ID работы: 3188748

Товарищ прокурор

Пятницкий, Луна (кроссовер)
Гет
R
Завершён
23
автор
SwanEm соавтор
Размер:
198 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 136 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

Прошла ещё неделя. Долгая и напряженная. На часах 7:50. Возвращаясь с пробежки, возобновленной пару недель назад, прокурор Панина тихо-тихо закрывала за собой дверь, дабы не разбудить всех спящих. Но зря. Романа дома уже не было, Панина легко сделала этот вывод, не обнаружив в коридоре его обувь, а Вику женщина застала курящей на кухне. Девушка сидела на подоконнике и задумчиво смотрела в окно. Конечно, Екатерина не одобряла это, но и ничего сказать тоже не могла.

«И не предъявишь же ничего» не вслух отметила для себя Панина и только лишь вздохнула.

— Вика, доброе утро! — улыбнувшись, пролепетала Екатерина, между делом снимая олимпийку, оставаясь в персиковом топе. Нельзя было не заметить, что он идеально подчёркивал её фигуру.

      — Роман уже в отдел уехал, да? Ничего не просил мне передать?

— Угу! Отчёт и фотографии какие-то на кровати, просил вас посмотреть, а ещё, просил проследить, чтобы вы позавтракали как человек, а не бутербродами, да и ещё впопыхах. А я вот как раз омлет сделала, по фирменному рецепту. И ещё… Если бы Роман Андреевич был дома, то он бы точно по головке вас не погладил за то, что вы бегаете в таком вот виде. Катерина Сергеевна, не моё дело, конечно, но так на минуточку, на дворе давно не июнь месяц, нужно для пробежек что-то более тёплое и что-то такое, что не будет так подчеркивать вашу фигуру. Мало ли… Не хочу, чтобы вас постигла та же участь. Вы этого не заслуживаете и ваша семья такого удара тоже.

— Викочка, я обязательно учту, только про моё облачение для пробежек ты никому не говоришь. Особенно Роме, а то он тоже лекции читать умеет, — Катерина потрепала девочку за волосы на макушке, а потом села на стул рядом с ней и потянулась к пачке сигарет. — А вообще ты как? Беседа с Максом осадок оставила, да? Слышала я тогда ваш разговор, но ты не думай, я не подслушивала, просто…

— Нет-нет, что вы, я уже и забыла об этом, — она поднялась с подоконника, обнимая себя за плечи, вздыхая и смотря на собеседницу. — Это такое странное ощущение, подобного ещё никогда-никогда не было. Мне теперь каждый день хочется смывать себя как грязь, а если бы Макса на днях не увидела, то, наверное, вообще бы с ума сошла. Пусть мне сейчас совсем неприятны его прикосновения, но от некоторых слов очень тепло. А ещё… Я никогда так нагло не врала матери, а теперь… Ничего же у меня не «хорошо», как я постоянно отвечаю ей, когда она звонит, чтобы поинтересоваться моими делами, учёбой, пока она в длительной командировке. А про учёбу я и думать забыла… Из головы не выходит тот день, тот ужасный день. А если до не её дойдёт слух о том, что меня… — она запнулась, — она ведь сляжет. Она не переживёт этого, а ближе её и вас у меня никого не осталось.

— Девочка моя, — поднявшись, женщина покрепче обняла девушку, погладив по голове, — я же тебе говорила, что если ты не захочешь, то никто ей не скажет. Будь уверена, уж я об этом позабочусь, если, конечно, меня не отстранят. Ты же уже должна знать, что по закону я не буду иметь прав вести это дело. Ты же мне как дочь. Личная заинтересованность, даже если на это закроют глаза. Но когда дело дойдёт до суда, я буду бессильна. Ладно, давай больше не будем об этом. Давай позавтракаем, а потом… Пора тебе, душа моя, отвлечься от этих невыносимых воспоминаний, я тебя подтяну по пропущенному материалу. Лады? Нечего отлынивать от учёбы, это тоже не дело, тем более о тебе так хорошо отзывается декан, говорит, что ещё мне фору дашь.

— Ладно… - натянуто улыбнулась девушка. — Правда мне как-то…

— Попробую угадать… — Екатерина задумчиво закусила губу, — неудобно, да? Девочка моя, я спала калачиком рядом с раненным мужем несколько месяцев назад, боялась лишний раз прикоснуться к нему, вот это — да. Неудобно. А я всего лишь хочу тебе помочь, совершенно не беря за это деньги, да у меня даже в мыслях такого не было, ну мы же не чужие уже друг другу люди. Вик, солнце моё, я тебя ещё вот такой вот помню,— продолжала женщина, жестом показывая, какой именно. — Как бы там Рома не кричал, что я помешана на работе, но это не так. Я вижу и видела как растёт моя девочка, как растёшь ты, твой молодой человек, Даша и я никогда не оставлю вас в самые тяжелые минуты. Насте я постоянно про это говорю, но я хочу, чтобы и ты об этом знала, ко мне ты можешь обратиться с любой просьбой. Только вот ты меня очень обижаешь, когда поднимаешь эту денежную тему, так что мы её закрываем раз и навсегда. Я не хочу тебя пугать, но если ещё раз заговоришь о том, что тебе удобно, а что неудобно, то… Ей богу, Вик, расскажу твоей матери всё до мельчайшей детали.

— Хорошо-хорошо, закрыли тему, только ничего не говорите маме. — Я рада, что у нас с тобой такое идеальное понимание, а теперь давай завтракать…

Два дня назад. — Ром, держи меня, пожалуйста, в курсе, мне будут интересны любые подробности, а как фоторобот по описанию Вики будет готов - позвони.

Екатерина провожала мужа на работу, параллельно заваливая его рабочими и стандартными просьбами. Внезапный звонок в дверь заставил обоих вздрогнуть.

— Кто это? — вырвалось у Паниной, пока она проводила последние минутки в объятиях мужа.

