ID работы: 3188748

Товарищ прокурор

Пятницкий, Луна (кроссовер)
Гет
R
Завершён
23
автор
SwanEm соавтор
Размер:
198 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 136 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

В ту же секунду Настя вылетела из квартиры и бросилась вниз по лестнице к матери, которая находилась в полуобморочном состоянии и кривилась от пронзительной боли. У неё не было сил даже подняться, да и звать кого-то тоже. Благо она увидела Настю.

— Мама, мамочка, — в голосе девушки звучали слёзы. Екатерина не хотела пугать дочь и поэтому решила приврать. Она покривилась немного, а потом предприняла попытку подняться, но у неё это совсем не получилось, пол поменялся с потолком местами. — Доченька, ты не переживай, я просто оступилась. Видела, какие ступеньки? Вот каблук и поехал...Ой, я явно что-то сломала. Ну, или ушибла. - Сделала вывод женщина, когда снова попыталась встать. Так, врачей не надо, Роме мы пока тоже звонить не будем, ты только помоги мне встать и добраться до квартиры, потом видно будет.

«А я говорила, что добром это не кончится. Уложу спать и позвоню Роману».

Панина-младшая завела мать в квартиру, помогла ей снять верхнюю одежду, а уже потом проводила до комнаты, где заботливо укрыла её пледом и присела перед ней на корточки, поглаживая по голове.

— Мам, можно правду хотя бы раз, а? – Настя не была в большом восторге от того, что мать её обманывает, ведь она видела фактически всё то, что происходило на лестничной клетке. Посмотрев на измученную женщину, она быстро сменила тему. — Мамочка, тебя не тошнит? Так, понятно, возможно, что у тебя сотрясение. Давай позвоним сестре вашего Зотова и Роме. Мам? Смею тебе напомнить о вашей недавней ссоре, а если ты от него снова это скроешь, то вы опять поссоритесь, а я этого не хочу. Сил больше нет слушать по ночам твои всхлипы, а по вечерам смотреть на то, как вы обмениваетесь односложными ответами.

— Настенька, я прошу тебя, не грузи меня сейчас своими триадами и вопросами, а Роме… - она устало выдохнула, - сама ему позвоню, обещаю, но сначала я чуть приду в себя, дай мне пару часиков на сон.

Настя решила не спорить с мамой, ведь она это не любит. Дождавшись, пока она заснёт, девушка направилась к себе. Она позвонила Вике и объяснила, как проехать к психологическому центру Полины. Сама же пожаловалась на плохое самочувствие. «Ладно, я не скажу. Ничего не скажу. А если они снова поссорятся? Господи, ну почему эта командировка именно сейчас? Ещё и дед вдруг…».

Девушка вытерла слёзы, а потом набрала Романа с телефона матери. Ответ не заставил себя долго ждать. Соколов ответил меньше чем, через десять секунд:

— Да, Катюш? Я по тебе ужасно соскучился, мечтал услышать твой голос целые сутки. Ты там хоть скучаешь? Мы будем дома послезавтра. — Роман, это Настя - послышался грустный голос девушки, который по-своему напугал мужчину. — Насть, что-то случилось? Что-то с Катей? Она опять куда-то влезла? — Приезжайте, пожалуйста, сегодня, вы маме очень нужны, а я дала слово молчать,– с этими словами девушка повесила трубку, вернула телефон на тумбочку и прикорнула рядом с матерью.

В районе полуночи, когда Роман отвёз Вику домой, он вернулся к себе, в дом его запустила Настя. Говорить о том, что случилось с матерью, она не собиралась, так как сама нервничала по поводу всего этого, и вряд ли бы могла преподнести информацию как надо.

— Не будите её только, она утром сама всё расскажет, по крайней мере, мне так обещала. – Настя скрестила руки на груди и, закусив губу, заглянула в комнату матери. – Больше не просыпалась, но выглядит не очень, в больницу надо.

— Вас на минуту одних оставить нельзя, как вы только раньше одни жили? Так, ладно, ты иди, ложись спать, а утром всё разрулим. Приятных снов! — Соколов взял дорожную сумку и ушёл в комнату, решив оставить разбор на утро. Раздевшись, он прилёг рядом с Катей и обнял её. На лице прокурора появилась легкая улыбка, как только она ощутила на себе его сильные руки. Ночь обещала быть спокойной, все обитатели дома Паниных спали, видели прекрасные сны, но это только на первый взгляд. Рома уже давно выпустил женщину из объятий и повернулся на бок, а Катя мучилась от кошмарного сна, едва сдерживаясь от крика. Но недолго.

— Нет! Пожалуйста… Только не моя девочка... — Она жмурилась и мотала головой. Сам Соколов пробудился от этого и стал настойчиво будить женщину, а на крик прибежала Настя, вид которой был напуганный. Проснувшись от тряски Соколова, женщина буквально упала в его объятия и, не сдержав чувств, в голос разревелась.

— Каать, ну ты чего, эй? - он успокаивающе погладил её по голове. — Я уже понял, что у вас здесь произошло что-то ужасное, но Екатерина Сергеевна, если вы мне сейчас же всё не выложите, то я буду вынужден на вас надавить. На обеих, дамы.

— Чур, я спать! – послышалось от Насти, которая быстро убежала к себе, а Роман, сходив за водой для Паниной, спешно вернулся назад и вручил ей стакан. Женщина вмиг его осушила, а потом удобно устроилась на груди Романа, успокаиваясь. Врать не было никакого смысла, да и Екатерина собиралась выложить всё, как на духу, правда этот разговор мог привести к печальным последствиям.

— Он меня на этаже зажал, сказал, что раз тебя нет в Москве, то от меня будет легче избавиться, грозился и к Насте зайти, - она взяла недолгую паузу. – Сказал, что если мы с ним… ну ты сам понимаешь, то он меня больше не тронет, говорил, что ты всё равно ни о чём не узнаешь. — Последние его слова Екатерина процитировала почти что дословно. Роман же, выслушав тираду, закипел на глазах. — Ром, но только ты… не надо… Обещай.

