ID работы: 3194296

Правда или действие?

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Про желание отодвинуть диван Реддингтон не соврал. Но успеха не достиг. Координация движений его все же подводила. Поэтому они устроились на диване, поставив выпивку и пару рюмок на кофейный столик. - У нас нет соли и лайма, – расстроенным тоном констатировал мужчина. – Но ты все равно отказалась бы правильно пить текилу со мной. На этот раз, обойдемся тем, что есть. - На этот раз? – девушка удивленно подняла брови. – Ладно, спишу на то, что ты пьян. Кто начнет игру? - Могу я. – Рэд открыл бутылку. – Раз уж я все это предложил. - Хорошо. – Лиз устроилась удобнее, опершись о спинку дивана. – Правда или действие? - Правда, – он наполнил рюмки. – Дай волю своему любопытству. - Откуда ты знал моих родителей? – вопрос вырвался прежде, чем она успела его обдумать. Не зря эта мысль мучила ее столько времени. - И почему я не удивлен? – Реддингтон коротко вздохнул. – Мы не обговорили запрещенные темы, так что сам виноват. Всю историю я рассказать не могу. А о короткой версии ты должна давно догадаться. Они были агентами КГБ. Я работал на ЦРУ. Жизнь столкнула. Правда или действие? - Правда. – Элизабет на пару секунд прикрыла глаза и снова сосредоточилась. – Не знаю, что может быть тебе про меня не известно. - У тебя бывают веснушки? – улыбка мелькнула на его лице. – На множестве твоих фото, которые у меня есть, я их не замечал. Но всегда было интересно. - Серьезно? – она рассмеялась. – Были пару раз, в младших классах. Но продержались совсем недолго. Правда или действие? - Действие, – он вопросительно взглянул на нее. – Надеюсь, мне не придется целовать пожилую леди из соседнего номера. Ей лет девяносто, хотя она очень мила. - Спой мне что-нибудь хорошее. – Лиз продолжала улыбаться. – На свой вкус. - Певец из меня не идеальный. – Рэд склонил голову на бок, слегка задумавшись. – Хотя дочка когда-то уверяла, что ей нравится. Немного помолчав, он запел "Лунную реку" *. И мисс Кин слушала, как загипнотизированная. А потом выбрала правду. - Ты мог бы зарабатывать пением, – она медленно отходила от услышанного. – Но почему эта песня? - Моей маме нравился "Завтрак у Тиффани", – он слегка пожал плечами. – Ты когда-нибудь боялась меня? - В начале, ты произвел большое впечатление, – агент Кин сдержала вздох. – При первой встрече, я испугалась. Этот огромный бокс и выезжающее из него кресло. Все, что ты обо мне знал. Хотя я видела тебя впервые в жизни. Лекции в Куантико не в счет. А потом на Тома напали. И я пришла в ужас. - Ужас? Вот как это называется? – Реддингтон инстинктивно потер небольшой круглый шрам с правой стороны шеи. – А мне тогда ты показалась очень храброй. И немного безумной. Но такие вещи меня давно не пугают. - Сейчас я уже не боюсь, – девушка ухмыльнулась. – Правда или действие? - Выходит, я теряю сноровку. Или только с тобой слишком расслабляюсь, – он хмыкнул. – Правда. - Наверняка не ответишь, – она чуть заметно поморщилась. – Заданием моей матери в Штатах было соблазнить тебя? - Ну почему тебе не спросить, например, боюсь ли я зубных врачей или какую машину первой купил себе сам на деньги, заработанные летом? – мужчина закатил глаза. – Я пропущу ход и выпью штрафную. Правда или действие? - Я так и знала, что не скажешь. – Лиз покачала головой. – Действие. - Сними туфли, ты в них весь день провела, а они неудобные. – Рэд опрокинул стопку текилы и облизнул губы. – Давай, я не шучу.       Элизабет усмехнулась и подчинилась. Реддингтон был прав. Хотя она и успела принять душ, другой обуви у нее с собой не было. А туфли оказались узковаты. Но откуда дьявол в сером костюме об этом знает?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.