— Да, Катюш, мне тоже интересно кто это к тебе приходит, когда я на работу ухожу.

Высвободившись, прокурор смерила мужа укоризненным взглядом, а затем открыла дверь. На пороге стоял Макс.

— Д… Доброе утро, — как-то неуверенно начал Морозов, а потом сразу же пожал Соколову руку, позже Роман удалился, так как уже опаздывал на летучку, а Паниной пообещал, что наберёт её перед началом, чтобы женщина смогла услышать то, что будет говорить начальник. — Привет, Макс, ну проходи, проходи в комнату Насти, Вика пока обитает там. Стой, — она остановила парня, схватив за рукав. — Голос повышать на неё не надо, остро реагировать на какие-то её действия тоже. Это уже не та Вика, что была раньше, слишком рано на неё такие беды посыпались, а ведь она прокурором ещё не стала, только учится. В общем… иди и без глупостей там…

Макс кивнул и скрылся за дверью в комнату, а Катя же отправилась допивать свой кофе, правда допивала она его у двери, слушая разговор пары, хоть и не такое слышала, хоть и четко осознавала, что это не совсем хорошо. А что делать? Зная характер этого парня, прокурор готовилась ко всему, возможно даже к тому, что придётся звонить своей психологине. Поля действительно хороший специалист, знает с какой стороны подходить к девушке, да и обратиться за помощью больше не к кому. Вика стояла у окна, задумчиво смотря на дорогу, куда собственно выходили окна в комнате Паниной-младшей, и совсем не слушала своего молодого человека, если и отвечала на его вопросы, то исключительно односложно.

— Максим, не надо его трогать, прошу тебя, это плохо закончится… Я боюсь. — А, то есть я должен пойти и пожать этому ходячему недоразумению руку за то, что он изнасиловал мою девушку, так что ли? Вика, опиши мне его. Сейчас же! Я его убью! При встрече я его убью, за него много не дадут.

— Ну и опробуешь на себе первую статью под номером сто пять раз так хочешь - пожала плечами Вика, всё также смотря в окно. — От шести до пятнадцати лет лишения свободы. Не один отдел тебя потом с судимостью не возьмёт. Оно тебе надо? — теперь она стояла за его спиной, говоря это. Её руки мягко легли на его плечи.

— Я тогда вообще не понимаю, от меня-то ты чего ждала!? Что, ну что ты хочешь, чтобы я с ним сделал!? — вскричал Макс, ударив по стене. — Если ты думаешь, что я позволю ему спокойно расхаживать по улице, то ты глубоко заблуждаешься, не будет этого, я тебе уже это говорил.

Не выдержав всего этого, Катерина пулей залетела в комнату и, улыбнувшись Кузнецовой, вывела парня из комнаты, позже начиная с ним диалог:

— Кажется, я теперь понимаю, почему Вика сразу не захотела тебе звонить. Я же тебя предупредила о том, что нельзя с ней говорить сейчас таким тоном, а ты… Макс, пора бы уже повзрослеть и здраво взглянуть на ситуацию. Ты ведь в тот день её даже не видел… Тебе трудно понять, что бедная девочка пережила. Я после твоего тогдашнего звонка кое-как успокоила, а ты в очередной раз довёл её до ручки. Иногда мне кажется, что ты прототип моего мужа. Он тоже… скажет что-нибудь в порыве гнева, а меня потом всю неделю психологиня в себя приводит. Я, по крайней мере, не эгоистка, которая думает только о себе, как месяцем ранее утверждал Рома, мне даже коллеги постоянно указывают на то, что я о себе думаю в последнюю очередь, а о людях думаю всегда, в первую очередь о людях. А вот вы оба… Конечно, конечно, вы думаете о ком угодно и о чём угодно, но уж точно не о чувствах любимой. В прочем… Тебе сейчас лучше уйти, нечего тебе здесь делать, а как всё обдумаешь, сделаешь нужные выводы, тогда я доверю тебе её до возвращения матери.

Находясь в воспоминаниях, Панина даже не заметила, как с завтраком было покончено, а она и Вика давно уже сидят в комнате и повторяют упущенный Кузнецовой материал, благо, что девочка способная и всё схватывает налету.

— Предприятия, учреждения, организации и другие юридические лица, в которых проводятся прокурорские проверки исполнения законов, называются… Как? — Объектами прокурорского надзора!

Трель мобильного телефона прервала их, Екатерина тут же потянулась к аппарату.

— Умничка. Отдохни пока, а я быстро поговорю, а то зная свою подругу, она не оставит в покое затею дозвониться до меня.

Забрав телефон, Катерина покинула комнату, оставляя девушку наедине с конспектами.

— Да, Поль, что там уже у тебя с утра пораньше? День рождения? Ну да, через неделю, но ты же знаешь, что я не люблю отмечать, так что…

— Катюнь, ну это же неправильно, но ладно, я не буду на тебя давить. Скажи мне лучше год рождения своего Ромасика.

— Семьдесят седьмой, а тебе зачем? — Катерина присела за банкетку в коридоре, ожидая ответа на поставленный ею вопрос. — Поль!?

— Да я нашла кое-что... В общем, потом узнаешь. Как там Вика? После сеанса больше никаких срывов не было? Ну и здорово, ты звони если что. Максиму звонила, беседу провела, говорит, что всё осознал, Викулю у тебя заберёт, ну а на днях уже Вика говорила, мать возвращается. Может и к лучшему, негоже девушке, знающей тебя с пелёнок, видеть, как ты себя ведёшь, когда в хлам. А что Поля-то? Ты вспомни окончание первого курса, хотя чего это я, мы же вместе пили.

— Так, всё, я больше не могу разговаривать, у нас с Викой импровизированная лекция. Ближе к понедельнику созвонимся, да-да, возможно я и передумаю, Поль, пока!

