ID работы: 3188748

Товарищ прокурор

Пятницкий, Луна (кроссовер)
Гет
R
Завершён
23
автор
SwanEm соавтор
Размер:
198 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 136 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

Перед тем, как ехать на место преступления Екатерина, Роман и новоиспеченные молодожены отправились к дому Соколовых-Паниных, где настали завтракающих Настю и Дарью. На завтрак совершенно не было времени и поэтому, оставив супругов и наспех переодевшись, Соколов и Панина уехали, пообещав, что после сразу сюда, отдыхать все эти три дня, что у них было в запасе. В этот раз пунктом назначения была шиномонтажка старшего сына предыдущей жертвы. В помещении во всю работали следователи и криминалисты, а позже недалеко припарковалась и Панина. Вика и Миша с самого раннего утра прочесали здесь каждый уголок, но так и не нашли ничего подозрительного. Завидев коллег, Виктория подбежала к ним и, несмотря на то, что она почти сутки не спала, выглядела она прекрасно.

— Ну, наконец-то вы приехали, ребят, Грачёва нет, а тут черт знает что происходит. Я вообще ничего не вывожу одна, а он только и делает, что отдаёт приказы по телефону, говорит сегодня на его место временно придёт какая-то шишка, вот тебе и отдохнула без свекра. Эта же начнет права свои качать, слова ей не скажешь. Летучку грозилась провести, но мне страшно если честно. Мало ли, выговор какой влепит, или ещё там что, вот тебе и первое пятно в репутации.

— Первое? – хихикнула Панина. — Ну, если не считать твоё ранение полтора года назад, а потом выговор от… тогда ещё не свёкра, то - да. Первый косяк., но и мне теперь тоже как-то не по себе, но не об этом речь, подробности дела давай, - прохрипела Панина. — Чье тело? Кто обнаружил? В котором часу? Давай-давай, рассказывай.

— Короче так, тело обнаружила некая Смирнова Лидия Петровна. Она уборщицей здесь работает, следовательно, и приходит раньше всех, чтобы навести тут порядок. Это было в районе шести утра, ну она и вызвала нас, но это ещё не самое интересное.

— Что же, по-твоему, САМОЕ интересное? – усмехнулся Соколов, поставив руки в бока.

— Обнаруженное тело… Хорошо стоите, да? Ага, так вот, Давыдова Александра Николаевича, да-да, Екатерина Сергеевна, вы правильно подумали. Сын предыдущей жертвы. Криминалисты уже почти закончили работу, но ничего обнадёживающего мне не сказали, кроме того, что смерть наступила примерно около четырёх часов назад. И, в общем, проблема есть одна, - Вика в задумчивости почесала затылок, смотря на коллег, — наш судмедэксперт уехал по личным обстоятельствам на два-три дня свёкор мой сам лично его отпустил. Ребят, что делать-то? Кто же мог это предположить… Нам срочно нужно знать причину смерти. Это не удар ножом, это не огнестрельное ранение, даже не удар тупым предметом по голове. Кать, звони отцу. У нас больше выхода-то и нет. Так, сейчас мы едем в отдел, оттуда позвонишь, а потом вызовем на допрос Давыдовых, уборщицу, да и коллег, мало ли, кто что мог видеть. Хотя если честно, денёк отдохнуть надо. Значит так, на делах до завтра оставляем Витю, а завтра с утра рванём допрашивать, а Рома займётся персоналом шиномонтажки. Кстати, я так и не поняла тебя, когда звонила утром… Чего ты хрипишь-то? У меня есть, конечно, одна версия, но она довольно пошлая. Скажи, что это последствие того, что ты весь вечер провела в одном платье, которое совсем было выбрано не по погоде. Или всё-таки бурная ночь? М?

— Товарищ майор Зотова, завидуйте, пожалуйста, молча, и не смущайте такую скромную личность, как моя супруга! – Соколов похлопал девушку по плечу и, чуть смеясь, увлёк жену к машине. Пустив Романа за руль, Екатерина быстро вытащила из кармана пальто телефон и спешно набрала отца.