— А что надо? Что надо, Кать?! – мужчина перешёл на крик. — Подождать, пока он тебя вовсе кокнет? Ну, Катюш, ну почему ты у меня такая? Ты почему мне сразу не позвонила? Ты почему сразу не сказала, что видела того, кто в тебя стрелял. А сейчас? Ты себя вообще видела?

— Не говорила, потому что ты слишком остро реагируешь…. А я… Я так редко тебя о чем-то прошу. Пожалуйста, не трогай его, ты же его убьешь, а тебе только-только звание новое дали. Рома… — она закрыла лицо руками.

— Хорошо, я не буду вести с ним «задушевные» беседы, только не плачь… – Соколов стёр слезинки и поцеловал её в лоб, крепче прижимая к себе. — Это как же надо постараться, чтобы довести до слёз тебя, Кать. Я уж думал, что ты механическая. Иногда полезно выплеснуть эмоции. Я, конечно, не Поля, которая идеально чувствует людей, но тоже готов предоставить тебе своё плечо, можешь порыдать, как в старые добрые времена. А Полина… она была права. Не надо было мне ехать в командировку, может быть, с тобой тогда ничего не случилось. Она предупреждала, что Славик твой на тебе отыграется тогда, когда меня не будет, а за тебя некому будет заступиться. Ничего… ничего, очень скоро все кардинально изменится, Катя! Обещаю! А завтра обязательно запишись к Поле. – Он прикрыл глаза, продолжая поглаживать Панину по голове.

— Думаешь, мне пора, да? – тихо спросила она, плотнее укрываясь одеялом. — Хотя я уже сама чувствую, как начинаю сходить с ума…То ли от любви, то ли от проблем, которые так внезапно образовались. — Она приподнялась, и нежно коснулась губами его щеки. – Как же хорошо, что ты приехал сегодня, мне так спокойно стало и за себя, и за дочь…

— Ну раз спокойно, то засыпай, крепкий сон тебе необходим, а о работе… О работе ты снова забываешь, госпожа прокурор. И обижаться на меня не надо, о тебе же забочусь, глупая - Соколов нахмурился и чмокнул женщину в плечо, когда та отвернулась от него. — Спи. И не беспокойся, не буду я с ним разговаривать…. — он понизил голос. – Я буду его только бить.

Всю ночь Панины спали довольно крепким сном, Катя лишь иногда кривилась во сне, видимо ушибы давали о себе знать. Роман же всю ночь не мог сомкнуть глаз, он анализировал происходящее и уже утром был намерен сделать любимой женщине предложение, ведь обезопасить её можно только таким способом. Кольцо было куплено задолго до разговора с Паниной-младшей, да вот только не было подходящего времени, но теперь, когда любимая женщина буквально на грани, Соколов чётко понимал, что лучше момента и не найти, сейчас Катя нуждается в отвлечении, как никогда. Только под утро, когда уже стало рассветать, а комната залилась утренним светом, Соколов получше разглядел на правом плече Паниной синяк средних размеров, а на таком родном и любимом лице несколько ссадин. Просто так этого оставить он точно не мог, несмотря на то, что пообещал Кате не трогать Славу. Поцеловав прокурора в лоб, мужчина аккуратно выпустил её из объятий и поднялся с постели. Он наспех оделся и, подоткнув Паниной одеяло, вышел из комнаты, направляясь на кухню. Часы показывали 06:30 утра. Сон как рукой сняло, а сейчас новоиспеченный майор сварил себе крепкий кофе и сел за стол, барабаня пальцами по столешнице. Из глубоких мыслей мужчину вывела Настя, которая запахнула точно такой же бежевый кардиган, что есть у матери и села напротив Романа, чуть улыбаясь.

— М, Настя, доброе утро, а почему ты не спишь? Тебе сегодня вроде в школу не надо, — он провёл рукой по волосам и сделал небольшой глоток из кружки. Кофе будешь? – В ответ девушка лишь кивнула, а потом ответила на поставленный вопрос:

— Да не спится что-то мне, за маму переживаю, да и вообще, не по себе как-то, мысли мутные в голову лезут. Вы маму со всех сторон видели? У неё ссадины на лице, а дедушка, как увидит, завалит вопросами. Если бы я вчера вышла, то… может быть, он и не тронул маму. Я испугалась очень, растерялась. – В ту же минуту девушка подняла на собеседника умоляющий взгляд. – Вы ведь набьёте ему морду, правда? Я вам дам его адрес и телефон.

— А откуда у тебя? – Роман удивленно повёл бровью, ожидая ответа от Паниной.

— Это между нами, да? И Маме не скажете? Ладно… ну я… я залезла в её телефонную книжку. У неё там телефоны и адреса всех коллег, даже оперов. А если спросит вдруг, то… прикройте, а на правах будущего мужа имеете право полистать эту книжонку. Много интересного там прочитать можно.

— Ну… твоя мама ещё не сказала мне «да».

— Думаете, не скажет? Она же вас любит, да и вы – единственный, с кем нам будет спокойнее. Когда вы собираетесь?

Роман улыбнулся Паниной-младшей и вытащил из кармана брюк помолвочное кольцо, а затем протянул его ей.

— Сегодня утром, медлить уже и смысла нет, сейчас момент самый, что ни на есть, подходящий. Думаю, ты согласишься со мной и поддержишь, да и рядом с матерью побудешь, а то мало ли, как она воспримет это.

— А что я должна воспринять? – послышался ещё заспанный голос Паниной, которая прошла на кухню при всём своём параде и с замазанными последствиями падения на лице, чмокнула в макушку сначала дочь, а потом приземлилась на колени к Соколову и коротко чмокнула его в губы. – Ну, чего замолчали-то? До моего прихода так умилительно беседовали.

— Катюш! – обнимая женщину, он показал ей маленькую бархатную коробочку, открыл её и продемонстрировал кольцо. — Конечно, это всё планировалось в более интимной обстановке, но так уж сложилось.- Он посмотрел на Настю, а потом опустил голову на плечо Паниной. - Ты… хотела бы выйти за меня?

