ID работы: 3188748

Товарищ прокурор

Пятницкий, Луна (кроссовер)
Гет
R
Завершён
23
автор
SwanEm соавтор
Размер:
198 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 136 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

Сколько вот так в бессознательном состоянии провела бы Виктория Зотова – неизвестно. Как выяснилось позже, её обнаружила соседка, проживающая в квартире напротив, женщина сразу же вызвала скорую, и девушку госпитализировали в городскую больницу, где экстренно увлекли в операционную и оперировали уже около полутора часа. Самая младшая из всей четы Зотовых не могла доверить родственницу в чьи-либо руки собственно, поэтому она была готова забыть все обиды, связанные с братом и сейчас просто спасать следачке жизнь, в конце концов, в данной ситуации очередной скандал был совсем неуместен. Зотов был оповещён фактически сразу, и не прошло даже одного часа с момента его прибытия в больницу, а он уже поставил на уши всех, начиная со своего отца, а заканчивая Полиной и Виктором. О каких таких делах и остальным могла идти речь, когда случилось такое, и как вообще можно было никак не отреагировать на этот сигнал? Несмотря на пробки, в которые так легко попасть на московских дорогах все те, кому был сделан звонок прибыли в пункт назначения достаточно быстро. Наспех нацепив халаты и бахилы, вся эта делегация понеслась прямо по коридору, где собственно и ожидал всех Зотов. Интересно, а какой реакции ожидал этот тип от всех четверых, да и отца в придачу?

— Куда, ну куда она опять вляпалась!? — первой начала Панина. — Нельзя оставить на треть дня… А ещё на меня бочку катит: «Ах, я такая-сякая».

— Как, как всё это произошло? Ты-то где был? Ты куда смотрел!? – подхватила подругу Поля. – Чё ты молчишь? Мы с кем разговариваем, со стеной? Зотов!

«Всё. Эти две курицы любого здесь на уши поставят, что-то надо делать, как-то успокаивать» — не вслух рассуждал Виктор, пытаясь прийти к нужному умозаключению.

— Устроили тут базар. Бабьё. ТЫ - не ори, — Поляков стрельнул взглядом в сторону Паниной, — а ты без паники. - А ты всё по порядку, что с Викой и сколько уже идёт эта чёртова операция!?

— Ужё всё, - послышался голос Зотовой-младшей за их спиной. Саша сняла маску и смерила всех укоризненным взглядом. - Соседка сказала, что в глазок видела почти всё. Короче, по описаниям это этот уб… Славик ваш, но я не могу знать наверняка. Ну кто бы не бы этот тип, он чуть было не задел ей печень, операция прошла успешно, она спит, вас сегодня к ней я не пущу, по домам господа, по домам, я всем дам знать, как только будут хоть мельчайшие изменения. Сейчас извините, но я вынуждена вас оставить, у меня обход, а потом ещё две операции.

— Кто её ранил, Слава? — Глаза прокурора вмиг расширились, — господи, её то за что…

— Кать, Кать, тише, не нервничай… — Соколов положил свои руки на плечи жены, тем самым слегка приобняв.

— Значит так, заводим дело, — вмешался, наконец, Грачёв, когда Саша попросила их выйти и решать все свои вопросы непосредственно за стенами больницы. — Прокурор Панина от расследования отстранена, и моё решение не изменится, как бы я к вам не относился.

— С какого это... Перепугу? – в голосе женщины звучал протест. — Почему? Я не согласна, протестую, Евгений Петрович…

— Я всё сказал. А если я узнаю, что вы пытаетесь выяснить подробности через коллег – выговор. Строжайший! Будем считать, что это дело прокуратура не ведёт. Всех жду завтра утром на летучке, - он нахмурился, а потом сел в машину и уехал, оставив всех в полном недоумении.

— И кто я такая, чтобы спорить с генералом… — с нотками обиды в голосе произнесла Екатерина. — Короче, поехали, раньше завтрашнего дня нам всё равно никто и ничего не скажет, а день обещает быть тяжелым, не только сегодняшний.

Всю обратную дорогу прокурор Панина и майор Соколов ехали молча, а если быть точнее, то молчала одна Катя, она смотрела в окно, изучая рекламные щиты и слушала мужа. Роман заверял женщину, что от одного отстранения от дела или же, зная упорство супруги, выговора, который она обязательно получит, небеса не рухнут.

