ID работы: 31993

Welcome to the best city

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.1. Вечер.

Настройки текста
Итак, прошло уже целых две недели. Самые спокойные две недели в городе. Никаких землетрясений, цунами и ураганов. Никаких ограблений и убийств. Ничего необычного. Совсем. Даже погода была замечательной. Прямо хоть сейчас отпуск бери. Но что-то было не так. Это явно было что-то важное. Что-то незаметное, но явно значимое. Как любая бытовая проблема. Например какая-нибудь потерянная вещь. Ты ее долго ищешь, но не можешь найти, не смотря на то, что вещь эта лежит на самом видном месте и сама ждет, что бы ее нашли. Но Сплэндид был не из тех, кто просто так сдается. Именно поэтому он патрулировал городок каждый день. Лучше лишний раз перестраховаться, чем разгребать потом еще более возросшие проблемы. Сплэндид делал это только ради безопасности своего города. По-другому жить он не умел. Его отвлек от мыслей звук шагов за спиной. Он резко развернулся и увидел незнакомца в черной куртке, стоящего неподалеку. Его лицо почти полностью закрывал капюшон. — Эй, парень, что ты делаешь на крыше? – поинтересовался Сплэндид, нахмурившись. — Я бы хотел задать тебе тот же вопрос, – мрачно ответил незнакомец. – Это мое место. Поищи себе другое. — Я всегда прихожу посмотреть на город отсюда, – заметил Сплэндид.— А вот тебя я тут вижу впервые. Может, это тебе стоит уйти? — Неужели мистер «Закон и Порядок» настолько невнимательный? – насмешливо спросил парень в капюшоне. – Я приходил сюда раньше тебя всегда. — Да? Я знаю всех жителей этого города. А вот тебя, честно говоря, вижу впервые. Сплэндид старался говорить спокойно и вежливо, не смотря на то, что почему-то этот парень очень его раздражал. Было в нем что-то знакомое и незнакомое одновременно… Только вот он не знал, что именно. И это раздражало. — На твоем месте я бы был осторожен. Есть вещи, о которых ты и понятия не имеешь, Сплэндид. — сказал незнакомец и направился к самому краю крыши. «Это что, только что была угроза?» — Кто ты вообще такой? — Не все карты сразу, — усмехнулся парень и шагнул вниз. — Стой! Сплэндид подскочил остановить его, но тут же замер и уставился вниз, на тротуар. Эта была крыша небоскреба. Никаких пожарных лестниц не было. Внизу был голый асфальт со стоящими в ряд автомобилями. Он бы разбился. Точно бы разбился насмерть. Но незнакомец просто исчез, не оставив никаких следов. Это было странно. Если только он не умеет летать. А это было невозможно. В конце концов, только Сплэндид был единственным сверхчеловеком в этом городе. И только ему можно было переступить за рамки всех физических законов. Он был уверен в этом. До этого дня. * * * * — Мы зря теряем время. У Флейки даже красть нечего! — Я старше, значит я всегда прав. — Но… — Заткнись. – Шифти от души дал брату подзатыльник и снова повернулся к двери, ковыряясь в замках. — На кой черт ей столько замков, если там даже серебряные ложки не хранятся? – проворчал Лифти, когда дверь, наконец, щелкнула и открылась. — Вот и сделай выводы, зачем. Что-то обязательно должно быть. И это что-то явно тянет на неплохие бабки. — Ну да, конечно, – фыркнул Лифти, оглядывая убогую, на его взгляд гостиную. Шифти тем временем вытащил откуда-то длинную палку и принялся стучать ей по потолку, старательно прислушиваясь. — Что ты делаешь? – поинтересовался Лифти, взглянув на него, как на больного. — Заткнись и просто стой на шухере, – посоветовал тот. — Придурок, – покачал головой Лифти. – Мне тут до утра что-ли торчать из-за твоей навязчивой идеи? Брат пропустил его слова мимо ушей и продолжил стучать палкой по потолку. Лифти вдохнул и со скучающим видом уставился в окно, высматривая редких прохожих. — Я так и знал! – торжествующе воскликнул Шифти, перестав стучать. – Давай, взгляни-ка на это. Лифти подошел к нему и посмотрел туда, куда тыкал пальцем брат. — Потолок как потолок. Ну и что я должен увидеть? — Послушай. – Шифти постучал по правой и левой стороне белоснежной панели. — Хм... Стук разный, – протянул Лифти. – Вот с этой стороны глухой. — Ну и? — Э-э? Ты имеешь в виду, что… — Тащи сюда стремянку. — Но зачем было маскировать вход на чердак? — Понятия не имею, – пожал плечами Шифти, отковыривая ножом последнюю прибитую белую панель. – Раньше тут странная старуха жила. По-моему это была Флейкина бабушка.Ну или тетушка. Может, это она что-то припрятала. Какие-нибудь фамильные драгоценности. Братья переглянулись с алчным блеском в глазах и одновременно потянули круглую дверцу чердака. Взревела оглушающая сигнализация. — Я её недооценивал, – с уважением протянул Шифти. — Погоди, а что если Флиппи проснется?! – завопил Лифти, вскакивая и подбегая к окну взглянуть на соседний дом. — Его вообще-то дома нет. Он же сегодня в ночную смену. – заметил брат. — Точно, – с огромным облегчением вздохнул Лифти. – Но что будем делать с сигнализацией? — Плевать на нее. Она не настолько громкая, чтобы разбудить весь город. Давай, поторопимся. С этими словами он скрылся на чердаке. Лифти поспешно поднялся за ним. В рёве сигнализации они оба даже не услышали, как в доме скрипнула дверь, и раздались осторожные шаги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.