— Что ты сказал? – Екатерина всё ещё непонимающе посмотрела на него. Соколов закатил глаза, а Настя тихо захихикала.

— Кать, я спросил: хочешь ли ты выйти за меня? — он прошептал её эти слова на ухо и ещё крепче прижал к себе. — Ну, я могу дать тебе пару секунд на размышление.

— Хочешь жениться на…. Самовлюблённой эгоистке, которая сутками пропадает на работе и… чертовски обожает риск, совсем не думает о нас…

— Мааам, скажи «да» - девушка подперла щеку рукой, наблюдая за этой картиной.

— Да! Я согласна стать твоей женой и раз и навсегда прекратить сплетни в отделе в наш адрес, - она крепко обняла его, слегка кривясь от боли. Чуть позже она отстранилась и поцеловала мужчину в губы, Роман же, взял её руку и аккуратно надел кольцо на палец. — Я за вас так рада! — девушка поднялась со своего места и по очереди обняла их, – отметить можем вкусным завтраком, я приготовлю сама!

Ближе к десяти утра послышался звонок в дверь, Роман же, подмигнув Екатерине, умчался открывать дверь. Открыв её, он завидел Сергея Эдуардовича – отца Кати, а также частого гостя в этом доме. О вчерашнем происшествии он ничего не знал, да и Екатерина не собиралась волновать отца, хотя чётко понимала, что её вид выдаст её. Соколов тут же пожал мужчине руку в знак приветствия, а потом пропустил на кухню. Настя тут же заключила деда в объятия, а Панина, после того, как поднялась со своего места, почувствовала приступ тошноты и ринулась в ванную. Сергей Эдуардович проводил дочь тревожным взглядом, а потом посмотрел на Романа и внучку.

— Настенька, а Катюше лучше так и не стало? Ты говорила, что её мутит. — Мужчина отнесся к этому довольно спокойно, так как уже пришёл к нужному умозаключению.

Бледная, как мел Панина вышла к родственникам через десять минут и приняла из рук Соколова стакан с водой.

— Катюша, а почему ты мне не сказала, что ребёночка ждёшь? – осторожно поинтересовался Сергей Эдуардович. От услышанного Роман отвёл взгляд, прикрыв ладонью рот, Настя тихо засмеялась, а Екатерина вовсе выпустила воду наружу и закашлялась. — Ну, я же всё помню, когда ты носила Настю , было точно также. А потом ты на виноград налегала. Ещё такого не было? Настюш, Рома?

— Папа, да ты что? Я просто… Ну…ты только не волнуйся, пап, вчера у меня в подъезде каблук сломался, ушиблась слегка, а так всё хорошо.

— Дочка, ну как же ты так? Давай я тебя посмотрю, - предложил он, осторожно обнимая женщину.

— Э, нет! Ты специалист по окоченелым телам, а мое вроде ещё двигается, я пойду… прилягу, что-то голова кружится. – чуть покривившись от боли в пояснице, женщина, держась за стены, ушла в комнату.

Дождавшись, пока Екатерину утомит чтение дела, которое она вновь села листать, Роман вместе с Настей и Сергеем Эдуардовичем вышел из квартиры. Отца Катерины ждали в лаборатории, а Настю Вика в парке неподалеку. Сам же Соколов поехал к дому Вячеслава, по тому самому адресу, который ему любезно вручила дочь Паниной. Выйдя из своего УАЗика, Роман присел на скамейку рядом с подъездом и стал ждать бывшего коллегу Кати. Парень не заставил ждать себя слишком долго, в поле зрения Соколова он появился буквально через пятнадцать минут. Этого типа Роман совершенно не знал, был только наслышан, Катя и Виктория Зотова постоянно говорили о нём, но после рассказала будущей супруги, сознание мужчины было полностью затуманено злостью и желанием отомстить за женщину, которая ему очень дорога. Как только Слава приехал и вышел из салона автомобиля, Роман не спеша поднялся со скамьи и направился к нему. Секундное размышление и он набросился на него с кулаками, толкнув на асфальт.

— Значит это ты тот самый Слава, который охотится на Катю и жаждет избавиться?

Парень лишь издевательски рассмеялся, но после этого ему последовал сильный удар по печени. – Если ты подойдёшь к ней ближе, чем на километр – останешься со сломанными костями до конца своих дней. Соколов хотел нанести ещё один удар, но «соперник» не растерялся, он ударил Романа по колену, тем самым уронив мужчину на асфальт.

Екатерина проснулась в районе пяти вечера и то только от того, что почувствовала что-то неладное. Она схватилась за голову. «Надеюсь, что Рома не поехал выяснять отношения к этому поддонку. Хотя… Быть этого не может, он ведь не знает адреса, а ему никто, кроме Вики сказать не может».

— Никто, кроме Вики… - задумчиво повторила Екатерина вслух. – Всё, он уже там. Чёрт! – женщина спешно набрала номер Соколова, но его телефон оказался выключенным. Повертев телефон в руках, Панина отбросила его в сторону и, накинув бежевый трикотажный кардиган на плечи, вышла из комнаты, осматриваясь по сторонам. Послышался хлопок двери. Домой вернулась Настя.

— Маам, а ты чего встала? – заговорила Настя с нотками беспокойства в голосе. - Тебе ведь отдыхать нужно, давай я помогу тебе прилечь, а потом приготовлю что-нибудь. Может обезболивающее принести?

— Ну, эй! У меня обычные ушибы, а вы тут устроили госпиталь, может быть, ещё из дома мне выйти запретите и по телефону разговаривать? – быстро минуя дочь, Екатерина прошла на кухню, где вытащила из шкафчика новую пачку сигарет. Настя всё это время не сводила с матери взгляд, но когда три сигареты вмиг исчезли на её глазах, она не выдержала.