***

По окончанию разговора прокурор вернулась к подруге дочери, чтобы продолжить наверстывание пропущенного материала вместе с ней. Кате это даже нравилось и совсем не составляло труда , разве что слишком частые телефонные звонки отвлекали их обеих, так ради такого случая женщина вовсе выключила телефон. А уже вечером домой вернулась Настя, приезду которой прокурор долго не могла нарадоваться. Девушка давно была посвящена в то, что произошло с её лучшей подругой, собственно она и не планировала задавать лишних вопросов, наоборот, решила поддержать Вику и мать. Знала же, что обеим сейчас нелегко, обе нуждаются в поддержке, помощи с её стороны. Быстро разложив вещи, девушка решила взять на себя приготовление ужина, пока Роман не вернулся с работы, а Вика с матерью занимались в комнате, правда Настя никак не понимала, как всё это можно зубрить почти полдня, ведь тогда, когда она звонила матери, они тоже занимались, наверняка тоже достаточно давно. А впрочем, девушка решила не вмешиваться, так как знала, что отвлекать их затея не из лучших. Вскоре о себе дал знать и Роман, которого в квартиру запустила Панина-младшая, встречая его приветливой улыбкой и чмоком в щеку. Нельзя было не заметить, что приезд падчерицы обрадовал Соколова, отношения с которым, коё в чём у девушки были даже лучше, чем с матерью. Катя ничуточки не обижалась на то, что у дочери и мужа есть свои какие-то секреты, наоборот её радовало, что они нашли общий язык. Катерина и Вика тоже закончили к тому моменту, да уж, плотное занятие пошло студентке только на пользу, ведь столько материала она вряд ли смогла бы выучить одна.

— Могла бы смело уходить из отдела и подрабатывать репетитором, гляжу, у тебя это неплохо получается, — Соколов усмехнулся, привлекая жену к себе чуть ближе, — а ещё у меня куча новостей, но расскажу позже, когда останемся наедине. Кстати, девочки, до меня дошёл слушок, что наш товарищ прокурор совершенно не горит желанием отмечать свой день рождения через неделю. Женщина, слушайте, это вообще ни есть хорошо.

— Поля растрепала, да? Язык точно без костей, подруга называется. Ну да, не хочу. Не вижу смысла, - Екатерина высвободилась из объятий мужа. — Всё. Слова вам больше не даётся.

— Маааам, а вот я протестую! — вмешалась Настя. — Ты ведь теперь замужем, за этот год многое изменилось, почему бы теперь не посидеть хотя бы в тёплом семейном кругу, м? Не проводить эти сорок два так, как того требует ситуация. Мам, слышишь? Вот упрямая, как не знаю кто. Правильно дед говорит.

— Да хватит, заклевали. Если я сказала, что не хочу, значит, я не хочу, а если ещё одно слово на эту тему, то ты останешься без своих любимых хлопьев на завтрак, а ты… - Екатерина на секундочку задумалась, смотря на мужа. — Ночью ко мне не прикоснёшься. Вот так, а я спать, устала очень! Сладких снов, девочки и вам, Роман, того же…

Екатерина игриво улыбнулась мужу и демонстративно удалилась в комнату, наспех переодеваясь и ложась в постель.

— Прикоснусь, Кать, ещё как прикоснусь, осень нынче холодная, а ты ночью сама ищешь тепло в моих объятиях! — бросил ей вдогонку Соколов, а потом умчался за ней. Что ж, желание жены-закон. Не прикасаться, значит не прикасаться. «Посмотрим, надолго ли тебя хватит, товарищ жена».

Закрыв дверь и плюхнувшись на кровать, Роман дёрнул одеяло на себя, тем самым раскрывая Панину, та только лишь тихо фыркнула, но ничего ему не сказала. Пока по телу пробежала дрожь, но она не стала тянуть на себя одеяло из принципов, до поры до времени. Уже через десять минут холод в доме взял над ней верх, и прокурор всё же дёрнула одеяло на себя.

— Э, а ты не офигела ли? — возмутился мужчина, — я, если хочешь знать, мёрзну.

— А я нет думаешь? — снова фыркнула Панина, когда вновь оказалась без одеяла, демонстрируя слегка задранную ночную рубашку. Чуть позже она приняла сидячее положение, ища с помощью телефонного фонарика халат, вскоре надевая его на себя. — Просто невозможно спать, я уже совсем задубела, да что же за погода то такая противная? Бррр…

— Ну, иди сюда, хватит ломаться! – Соколов потянул её за руку под одеяло, - не хочу, чтобы ты простудилась, ложись! Ой, а завернулась то, - он усмехнулся, укрывая жену одеялом и обнимая так крепко, что на мгновенье дыхание женщины резко перехватило, в какой-то момент она попросила обнимать её не так сильно. — И как ты только раньше согревалась…

— Так, Роман, имейте совесть, я ужасно хочу спать, — пробормотала Екатерина уже в полусне. — Хм, а я ужасно хочу тебя поцеловать! Давайте пойдём в суд вместе, товарищ майор Панина?

— Даже не знаю, чем вам помочь, мужчина, — хулигански ухмыльнулась прокурор, чувствуя, как рука мужа скользит вверх по бедру, уже приподнимая край не такого уж и длинного халата вместе с ночной рубашкой. – Убери руки, Рома… Ну я же просила… за стенкой девочки и…

— Я же знаю, что тебе это нравится, так что не возникай, кто-то, помнится, вообще спать хотел… — он чмокнул её в шею, обнимая другой рукой за талию. — Я понял, спать, значит спать, доброй ночи, милая! - на лице появилась самодовольная улыбка и, уткнувшись носом в волосы супруги, но, не убирая рук с талии и бедра, Соколов вместе с Паниной уходил в царство Морфея.

