ID работы: 3195390

36 дней моей жизни.

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
88 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 188 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Count to two.

Настройки текста
В голове была какая-то абсолютная пустота. Обычно она появляется после сильного стресса или вследствие усталости. У пустоты бывает два вида: абсолютная и относительная. Относительная—это преувеличение блокады мыслей своими чувствами и всё-таки существующая способность думать о чём-то. Абсолютная пустота—это одна большая чёрная дыра в мозгах, от которой не спрятаться. Она пылесосит всё, что может найти, вплоть до сиюминутных желаний. Всё, что ты можешь делать во время приступа абсолютной пустоты—бездумно пялиться в потолок и слушать, как за окном ездят машины или поют птицы, не придавая этому особого значения. На то это и пустота. Гейтс лежал на кровати, уставившись в потолок. Абсолютная пустота в его голове достигла своего апогея. Син рассматривал какую-то абстрактную точку, не существующую в реальности, как ему казалось. "Что с ним?"—спросите вы. В самом деле, ничего. Каждый раз заглядывая в календарь, Синистер чувствовал, что не справится в волшебный день "Х". Он не справился двенадцать раз, когда у него каждый день был волшебным днём "Х", когда он без проблем мог подойти к Джимми и разорвать порочный круг своей никчёмной рутинной жизни. Но он этого не сделал. Теперь же, когда у него был всего один шанс из миллиона, грешные измученные нервишки задали Брайану взбучку, заставляя его обдумывать каждое "А если...?" и "А вдруг...?". Так он довёл себя до состояния абсолютной пустоты. Его перестало распирать от мыслей. Мозг просто выключился. Что ждало его дальше? Ещё один бездумный день, в который обязательно ворвётся Заки и всё испортит своими пустыми толками? Ещё один день, когда он будет пялиться в потолок на несуществующие точки? Всё пустое. Ничто не имеет значения или смысла. Особенно жизнь Хейнера. Гейтс впервые так ярко это осознал: он живёт ни для чего. Просто потому что его мать 25 лет назад так сказала. Только теперь в его жизни нет ничего: с работы его практически выгнали, любимых людей нет, он сам себя закопал по шею в рутину и не может из неё выбраться, чтобы элементарно поговорить с людьми и найти того человека, который избавит его от этого... Один. Совсем. Даже дружба с Заки не приносит ничего, кроме боли, потому что его шутки цепляют за больное. Хотя Бэйкер—единственный человек, которого Син впустил глубже, чем всех остальных. Искал ли он всего и сразу в Джимми? Пожалуй. Иначе как можно объяснить то, что Гейтс ходит под его окна и смотрит в непроглядную пелену тумана, чтобы хоть мельком увидеть парня? Или то, что Син стремится узнать всё, что можно о нём? Это не самый простой интерес. Брайан полюбил Джимми. Заочно, даже не зная о нём и половины. Он видел пианиста таким же одиночкой, каким сам и являлся. Они нужны были друг другу... Хорошо, Джеймс нужен был Хейнеру. Это серьёзно. Всё выходит из-под эмоционального контроля... Или почему Гейтс так мало спит и много думает? Рука Сина проскользила по одеялу, на котором он лежал. Абсолютная пустота в виде чёрной дыры миновала. В голове начали появляться надуманные картинки, казавшиеся слишком реальными. Он представлял себе, как они с Джимми лежат на одеяле в том лесу и любуются серым пасмурным небом... Плевать, что оно серое и пасмурное. С Джеймсом всё грустное и приземистое превращалось в нечто невероятное. С чего он взял? Он представил, как пианист берёт его за руку и что-то шепчет на ухо... Как его губы нежно касаются шрамов от штанги в ухе—упущении совсем ранней молодости. -Синистер, чтоб тебя, Гейтс!