— Пап, доброе утро, у меня к тебе дело…

Выхода другого не было, пришлось просидеть на летучке новоиспеченный заместитель всеми любимого Грачёва, представилась как Самсонова Вера Владимировна, женщина невысокого роста, коротко подстриженными чёрными волосами, примерно того же возраста, что и у Кати. Нудная лекция продолжалась около часа, а потом ещё полтора часа ушло на изучение нового дела, которое, как правило, поручили чете Соколовых-Паниных. Роман и Катя решили не торчать на работе, а взять папку домой, а вечером под крепкий кофе с вкусными пирожными полистать его, изучить более внимательнее, дабы не упустить никой, даже самой незначительной детали. Никто не возражал, да и Харитонов, на которого свесили дежурство тоже. Он всегда рад помочь. Правда временная начальница в первый же день успела попить кровь у всеми любимого следователя прокуратуры, все фразы при разговоре были пропитаны ядовитым сарказмом. После короткого диалога в кабинете, Екатерина, кривя гримасу, вышла к мужу, который ожидал её за дверью.

— Ром, я с ней долго не протяну, да кто она такая, чтобы командовать здесь, как у себя дома? – прокурор просто задыхалась от злости, но всячески сдерживала себя.

«Ещё не хватало, переживать из-за какой-то мадам с сомнительной квалификацией».

— Поехали домой, ты просто не выспалась, да и перекусить бы чего-нибудь, а то мы ведь даже и не завтракали, а ещё пару часиков и обедать пора. Кать, сгребай, говорю документы и поехали.

На дорогу домой ушло не более часа, а вскоре супруги проходили в квартиру, и устало снимали с себя верхнюю одежду. Настя, оставив подругу наедине с родственниками, быстро вышла к своим, по очереди обнимая и задерживаясь в объятиях матери. В последнее время с Екатериной происходило всякое, а Настя довольно болезненно переносила всё это, но теперь, когда отношения с Соколовым официально узаконены, Панина-младшая совсем не переживает, да и сама спит спокойно, не просыпаясь от криков матери во сне.

— Катюш, ну что там у вас в отделе-то? Без вас совсем что ли ничего не решается?

— У нас там труп, - кисло усмехнулась Панина, проходя к друзьям с дочерью и мужем. – А ещё честно заработанные отгулы сорвались, а все потому, что Грачёва полмесяца заменяет такая грымза, с которой я скоро сама за решетку попаду, и буду поддерживать обвинение самой себя, а статья будет 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. От пяти до восьми лет. Хотя можно и по 105-ой, мне не принципиально.

— Катерина, ты же – божий одуванчик, да и не сделаешь ты этого никогда, - подмигнув подруге, Поля продолжила вязать обещанные Наташе носочки для сына.

— Так, хорош болтать, к Наташе едем? - решил вдруг взять слово Виктор. - Если да, то погнали, а то потом нас к ней никто не пустит.

— Мы тоже хотим! – в один голос выпалили девушки, сделав при этом щенячьи глазки. – Тем более нам очень-очень интересно, где мы будем лет так через десять.

— Ты только погляди на них, - усмехнулся Соколов, прижимая жену к себе ещё крепче. — Нет уж, вы лучше отдыхайте дома, барышни, наслаждайтесь каникулами.

На этом тема закрылась, а после лёгкого перекуса, оставив девочек одних, Екатерина и Роман в компании своих общих друзей отправились к Наталье, которая любезно предоставила своёй коттедж для сабантуя. Дорога не заняла много времени, благо супруги жили недалеко от пункта их назначения, а вот попали к в палату подруги они нескоро, пришлось придумывать весьма правдивую легенду, чтобы пробраться через назойливый пост, да и ксивы с собой никто не брал. Кравцова же тем временем бродила по палате с малышом на руках и тепло-тепло улыбалась. Завелась довольно милая беседа, Кравцову оповестили о том, что дом и двор убран, родственникам можно спокойно приезжать, никаких улик после себя не оставлено.