— А ты и тут уже подсуетился, да!? Одно скажи: когда успел? Значит так, я никого не буду спрашивать, это он Зотова отстранять должен, я — то каким боком, я же всё делаю осознанно…

— А-ха-ха, я почти поверил! — Роман ехидно усмехнулся, заезжая во двор. — Ты думаешь, что мне слабо оставить затею заниматься этим делом? Лады. Тема закрыта, дело будете закрывать сами, а если ко мне кто-нибудь подойдёт с просьбой помочь — за себя не ручаюсь, — женщина снова отвернулась к окну. — Из принципов ничего делать не буду.

— У-тю-тю, какие мы нервные. Выходи из машины, а Насте скажи, чтобы спускалась, она просила подбросить на танцы.

— Обоим бы вам подбросить за всё хорошее, — фыркнула прокурор и, открыв дверцу, выпрыгнула из салона автомобиля, с силой захлопнув её.

Настя, заметив УАЗик Романа в окно, спешно собрала сумку, переоделась, оповестила Вику, что сможет заехать к ней только после танцев, а уже потом обулась и, набросив кожанку, вышла за дверь, закрывая её на ключ. Неожиданно на плечи Паниной-младшей легли мужские руки и, грубо развернув, толкнули к стене. Девушке лицо этого человека знакомым совсем не было, хотя на секундочку ей показалось, что где-то и хоть один раз, да они виделись. Может в прокуратуре или в кафе, в котором недавно она сидела с подругой и её парнем.

— Что вам нужно… — как можно спокойнее выпалила Настя. — Отпустите… Иначе… Вам же.. Вам же будет хуже. Моя мать прокурор.

— Да знаю я кто твоя мать и я знаю, что она перешла дорогу тому, кому не следовало бы… А ты ничего такая, сразу видно, что в мать… — он ухмыльнулся, опуская руки на талию Насти.

— Помогите-е! — завопила Панина-младшая, надеясь, что хоть кто-то придет к ней на помощь.

Лифт по-прежнему не работал, и прокурору приходилось подниматься на достаточно высокий этаж своим ходом. Услышав душераздирающий крик дочери, Екатерина бросилась вверх по лестнице, а поднявшись, замерла у стены.

— О, а вот и мамочка. Екатерина Сергеевна, а вы меня ещё помните? — Самодовольно улыбаясь, парень дернул девушку на себя и, развернув ее лицом к матери, обхватил за шею локтем. Настя, умоляющим взглядом смотрела на мать и изо всех сил сдерживалась, чтобы не расплакаться, она пыталась вырваться, но тщетно, а хватку бывший коллега прокурора не ослаблял. Свободной же руке он дал волю… — тронешься с места – я убью её.

— Хорошо, хорошо, только спокойно. Чего ты хочешь? Чего ещё вам с твоим дружком от меня нужно!?

— Стало быть, на Славу дело теперь заведено, так вот… Если ты хочешь, чтобы с твоя девочка смогла спокойно ходить по улицам или чтобы я не задушил её прямо сейчас, то ты должна постараться, делу не должны день ход.

— Да вы ублюдки человека угробили, подругу мою, и что… Ты просто так просишь, чтобы мы не дали этому делу ход? Олежек, а не слипнется!?

— Нет так нет, я развлекусь с ней… Знаете, Катерина Сергеевна, вы мне всегда были симпатичны, а дочка прям копия вы, так что особо разницы я не вижу.

По щекам Паниной-младшей покатились первые слёзы, снова этот жалобный взгляд, просящий о помощи. Не на секунду не задумываясь, женщина бросилась на него, пытаясь защитить дочь, но всё тщетно и в какой-то момент парень просто схватил её за руку и с силой толкнул, да так, что Катя ударилась головой об стену и потеряла сознание, скатившись вниз по стенке. На весь этот шум на лестничной клетке вышел сосед четы Соколовых-Паниных, тем самым напугав хорошо знакомого Паниной типа.

— Мама, мамочка, пожалуйста, очнись! — Настя похлопала мать по щекам, пытаясь привести в чувства. — Гоосподи… Дядь Лёш, приглядите, я за Ромой… Он там во дворе…

С этими словами девушка бросилась вниз по лестнице во двор, где собственно уже давно её ожидал Роман, которого чуть с ног не сшиб выбегавший из подъезда бывший коллега супруги. Панина-младшая ещё не заговорила, а уже до смерти напугала его.

— Рома… Не спрашивай… Ничего не спрашивай… Там мама, она без сознания… — Оставляй её теперь одну… часа не прошло, а она уже вляпалась, ну бежим, бежим…

Уже оказавшись на этаже, Соколов потерял дар речи, когда завидел супругу в таком положении, да и на стене осталось немного крови.