***

Прошла ещё одна неделя. Прошла в бешеном, но продуктивном темпе, много было сделано, много чего было сказано, месяц на дворе стоял последний, последний осенний, вот собственно, и отгулы Паниной подошли к концу. Интересно, прокурор рада этому? Рада тому, что пора возвращаться в привычную рабочую колею, а если быть точнее, снова дремать в обнимку с бумагами, вспомнить про свой хронический недосып, на который она никогда не жалуется, но только иногда, дежурства, летучки и эти редкие споры с коллегами по поводу мотива убийства. Конечно, конечно, в какой-то степени прокурор была рада, ведь она никогда так долго не отдыхала, но с другой стороны ей совсем не хотелось этого делать, ведь прекрасно знала, что её ждёт в первый же день, хоть женщину не раз заверили в том, что все сплетни поутихли и её очень ждут в отделе, да и дело без неё вести достаточно сложно, ведь только Катерина могла заставить кого-либо прорабатывать каждую, пусть даже малозначительную версию.

Все проблемы на неделе решались, как и раньше, по мере их поступления, вот собственно студентка Юрфака решила больше не стеснять подругу и её родителей, девушка и так чувствовала себя неловко. Вика вернулась к себе ещё вчера, пообещав Паниной, что не забросит учёбу и в скором времени будет сама ходить на пары в институт. Конечно, женщина ещё мало доверяла Максу, но, в конце концов, если он и дальше планирует отношения с Викой, то отнесётся ко всему случившемуся серьёзно. Ну, хоть так, бедная девочка стала улыбаться, некоторые истории из жизни прокурора сделали своё дело. На одну проблему меньше, осталось убедиться в том, что в отделе действительно всё спокойно. Но только не сегодня, только не в свой день рождения. А настроение далеко не праздничное, наверное, годы действительно берут своё. Проснувшись, поискав рукой и не найдя мужа, прокурор недовольно нахмурилась и открыла глаза, Романа в комнате не было. Очень интересно, и куда это он делся в выходной день? И дома тихо… Интересно, что они там делают?

«А может они забыли, а? Тогда это только к лучшему. Не хочу никакого праздника, бессмысленная традиция…».

Что ж, доброго утра всё равно не получилось, надо вставать, день обещает быть насыщенным. Наспех застелив постель, Екатерина потянулась, накинула поверх ночнушки бежевый кардиган и подошла к зеркалу, без тени улыбки смотря на своё отражение.

« С днём рождения, Екатерина Сергеевна. Сорок три… шикарный, однако, возраст».

Выйдя из комнаты и обойдя квартиру, Катя так никого и не обнаружила, разве что маленького котёнка, который бродил по квартире в поисках кого-то. Катя улыбнулась, завидев его, а он тут же стал крутиться у ног хозяйки, протяжно мяукая при этом.

«Отлично, и куда эти двое смыслись? Ну и ладно, одиночество в день рождения не так уж плохо». С этими мыслями женщина прошла на кухню, где уселась на подоконник, вытащила из пачки сигарету, чиркнула зажигалкой и закурила в приоткрытое окно. Прокурора моментально обдало холодом и свежим запахом дождя, она поспешила запахнуть на себе кардиган. На секундочку Екатерина задумалась, а потом из раздумий её вывел вибрирующий в кармане бежевого кардигана телефон. И кому она только нужна то в такую рань? Сбросив пепел в пепельницу, прокурор выудила мобильный, вскоре отвечая на звонок.

— С днём рождения, дочка! — послышался такой родной голос по ту сторону трубки, прокурор улыбнулась.

— Спасибо, пап. Приятно! Рома? Даа, конечно, поздравил, подарок преподнёс, Настя тоже! Голос грустный? Нет, тебе показалось, всё хорошо, просто выходной сегодня, а ты знаешь, как я отношусь к отгулам, да и день сегодня обычный.

Избавившись от сигареты, Екатерина включила громкую связь, а сама занялась завтраком, поставила варить кофе и принялась делать себе бутерброд. Сергей Эдуардович прочитал дочери очередную лекцию, а потом сообщил, что позже обязательно вручит ей подарок.

— Угу, пап! – с чем-то снова согласилась она, откусывая кусочек. — Я знаю, что у тебя в руке бутерброд, Катя, убери эту гадость! Испортишь желудок. — Бла - бла - бла! Пап, ну я же уже не маленькая, - с нотками обиды произнесла Панина, снова откусывая кусочек от бутерброда.

— Ты-то!? Маленькая, ещё какая маленькая! Совсем никого не слушаешь, суёшь свой прокурорский нос в каждое дело, а о последствиях совсем не думаешь. Прямо как в детстве. Забыла? Э-эх, а ещё даже не выпивала, ну посмотри на правое колено, сразу вспомнишь. Тянули тебя тогда на этот чердак на даче? Одной ей, видите ли, побыть захотелось, а сколько потом ты одна дома просидела?

— Пап, а ты зачем это вспомнил? Пфф. Не так уж и высоко там было, ну свалилась я оттуда, подумаешь, с каждым могло случиться, а у меня, между прочим, вся правая нога травмированная. Ладно, я только один, — пробубнила Панина с набитым ртом . — Хорошо, беги-беги, я тоже тебя люблю, пока!

Повесив трубку, прокурор налила себе свой любимый бодрящий напиток и, держа кружку в руках, проследовала в зал, по пути отпивая немного кофе. Оставив кружку на столике, прокурор плюхнулась на диван и нацепила очки, открывая папку с новым делом, чтобы ознакомиться с содержимым.

— Ты думаешь, что она ещё спит? - послышался шепот Насти, — Ром, ну это же ма-аама. Точно сюрприза не получится, нужно было идти в магазин вечером!

— Ну почему же? Мне было очень приятно проснуться и никого не застать дома в собственный день рождения.

