ID работы: 3195390

36 дней моей жизни.

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
88 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 188 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. If you ever were in trouble...

Настройки текста
Первый день болезни прошёл безрадостно: по телевизору не говорили ничего интересного, только что погода так и будет такой отвратительной до конца недели, потом Брайана вырубало, затем врубало, и он бежал пить не кофе и не чай, а тошнотворные заваривающиеся лекарства, облегчавшие простывшим жизнь. Гейтсу они ничего не облегчали, а наоборот усугубляли и требовали скорейшего выхода через все возможные отверстия. То же самое повторялось и на второй день. В какой-то полудрёме он дополз до кухни и покормил кота... И встретил там Заки. Состояние температурного бреда куда-то схлынуло, Брайан стоял и смотрел на своего коллегу осоловевшими глазами, не произнося ни слова и пытаясь вспомнить, как и когда он дал Бэйкеру ключи. -Э-э-эм... Привет?-неуверенно прогнусавил Хейнер. -Привет,-сдержанно поздоровался Заки. -А что... Ты здесь делаешь?-Брайан шумно хлюпнул забитым до отказа носом. -В отличие от Шэддикса, интересуюсь твоим состоянием и причинами, почему ты на работу не выходишь. Теперь вижу: заболел,-развёл руками Заки. -Да, всего лишь простуда...-отмахнулся Син. -Ага, так я тебе и поверил, что тебе плевать на свою простуду. Ну, теперь ты от меня в кабинет Джейкоби не сбежишь, так что можем поговорить по душам... Кстати, я сделал тебе чай с мёдом. Лучше этой твоей гадости в порошке,-Бэйкер подвинул кружку на другой край стола. Синистер сел на стул, понимая, что теперь никак не отвертеться... Да и что теперь скрывать? Он просто неудавшийся заболевший гей, оставшийся один. -Ну... Ладно. Спрашивай, что хочешь,-сдался Гейтс, делая глоток горячего напитка, приятно разливавшегося по больному горлу. -Что вообще с тобой происходит? Я тебя никогда таким не видел...-Заки положил подбородок на ладони. -Ты так ничего и не понял?-усмехнулся Син, отпивая ещё. -С трудом: ты никогда не отличался нормальными тараканами в голове, поэтому я тебя плохо понимаю,-вздохнул Бэйкер. -Я дебил. И я влюбился. Почти безответно,-он прочистил больное горло. -Во-о-от как...?-Заки хитро повёл бровью,-В кого? Красивая хоть? -Красив...ый,-поправил Гейтс. -Что, мать твою?!-вскрикнул его коллега,-Ты с ума сошёл?! -Заки, а ты сам, разве, не гей, хоть и не явный?-спросил опечаленно Брайан, допивая залпом всю кружку,-Я, что ли, не догадываюсь, что ты на людях только так к Джейкоби относишься, а на самом деле дружишь с ним в задницу? Я понимаю, что я натуральный, как творожок без наполнителя, но... Блин, просто ты его глаза не видел. -Да кто тебе эту ерунду сказал про то, что я... С Джейкоби?! Я ж его ненавижу!-лицо брюнета покраснело. -Не обманывай меня, а? Ненавидел бы, уже давно другую работу бы нашёл,-спокойно произнёс Гейтс, протирая открывшиеся глаза. -Ладно, предположим... Что я даже не Дон Педро, а би... Что, кстати, правда. А тебя-то как в другую степь понесло? Сам же говоришь, что натурал, а, оказывается, не совсем...-Бэйкер смутился, поскольку его друг оказался намного проницательнее и разгадал маленькую тайну относительно ориентации. -Что, тебе рассказать эту "чудесную" историю, которая длится чуть больше двух недель?-спросил Син, закуривая. -Ага. Со всеми чувствами и описаниями того парня, из-за которого ты стал вообще другим человеком,-брюнет достал свои сигареты и присоединился к своему другу. Пожалуй, автору не стоит утомлять своего дорогого читателя пересказом той истории, что тянется уже не первую главу. Стоит сказать, насколько бурно менялась палитра эмоций на лице Заки, пока тот, стряхивая пепел с тлеющей сигареты, слушал историю своего несчастного друга, так малохольно влюбившегося и случайно потерявшего странного парня с невероятными голубыми глазами. О это было невероятно: гнев относительно разгаданной тайны сменялся мечтанием, оно—непониманием, почему Брайан не боролся за своё счастье, а в конце осталась лишь горечь, когда основные чувства и их оттенки схлынули на том моменте, где Син рассказал, как бродил по городу и заходил во двор Джимми, надеясь хоть что-то разглядеть в тумане, но лишь подхватил простуду и слёг. -Знаешь что, Гейтс?-спросил в конце Заки, выкуривая очередную сигарету. -Ну?-упавшим голосом спросил Синистер. -Ты просто полный придурок. Взял и упустил человека, который тебе понравился! Чего ты ждал чёртовых 12 дней? Что он к тебе подойдёт? Может, вы с ним напару идиоты американские, которые поговорить-то толком не могут?-Бэйкер слегка покраснел и совсем сник, обдумывая проблему друга. -Заки, ну не трави мою затравленную душу!-заныл Брайан. -Ага, конечно, "не трави"!-возмутился брюнет,-Не я парня потерял! А прикинь, если ты реально его потерял? В смысле, он понял, что ты весь такой из себя скромный... Или что ты просто на него таращишься, я не знаю. И вот он думает:"Чёрт, зачем я прихожу на эту остановку каждый день, если в этом нет никакого толка? Этот дебил снуёт туда-сюда, рисунки мне подбрасывает... Зачем?". И всё. Только потому что ты Брайан Хейнер, у которого плохо не только с девушками, но и с парнями... -Я не виноват, что Мишель оказалась ненормальной и сильно меня этим бесила...-обречённо вздохнул Гейтс, смотря в потолок,-А вообще меня знобит... И я очень хочу спать. -Ага, так я тебе и поверил!-закивал Заки,-Ладно, завтра приду... Потравлю тебя ещё, чтобы дурь из головы вылезла! -Спасибо, дорогой, просто "обожаю" твои дьявольские затравки. Кстати, откуда у тебя ключи?-Брайан опять хлюпнул носом. -"Заки, если я сдохну от похмелья, потому что эта шлюха выела мне все мозги, пожалуйста, покорми кота! Ну, или палкой в меня потыкай—может, я живой ещё буду!",-передразнил Бэйкер,-Всё, до скорого! Не умри здесь, а то мне не улыбается перспектива забирать твоего кота к себе. Брайан просто вернулся в кровать, упал на неё и уснул, даже не успев обдумать то, что они обговорили с Заки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.