— У неё кровь, у неё кровь… — завопила Настя, когда открыла входную дверь, а потом посмотрела на стену. — Займись мамой... Пожалуйста, приведи её в себя, а я… Стенку отмою, а то всех соседей напугаем. Рома кивнул и поспешил в комнату, где бережно уложил жену на кровать и принялся рыться в аптечке, пытаясь найти там нашатырный спирт и вату. Найдя, Соколов смочил ватку нашатырем и провел несколько раз перед носом прокурора. Резкий запах тут же ударил в нос женщины, она поморщилась, но глаза не открыла, тогда мужчина повторил сие действие.

— Да убери ты это, прошу… — чуть покривив гримасу, Екатерина раскрыла глаза, а через секунду вовсе подскочила на кровати. — Рома, а где Настя? Чего, ну чего ты молчишь, где моя девочка!? Он с ней что-то сделал, он с ней что-то сделал, Ром? Ромаа, ответь, ответь что-нибудь… – в какой-то момент женщина перешла на крик, у неё началась самая настоящая паника.

— Катяя, да успокойся! Тихо-тихо! — он схватил её за запястья, дабы отнять возможность наносить удары в грудь, а потом покрепче прижал к себе, чтобы хоть как-то успокоить.— Зачем ты так нервничаешь, всё хорошо, все уже позади, Настя в подъезде… Кровь твою со стены оттирает…Кать… Тише! Сейчас, сейчас она уже вернётся, а пока давай я тебя раздену, помогу снять твои эти ботильошки и пальто… Рану бы тоже обработать не помешало и Сашу вызвать тоже… Может вообще в больницу... Мало ли…

— Ты… Ты даже не представляешь, как я испугалась… Он же… он… Душил мою девочку, дал волю своим грязным рукам… — женщина всхлипывала, осторожно снимая с себя пальто, обувь и пиджак…

— Ты главное не нервничай, сиди, я руки помою и обработаю всё осторожно, повязку попробую наложить. Сильно больно? — вопрос уже последовал из ванной комнаты.

— Да что ты, мне приятно, вот бы тебе испытать этот кайф! — прокурор тихо захныкала, ожидая мужа. – Ну, ты там утонул что ли? Быстрее!

Роман вернулся супруге спустя пять минут и тут же занялся её затылком, стал с бережной осторожностью обрабатывать рану, периодически дуя на неё и с ужасом осознавая её масштабы. Спустя небольшой промежуток времени мужчина покончил с обрабатыванием и теперь затягивал узелок на этой злосчастной повязке.

— Готово, Катюш, и давай ты приляжешь, тебе необходим покой, а я позвоню Зотовой, осмотр тебе тоже нужен. Тебя тошнит, Кать? Если да, то это возможно сотрясение, а если…

— Рома… — она вымученно улыбнулась, осторожно опускаясь на подушку. — Отстань, пожалуйста, от меня со своими диагнозами… Я посплю, и всё пройдёт… Не надо никуда звонить… От сотрясения ещё никто не умирал, я уж точно… У меня их знаешь сколько уже было.

— А ты гордишься, как боевым ранением я смотрю? А знаешь что, я попрошу её, чтобы она тебя положила на пару неделек, будешь тогда знать…

— Да я тебя подушкой задушу после выписки, на меня никто не подумает, да и за тебя много не дадут. — Уже в полусне бубнила Панина, заворачиваясь в одеяло, а не прошло и получаса, как прокурор, расположив голову на груди мужа, тихо посапывала.

Вскоре в квартиру вернулась Настя, разулась и прошагала в комнату мамы и отчима. Она всегда умилялась такой картине, но сегодня был совсем не тот случай, испуганно захлопав глазами, Настя плюхнулась на кровать, погладив мать по плечу.

— Я всё отмыла… Боже, он с такой силой оттолкнул её, у меня до сих пор перед глазами эта картина… - Мне так страшно… Может, скорую надо, а? Сестра Михаила Евгеньевича, помнится, доктор, даже хирург…

— Утром отправимся к ней, — Соколов аккуратно выбрался, принимая сидячее положение. — мне надо в отдел, срочно, через пару часов я вернусь, не считая пробок. Ты из дома не выходи, побудь с Катей и кроме меня никому дверь не открывай, у Сергея Эдуардовича есть свой ключ, если Поля наведается, то у неё тоже, Катя говорила, что она у вас обитала, пришлось сделать комплект.