— Наташ, а можно подержать? – спросила вдруг Екатерина, испытывая некую неловкость за свою просьбу. Получив утвердительный кивок от матери, аккуратно взяла малыша на руки. — Полкан, ну его копия! – просияла Климова, глядя на малыша. – Кстати, когда они с Лериком вернутся домой? Игорь Николаевич с ними? Ух, я соскучилась по его шуточкам в мой адрес.

— Ой, да кое-как вылетели, смс прислали недавно, будут только завтра, а то их уже и не пустят сюда. – Наталья присела на кровать, наблюдая за друзьями. — Кать, Ром, а вам идёт, может скоро после таких ночек и у вас такое же чудо появится. Ну не смотри на меня так, мне Поля ещё утром позвонила.

Екатерина смущенно опустила глаза, улыбаясь новорожденному сыну подруги. — Ну, хватит, можно подумать, что у меня подруги - монашки. С кем не бывает, зато мы с Ромой в полной гармонии. Да и тему о детях мы пару дней назад уже обсудили, и пришли к общему мнению. Прекрасно, когда муж идеально тебя чувствует и понимает с полуслова. – Чуть улыбнувшись мужу, Катерина вернула сына Наталье, а потом снова вернулась в объятия Соколова.

— Ну, в вашей-то ситуации все понятно, будет сложно растить ребёнка, да и думаю Насти тебе вполне достаточно! Чудо, а не дочь. Такая понимающая, заботливая и самостоятельная. К слову, между нами, она приходила ко мне после того, как вы вернулись. Говорила, накатило, а тебя расстраивать не хотела. – Поля присела на подоконник, поправляя платье. – От тебя, Ром, она в большом восторге, говорит, что ты – лучшее, что она могла бы пожелать для Кати. Вижу, вы хорошо ладите, это главное.

— Ну и у вас не всё так плохо, Поль! – участливо улыбнулся Соколов, - Даша, как я понял, души не чает в твоём муже, это ли не главное?

Повисло молчание, которое в скором времени нарушила медсестра, которая слишком неожиданно появилась в палате, напомнить, что малыша давно пора кормить. Молодая девушка улыбнулась новоиспеченной матери, а потом стрельнула взглядом на остальных присутствующих, показывая всем своим взглядом, что им пора удалиться.

Вечер в доме Соколовых-Паниных прошел в довольно уютной и тёплой атмосфере, а всё остальное время Екатерина и Роман шерстили дело, которое поручило новое начальство. Как бы странно не звучало, но первой отключилась Панина, даже не сняв любимые очки, а Соколов, ласково погладив женщину по щеке, убрал папку с делом на тумбочку, аккуратно снял очки с жены и сам прикорнул рядом, укрываясь пледом крепко прижимая супругу к себе.

Следующим же утром Екатерина поняла, что завтрак снова переносится в отдел, сегодня, проснувшись позже обычного, женщина поняла, что они опаздывают.

— Одеваемся быстро! — подскочив с кровати как ошпаренная, Панина полезла в шкаф, в поисках блузки, которую она погладила для себя ещё вчера. Быстро натянув классические брюки тёмно-синего цвета, прокурор стала настойчиво будить мужа. — Рома, вставай! Ну, Ром, опаздываем же, эй! — И поделом, иди сюда. — Какой сюда? – хныкнула она, — опаздываем, а она меня убьет, если не приеду во время. — Женщина спешно застегнула пуговицы на синей блузке, а потом и коричневый ремешок, который опустила чуть ниже талии. — Ещё этот допрос дурацкий, а все флажки горят на мне, может, ты допросишь эту женщину со мной, а? А потом сходим к отцу за результатами вскрытия. Давай поднимайся, у тебя десять минут.

