ID работы: 3195390

36 дней моей жизни.

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
88 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 188 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Gravity.

Настройки текста
Всю ночь Гейтс гулял по тихим затуманенным улицам, до этого просидев на остановке несколько часов, ожидая, что рядом появится тот, ради которого он в некотором роде жертвовал здоровьем, околачиваясь на этой лавке в распахнутой кожанке в минус пять градусов. Мимо сновали какие-то прохожие, которых трудно было различить в густой пелене, но никто из них не был Джимми: у того есть нечто особенное, по чему Син запросто мог его найти даже в кромешной тьме или в сплошном тумане. Брайан, обозвав себя неудачником, пошёл бродить по городу, утонувшему в сумерках: домой идти не хотелось вовсе, потому что кроме разочарования в своей жизни это ничего бы не принесло. И Брайан ничего не чувствовал, кроме горькой обиды и непреодолимого желания вновь, хотя бы мельком, увидеть Джимми. Ноги сами привели его во двор этого дома. Не в первый раз. От этого никакого толка: Джеймс, наверное, спит. Синистер пытался разглядеть где-то вверху хотя бы слабенький огонёк включённой люстры, но бесполезно: слишком густой туман. Гейтс мерил двор шагами, запоминал всё, что попадалось под ноги: какие-то старые качели, через которые он едва не перекувыркнулся, несколько лавочек, стоявших преимущественно в углах, какие-то мелкие камушки, пустые клумбы, забитые подтаявшим снегом. Когда и откуда только взялось это внеземное притяжение, нарушающее все законы земной гравитации? Почему ноги сами приводят его в этот двор? Неужели любовь настолько зла и слепа, что терзает душу Сина этими прогулками к дому того, кто, возможно, плевать хотел на навязчивого воздыхателя? А если... Если Джимми больше не придёт? Никогда? Если он ходил только в ожидании знакомства с Сином? Ну, почему он такой эгоцентрист? Почему во всём он видит связи с собой?! Это случайности! Это страстное желание быть рядом с тем, кого он полюбил, даже не зная лично! Только поэтому кажется, что каждое явление содержит какой подсмысл, который был непонятен для Хейнера. Джимми больше никогда не придёт? Совсем никогда? Неужели случилось что-то ещё более страшное, чем то, о чём думал Син? Нет, он не мог так поступить! Просто временные трудности... Сестра, может, на каникулах или больше не ездит туда, где она занималась? Может, ему слишком холодно, чтобы выходить? С ним всё хорошо, правда, всё хорошо! Если кто-то попытается сказать, что это не так, то поплатится! С Джимми всё хорошо! Он скоро вернётся! У любви не работает ни один закон. На то это самое тупое чувство, которое можно испытать в своей жизни; на то оно срывает крышу и превращает любого человека в умалишённого придурка, слоняющегося по улице ночью, как Гейтс. Любовное притяжение работает не так, как земное. Это не закон, это—аксиома. Тебя постоянно толкает к любимому человеку, в любое время дня и ночи, в любой день недели. Гейтс ещё раз посмотрел на верх, но так ничего и не увидел и направился домой. С любовной лирики мозг переключился на бытовые проблемы: не заболеет ли он после такого похода в лёгкий мороз в расстёгнутой куртке и без шарфа; не сойдёт ли окончательно с ума от недосыпа; не нужно ли всё-таки вернуться обратно на работу, чтобы не грузить себя целыми днями по поводу Джимми... Нет, нет и нет. Он слишком редко болеет, человек может и не спать пару дней, а на работе он всё равно не сможет справиться со своими обязательствами. Однако ничего не остановило Сина от падения на кровать дома и от нездорового самозабвенного сна, о котором он забывал. Догадайтесь, с чего началось утро? Правильно, с пропавшего голоса, назойливого кашля, забитого соплями носа и температуры между 37 и 38,5. Здравствуй, прекрасная простуда, потому что кто-то оказался самоуверенным идиотом! -Чёрт бы побрал мою жизнь...-сипло простонал Брайан, пытаясь встать с кровати и найти хоть какие-либо лекарства в своей квартире. Наконец, облазив каждый угол, посмотрев под котом, порывшись в коробках, Хейнер припёр к временному месту своей дислокации кучу каких-то микстурок, спреев, пастилок и целый градусник в зубах! Попытавшись прочесть инструкции своими слезящимися глазами, Бри просто напихал в себя все возможные лекарства и лёг обратно. А следом на него приземлился кот и начал облизывать лапу. -О-о-ох, Бонни, я умираю... Твой хозяин полный идиот... Кх-кх... Зачем я только ходил по улице? Чёртова любовная гравитация... Кх-кх!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.