— Угу, они с Дашкой у нас жили. Просто… Полина... Александровна мужа тогда потеряла, им обеим было очень тяжело, мы поддерживали…

— Вернусь, и ты расскажешь, а пока присматривай за Катей. — Панина-младшая кивнула и, проводив отчима, шумно вздохнула и села рядом с матерью, облокотившись на спинку кровати. Обнаружив на краю тумбочки коробочку среднего размера, Настя потянулась с ней, так как любопытство уже почти сутки берет над ней верх. С одной стороны ничего особенного обычная рамка с обычной фотографией мамы в юности. Где подвох?

Недолго думая, девушка разобрала фоторамку, вытащила оттуда небольшое количество фотографий и принялась разглядывать их с широкой улыбкой на лице.

— Любопытной Насте мама на танцевальную школу больше денег не дала, - прошипела прокурор, осуждающе смотря на дочь.

— Мамочка-аа, - Настя мигом всё отодвинула в сторону и прикорнула рядом с Екатериной. — Ты раньше была знакома с Романом? Просто… тут фотографии… Я его сразу узнала. Это такие красивые Поля твоя сделала? Вы, наверное, и не заметили, что она снимает, вон посмотри, как он тебя целует на этой фотографии, - Панина-младшая протянула одно фото матери. — Ты тут очень счастливая. А он знает... Помнит?

— Ну да, были. Виделись в молодости. Я тебе как-нибудь потом расскажу. Смутновато помню.. Но что помню, это не для тебя. — Екатерина приложила ладонь ко лбу. — Кстати, а где он, он дома!?

— Он отъехал, дело какое-то срочное, просил нас никуда не выходить, а открывать только ему или деду с тёть Полей. — Настя пожала плечами и пристроилась к Паниной чуть ближе, Катя же покрепче прижала дочь к себе.

— Ну… Поле сегодня у нас делать нечего, она к Наталье едет, а папа и не планировал сегодня из дома выходить, так что… Полежу немного и приготовлю что-нибудь пока Рома не вернулся…

— Э, нееет, ты что, нет, лежи, мам…Тебе нельзя, я всё сделаю сама. Ты сейчас что-нибудь хочешь? Чай может или кофе?

— Нет, спасибо, я не голодна, водички принеси и от головы что-нибудь, а потом возвращайся, разговор есть. Ты так не рассказала мне о Вике, как она там поживает, может, помощь моя нужна?

— Она просила твои тетради, — донеслось откуда-то из кухни, — она говорила, что ты предлагала ей, но пока было без надобности, а теперь она многое упустила и приходится догонять самостоятельно. Ты скажи где, а я достану и быстро отнесу, они ведь переехали, живут в двух шагах.

— Посмотри в зале в самом нижнем ящике шкафа, там в такой красной папке. Отдай это всё ей, пригодится, да и не придётся просить однокурсниц о помощи. А вообще, - Панина поудобнее расположилась на кровати, - дай мне её домашний я поинтересуюсь её состоянием лично.

***

Очнувшись, Виктория не сразу поняла, где находится, а попытка привстать и осмотреть комнату дала ей не слишком хорошие результаты: голова закружилась, и девушка вновь упала на подушку. Когда потолок с полом перестали меняться местами, до девушки дошло, что она в больнице. Зотова легко вспомнила, что с ней случилось, но рассказывать об этом не хотела, в особенности мужу. Михаил по натуре был очень вспыльчивый человек, который мог в злости натворить что угодно, а если быть точнее запросто и убить человека. Конечно, Славик был ещё тем уродом, и Виктории самой хотелось бы прибить гада, но, если девушка и могла остановить это желание, даже перебороть его, то её муж вряд ли бы смог. Словно, понимая, что о нём думают, дверь палаты приоткрылась. На пороге стоял Зотов. Еще помятый после вчерашней попойки, но уже серьезно настроенный на разговор. Взяв стул, который стоял около окна, мужчина поднес его к кровати жены и, поставив его, присел и внимательно посмотрел на супругу. Вика понимала: сейчас начнется.

— Скажи мне, Вика, какого лешего, я узнаю о том, что тебя ранили от соседей? — тон Михаила был довольно серьезный, и даже грубый. Но, только Виктория знала, что на самом деле под этим скрывается переживание — Ты обещала, не лезть ни в какие авантюры.