Тихо-тихо, чтобы не разбудить Настю, супруги выскользнули из квартиры и поехали в отдел каждый на своём автомобиле. Екатерина сегодня планировала закончить раньше, а чтобы не ждать мужа до самого вечера и как бы между делом зарыться в бумажках, она решила ехать самостоятельно, да и никакого контроля, а только радио на средней громкости и почти двухчасовое одиночество. И не смотря на то, что Соколов и Панина опаздывали, доехали они без пробок и это в будний день. В зале переговоров, пока не было ни Самсоновой, ни Романа с Катей, Вика и Виктор решили устроить небольшой спор, а Зотова, зная сдержанность и довольно острый язык своей начальницы-подруги, была уверена в том, что победит. Примерно через пять минут в кабинете появились все ныне упомянутые, а следом и Вера.

Утренняя летучка до допроса началась как обычно, а то есть с разбора полётов и обсуждения других не менее важных дел. Самсонова расхаживала по кабинету, часто бросая на мужа Паниной игривые взгляды, первое время Катя не придавала этому абсолютно никакого значения, но потом это стало раздражать её. Екатерина была профессионалом и то, что сейчас диктует временное начальство, она знала назубок, да и никогда бы не допустила такие глупые косяки в отчёте, будь она даже выпившая или ужасно уставшая.

— А теперь по поводу личных отношений на работе, всё это прошу оставлять за стенами нашего отдела. Соблюдайте субординацию, господа.

— А к мужьям нам с Викторией, простите, тоже на «вы» обращаться? Роман, сидящий рядом, поспешил одернуть её, чувствуя, что жена уже на грани.

— Екатерина Сергеевна? – окликнула её та, обратив внимание на маникюр прокурора, наверное, решила отыграться. — А у вас вот ногти на левой руке покрашены, а на правой нет, это для прокурора в порядке вещей, да?

— Это работа такая, многоуважаемая Вера Владимировна!

— Что же так, даже некогда накрасить ногти? — продолжала Самсонова. И с чего вдруг она начала этот разговор? Неужели на летучке других тем для обсуждения мало?

Екатерина вела себя совершенно спокойно, ведь она никогда не позволяет себе срываться на кого-либо в рабочей атмосфере.

— Некогда смыть. Но если хотите, то я поясню: Этот лак был на ногтях жертвы, которую мы нашли на прошлой неделе, наши криминалисты отказались прорабатывать мою версию. В лицо мне рассмеялась. А я хотела доказать, что он долго сохнет и тяжело смывается, вот… Доказала на свою голову.

— А вы часто нервничаете? — На работе никогда, а ещё я терпеть ненавижу, когда меня отвлекают от работы, ведь летучка подошла к концу, а меня у допросной свидетель ждёт. Ну, так что, ещё вопросы будут, или я могу пойти и допросить человека? И на этом спасибо! Коллеги, удачного всем дня.

Панина демонстративно покинула кабинет, а Виктория покосилась на друзей-коллег, чувствуя себя победителем в споре, инициатором которого являлся Виктор Харитонов. Вскоре Самсонова всех отпустила, а потом и сама быстро удалилась из переговорной, направляясь в кабинет. Допросы сотрудников шиномонтажки никто не отменял, Соколов уехал туда, не забыв предупредить об этом супругу по смс. Виктория Зотова, до того, как отправиться на допрос Давыдовых, решила забрать выигрышную сумму, да и заодно поднять себе настроение.

— Ладно, коллега, раскошеливайся! – Вика встала напротив Харитонова и протянула руку за тысячей, которую выиграла в споре. – Деньги на бочку, я же сказала, что Катя её умоет.

— Да, пожалуйста! – парень вручил напарнице проигрышную сумму. — Я в Катерине не сомневался, но просто подумал, что эта мадам выведет её из себя. Хорошо хоть всего на косарь.

— Ты же и сам прекрасно знаешь, что нашу Катю нереально, она слишком стрессоустойчива. Ладно, мне пора, в кабинете Давыдовы заседают. – Похлопав парня по плечу, Виктория скрылась за дверью своего кабинета, вскоре приступая к допросу старых знакомых.

