детали, из-за которой их легко можно было различить – один из них всегда носил шляпу при любой погоде. Это были Лифти и Шифти, местные воришки, которые давно терроризировали городок. — Да, но ведь ложки–то мы нашли! – воскликнул Шифти и потряс пыльной коробочкой с серебряными приборами. – Я знаю одного парня, который может отвалить много денег за антиквариат. — Диско Би что-ли? – презрительно фыркнул Лифти, спрыгивая со стремянки и рассматривая в своей руке какой-то маленький зеленый камушек на подвеске. «Они были на чердаке?.. Но его же давным-давно заколотили.» Флейки изумленно уставилась в черную дыру в потолке, из которой только что вылезли эти двое. «Неужели тетушка установила там сигнализацию?..» — Шифти! – Лифти вдруг ткнул брата локтем в бок и кивнул на Флейки, которая вздрогнула и вжалась в стену. — Какие люди! – усмехнулся Шифти, заметив её. — Я позвоню в полицию! – пригрозила Флейки, поднимая трубку телефона. — Это ты зря, – покачал головой Шифти. — Ага, – вздохнул Лифти и перерезал телефонный шнур, после чего посмотрел на брата. – Что будем с ней делать? — Ничего, – хмыкнул Шифти, подойдя к Флейки. – Ты же ведь ничего никому не скажешь, правда, милая? Он достал из кармана маленький перочинный нож и принялся лениво водить им по стене, оставляя царапины на обоях. Флейки с беспокойством следила за каждым его движением и тяжко вздохнула. — Я не слышу ответа, – протянул Шифти, наклоняясь к ней и впиваясь взглядом в ее глаза. — Я н-ничего никому не скажу, – дрожащим голосом сказала Флейки, отворачиваясь от него. — Вот и славненько, – ухмыльнулся парень, взлохмачивая ей волосы на макушке. – А теперь дай слово, чтобы было по-честному. — Ч-честное слово!.. Т-только н-не трогай меня! – воскликнула она, пытаясь отстраниться от Шифти, который все так же грубо ерошил ее волосы. — Брат, может хватит? – недовольно проворчал Лифти, зевая.— Пойдем уже, а? — Ладно, – кивнул Шифти и снова посмотрел на Флейки, забившуюся в угол. – Выруби, наконец, эту чертову сигнализацию. А то ведь тебе придется объяснять копам, почему она сработала. — Н-но… Но я не знаю, как, – выдавила Флейки. – Я даже не знала, что тетушка установила ее. — Что?! – братья переглянулись. — Ты что, и про чердак не знала? — И про ложки? — Н-нет... – всхлипнула Флейки. — Н-даа… — протянул Лифти, сочувственно посмотрев на неё. — Так дело не пойдет, – отрезал Шифти, посмотрев на часы. – Совсем скоро вернется Флиппи. До его прихода нам надо вырубить сигнализацию. Желательно поскорее. Нельзя, чтобы он ее услышал. — А может ну ее, эту сирену? – с надеждой спросил Лифти. И тут же получил подзатыльник. – Нет, ну что?! Зачем нам еще тратить на это время? — Пораскинь мозгами, – посоветовал Шифти. – Или ты что, уже забыл, что случилось в прошлом году? — Я помню, – мрачно пробормотал Лифти.— Слишком хорошо помню. — Отлично. Тогда топай на чердак и ищи рубильник. Ну, или что-то вроде этого. — Почему всегда я?! — Потому что я так сказал. Лифти с презрением сплюнул и послушно отправился обратно на чердак — Вот мы и остались одни, – многозначительно протянул Шифти, разворачиваясь к Флейки. — Итак, – ласково произнес знакомый голос. – И что это вы здесь делаете? — Только не говори мне, — сказал Шифти. – Что это он стоит за моей спиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.