— Мам, да что происходит-то, я не понимаю, чего ты нервничаешь? Если из-за утренней шуточки деда, то… Ну ты же его знаешь, мам, – Девушка обняла мать за плечи, которая пыталась докурить в форточку. – Ты не волнуйся за Рому… Наверное, просто ваш Евгений Петрович задержал его, может дежурство, да всё что угодно… — Настя чётко осознавала то, что глупо придумывать глупые легенды для Соколова, когда она прекрасно знала, куда и зачем он пошёл. — Так, хватит! – быстро выхватив у Паниной сигарету, Настя открыла окно и избавилась от неё. — Хватит гробить своё здоровье, это же третья сигарета за эти десять минут. Иди, отдыхай, а я кофе сварю, раз уж ты решила устроить разгрузочный день. Иди-иди, я знаю, какой ты пьешь.

Сварив кофе, Панина-младшая принесла кружку матери и присела рядом с ней на кровать. Сразу же она забрала пачку сигарет, которую Екатерина захватила с собой.

— Хватит тебе, это совсем не дело, гробишь здоровье только. — Я нервничаю, понимаешь?! Нервничаю, отдай немедленно мои сигареты и перестань так себя вести, а то лишу карманных денег. Ясно излагаю?!

— Мам, ты меня весь год этим пугаешь, придумай что-нибудь новенькое. Я отдам их только Роману, когда он вернётся, а он уже решит, что с тобой делать. Кури ты, если так нравится, но не в таком же бешеном количестве. Ну, мам, - девушка прижалась к матери, обнимая её. — Я очень за тебя переживаю, тебе для полного комплекта только сотрясения и ушибов не хватало. Я прекрасно понимаю, что ты ни за что не оставишь свою должность, но, может быть, ты не будешь… — договорить девушке не дал звук открывающейся двери.

Выпустив дочь из объятий и отдав ей кружку, Екатерина ринулась в прихожую, где завидела Романа с последствиями той самой драки на лице. От увиденного женщина пришла в ужас, но быстро пришла к нужному умозаключению. Да и задавать вопрос: «что у тебя с лицом?» нет смысла. Ответ Катя прекрасно знала.

— Госпожа прокурор, я отвечаю на твой немой вопрос коротко: можешь выдохнуть спокойно, больше тебя этот упырь не тронет. – Он обнял Екатерину, притягивая к себе и зарываясь носом в её мягкие волосы. Соколов ожидал совершенно другой реакции, но то, как повела себя Екатерина, мужчина не мог представить даже во сне, хотя такое поведение вполне типичное в данной ситуации. Женщина буквально забилась в истерике и совсем не контролировала себя.

— Где ты был, почему у тебя выключен телефон? Я же просила, ну я же просила тебя, чтобы ты его не трогал! – Кричала прокурор и била мужчину в грудь. На крик матери из комнаты вылетела Настя и тоже пришла в ужас от внешнего вида Соколова, хотя морально была к этому готова. — Да этот… Сукин сын такой шум поднимет, что ты просто не сможешь работать в нашем отделе. Да где ты вообще его встретил, ведь ты не знаешь ни адреса, ни телефона.

Краем глаза посмотрев на девушку, Роман засмеялся, крепче прижимая Екатерину к себе. Настя, поняв, что лучше сейчас скрыться, быстро умчалась в комнату, закрыв дверь.

— Успокойся, - Он отстранил от себя Панину и посмотрел ей прямо в глаза. — Я не мог просто так это оставить, ты же это прекрасно понимаешь, и он ни о чём никому не скажет, ты можешь быть уверена. Даже твоя дочь на моей стороне, она помогла с адресом.

— Настя? – удивленно повела бровью Панина. - Ну, я ей сейчас устрою - Екатерина уже было сорвалась с места, но Роман дёрнул её за руку, снова притягивая к себе. — Не смей её отчитывать за это, она всё сделала правильно. А сейчас… окажи мне медицинскую помощь, как ты умеешь, а ещё я ужасно голоден. Понятно, по-хорошему не хочешь. Он сгрёб женщину в охапку и поспешил в спальню.

Смочив вату антисептиком, Катя присела рядом с Соколовым, и некоторое время смотрела на него с едва заметной улыбкой. Она высоко оценила поступок Романа, но мысль о том, что это может сказаться на его должности никак не выходила из головы женщины. Вскоре пальцы заботливо стали касаться лица, обрабатывая все ссадины. Роман поморщился от неприятных ощущений, но прокурор Панина тут же успокаивающе подула на ссадину и нежно провела подушечками пальцев по правой щеке, при этом грустно вздохнув.

— Обожаю твои золотые ручки! - он поднес ладонь Паниной к своим губам, а потом потерся об нее щекой. - Ты часом не волшебница, а? — Что ты, милый, я только учусь! — прошептала женщина и, обвив его шею руками, коротко поцеловала в губы.

Наконец закончив сию процедуру, Екатерина убрала аптечку на место, а потом увлекла Соколова за собой на кухню. Некоторое время она сидела напротив мужчины, с умилением наблюдая за ним.

— Ром, ты меня прости, я…

— За что это ты вздумала извиняться, Кать?

— За то, что сорвалась, просто... Последний раз за меня друг другу морды били в институте. Я накрутила себя на самые ужасные мысли и… ты мне скажи одно: Ты его не убил, а? Я же тебя знаю в порыве гнева, ты вообще себе не принадлежишь.

— Жить будет, но в твоей жизни он больше не появится. Сейчас успокойся, хорошо? – Соколов чуть улыбнулся и, вытащив из кармана рубашки конфету, протянул её женщине.

— Коровка….— задумчиво прочитала Панина, а потом стрельнула взглядом в сторону собеседника. — Это ты мне так тонко намекнул, что пора худеть? Всё, с завтрашнего дня возобновляю пробежки. Кстати, подробности дела будут? А то я из последнего вашего отчёта, майор Соколов, ничегошеньки не поняла. Что вам наплёл Давыдов - младший? Почему его допрашивали без меня? - Екатерина осыпала мужчину вопросами и как бы между делом наливала кофе в кружку. — Значит так, после внеплановых отгулов ты вызовешь его повторно и в этот раз пустишь в допросную меня, я хочу видеть его реакцию.