***

— Майор Панина, - представилась она, присаживаясь напротив Смирновой. — Лидия Петровна, вы только не нервничайте, рассказывайте всё, что вы видели, может быть, кто-то приходил к Алексею?

— Лёшку то я ещё вот такого помнила, — начала женщина, жестами показывая, каким именно. — Он всегда водился с сомнительными компаниями. А до убийства к нему постоянно в кабинет проходили какие-то люди, может возраста той девочки из вашего отдела, которая вчера разговаривала со мной. Вот, а я им говорю:«куда по помытому прёте?». Ещё и окурков понакидали, с детского сада они там курят что ли, а ещё…

— Лидия Петровна! – Катя укоризненно посмотрела на неё, — давайте по теме. Кто приходил к вашему начальнику вчера?

— Кто-кто, мать и эта проститутка малолетняя, которая ходит к нему, как к себе домой. Так о чём это я… — женщина почесала затылок в задумчивости. — Так вот, я ушла поздно вечером, а с Лёшей осталась эта прост… Сестрица его. Дочка, а хочешь знать мою версию? Она – вот моя версия. Всё из-за денег, всё! Папаша-то всё им оставил, вот она прикончила сначала его, а потом и братца своего.

— Та-аак, хватит! Я вам задам ещё несколько вопросов, а потом вы свободны, но из города никуда не выезжайте.

После двухчасового нудного допроса пожилой женщины Екатерина направлялась в свой кабинет, где собиралась заняться отчётом, а потом пообедать с мужем или же с подругой. По пути она здоровалась с операми и другими коллегами. Недалеко от кабинета Самсоновой прокурор заметила её саму и мужа о чем-то так задушевно беседующих , внутри стал разрастаться какой-то огромный ком отвращения и обиды, а поделать Катя с этим ничего не могла, да и она не отрицала факта, что ревнует Романа со страшной силой. Ещё какое-то время Катя наблюдала за ними, но потом, решив, что впустую тратит время, уже было решила удалиться к себе. Неожиданно, задушевная беседа прервалась, каблук Самсоновой, как обычно и свойственно такой шпильке, хрустнул, и женщина чуть было не свалилась на пол, благо Соколов рефлекторно поймал её.

— Осторожнее, Вера Владимировна! — улыбнулся он, выпуская её из объятий. В тот же миг он поймал на себе осуждающий взгляд жены, которая спешно скрылась за дверью в свой кабинет. Роман же поспешил за ней, дабы избежать очередной внеплановой ссоры, от которой точно никому хорошо не будет.

«Держу пари, что она себе многое напридумывала. Глупенькая». Зайдя, он застал Екатерину стоящей на стуле, она расставляла рассмотренные папки в шкаф на полку повыше и совсем не замечала его, может быть и замечала, просто не желала говорить. Роман оглядел прокурора сверху вниз, а потом закатил глаза.

— Кать, ну ты чего? Глупо беситься по таким пустякам, мы ведь просто разговаривали. Кать…

— Да что вы говорите? — с сарказмом хмыкнула Екатерина, продолжая расставлять документацию по своим местам. — Просто разговаривали они. Значит, я с коллегами противоположенного пола разговаривать права не имею, а ты – пожалуйста. Я, знаешь ли, тоже ревновать умею, мне тоже бывает больно. — Она подняла очки на лоб, смотря перед собой. — Я видела, как она на тебя смотрела сегодня. Это не просто так. Я сама была такой же. Но не падала к тебе в объятия. А тот раз совершенно не в счёт. И не о нас речь. Запала она на тебя. А меня работой завалила, чтобы не мешалась тут вам. Н-даа, хорошего же зама Грачёв оставил вместо себя.

