ID работы: 3194296

Правда или действие?

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Миссия в одной из восточно-европейских стран прошла успешно. Но погода этим вечером не располагала к перелетам, и сразу вернуться в Штаты опергруппа возможности не имела. Пришлось коротать вечер в отеле. Развлекаясь, как могли. Самар предпочла обществу друзей компанию своего планшета и общение по Скайпу с Арамом. Их роман не так давно все-таки перешел в активную стадию. Коллеги старались лишний раз не подначивать, чтобы не спугнуть. Но радовались за них. Реддингтон даже обмолвился Куперу, что готов оплатить свадьбу двух замечательных агентов. Зам. директора ФБР не выразил прямого одобрения, но откровенно закрывал глаза на служебный роман. А это уже значило очень много.       Агент Ресслер личного счастья пока не обрел, поэтому решил провести время в гостиничном баре, с очень милой бутылкой скотча. Это была большая ошибка, потому что там же расположился номер четыре из списка самых разыскиваемых. Судя по расслабленной позе и ухмылке, он достаточно выпил до появления Дональда. А в компании дело пошло еще веселее. Так что, к моменту появления в баре Элизабет Кин, Ресслер успел устать от многословности Консьержа Преступности. Тот, к счастью, заметил девушку, и отвлекся от очередной истории из прошлого. - Лиззи! Куда ты исчезла так надолго? - Некоторые люди после работы любят принимать душ. – Элизабет усмехнулась. – А вам и без меня было не скучно, разве не так? - Не так. – Рэд покачал головой. – Агент Ресслер совершенно не умеет слушать. Прости, Дональд. Но выражение лица нужно хоть иногда менять. - Прямо сейчас отправлюсь к себе в номер и буду тренироваться, – Дональд встал на ноги и, чуть нетвердой походкой, обошел стулья около стойки. Достал из кармана несколько купюр и прижал их опустевшим стаканом. - Ресслер, может, посидишь еще немного? – Лиз вопросительно посмотрела на напарника. – Рэд обещает не болтать. - Не обещаю. – Реддингтон усмехнулся. – После определенной дозы спиртного, я с большим трудом держу язык за зубами. Особенно, среди друзей. - У тебя нет друзей, – мисс Кин в свою очередь покачала головой. - Видишь, Кин? Он не замолчит. – Дональд перевел взгляд с девушки на мужчину. – А с меня пока хватит небылиц. Хотя тебе сегодня может повезти. Дядюшка Рэд разговорчив, а у тебя к нему были вопросы, – неловко подмигнув Лиз, агент Ресслер направился к выходу из бара. Проводив его взглядом, Элизабет снова посмотрела на оставшегося рядом человека. Он был достаточно пьян, но смотрел на нее внимательно. - Ты ведь ничего мне не расскажешь? - Почему же. Вечер впереди длинный, прогуливаться у меня желания нет. И я вряд ли буду что-то помнить завтра. – Реддингтон слегка пожал плечами. – Но просто так отвечать на вопросы заставляют только на допросах. - Ты хочешь чего-то взамен? – Лиз заказала себе бокал вина и вопросительно склонила голову. – Если это не нечто противозаконное, я не против. - О, я бы не попросил ничего ужасного – следя за тем, как она делает глоток, он улыбался. – Всего лишь забавная игра. Ты должна ее помнить. Наверняка играла в детстве. - Я не стану играть с тобой в бутылочку, – девушка рассмеялась, представив себе подобное. - Жаль, – мужчина выдержал паузу, следя за реакцией собеседницы. Она слегка покраснела. – Но я о другой игре. "Правда или действие". - Ты ведь не заставишь меня украсть или сломать что-то на территории иностранного государства? – она допила вино. – И где ты собрался играть? - В моем люксе достаточно места, – он улыбнулся. – Там есть отдельная гостиная. Можно отодвинуть диван и устроиться на ковре. А чтобы было веселее, заменим один из ходов на тост. Возьмем с собой пару бутылок текилы, например. Ну, или вина, если хочешь. Но это будет не совсем честно, потому что я уже пьян. - Пусть будет текила. – Элизабет кивнула. – Завтра нам вряд ли придется работать. А от чего захочется спать в самолете, мне все равно. - Прекрасно, – с необычной для нетрезвого легкостью, Рэймонд встал со стула, попросил у бармена пару бутылок текилы и расплатился за них и уже выпитое, не позволив мисс Кин оставить деньги за свое вино.       Пока они ехали в лифте, Лиз выяснила, что Дэмбе отправился выполнять очередное поручение своего начальника, а не просто сбежал из отеля, пользуясь представившейся возможностью. Какие еще дела здесь у Рэда, она предпочла не спрашивать. Иногда можно выключить режим агента ФБР.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.