— Есть, товарищ прокурор — деловито отдал честь Соколов, — сделаю всё, как ты говоришь. Эм, Кать, а может быть, прокуратуру мы сюда перенесём? – он посмеялся. — А что, ты всё равно дела полночи шерстишь, а так проснулась и уже на работе. Ладно, давай быстро разберёмся с посудой и пойдём в комнату, расскажу тебе последние подробности нашего громкого дела…

В таком же быстром, но скучном темпе прошло ещё две недели, в канун которых произошло много значительных событий, правда Панина практически не вылезала из больницы, Соколов настаивал на полном обследовании. После заключения брака Катя решила оставить свою фамилию, а Роман не стал задавать лишних вопросов, да и обижаться тоже. Он прекрасно понимал, что для Паниной эта фамилия, да и звучала она вместе с должностью женщины ужасно эротично. Сегодня обследование подошло к своему завершению, а вечером семейство Соколовых-Паниных было пригашено за город, где Полина со своими помощниками готовилась к сабантую. Екатерина и Роман сразу же посвятили друзей и коллег в то, что их отношения официально узаконены. Никакого торжества не планировалось, так как ни Катя, ни Роман не любили это. Сплетни в отделе прекратились, по крайней мере, последние два дня никто не шепчется в местном кафе, наверное, для всех эта пара счерпала себя. ну а общие друзья не могли удержаться от иронии, но эти шуточки были нисколечко не обидными, а даже очень забавными. А ночью, когда прокурор Панина и новоиспеченный майор Соколов ложились спать, обменивались услышанными шуточками и чуть ли не в голос смеялись над ними.

То ли на радость, то ли на беду, но день планового мероприятия наступил. После рабочего дня Роман сразу же выпросил у Грачёва пару отгулов для него и супруги, а потом вместе с Викой, Михаилом и Виктором разъехался по домам. Дома Катя пыталась привести себя в порядок, она долго подбирала себе наряд, пока Настя не вытащила из шкафа то самое волшебное платье.

— Мааам, ты должна затмить там всех, но только не тёть Полю. Ты можешь пойти в нём, и все будут просто в шоке, я уверена! Ну, не каждый же день прокурор Панина приходит…

— Так, я всё поняла, собирайся, давай, а я быстро приведу себя в порядок, а там и Рома подтянется.

После ухода дочери прокурор вытащила платье из чехла, спешно натянула его на себя, а потом присела на кровать и, ожидая Соколова, приступила к макияжу. Катя никогда не наносила на лицо много косметики, всегда обходилась лишь подрой и тушью, но сегодня позволила себе весьма необычный бордовый оттенок губной помады. Макияж и остальные сборы не заняли много времени, а Роман был как никогда пунктуален. Быстро приняв душ, он переоделся и ушел к машине, решив подождать Паниных на улице. Решив, что с таким платьем лучше всего будут смотреться синие замшевые туфли на высоком каблуке, Екатерина приземлилась на банкетку и, надевая туфли, наблюдала за дочерью, красующуюся у настенного зеркала рядом.

— Такое секазное платье, мам, спасибо тебе большое за него. — Давай без твоего коверканного русского, лады? Не люблю это. — Ну, вообще-то это одно из твоих часто произносимых в последнее время, - напомнила Панина-младшая, когда вызывала лифт, а Екатерина закрывала дверь. — Поговори мне ещё, а ну марш… в лифт.

Добраться до загородного коттеджа Паниным и Соколову удалось за два часа, а потом Екатерину увели на короткий разговор в дом. Отметить во дворе было лучшей из всех идей, которые долго анализировали Поля, Наташа и Катя, да и прогноз погоды был на их стороне, дождя не ожидалось. Виктор, который прибыл чуть позже, а точнее, к давно начатому мероприятию, отвел Панину на крыльцо, чтобы обсудить рабочий момент, который не терпел отлагательств, пусть даже прокурор только вышла с больничного. Роман, стоящий с Михаилом недалеко от коттеджа, постоянно косился в сторону жены, уже буквально выходя из себя.

— Ты же не хуже меня знаешь, что надо делать в таких ситуациях, дело давно передано в суд, им занимается Вика, а я всего лишь буду поддерживать обвинение. А вообще, по таким вопросам обращайся к Роме, он же твой босс!

— Ладно! – парень участливо улыбнулся. — Кать, я так и не извинился, ты прости за тот раз, неловко получилось. Слишком уж бурно мы отметили повышение Андреича. Ладно, пойду к своей, а то приступ ревности схватит.

«Мой, кажется, уже» - пронеслось в голове женщины, когда она поймала на себе испепеляющий взгляд Соколова. Он схватил её за руку, когда та уже хотела было присесть и отвел туда же, где та вела беседу с коллегой минутой ранее.

— Чего ты уже тут с ним перетирала, м!? — Ревнуешь к Виктору? Совсем с ума сошел. Отпусти! Отпусти, говорю, мне больно! Что вообще за привычка такая меня за руки хватать? – Панина поморщилась, потирая запястье. — Мне совершенно не нравятся эти ваши частые уединённые задушевные беседы, да и ты ещё вся светишься, будто дело закрыла. Может, мы ему всё-таки диван в квартире выделим? Будешь с ним круглыми сутками рабочие дела обсуждать.

— Перестань! Чего ты завёлся на ровном месте? — Екатерина обвила его шею руками, наблюдая за дальнейшими действиями.

— Заводятся вши в окопах, милая моя! – Соколов нервно скинул её руки, отвернувшись. — Мне это надоело. Я не знаю, как бороться с твоей ревностью, это же уже просто невыносимо. Хватит, - с этими словами она демонстративно удалилась.

