ID работы: 3194723

Мазохист

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

2001 год, апрель.

Настройки текста
Что скрывают звезды? Они, как маленькие огоньки притягивали к себе, их таинственный блеск поражал воображение юного Ким Рёука. Он ощущал себя крохотной крупинкой в неограниченной вселенной, усеянной множеством звезд, что передвигаются и исчезают, взрываются и рождаются новые, ни это ли есть жизнь? – Ты чего там сидишь, хен? – крикнул двенадцатилетний Чонун, возвращаясь вечером домой с занятий по фортепиано. Рёук сидел на крыше и настраивал телескоп, который уже два года стоял у него в комнате, он ждал одного события, о котором узнал от школьного учителя. Друг, недолго думая, бросил велосипед у крыльца и ловко забрался по дереву на крышу. – Зачем телескоп вытащил? – Вот она, посмотри. – Рёук, который все это время не отрывался от телескопа, встал, уступая другу место, тот посмотрел в окуляр, закрывая правый глаз. В темном круге, среди множества ярких точек и красочных переливов, Чонун увидел комету с коротким, но раздвоенным хвостом. Она медленно плыла по небу, рассекая своим хвостом небесную гладь. – Это Эльст-Писарро, комета, которая изначально считалась астероидом. Сегодня утром я услышал от профессора в школе, что можно ее увидеть, вот я и решился… – Это действительно красиво, – улыбнулся сосед, отрывая взгляд от окуляра. – А ты, оказывается, романтик. – Я-я, – начал заикаться покрасневший Рёук, доставая из кармана джинс ингалятор. – Да брось, чего тут стесняться? Хочешь, я покажу тебе то, что еще никто не видел? – Угу, – закивал Рё. Чонун сбросил с плеч рюкзак и, порывшись в потайном карманчике, извлек на свет божий маленький красный блокнотик. – Это моя тайна, – подмигнул Чонун, отдавая другу свое бесценное сокровище. Прочитывая строчку за строчкой, Рёук погружался в мысли и настроения друга, с каждым словом, его душа наполнялась теплом и одновременно на глаза наворачивались слезы. – Это так прекрасно… твои стихи так прекрасны… 2014 год, 17 июня, 17.10 – После ужина, к нам зайдет Ара, – радостно сообщила МиНа, – и мы пойдем за твоим подарком. «Ара? А-а-а, сестра Чонуна, неудивительно, что наши сестры дружат…» – И Ара тоже хочет сделать мне подарок? – улыбнулся Рёук, поднимаясь по лестнице в свою бывшею комнату. Рядом пробежали тени двоих, уже взрослых парней. Инстинктивно уклонившись от воспоминаний, Рё решил, что начинает сходить с ума. – Ну да, она часто спрашивала о тебе, – кричала Мина, вдогонку брату. – С чего бы это вдруг? – Рёук зашел в свою старую комнату и плюхнулся на кровать. – Оппа, – Мина последовала за ним и села рядом, – ты держишь связь с Йесоном? – Йесон? – Ким Чонуном… это его псевдоним… – Нет. – Почему? С тех пор, как Йесон уехал, ты очень изменился… Неужели, тебе совсем не интересно, что с ним? Он же твой лучший друг, вы что поссорились? – Нет. – Рёук понимал, что сестра беспокоится о нем, но объяснять не хотелось, да она и не поймет. «Все эти годы я упорно избегал какой-либо информации о нем. Вначале, я хотел знать… очень хотел, но боялся, а сейчас остался лишь страх: страх от того, что увидев его – не смогу оторвать глаз; страх от того, что не смогу больше сдерживаться и разрыдаюсь, но больше всего я боюсь личной встречи; боюсь посмотреть ему в глаза и прочитать в них призрение или равнодушие к такому ничтожеству, которым я стал… Ведь, это я во всем виноват, это лишь моя вина, которая мучает меня до сих пор…» – У нас просто разная судьба. – Ты странный… – Ты так думаешь? – вздохнул Рё, разглядывая свою правую руку. – Наверно, ты права… «Этой рукой я все испортил, тогда я думал, что поступаю правильно и, о, Господи, я до сих пор надеюсь, что поступил правильно… может, я вспылил и был слишком резок – он меня разозлил… иного выхода я просто не видел… Как бы не было больно, надо сжать зубы и жить своей жизнью… жизнью, которую я сам выбрал… Этот дом навивает слишком много воспоминаний!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.