— Так, — подхватив Екатерину на руки, Соколов присел вместе с ней на диванчик, заправив тёмные волосы за ухо. — Неужели ты думаешь, что мне кроме тебя кто-то нужен, а? Какая же ты глупенькая, хоть и так свидетелей жестко в суде ломаешь, нашим бы операм так уметь. Я люблю только тебя, а эту грымзу ты просто выкинь из головы. В конце концов, я не давал тебе повода для ревности, не заводись! — он чмокнул её в щеку, крепче прижав к себе. — Тебя сегодня дома ждать или ты задержишься допоздна?

— Угу… - грустно вздохнула Панина. — Я допоздна возможно, что даже выпрошу дежурство, меня же, как ты выразился, грымза с ног до головы работой обложила, отчёты ещё эти будь они неладны. Нормально. Не в первый же раз, справлюсь, на край Миша поможет, он сегодня тоже остаётся. А сейчас… — она обвила его шею руками, — пойдем, пообедаем, а если чуть точнее, то позавтракаем.

***

Сразу после позднего завтрака в местном кафе, Екатерина вернулась в отдел одна, а Роман уехал на подмогу в шиномонтажку, где собственно и было совершено убийство. Кате же вручили толстенную кипу старых дел для разбора, с которыми она провозилась до позднего вечера, но это всё-таки лучше, чем просидеть до утра. пока силы окончательно не покинут её. Наверное, погорячилась она, выйдя так рано на работу с больничного. Екатерина отправилась домой в районе девяти вечера, где, как она думала, её ждали дочь и муж, но зайдя в квартиру, она заметила на кухне лишь дочь и её хорошую подругу Вику, которая была чуть старше, но это не мешало поддерживать девушкам дружеские отношения.

— Ой, мамочка пришла, привет, мамуль! — девушка быстро вышла из-за стола, где пила чай, и забрала из рук матери пакеты. — Ты говорила, что не приедешь, но в таком случае, почему не позвонила? Я бы вышла и помогла, тяжело же. Роман уехал к Ольге, сказал, что возможно задержится у неё до завтра.

— Ну, понятно! Спасибо, что оповестила! – Катерина участливо улыбнулась дочери и её подруге, которая только кивнула в знак приветствия. Настя поделилась с матерью проблемой подруги и сейчас Катя сочла своим долгом поговорить со студенткой сама, да и Настя, чтобы в будущем не было точно такой же проблемы, решила поприсутствовать.

— Вика, я хочу с тобой поговорить о твоём молодом человеке, - прокурор облокотилась на кухонный гарнитур, чтобы ей было видно собеседницу.

— Простите, Екатерина Сергеевна, но я не хочу говорить об этом человеке, - девушка отвела удрученный взгляд в сторону. – Он сделал мне очень больно.

— Ну, значит, просто послушаешь. Ты прости, конечно, но я в курсе твоей ситуации, дочь поделилась, хотела спросить совета, не сердись на неё. Знаешь, ты права, измена - это всегда предательство и… Предательство простить очень-очень трудно, но есть одно исключение, дорогие.

— И какое же? – усмехнулась Настя, раскладывая оставшиеся продукты в холодильник.

— Если она любит его. А она любит. — Кх. А как после этого вообще можно любить, Екатерина Сергеевна? – девушка подперла щеку рукой, смотря на женщину. — Можно, дорогая, можно. Тем более… Тем более, что предательство предательству рознь. Вот так.

— Не вижу никакой разницы, простите!

— Потому что маленькая ты ещё, как и Макс твой. Поймите, девочки, можно взять и цинично обмануть, предать любимую, как случилось у меня, но сейчас не об этом, а другое, просто оступиться, а у вас сейчас ветер в голове. Хоть вы совсем взрослые.

— И вы, следователь с таким стажем думаете, что этот человек просто оступился, да? Он ведь со школы был бабником. Подонок. Слышать больше о нём не желаю. — Я же не только следователь. Я женщина и я мать. Но сейчас не это главное, дорогая. Скажи, ты всё ещё что-то чувствуешь к нему? Чего замолчала?