Вернувшись к остальным, пара расселась по разные стороны импровизированного стола, сверля друг друга глазами. Создавалось впечатление, что задачей каждого из них было прожечь дыру в партнере. Все окружающие видели это, но не могли понять, что произошло, почему всеми любимая пара сейчас расселась подальше друг от друга и вот-вот испепелят друг друга взглядами. Только Вика стала догадываться о причинах внезапной ссоры Екатерины и Романа. Она хорошо изучила характер Ромы, поэтому с легкостью догадалась, что тот приревновал Катю к Виктору.

«Ну, нет, голубки, я не дам вам тут ссориться. Надо что-то срочно придумать, чтобы помирить этих болванов».

Вика посмотрела на Полю, показывая взглядом, что хочет поговорить. Та прекрасно поняла подругу и вышла из-за стола, Вика пошла за ней.

— Слушай, Вик, ты не знаешь, что там у Ромы с Катей случилось? Сначала он её за руку буквально из-за стола вытащил, потом вернулись какие-то нервные и злые.

— Да Рома - балбес, Катю к Виктору нашему приревновал, видите ли, Катя слишком много ему внимания уделяет. Тоже мне Отелло. И ведь я ему говорила, что Витюша наш и Катя просто хорошие друзья и ничего больше, но он, видимо, мне не поверил. Я тебя за этим и позвала. Надо что-то с ними делать, а то такими темпами они к концу вечера поубивают друг друга. Катя тоже хороша, знает ведь, что Ромка ревнивый, но решила у него на глазах пококетничать с Виктором. Детский сад.

— Ну и что ты предлагаешь нам делать с этой парочкой? Если ты меня позвала, значит, в твоей голове уже созрел какой-то план. Ты ведь у нас быстро выход из всех ситуаций находишь, - Поля с интересом посмотрела на Викторию.

— Да, план действительно есть, только он немного безумный. В общем, слушай: я точно знаю, что Катя и Рома прекрасно танцуют. Представляешь, как-то прихожу к ним домой, а они там такое вытворяют. У меня аж челюсть отвисла и зависть взяла, что сама так не умею. Уж не знаю, где они учились, но это было очень зрелищно. Катя мне потом поведала, что она, когда танцует, то забывает обо всем, для нее это лучшее средство от стресса. Теперь понятно откуда это у дочки такая страсть к танцам. Так вот, я хотела тебя спросить, у тебя какой-нибудь диск с музыкой для бальных танцев может быть имеется? Мы бы им включили и выпихнули танцевать, Катя точно не устоит, я уверена, а Рома, я надеюсь, её поддержит. Ну а мы, все тут присутствующие, получим колоссальное удовольствие, это я тебе обещаю. Так сказать, совместим приятное с полезным.

У Полины тоже уже загорелись глаза, она была не против такого зрелищного примирения, если оно конечно состоится. Ей было интересно попробовать такое, довольно необычное средство. И если все получится, то она смело могла записывать еще один рецепт лечения ревности между партнерами.

— Ну, хорошо, давай, мне тоже интересно, что из этого получится. У меня где-то был диск с великолепным пасодоблем. Если все так, как ты говоришь, эта парочка нам такую корриду устроит, что стекла от напряжения полопаются,- Поля усмехнулась. — Вот и чудно, я знала, что обратилась по адресу. А теперь давай вернемся к гостям, а то нас, наверное, уже потеряли.

Вика и Поля вернулись за стол. Они постоянно переглядывались и перемигивались, посматривая на Катю и Рому, а те даже не замечали косых взглядов в их сторону, так как были чрезвычайно заняты рассматриванием стола или собственных рук. Рома был ужасно зол на Катю, он совершенно не хотел и не собирался её ни с кем делить, чувство ревности просто пожирало его изнутри. А Катя просто из принципа не шла на примирение первой, хотя и понимала, что доля её вины присутствует. Её гордость не позволяла ей пойти на контакт с Ромой. Каждый из них были заняты собственными мыслями, когда Поля громко сказала:

— Дорогие друзья, я очень рада, что вы все пришли поздравить нас с нашим праздником! Вы все наши самые близкие и дорогие люди! Те, к которым я всегда смогу обратиться с любой просьбой и любым вопросом! К чему я это говорю? Сейчас… мне бы очень хотелось попросить на этот импровизированный танцпол замечательную пару. Мне тут нашептали, что они своим танцем могут заворожить окружающих.

Катя все еще рассматривала узор на скатерти, но слова Поли заставили ее мигом оторваться от этого увлекательнейшего занятия и удивленно посмотреть на подругу. А Полина тем временем продолжала:

— Кать, Ром, мы все и я лично очень вас просим, станцуйте для нас, пожалуйста, это был бы лучший подарок к нашей свадьбе, а то мне Вика уже все уши прожужжала, а теперь я хочу увидеть сие действо собственными глазами. Отказы, конечно же, не принимаются. Соколов и Панина уставились друг на друга, а потом перевели глаза на Полю, замершую в ожидании. Отказывать было попросту не прилично, да и Катерина очень хотела отдаться во власть музыке и танцу и забыть об ужасной ссоре с Ромой. Её смущало только то, что Роман будет танцевать с ней, прикасаться к ней, вести её в танце, она боялась, что не выдержит подобной пытки. Но была- не была, надо порадовать новоиспеченных мужа и жену.

Соколов вывел Екатерину на импровизированную сцену, и из колонок послышался известный испанский пасодобль. Екатерина про себя усмехнулась:

«Дааа, нам сейчас с Ромой только пасодобль танцевать, мало нам в жизни корриды, так еще и на сцене придется устраивать».