— Маму-уля, ты проснулась! – тепло улыбнулась Настя, отдавая пакеты Роману. — С днём рождения! Будь здорова и это… не косяч! — после девушка заключила мать в крепкие объятия. — Кстати, у нас с Викой есть для тебя подарок. Ну, мы видели, как от такого количества дел, что ты таскаешь, твоя сумка развалилась. Знаю, знаю, ты бы пришила ручку и дальше бы так ходила, но мы с Романом её выкинули час назад. Ну не смотри на меня так, всё равно уже ничего не вернуть.

Настя быстро сбегала в комнату, а уже через минуту принесла матери её подарок, ещё не распакованный, в чехле.

— Девочка моя, спасибо-о, но откуда… Банк грабанули, да? Она же безумно дорогая, Настенька!

— Ну, взломали копилки, и Рома немного помог, - Настя улыбнулась, заправляя волосы за ухо.

— Кхм-кхм! – демонстративно покашляла Панина, привлекая к себе внимание.

— Ну ладно, он помог много, ну тебе же понравилось!? Да и сюда больше макулатуры влезет, но это не значит, что надо таскать все свои эти стопки со стола.

— В стопках, Настенька, водка, а дела в картотеке. Ладно, иди пакеты разбирай, а Вику поблагодари за участие в подарке, — прокурор чмокнула дочь в щеку, а Настя, забрав у отчима пакеты, удалилась на кухню. Роман последовал же к супруге, чтобы вручить ей её любимые цветы.

— Товарищ жена-а! — он присел перед ней на корточки и, поцеловав в шею, вручил букет. Поздравляю! Основной подарок скоро даст о себе знать. Заказал на твои прокурорские погоны золотые звёзды. Ожидаем.

— М-м, как приятно, вы так внимательны, Роман. Надо поставить в вазу эту красоту. Где в этот раз цветы то оборвал? Ладно, ладно, не дуйся, правда, очень порадовал! – она улыбнулась, коротко чмокнув супруга в губы. Может, позавтракаем?

— Как тебе будет угодно, милая, а потом мы с тобой погуляем, ага? До наших Зотовых. У Вики к тебе дело.

— А по телефону эти дела порешать никак? Всё-таки у меня день рождения, будь оно неладно. Не надо на меня так смотреть, ладно! Я согласна, позже обязательно съездим. Что-то по работе?

— Ага, по новому делу возникли вопросы, ну а по телефону совсем никак. Сама знаешь, неудобно.

— Неудобно… Неудобно спать за рабочим столом, шея потом болит. Не надо так смотреть на меня, действует это на прокурора. И говорить тоже ничего не надо. Я ничего не слышу, Ля. Ля. Ля.

Екатерина закрыла уши руками, стараясь не обращать на мужа никакого внимания, но потом решила, что лучше будет согласиться и поехать туда, куда скажет муж. — А-а-а, мёртвого достаешь, я ж сказала, что поедем. — Екатерина нахмурилась, вытягивая ноги на журнальный столик. — К Зотовым, так к Зотовым.

Семейство Поляковых-Климовых прибыло к Зотовым по первому же звонку Виктории, а точнее только Полина. Дарье сразу было ясно, что делать ей там нечего, поэтому она поздравила Екатерину Сергеевну словесно и договорилась о встрече с Настей, у Виктора тоже были свои дела, но торжественно поклялся, что ближе к вечеру обязательно подтянется этой компании. Конечно, конечно, друзья и коллеги знали, как прокурор относится ко всем своим дням рождения и с одной стороны разделяли с ней её точку зрения, но отвлечь её от всех накопившихся проблем им очень хотелось, пусть и пришлось врать, хотя к такому глобальному вранью их всех жизнь не подготовила. Сейчас психологиня переступала порог, примерно представляя план действий, но не до конца понимала, под каким предлогом всеми любимая прокурор Панина окажется в этой квартире.

— Я так понимаю, у тебя есть какой-то план? Неспроста же ты вытащила меня буквально из постели, - между делом интересовалась Поля, снимая сапоги.

— Долго же вы спите, Полина Александровна. Проходи, расскажу, тапочки в углу.

Послушно нацепив тапочки, женщина направилась на кухню следом за подругой.

— А Зотов где?

— А, — махнула рукой Вика, включая чайник — с твоим Витюшей куда-то укатили, да и мне как-то фиолетово, Миша меня в свои дела редко посвящает. Ты кофе хочешь? Ой, чего я спрашиваю, конечно, хочешь. Мальчики, скорее всего, поехали за алкоголем, а Катя будет здесь под предлогом поработать с документами вместе, а подготовить квартиру для будущей гулянки нам надо до вечера, к шести они с Романом подтянутся. А ты с подарком уже определилась?

— Да, конечно, он в машине, но, Викуль, прости, без самой Кати я не смогу сказать, что это. Вдруг она и сама не помнит… Короче, ты позже обязательно всё узнаешь! Катя на следующий день расскажет значение этого подарка.

— Ладно, хорошо, я ж всё понимаю, давние подруги, у вас свои секреты. Давай, быстро пей, а потом за дело, а то сейчас эти двое приедут, и мы точно ничего не успеем, помощи же от них никакой, только отвлекать и командовать умеют, больше ничего. Грачёва на них нет.

— Ну, ты меня не подгоняй, а то ещё чего доброго подавлюсь, и тогда Катя точно перестанет отмечать свои дни рождения.

— Балаболка. Ладно, пей, свой кофе, а я пока Соколову наберу.