— Прежде чем, что-то предъявлять, спросил бы о моем самочувствии. — Виктория попыталась съязвить, дабы отвести мужа от темы о нападавшем и вообще от этой темы, хотя бы ненадолго. — Но, нет, Зотов, тебя интересует отнюдь иное: кто напал, а не как себя чувствует жена.

— О твоем самочувствии я узнал от врача. Ты мне скажи, кто на тебя напал?

Вот та тема, которую Виктория не хотела продолжать. С одной стороны, ей стоило сказать об этом мужу, так как, если, даже точнее скорее всего, Славик повторит это, уже не факт, что она выживет после такого, но с другой стороны, сказав об этом Михаилу, нужно будет ждать последствия, а они, вероятно, да, даже не вероятно, а точно будут отрицательными.

— Молчишь – Зотов усмехнулся — Значит, точно знаешь. Вик, не изображай из себя героя. Тебя едва не убили, благо соседи вовремя спохватились и вызвали скорую. А ты не хочешь сказать, кто это. Я же с ним живо разберусь — видя, что жена его абсолютно игнорирует, глядя в потолок, Михаил повысил голос — Минаева, твою мать, ты скажешь или нет?

— Минаева – Виктория фыркнула, погружаясь в воспоминания — Давно ты меня, вот так не называл. Последний раз, когда мы еще работали в Пятницком вместе. Хорошее время было: Зимина, Щукин, Толя с Агапычем, Ткачик. Рома с Леной.

— Не переводи тему. Ты скажешь или нет? — Михаил начал злиться и, встав со стула, принялся ходить по палате — Я, ведь, все равно выясню.

— Зотов, я устала. И если ты не хочешь, чтобы в тебя что —то полетело, уйди с глаз моих – Виктория потихоньку начала осматриваться и заметила стакан, стоящий на тумбочке — Я серьезно. Вот, этот милейший стакан полетит тебе в голову, если ты не оставишь меня в покое.

— Ох, Зотова, зря ты не сказала. Ничего, все равно выясню. Ну, отдыхай, отдыхай, тогда, раз устала – Михаил усмехнулся и уже собирался уйти, как что-то его остановило. Подойдя к жене, она поцеловал её в губы, отодвигая стакан подальше, и с чувством выполненного долга направился на выход из палаты.

Проводив его взглядом, Зотова фыркнула. Она понимала, что, сейчас, ненадолго, смогла отодвинуть расправу Михаила. Возможно, он сумеет немного остыть и не натворит поспешных решений.

«Он и не натворит. Да, видно, я еще и головой хорошо приложилась, раз возникли такие мысли. Чтобы Зотов быстро успокоился, когда такое бывало. Но, надежда, как говорится, умирает последней» — с этими словами Виктория почувствовала, что её веки тяжелеют и девушка отправилась в царство Морфея, полностью отключившись.

— Настя, ну я же просто попросила воды, неужели так сложно? Таак, милая доченька, я сама.

Всё-таки поднявшись с кровати, Катерина решительно прошагала на кухню, но когда она остановилась в прихожей, голова внезапно закружилась, пол с потолком поменялись местами, и прокурор Панина упала в обморок. На шум тут же прибежала Настя, а от увиденной картины вскрикнула, прикрыв ладошкой рот. Она предприняла несколько попыток привести мать в сознание, но потом отчаялась, да и Романа как назло дома не было. Дрожащим голосом девушка быстро вызвала «скорую», хотя в какой-то момент подумала, что скорее научится силой мысли передвигать предметы, чем до них по всем этим пробкам доедет скорая. Но в этот раз, что собственно очень удивило девушку, ведь обычно приходилось ждать не меньше часа, а может и больше.

В больницу Настя поехала вместе с матерью, по дороге набирая Романа, но он, к сожалению, не брал трубку, тогда Панина-младшая набрала Полине, ведь она единственная, к кому она могла обратиться за помощью в данной ситуации. Пришедшая в себя женщина умоляла дочь не звонить деду, ведь неизвестно, как он на всё это отреагирует, да и сама Настя была не глупой девочкой, она всё прекрасно понимала. В то самое время после всех проведенных операций Александра Зотова навестила родственницу, а потом собиралась уходить домой, а если быть точнее, на прогулку с молодым человеком. Антон ждал её на крыльце, не желая заходить в здание, дабы не нервировать охрану. Полностью готовая к уходу, девушка расписывалась на посту где собственно и столкнулась с Паниными, а следом за ними примчались Поля и Виктор.