Но мысленно она была благодарна Поле, так как её настроение полностью соответствовало музыке, раздававшейся из колонок. «Ну что, Рома, коррида так коррида». Секунд пятнадцать Катя и Рома стояли по разные стороны друг от друга, настраиваясь на предстоящее действо. У Романа в глазах горело пламя, в данный момент в нем боролось желание придушить эту чертовку, которая стоит и с таким вызовом смотрит на него и унести её подальше от чужих глаз и мужских взглядов. Её соблазнительный внешний вид будоражил его сознание, Рома мечтал коснуться её тела, поэтому был в восторге от предложения Полины. Он поставил себе задачу доказать Екатерине, что он и только он имеет на нее права, больше никто. Музыкальная тема стала развиваться, и Рома стал двигаться по направлению к Кате, изображая матадора. Он подошел к ней, крепко взяв её одной рукой за талию, сразу же беря под контроль, а другой рукой он захватил ее руку. Мужчина очень уверенно вёл Екатерину в танце, полностью контролируя её тело, не давая ей никакой воли, как охотник контролирует свою добычу. Иногда он отпускал её, чтобы дать ей насладиться последними минутами свободы, но потом резко притягивал к себе, тем самым напоминая ей о том, кто главный. У каждого в глазах горела такая страсть, что казалось, что вокруг этой пары горит настоящее пламя. Катя целиком и полностью отдалась чарующему испанскому мотиву, она уже плохо понимала, что она делает, она двигалась чисто интуитивно, так, как ей подсказывала музыка. При этом она все время чувствовала крепкие Ромины руки, которые контролировали каждый шаг, каждое движение. Она понимала, что эту схватку она проигрывает, сдаваясь во власть своего более сильного партнера. В конце этого завораживающего танца Рома закрутил Катю, крепко прижав к себе, прогнул всем телом назад, эффектно заканчивая номер. Все были шокированы, они во все глаза смотрели на пару, которая тщетно пыталась отдышаться.

— Обалдеть, мам, а ты почему никогда не рассказывала, что так умеешь? – Настя смерила пару ошеломлённым взглядом. – И дед ничего не рассказывал, эх вы!

***

Остаток вечера прошел довольно весело, народу было немного, все чувствовали себя комфортно, так как давно друг друга знали. За весь вечер Поля не позволила себе ничего крепче вишнёвого сока, интуиция женщины подсказывала, что лучше этого не делать, сегодня должно произойти что-то особенное. Первое время Полина отгоняла от себя все эти мысли, но потом стала задумываться о беременной подруге, которая вот-вот должна родить.

— Маа-ам! – протянула Дарья – дочь Полины. — У Натальи Игоревны уже началось, да? – девушка с испугом посмотрела сначала на мать, а потом на Наташу, которая схватилась за живот. Глаза Полины вмиг расширились.

— Каатя, иди сюда скорее! – крикнула она Паниной и пулей подлетела к Кравцовой. — А-аай! — громко вскрикнула Наталья, судорожно хватая ртом воздух. — Кажется, схватки начались, я сейчас рожу. Де-еевочки!

— Катя, осторожно веди её к машине, а я за ключами, пока эту «скорую» дождёшься, я родить успею, – с этими словами Полина умчалась в дом за сумкой и ключами от своего автомобиля. Екатерина же быстро накинула новоиспечённой подруге серое пальто на плечи, далее к ним подоспел Роман, который в то время отходил в дом, чтобы позвонить, а у лестницы заметил Полю. Быстро среагировав, они вместе с Паниной взяли Наталью под руки и не спеша повели к автомобилю Поляковых-Климовых. В доме Полина спешно высыпала все вещи из своей сумки, ища ключи. Быстро схватив их и мобильный, женщина также быстро вылетела из дома, стуча высоченными каблуками по каменной дорожке.

— Дыши-дыши, Наташа, — в который раз повторяла Панина, нервно стуча каблуком и дыша с ней. Наконец дождавшись подругу, Екатерина и Роман аккуратно усадили Кравцову на заднее сиденье, а после Полина резко тронулась с места. Кажется, она впервые разгоняет машину до такой скорости. Сразу же после уезда подруг, Катя беспомощно прижалась к Соколову, пытаясь отдышаться и успокоиться в его крепких объятиях, несмотря на ещё не забытую недомолвку.

— Боже, как страшно! — протянула Настя.

— Да-да, очень! — подхватила Дарья, обхватив себя руками.

— Ну, девоньки, — Екатерина тепло улыбнулась. – Мы с Полей тоже через это проходили, всё будет хорошо, а сейчас… Езжайте к нам домой, нечего вам тут мешаться, пока мы приводим двор и дом в порядок. С Полей я договорюсь, утром Дашку заберёт. Дом в вашем распоряжении, но только вы там сильно не расслабляйтесь, не очень-то хочется потом краснеть перед соседкой напротив. А чего глаза прячешь? Думаешь, что я забыла её триаду, год назад, когда я вернулась из командировки. Мы с Ромой приедем поздно, или рано утром. Лучше по приезду сразу спать, позже позвоню и всё проконтролирую.

— Мам, а можно мы по городу прогуляемся? Ну, мы же никуда не спешим. Москва ночью это же…

— Девочка моя, я не настолько пьяна, чтобы разрешить тебе такое. Домой и спать, обе!

— Дарья, уходим, спорить с прокурором – себе дороже. Не переусердствуй, мамуль! – хулигански ухмыльнулась Настя, а потом чмокнула мать в щеку. – Доверяю тебя мужу, и вы это… Не ссорьтесь, пожалуйста, я вас люблю!

Тем временем к компании подоспела чета Зотовых, которые за это время успели переговорить с Грачёвым. На лицах кислая мина, отсюда можно было легко понять, что они уезжают в отдел.

— Кать, ты прости, помочь не сможем, родственник звонил, срочно надо ехать. Девочек подбросим, а ты держи меня в курсе. — Если отец день вызовом на дежурство не испортит, то спокойно спать не будет. – Зотов фыркнул .- Но много ли мы надежурим в таком вот виде? Ладно, Виктория, поехали. Попрощавшись со всеми, Зотовы сели в машину вместе с Настей и Дашей, а потом скрылись из поля зрения Соколова и Паниной.