— И ничего от вас не утаить, Катерина Сергеевна, прямо как в детстве, когда вы застукали меня с сигаретой. – обе рассмеялись, вспомнив этот случай, но потом Катя снова повторила вопрос, а Виктория вновь стала серьёзной. — Постоянно думаю о нём, забыть не могу… Не получается, — девушка вытерла рукавом слёзы, обдумывая слова матери подруги.

— Выводы сама сделаешь, или мне вслух озвучить? Да легко, если любишь, то попытайся простить! Я больше не буду мучить тебя лекциями, тебе и в институте этого хватает, но ты хорошо подумай, лады? Ну и отлично. А сейчас… Девочки, я пойду спать, ужасно устала, а начальница такая жучка.

— Точно спать? – Настя с неким недоверием посмотрела на мать, ведь она прекрасно знала, чем занимается Панина, пока отсутствует муж.

— Обещаю, читать не буду, мне и на работе этого хватило, я ушла. И вы тоже долго не засиживайтесь. Викусь, выше нос! Ты – будущий прокурор, тебе жизнь и не такие болезненные травмы преподнесёт.

С этими словами Екатерина ушла к себе, где наспех переоделась, и устало плюхнулась на кровать, засыпая буквально через пару минут.

Роман приехал десятью минутами позже, в дом его запустила Настя, вкратце посвятив в последние новости. Пожелав девушкам спокойной ночи, Соколов скрылся за дверью, вскоре ложась рядом с измученной супругой, что его совсем не радовало, такое ощущение, что Самсонова специально загружает Катю работой, а сама ищет с ним встреч при любом удобном случае. Уже завтра же Соколов был намерен расставить все точки над «i».

Следующим утром Катя поднялась раньше от какой-то суеты на кухне, но на самом деле она и в отдел планировала уехать раньше, чтобы больше успеть и не задерживаться больше на дежурство. Осторожно убрав руку мужа с бедра, а другую с талии, Катерина поднялась с постели, сладко потягиваясь. Настя в то время готовила завтрак, а Вика собиралась в институт, спешно заправляя за собой предоставленный диван. Прокурор Панина, полностью готовая к рабочему дню, переодетая в рубашку и тёмно-синие классические брюки, по минимуму накрашенная расчёсанная и с собранными сумками вышла из комнаты, ставя их на банкетку и между делом взъерошивая волосы, облокачиваясь на дверной косяк, наблюдая за подругой дочери. За той, которая так и сияла, совершенно забыв о том, что ещё вчера заливала квартиру горькими слезами.

— Доброе утро, Вик! Я рада, что ты правильно поняла мои слова, дорогая.

Вика вздрогнула от неожиданности, но потом улыбнулась и сложила постельное белье на край дивана. – Да ты не думай, я не подслушивала твой разговор, просто в тот момент покурить выходила, от привычки же никуда не деться. Мой тебе совет, побольше тоналки на лицо, а то… Недосып за километр видно. Хотя, в скором времени для тебя это будет в порядке вещей.

— Ничего, Екатерина Сергеевна, я знаю, на что иду, глядя на вас, мне ещё больше хочется работать в этой области. И... Спасибо вам за вчерашний разговор, глаза прям открыли, и мы полночи разговаривали, много выводов было сделано. Правда… Макс через неделю уезжает, а я не смогу его проводить, в универе у нас мероприятие, допоздна, я совершенно не успеваю. Ещё и мама в командировку собирается, я снова одна.

— Не грусти, ну так вам не повезло с родителями. Пойдём завтракать, только тихо, у мужа сегодня выходной, не хочу его тревожить! — Екатерина потрепала девушку по волосам, а затем увлекла на кухню.

Перед работой Панина подвезла Викторию в университет, а после уже проехала кротчайшим путём в отдел. На стенде вывесили новые графики дежурств, которому фактически весь отдел не обрадовался, ведь пришлось задвинуть многие планы далеко и надолго. Далее женщина шла с надеждой, что никого по пути не встретится, но посреди коридора она столкнулась с Самсоновой, которая не очень-то и жаловала прокурора, но и сама Катя на такое начальство не молилась, ей самого было довольно сложно, но что не сделаешь ради любимой работы. У самого кабинета её догнал один из оперов и вручил ей очередную, достаточно огромную кипу дел. Глаза Катерины вмиг стали похожи на пятирублевые монеты.