Так оно и было, Соколов и Панина были как никогда пунктуальны и прибыли домой к Зотовым в районе шести вечера. Безусловно, прокурор догадывалась о коварных замыслах друзей и мужа, но и ничего предъявлять не собиралась. Может быть и правда ей просто необходимо напиться, хотя бы на денёк забыть обо всех тех проблемах, которые, то и дело окружают её одна за другой…

— Катюш, иди сюда, - психологиня вывела подругу в прихожую и улыбнулась до ушей. — Подарок у меня есть для тебя, но только у меня условие: открыть должна вместе с Ромой и желательно дома! – женщина протянула прокурору небольшую коробочку, коротко пояснив, что там всего лишь фотографии, хотя как всего лишь? Климова прекрасно знала, что могут значить для подруги эти несколько фотографий, возможно, эти воспоминания кардинально изменят их с Романом отношения друг к другу…

— Полечка, спасибо, — Катерина заключила психологиню в объятия, вскоре отстраняясь. — Мы… Обязательно посмотрим на твой подарок вместе. А теперь пойдём, напьёмся… По-бабски…

— То есть, как нам свойственно, в хлам? — ухмыльнулась Поля, — а пойдём.

Посиделки проводились в зале, да и народу было не так уж и много, а если быть точнее, то помимо четы Зотовых и Полякова с Полей, здесь были Виктор и Татьяна, но по совместительству Таня была родной младшей сестрой Виктории, ну а по профессии патологоанатом. В какой-то момент Катя поняла, что пора эту особу знакомить эту молодую особу с отцом, общие темы у этих двоих найдутся точно. А когда супруга Виктора одарила всех присутствующих фирменными шуточками и рассказом про очередное вскрытие, Екатерина окончательно убедилась в том, что отец и Таня найдут общий язык. Первым, как правило, взял право на тост Виктор Поляков, который знал Екатерину довольно давно, много всего слышал о ней от жены, друзей, Романа и, исходя из всего этого, порадовал её приятным поздравлением, а Поля помогла ему. Оба растрогали женщину до слёз, несмотря на то, что всегда считали Панину железобетоном. После нескольких выпитых бутылок вина и половины бутылки виски, слово взяла Татьяна.

— Катюха, а я желаю тебе не оказаться на моём столе ещё как минимум лет пятьдесят, - Харитонова ухмыльнулась. — Мало приятного во вскрытии друзей и родственников уж я-то знаю.

— Главное, чтобы у вас с Ромой всё было хорошо, а то что-то зачастила ты ко мне на сеансы. Меня ваши эти непреодолимые противоречия уже напрягать начинают. Чего у вас там за страсти на самом деле? Что, храпит или…недомогание?

— Кать, да не слушай её, она уже готовая, что от неё ожидать… —шутливо произнёс Зотов.

— Да кто готовый-то? Я трезвее вас всех вместе взятых! — психологиня пошатнулась, а потом плюхнулась на колени к Виктору. — А у вас вообще ничуть не лучше… так что-о, — женщина икнула. — Цыц.

— Витюююш, давай станцуем танго? Мой говнюк совсем меня не любит… — грустно протянула Зотова.

— Ой, да ну и ладно, а мы с Романычем станцуем! Только я сначала перекурю, — Михаил похлопал друга по плечу и спешно удалился на балкон, Катя же с ним, а Поля чисто за компанию.

— Э, нет, Мишань, — бросил ему вдогонку Соколов. — Сегодня я танцую только с нашим прокурором и вообще… Пусть я уже плохо соображаю, но танцевать с мужиком… Для этого мне надо в себя ещё пару литров залить. Только… Катя может заревновать, она ведь когда в хлам что угодно отчебучить может.

Прошел ещё час, а может уже два, за временем в этой квартире мало кто следил. Татьяна и Виктор предпочитали танцевать, Поля, сидя на коленках мужа, предпочитала обнимать его.

Роман и Катя сидели рядом за столом, сверля друг друга многозначительными взглядами. Собственно, вечер подходил к концу, все тосты в Катину честь были давно сказаны, а их было даже слишком много. А сейчас прокурор чётко осознавала, что после такого количества выпитого алкоголя, она, мягко говоря, не совсем в адекватном состоянии и легко может выкинуть что-нибудь такое, за что потом будет стыдно. Однако же она постоянно косилась на Рому, ловя на себе не совсем приличные взгляды, из-за этого Катя немного боялась оставаться с ним наедине, ведь даже не знала чего от него пьяного ожидать.

— Девушка, а позвольте пригласить вас на танец,— заплетающимся языком пролепетал Соколов.

— Ой, простите молодой человек, но я сегодня уже не танцую, вы упустили момент, — Катя попыталась перевести все в шутку, боясь его неадекватной реакции на жесткий отказ.

— А я все-таки настаиваю! Имею я право потанцевать со своей женой или нет!?

С этими словами он схватил Панину за руку и почти силой вытащил из-за стола, выводя на середину комнаты и резко разворачивая к себе лицом так, что женщина буквально упала в его объятия.

— Дорогая, я смотрю, кто-то сегодня выпил явно больше своей нормы, ты же на ногах не стоишь.

Панина опустила взгляд, не считая нужным отвечать на эту реплику, а тем временем заиграла медленная нежная музыка, чему Роман был несказанно рад, ведь в этот раз они танцевали одни, так как остальные уже тоже находились не в самом лучшем состоянии. Соколов приблизил Екатерину к себе как можно ближе, шепнув ей на ухо, что его не устраивает это пионерское расстояние. Катя не стала сопротивляться, так как ей самой захотелось оказаться к супругу как можно ближе. Она обняла его руками за шею, положив голову на плечо. Рома же цивилизовано положил руки ей на талию, дабы не смущать её. Так оба и двигались по комнате ещё какое-то время, ну, насколько им это позволял выпитый алкоголь. Но в скором времени сильные руки мужа сползли несколько ниже и уже без зазрения совести он исследовал ими часть тела пониже спины.

— Ром, убери руки с моей попы. Пожалуйста, мне уже неловко. На нас же все смотрят.

— Не могу и не хочу, прости, но эта часть твоего тела мне нравится намного больше.

— Я сказала ....а-аах.... Убери руки, я не хочу, чтобы ты меня прилюдно лапал, для этого есть спальня! — случайно вырвалось у Кати.

— О-о-о, мадам, так вы мне предлагаете продолжить наш танец в спальне? А знаете, я не против, а очень даже «за».

