ID работы: 3195390

36 дней моей жизни.

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
88 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 188 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. The ghost.

Настройки текста
Брайан оттягивал поход за продуктами до последнего, практически до вечера. Его всё ещё трясло от разговора с Заки накануне, приведшего к тому, что Бэйкер разобиделся, когда получил по морде, и свалил. Разговаривать и пытаться восстановить дружбу Син не собирался: ему не хотелось выяснений отношений со своим безответно влюблённым коллегой. А тем более он сказал, что Джимми—плод больной фантазии Сина... Какие тут могут быть разговоры после этого? Он посмел посчитать Джимми прикрытием того, что Брайан не хочет ни с кем общаться! Псих!... Гейтс вышел на улицу. Произошло нечто невероятное: молочно-белая пелена рассеялась практически полностью, осталась лишь лёгкая дымка. Наконец-то можно было ходить, не вытягивая перед собой руку, чтобы не врезаться во что-то. Хотя бы один радужный факт на фоне отвратительной однообразной жизни. Син поторопился в магазин: мало ли где-нибудь его поджидал Заки... Или Мишель? Тоже мне "Клуб разбитых сердец"! Он подходил к заветной остановке, как вдруг увидел... Дутая безрукавка с капюшоном, отороченным странным мехом, какая-то белая кофта, затёртые серые штаны, кроссовки... Гейтсу казалось, что кто-то только что нокаутировал его ударом в рёбра, так что выбил из лёгких воздух. Он забыл, как дышать и произносить хоть какие-нибудь звуки. Этого не может быть! Брайан не был способен даже сдвинуться с места, а Джимми (конечно, вы давно это поняли) всё больше удалялся в смутную пелену. Нужно было догнать его немедленно! Может, это единственный шанс, а иного больше не предоставится?! Но почему ноги не двигаются, как будто в них крепко вцепились?! Нужно бежать!!! Он сорвался с места, когда Джеймс скрылся из виду. Гейтс бежал, не разбирая дороги, едва не попадая под проезжающие машины, беспомощно заглядывая в лица прохожих, лишь бы увидеть то самое! Но нет... Его не было. Он ушёл! Опять! Опять!!! Син опоздал! Брайан остановился на углу какого-то дома, тяжело дыша и съезжая рукой по стене. Опять, чёрт побери! Опять! Джимми просто пронёсся призраком! Может, он даже не видел Хейнера? Иначе он остановился бы... Наверное? Дрожащие руки потянулись за сигаретой. Или он видел, но настолько обиделся за двенадцать дней пустых ожиданий, что решил проигнорировать Сина? Ещё и дождь мелкий накрапывает... С ума сойти! К чему теперь все эти придуманные дни "Х"? Джимми не придёт больше на остановку. Брайан ему не нужен... Он сбежал! Сбежал, оставив позади себя лежать измученное разбитое вдребезги сердце, ждавшее его так долго, на что-то надеявшееся и верившее... Всё впустую! Щелчком Гейтс отправил окурок в полёт и поднялся на безумно обессилившие ноги, направляясь обратно. Надо хотя бы сходить в магазин, прежде чем его хрупкий разум взорвётся следом за сердцем и лёгкими. Всё это слишком сюрреалистично и нереально. Может, это просто слишком долгий сон, повторяющийся изо дня в день? А Джимми—это белый кролик, спешащий на свою казнь? К чему эти метафоры в стиле Льюиса Кэрролла?! К чему вообще всё?! Почему так хочется остановиться именно сейчас и именно посреди дороги, чтобы какая-нибудь машина размазала Гейтса по асфальту? К чему эта пустая жизнь? Он даже смысл потерял! У него даже друга не осталось: тот обиделся и ушёл навсегда! Кому нужен Гейтс, такой разбитый и никчёмный? Может... И мысли эти впустую? Что серьёзного в том, что Джеймс пробежал мимо? Может, он куда-то торопился? Или кто-то гнался за ним? Зачем раньше времени поднимать такую панику? Возможно, не всё ещё потеряно? Возможно, тот самый день "Х" всё-таки настанет? Нужно просто в него поверить и дождаться. Как и всегда: вечером на лавочке остановки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.