— И какого чёрта вы все перед ней лебезить стали? Лично я не собираюсь, эта вобла мне не начальник. Знал бы Грачёв, что она тут творит — мигом бы всем разгону дал. Ты ведь меня знаешь, ещё чуть-чуть и я взорвусь. Или меня посадят или эту женщину в морг отвезут. Третьего не дано. А у меня дочь есть, у меня муж есть, у меня отец есть, которые хотят видеть меня дома чаще. А из-за этой грымзы мне приходится ночевать здесь.

Катя не из тех, кто возмущается по таким пустякам, она сдержала эмоции в себе до тех пор, пока не зашла в свой кабинет, аккуратно положив папки на стол, а сумки и пальто на кожаный диван.

— Ещё семь дежурств, всего-то! Терпите, Катерина Сергеевна, терпите. Каза-а-а, чтоб тебе в адском котле столько же добавили.

В последние дни Катя совершено не высыпалась, ну а поскольку с утра не было запланировано никаких допросов, она просто плюхнулась в кресло, вытягивая скрещенные ноги на соседний стул, так постепенно уходя в царство Морфея. Позже в кабинет прокурора заскочила Зотова, застав подругу спящей. Свернув бумаги в трубочку, Вика подошла ближе.

— Проснись! — она стукнула её бумагами. Катя подскочила от неожиданности, при этом ударившись коленкой об стол, после чего послышалось свойственное в подобной ситуации «ау». — Как там алиби Давыдовой-младшей? - спросила она, опуская очки со лба на переносицу, мельком читая отчёт Зотовой.

— Его нет, но и доказательств того, что убийца она у нас тоже нет. Звонил Сергей Эдуардович, спрашивал, что у тебя с телефоном, а потом просил забрать результаты вскрытия.

— Отлично, я пошла, а ты вызови туда Давыдову. — А зачем тебе нужна там эта девица? — Я просто хочу видеть её реакцию, она, полагаю, тело то и не видела. — Ну, а что если она этого не делала? - бросила ей подруга. — Нуу, тогда я попрошу отца сказать ей, что нам очень жаль.

Повисло недолгое молчание, Вика вдруг рассмеялась.

— А ты даже не заметила, что тебе в кабинет Самсонова фикус перетащила.

— Да она там, что совсем из ума выжила? А я-то думаю, чего я чихаю через каждые десять минут. Апчхи! Апчхи! Зотова, убери отсюда эту пальму, аллергия у меня. Апчхи! Апчхи. Ой, ужас какой... Короче так, я скоро вернусь и если этот кактус всё ещё будет стоять здесь, я за себя не ручаюсь.

— Не кактус, а фикус, - поправила её Виктория. – Разберёмся. — Кактус. Фикус. Сути не меняет, забирай вон его к себе, или Харитонову вручи. С этими словами она покинула кабинет, поднимаясь на этаж выше.

— Да, дед, наверное, уже едет, в пробке может. Телефон у меня в руках, мама просто наспех собиралась, — говоря с дедом, Настя накладывала в тарелку Романа омлет. — Покажешь маме легкие курильщика? Ха-ха, жестко, но что-то мне подсказывает, что это её не остановит. Ну ладно, и тебе хорошего дня.

— Я сейчас отвезу ей телефон, а то мало ли, — пробубнил Роман с набитым ртом. — Вляпается, а позвонить не сможет мать что ли не знаешь. Настя усмехнулась и, невольно пожав плечами, уже хотела было налить себе сваренный кофе, но звонок в дверь лишил её этой возможности.

— Сиди, Настюх, я сам открою, - отодвинув уже опустевшую тарелку, отправился открывать дверь, предварительно посмотрев в глазок. — А вот это уже интересно…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.