— Э -эй, ничего я не предлагаю, и вообще… Отпусти меня, мне уже стыдно. Ром, ну ты слышишь, что я тебе говорю?

Роман больше не хотел слушать Катины претензии, поэтому решил использовать давно проверенный на ней, на нём самом метод и страстно поцеловал жену в губы. Сказать, что Катерина была шокирована – это ничего не сказать. От такой неожиданности она возьми, да и ответ на поцелуй, но кто ж знал, что увидев это, все присутствующие начнут улюлюкать и хлопать в ладоши, особенно мужская часть, которая была и так до неприличия пьяная, но при этом эти трое умудрялись давать советы своему другу.

— Ребят, свободная спальня прямо по коридору, мы не будем вам мешать! — бросила им Зотова.

Но каким бы заманчивым предложение не было, Катя решила отказаться, от греха подальше... А Соколова это огорчило.

Когда друзья немного успокоились, Соколов и Панина вернулись обратно за стол, немного пошатываясь и одаривая всех широкой улыбкой.

И как бы хорошо в этой компании не было, но надо было ехать домой, Катя редко приветствовала ночевки у друзей, и сейчас был не тот самый день, прокурор чётко решила ехать, но только на такси, которое любезно вызвала Вика. По приезду во двор, Роман рассчитался с таксистом, а потом галантно открыл жене дверцу, Екатерина же буквально вывалилась из салона, но не успела почувствовать падения, так как супруг рефлекторно подхватил её.

— Стоим, стоим, женщина! — усмехнулся Соколов, обнимая Катерину, за плечи. — Мы почти пришли.

Уже в лифте руки Соколова начали путешествие по спине супруги, пытаясь нащупать молнию на платье, и в какой-то момент они оба были рады тому, что дочери в квартире не было, Настя предупредила ещё утром, что останется у Вики, а утром вернётся домой. И как только дверь была открыта, Соколов буквально втолкнул прокурора в квартиру, быстро закрывая за собой дверь и наспех снимая с себя верхнюю одежду, а потом уже и с жены.

— Ты же не думаешь, что отделаешься только звёздочками и цветами?

Прошептал он ей прямо в губы и впился в них жадным поцелуем, попутно расстегивая молнию на платье женщины, руки же дотронулись до широких бретелей и стянули их с плеч. Выпитый алкоголь взял над Паниной верх, она совсем не отдавала отчёта своим действиям, рядом с Романом она действительно забывала о том, что она привыкла быть для него, да и не только для него, сдержанной и непреступной, строгим начальником и железной леди, несмотря на то, что сознание было достаточно помутневшим. Прокурор ничуть не отставала от мужа, также спешно избавила его от рубашки, а затем обвила руками его шею, совершенно не прерывая поцелуя, пока муж ловко не подхватил её за талию, отрывая от пола, направляясь в зал, к ближайшей горизонтальной поверхности, на которую женщина была бережно опущена. Сам же мужчина навис сверху, вскоре вовсе избавляя супругу от трикотажного платья. Поцелуями он спускался по её шее, оставляя багровые следы засосов к ключице и срывая с губ жены стон. А когда с одеждой вовсе было покончено, по взгляду каждого из них было видно, что оба сейчас взорвутся от желания заняться друг другом, собственно, отвлечься на что-либо эти двое в это время суток даже если бы захотели, у них это не получилось. День рождения удался!

07:00. Команды «вставать» Паниной никто не давал, женщина мирно спала лёжа на спине, совсем не замечая того, что Соколов уже полчаса как отсутствует, пытаясь сварить ей крепкий кофе, который она так любит, особенно утром, правда сейчас ей нужно совсем другое. Под ногами Соколова крутился полюбившийся всему семейству питомец, который протяжным мяуканьем просил поесть, собственно, выпросить завтрак ему удалось. Вернувшись в зал, Роман поставил поднос на столик, а сам присел рядом с женой, нежно убирая прядь волос с её лица.

«Странно. Семь, а наш прокурор ещё не одет». — Мужчина усмехнулся самому себе, а потом поцеловал Катерину в обнаженное плечо.

— Барсик, ну отстань, команды «вставать» ещё не было, я свой режим знаю. Брысь, а то всех перебудишь, а этого нам не надо.

Когда сие действие повторилось, прокурор открыла глаза, искоса смотря на Соколова. Уже через секунду женщина опомнилась, резко распахнув глаза.

— Твою мать! — воскликнула она, когда поняла, что уже давно пора было подняться, но вскоре женщина поняла, затея была не самой удачной, она снова приземлилась на кровать, схватившись за голову.

— Помнишь что-нибудь, Катюнь? – поинтересовался он, отпив немного кофе из кружки, принесённого для неё.

— Не-а… После тостов Виктора очень мутно… Собственно, у меня два вопроса: что было вчера и почему я… - Катерина заглянула под одеяло, — без одежды?

— Понятия не имею, я ночью уехал к Ольге по первому её звонку, поэтому это я у тебя хочу спросить, почему ты без одежды и почему она по всем углам разбросана?

Соколов говорил со всей свойственной ему серьёзностью, в какой-то момент даже сам поверил, что всё это правда.

— Признавайся, с кем уже успела?

— И вы меня в таком состоянии куда-то отпустили одну? Чёрт, я ничего не помню. И не надо так кричать, пожалуйста! Совести никакой просто,— Екатерина укрылась одеялом с головой, но Роман вмиг раскрыл её.

— О-оой, у неё ещё всё тело в засосах, ах! С кем развлекалась тут спрашиваю!? Э-эх, а выпила то всего пару бокальчиков. — И сколько их здесь было, товарищ жена? А!? Ох, Самсонова будет вне себя от радости, когда узнает, что всё сказанное ей правда.

