ID работы: 3194362

Одна очень заурядная история.

Смешанная
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Waldeck – Midsummer Night Blues Когда мы подходили к очаровательной, в своей неприметности, кофейне, я уже был морально готов к расспросам, удивлению, недоверию, и, пожалуй, к доле необходимой лжи. Баженов всю дорогу задумчиво смотрел на вечно-серый город, проносящийся мимо моих глаз мозаикой грязных пятен. У меня опять дежавю, не считая, пожалуй, того, что сейчас утро, а не ночь. Умиротворенная тишина натянулась невидимыми тросами, когда мы остановились у входа. Женя ободряюще ухмыльнулся, хлопнул меня по руке, несильно сжимая пальцами плечо через ткань моей старенькой толстовки, и первым скользнул за тяжелую дверь. Промелькнула мысль, что если я помедлю еще немного - ребята и Евген устроят пострелушку прямо там. А ведь Леди варит обалденный кофе! Как и в прошлый раз, несмотря на почти пустой зал, все помещение было в плотном тумане табачного дыма. Взгляд сразу наткнулся на людей в дальнем углу, как раз за столиком, который предпочитал Баженов. - Какого хуя он здесь? - чуть ли не взвизгнул Ильич, вперившись взглядом в Евгена. - Какого хуя _он_ здесь? - почти одновременно с Ильей возмутился я, указывая на низенького паренька, которого я уже видел раньше с Ильичом в клубе. - Нет, вначале ты: ты притащил на собрание чувака, пытавшегося тебя грохнуть! - Прусикин чуть ли не подпрыгивает от негодования на темно-красном диванчике, и его хохолок забавно дергается, в такт каждому его движению, а парень рядом с ним с не скрываемым любопытством поглядывает на нас троих и затягивается косячком, и я только сейчас замечаю, что вокруг этого столика, в отличии от остального зала, витает запах дурманящей травы. - Ну не грохнул же он меня! - на самом деле я не зол, я даже не раздражен, и я скорее по привычке повышаю голос. - Но ты-то! Я хотя бы не притащил сюда шлюху. - Стволы, которыми мы тычем в друг друга, хотя бы не могут убить. - парирует Илья, похабно улыбаясь, - Так что, ты первый объясняешь пополнение. Баженов, уже давно севший за столик напротив Ильичевского проститута, невозмутимо взял из его рук косячок и тоже решил остаться сторонним наблюдателем, позволяя мне выкручиваться самому. - Ты же в курсе, что он - один из сильнейших наемников этого захолустья, - не глядя в сторону Баженова, я нервно дернул рукой в его сторону. - А лишние руки, умеющие обращаться с оружием, нам пиздец как не помешают. - И сколько нам будет это стоить? - Ильич, тоже затянувшийся травой, скептически выдохнул в воздух вопрос вместе с клубами дыма. - А я идейный, - подал голос Евген, не давая мне злобно выплюнуть: "не дороже твоего проститута". - Кстати, о цене, - я скептически оглядел низенького парня, которого было непривычно видеть в большеватых ему, Ильичевских вещах, вместо привычных обтягивающих джинсов и майки. - А я тоже идейный, - довольно улыбаясь протянул парень. - У Дерека стало опасно, - в голосе Прусикина промелькнула не хилая доза серьезности.- Да и пушку Эльдар в руках тоже держать умеет. - Это не считая твоей, надеюсь? - Да пошел ты нахуй, ПепЕречный, - взорвался Ильич. Дальше нашу перепалку нам продолжить не дали, так как в забегаловку открылась дверь и зашли сонные Кир с Марджерой. А еще через пару минут, спрятавшись под капюшоном, зашла сутулая фигура Кшиштовского и почти следом - Руслачев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.