— Едрит-Мадрид, у меня сейчас дежавю или как? С тобой то что? - Саша осмотрела всех встревоженным, но в тот же время осуждающим взглядом. — Вы по очереди сюда ездить собрались? Полина, вы будете следующая?

— Ну-ка ты это… Сплюнь! — бросил ей Виктор, — мы всё расскажем, но для начала вот эту женщину нужно куда-то переложить.

— Александра Евгеньевна, мама меня спасала, её толкнули, а она… Она… - на глаза девушки навернулись слёзы.

— Так, ладно, спокойно, сейчас я осмотрю её, но только мне надо выйти на минутку, подождёте? Ага.

С этими словами девушка быстро выскочила на крыльцо, коротко чмокнув Антона в щеку.

— Прости… прогулка отменяется, у меня тут… Катя, это просто мега человек, я не могу не заняться ею, меня тогда отец убьет.

— Нормально… Саш, ну неужели никто другой не может? Ты же мне обещала…- по голосу парня было заметно, что он расстроен.

— Антон, это моя работа, мой хлеб, я просто обязана помочь Екатерине, чем смогу. Между прочим, она круглыми сутками находится на работе, разбирает громадные тома судебных дел, которые заведены на таких…— Саша немного потупилась. — На таких мажоров, как ты, которым папочки права покупают, а они едут и плюют на то, что на дороге в этот момент может идти пожилой человек или же ребёнок.

— Ты это… Не кипишуй, я всё понял. Нет, так нет, чё орать то? Звони если что… — парень нахмурился, а потом сел на свой новенький мотоцикл, приобретенный буквально вчера и уехал.

«Пф, все мужики такие…. Хитро… выдуманные…».

Немного постояв, Зотова-младшая вернулась к Паниной-старшей и остальным, а потом, освободив каталку, попросила помочь Полине и Виктору довезти прокурора до её кабинета. Чтобы не терять зря времени, Поляков подхватил Катерину на руки и спешно занёс в кабинет.

— Вот, Полька, бери пример с подруги, лёгкая как не знаю кто, а ты…на холодильник по ночам нападаешь, — отшутился Виктор. — Да пош-ш-ел ты, — шутливо буркнула Поля, отвесив мужу подзатыльник.— Нам, наверное, надо выйти, да? Ага, Настя, Витя, на выход….

Поля вытолкала всех из кабинета и, улыбнувшись подруге, вышла сама, пытаясь дозвониться Роме. Настя через раз делала то же самое, но каждая попытка оказалась тщетной. Чуть позже Саша осведомила всех о поставленном прокурору диагнозе.

— Сотрясение у неё, средней тяжести… Полежит пока у нас, а через недельку, если всё будет хорошо — отпустим. Виктор, ну раз вы решили подкачаться, то Катюшу бы в шестую палату перенести.

— Ладно, мне несложно, - невольно пожал плечами Поляков. — Очуметь. Палата номер шесть… Прям как у Чехова, - смеясь, выпалила Поля, идя вместе с Настей следом за мужем. — Ну, спасибо, ты меня утешила, Поль.

— Психолог… Платный, чего от неё ещё ожидать, — усмехнулся Поляков, опуская Катю на кровать.

— Господи… Да ещё один такой денёк и я сама запишусь к себе на приём. Катюнь, как тебя угораздило? Теперь рассказывай нам, я не отстану, этому,— она указала взглядом на мужа, — тоже не всё равно.

— Какая разница… Просто… Этот подонок напал на мою дочь, а я пыталась защитить… В общем, эти двое спелись, я ещё соображаю. Славик порезал Вику, а Олег… Он не собирался нападать не меня он…

— Так, молчи лучше, молчи, я потом уточню… — Климова закусила губу. — Кать, тебе сильно плохо? Всё-всё, молчу, прости! О, а вот и Роман, я выйду в коридор, скажу, чтобы пулей сюда, а потом мы домой, чтоб не мешать вам тут…объясняться.

После разговора Полины с мужем подруги прошло не больше полутора часа, а в районе пяти часов Роман был на месте. Быстро минуя Полю, мужчина залетел в палату супруги, осматривая её с ног до головы.

— Рома, ты только не нервничай, это всего лишь обморок и… Сотрясение, — прокурор обняла себя за плечи, украдкой поглядывая на мужа.

— Так, лежи, я сейчас вернусь, и мы поговорим, но сначала мне нужна Поля. Не скучай! — подмигнув Екатерине, он скрылся за дверью, где остановился рядом с четой Поляковых. — Полинка, у меня к тебе дело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.