От услышанного Катерину посетил страх, ведь она совсем не контролирует себя в пьяном виде и вчера могла сделать всё что угодно. Она отсела в угол дивана, придерживая на себе одеяло, наклонилась на спинку и бросила на мужа виноватый взгляд.

— Это вы во всём виноваты… Я говорила, что не надо было этого… А вы настояли и напоили меня, а в итоге… Я провела ночь неизвестно с кем и совсем ничего не помню, — прокурор всхлипнула, — прости… Прошу тебя, Рома!

— Простить? Вот так взять и простить!? Так, с кем ты мне изменила? Катя, говори со мной, не молчи! Кто. Этот. Тип!?

— Да оставь ты меня в покое, я смутно помню вчерашний день. Что хочешь со мной делай, но я не помню, ясно тебе или нет?

— Будь это правдой, то задушил, ей богу задушил, но эту ночь ты провела со мной, ну кто же на тебе такие следы оставит, если не я? Прости! Тяжелое выдалось утро, я просто хотел разрядиться.

— Таким способом!? Отлично! — она плюхнулась на кровать, — ненавижу! Я чуть с ума не сошла от факта, что у меня с кем-то тут по пьяной лавочке… а ты… вот даже не знаю как тебя назвать…

— Редкостная сволочь. Кофе в постель тебе притаранил. Только не ворчи, не ты одна вчера перебрала. Лучше таблеточку выпей, полегчает хоть чуточку. На!

После выпитой таблетки прокурор стала потихонечку вспоминать, почему ей сегодня так плохо, но в тот же момент очень хорошо.

— Кать, ты возьмёшь отгул или поедешь в отдел? — спросил Соколов, подав кружку Паниной.

— Да, пожалуй, сегодня отгул не помешает, иначе я легко схлопочу себе строгий выговор, а оно мне надо? Правильно,но последний, хватит уже отлынивать, хотя мне совсем не хочется возвращаться и слушать всю эту чушь в курилках и в коридорах. Ладно, не будем о работе, и так я чувствую себя не очень… Но это не значит, что я буду валяться полутрупом здесь на диване, вставать надо, завтракать и подарочки рассмотреть, Полин, она сказала даже нам с тобой вместе распаковать. Только сначала приведём квартиру в божеский вид, Настя может вернуться в любое время.

— Она звонила уже, Кать, Вика тоже, спрашивала, почему не дали знать о том, что приехали. Правда потом не удержалась от иронии. Клёвая у тебя подруга, однако. — Роом, я уже говорила, что тебе совсем не идёт этот молодёжный сленг? — оба рассмеялась. — Засиделись что-то мы, а ведь команда «вставать» уже давно была, за работу, товарищ муж, за работу!

Уже через двадцать минут квартира наспех была приведена в порядок, а Екатерина и Роман пили кофе Вскоре входная дверь с грохотом захлопнулась. Настя скривила лицо, так как испугалась, что этот спонтанный грохот разбудит мать и отчима, но услышав их голоса, она спокойно выдохнула и стала снимать верхнюю одежду, обувь.

— Мам, Рома, я дома, доброе утро! — послышался счастливый голос Паниной-младшей, девушка прошла к ним, чмокнув по очереди, но не похвастаться находкой почти в лифте она не смогла. — А вы это… Ничего не потеряли вчера? — почти со смехом уточняла Настя, держа в руках пальто матери. — Нашла у нашей двери, мам, пальто твое…вроде.

— Эм… Настенька… Понимаешь.- Екатерина отвела смущенный взгляд. — Ну… это как-то само собой получилось.

— Да ладно, мам, я же вас не осуждаю, наоборот… я очень рада, что у вас всё хорошо, что вы не ссоритесь. Нууу-с, что у нас вкусненького на завтрак, я голодная как волчица!

— Падай, волчица, купила я твои любимые хлопья, без завтрака точно не останешься, — женщина легонько потрепала дочь по волосам, поцеловав в лоб. — Заодно расскажешь про отношения Вики и Макса, как он там относится к ней, как разговаривает, как вообще она ведёт себя?

— Обязательно расскажу, мам, но позже, сначала вы. Рассказывайте, как вчера погуляли, кто чего вчера отчебучил, кто подрался? Мне всё-всё интересно…

***

Тем временем Виктория Зотова , несмотря на то, что её состояние было не самым лучшим, собиралась на работу, но факт, что мужа в квартире нет её немного огорчил, ведь до пункта назначения придётся добираться достаточно долго, а на автомобиле это, конечно, было бы гораздо быстрее. Надевая верхнюю одежду, она попутно набирала мужа, мечтая закатить очередной скандал.

— Миш, это как вообще называется? — возмущалась в трубку Зотова, обуваясь,— если я вчера чуть перебрала, то это не значит, что я на работу не иду, мне людей сегодня допрашивать, а ты машину забрал, как ты мне прикажешь добираться, это же фактически район Кати. Ха-ха, утешил, припомню тебе потом, пока.

Зотова запихнула телефон в карман, а потом вышла за дверь, закрывая её, совсем не замечая, старого знакомого, он ждал её сидя на ступеньке, ведущей на этаж выше.

— Ждать себя заставляете, Виктория Александровна. — О, Господи, а я-то думаю, чего это мне так нехорошо-то с утра. И что же ты тут делаешь? Радуйся, что Миши нет, он бы от тебя мокрого места не оставил.

— Думаешь, что тебе и твоей Паниной моё увольнение жизнь облегчит? Думаешь, это безнаказанным останется?

— О-ооо, Славик, да тебе лечиться надо, видать Рома тебя не сильно тебя за жену отделал, как-то на него не очень похоже.

— Э, нет, Викуля, лечиться будешь ты, ну, если выживешь, конечно! — парень злорадно усмехнулся и спешно сократил расстояние между собой и Зотовой, а далее нанёс один удар ножом в живот, после чего самодовольно бросился вниз по лестнице, а Виктория скатилась вниз по стене, теряя сознание…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.