-проорал над ним Заки. Как всегда неотразимый, как последняя шлюха. В чёрном расстёгнутом плаще, чёрных джинсах с маленькими дырами, из которых торчат нитки, снизу выглядывает чёрная рубашка с коротким рукавом... А носки голубые, с Винни-Пухами. Длинная густая чёлка свешивается на лицо, даже видно несколько промелированных в фиолетовый прядок. -Хм...-Брайан взглянул в зелёную пучину глаз своего друга,-Выглядишь до идиотизма мило... В особенности, Винни-Пухи. -Чёрт бы их побрал...-Заки кинул пальто на спинку кресла и погрузился в него,-Ну что? Опять витаешь в розовых облаках, Ромео? -Если бы...-Гейтс сел по-турецки,-В какой-то момент поток моих мыслей оборвался. -Потому что не надо вводить себя в такое состояние. Ты задолбал уже страдать, Бри!-Бэйкер хотел встать, но остановился. -Ты опять со свидания?-усмехнулся Хейнер, с интересом рассматривая ремешки застёжек на карманах рубашки и кожаные браслеты на запястьях друга. -Если бы... Я от Шэддикса. Эта идиотская погода довела его до того, что он второй день бухает... А я ничего не могу с этим поделать. В смысле, я пытался отобрать у него "соску", но он едва меня не отделал,-усмехнулся Бэйкер, потирая, видимо, ушибленный локоть. -Вы вдвоём похожи на семью пенсионеров: ты постоянно на него ворчишь, а он пакостит и любит тебя. И не смей говорить, что я опять ошибаюсь, называя вас парой,-Гейтс развёл руками. -Син... Я не люблю Джейкоби. Я не пытаюсь отвертеться от того, что я... Гей. Я би, хорошо! Но Шэддикс... Это не мой вариант. Только я не могу ему этого объяснить, потому что он, вроде как, мой босс; и от него зависит, что я буду есть на протяжении месяца. И если я пошлю его на три весёлых буквы с приставаниями... Возможно, я лишусь работы. А найти хоть что-то в нашем отвратительном городке... Меня никуда не возьмут, короче. Потому что я привык к тому, что мы ничего не делаем. А "где-то" мне придётся поднимать свою задницу со стула и бегать туда-сюда. -Не чувствуешь себя временно обязанной шлюхой, Заки? Или Джейкоби действует с тобой по принципу "Стерпится—слюбится"?-Син язвительно ухмыльнулся. -Бри, ты ничего не понимаешь. Знаешь, зачем я прихожу к тебе каждый день? -Дабы восстановить душевное спокойствие, подорванное этим мерзавцем Шэддиксом?-рассмеялся мрачно Гейтс. -Нет. Я недавно это понял...-краска залила щёки Бэйкера,-В общем... Я к тебе небезразличен. Карие глаза Синистера осторожно выползли на его лоб. Ну, этого ещё не хватало! Он же только Джимми любит! Ни мысли о Заки у него не проскакивало ни разу! Нет, это противоестественно—быть с Захарией Бэйкером любовниками! Чушь! -В... Смысле?-прохрипел Брайан, чувствуя, как воздух начинает покидать его лёгкие. -В смысле... Если бы Джимми не маячил где-то на горизонте, то я бы попросил тебя стать моим эм-м-м... Парнем. Тем более мы давно друг друга знаем,-Заки пожал плечами. -Бэйк, ты вообще в своём уме? Я с тобой дружу! Я видел, как ты с перепоя на пол блюёшь! Это же жесть! Да, конечно, есть такие люди, которые спустя десять лет дружбы вдруг осознают, что они влюблены... Но, чёрт побери, Заки! Это против всех правил природы... Ты и я. Нет. Однозначно,-Гейтс покачал головой. -Конечно. Я знал. На что ещё можно надеяться...?-его глаза влажно заблестели, а затем голос сорвался на крик,-Бри, очнись! Джимми—это выдумка! Джимми нет и никогда не будет! Бэйкеру прилетел удар по щеке. Это было похоже на сцену из какого-то аниме: Заки стоит на четвереньках, не считая левой руки, которой он придерживал ударенную щёку, на которой краснел отпечаток ладони Сина; глаза Бэйкера казались белыми, ярко блестящими из-под тёмных волос. Лицо Гейтса из бледного стало неестественно алым, дыхание вырывалось с шумом через нос, руки, сжатые в кулаки, подрагивали. -Ещё раз что-то брякни про моего Джимми—урою на месте!-рявкнул Син и ушёл в ванную, чтобы плеснуть себе за шиворот холодной воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.