По приезде домой девушки, как и пообещали Екатерине легли спать, но у них это не очень получилось, поэтому они решили посмотреть какой-нибудь фильм, дабы отвлечься от того, на что накрутили себя за последний час. Поля, дождавшись окончания родов, вся окрылённая этой новостью возвращалась в коттедж подруги к друзьям, чтобы и их обрадовать этой новостью. Родственники Кравцовой были оповещены и уже буквально собирали чемоданы, чтобы вылететь в Москву ближайшим рейсом. Екатерина же, проконтролировав девочек, присела на крыльцо, закуривая. Искоса она наблюдала за мужем и Поляковым, которые убирали оставшийся мусор и что-то увлечённо обсуждали между собой. Послышался звук сигнализации, а уже через минуту Панина завидела подругу, идущую к ней с довольно хорошим настроением. Чмокнув Полякова в щеку, Поля присела рядом с подругой и попросила у неё одну сигарету.

— Ты-то когда начала? – полюбопытствовала она, протягивая женщине зажигалку.

— Дурные привычки быстро возвращаются, сама знаешь. Ну, ты, мать, отчебучила сегодня, ни за что бы не поверила, что ты так умеешь. А…. с Романом у вас что произошло?

Екатерина пожала плечами, снова делая затяжку.

— Ревнует… Ревнует меня к коллегам, от этого оба бесимся, но как бы это не звучало, мне это даже нравится и я счастлива, счастлива рядом с ним, я так давно не отдавалась этому чувству целиком. А впрочем… Не будем об этом, мы поедем домой, а то поздно уже.

— Ещё чего, никуда вы не поедете, поздно уже, да и вы оба довольно пьяны. Ну, ты чуть трезвее, но всё равно, за руль вы не сядете. Дочки у нас взрослые и сами со всем справятся. А нам здесь места всем хватит, можешь подниматься наверх, а потом направо.

Попрощавшись с подругой, Екатерина зашла вглубь дома, скидывая с ног туфли на высоком каблуке, прямо на ходу. Роман последовал за ней и схватил за руку у самой двери, а потом затолкнул в комнату, где с силой прижал женщину к стене несколько секунд, просто, смотря ей в глаза, словно, гипнотизируя её. Шею обдало теплым дыханием, а на талию легли сильные руки мужа.

— Может, ты прекратишь играть со мной в свои игры, а, Кать? — прошептал он, ей на ухо и скользнул горячими губами по шее.

— Я... я не понимаю о чём ты говоришь. — Панина попыталась отвести страстный взгляд от его губ с маленькой, едва заметной ссадиной после того неприятного инцидента. — Это ведь ты… Ревнуешь меня к женатому коллеге, хотя сам проводишь время с Викой больше, чем со мной. А я ведь…

Д

оговорить прокурору Соколов не дал. Он впился в её губы жадным, голодным поцелуем, ломая им все её барьеры, преграды, и принципы, которые до сих пор мало что позволяли женщине. Прежде чем упасть на кровать и потянуть Соколова на себя, Екатерина спешно расстегнула пуговицы на его рубашке, отправляя её куда-то в сторону игриво улыбаясь при этом. Не составило большого труда также расправиться с застёжкой его ремня и брюками. Соколов же успел избавить её от любимого платья, которое действительно помогало прокурору в самых безвыходных ситуациях. Прижавшись к его оголенному торсу, женщина прикрыла глаза, а Роман издал тихий стон. На лице Паниной появилась лёгкая улыбка. Его рука скользнула вверх по бедру, ловко справляясь с последней вещью её гардероба. В какой-то момент Екатерина хотела это прекратить, дабы не смущать друзей, да и соседей Натальи тоже, но в этой ситуации права голоса женщина не имела. Он резко перехватил её запястья и прижал их к кровати над головой, наклоняясь, чтобы оставить нежный поцелуй на губах, спускаясь ниже к ключице, оставляя багровые засосы. Иногда самой Паниной казалось, что она так давно не испытывала подобных чувств, что уже и забыла какого это любить и быть любимой. Но рядом с этим человеком, который уже неделю являлся её мужем, она могла целиком отдаваться чувствам и окончательно терять связь с реальностью. Всего одно мгновение близости с любимым человеком, а разве ещё что-то ей сейчас нужно?. Обнимая его за шею, прокурор прикрыла глаза, мечтая, чтобы эти ощущения длились вечно и это, пожалуй, были лучшие моменты в жизни каждого из них.

Нет ничего лучше раннего осеннего утра. Несмотря на двухчасовой сон, Екатерина совершенно не жаловалась на недосып, она проснулась первой, так как выработанный долгими годами рефлекс дал о себе знать. Сладко потянувшись и подавляя зевок, прокурор быстро нацепила на себя чёрную рубашку мужа и спешно застегнула не ней пуговицы. Она уже довольно-таки неплохо ориентировалась в большом доме новоиспеченной подруги, поэтому быстро нашла кухню, да и всё остальное для завтрака. Положив на стол оба сотовых телефона, Катя ещё раз зевнув, насыпала кофе в турку, а потом поставила её на конфорку и включила плиту. Сверху послышались чьи-то шаги и, судя по всему это была Поля. Выглянув, прокурор Панина действительно заметила её.

— Доброе утро! Хотя, доброе ли? — сегодня женщина ни за что бы не удержалась от иронии и поэтому, пользуясь удобным случаем, решила повеселиться, дабы компенсировать себе бессонную ночь.

— Доброе-доброе! – поприветствовала её Панина довольно охрипшим голосом.

— О-оо, а ночка ничего была, да? Рома же из тебя все соки выжал. Ох, Наташке сосед Димка-банкир нажалуется. Ну, Катюш, я же твоя подруга, я всё понимаю, но уснуть к шести утра…. Знаешь, у меня всего три вопроса. Первый: Как? Второй: Спала ли ты толком вообще? И третий: Совесть у вас с Романом есть?

Выслушав подругу, Екатерина заметно покраснела, а потом стрельнула на неё пристальным взглядом.

— А завидовать нехорошо, Полина Александровна, - Катерина смущённо отвела взгляд на почти готовый ободряющий напиток. Следующие полчаса женщины вместе занимались завтраком, пока телефон Соколова не дал о себе знать. Некоторое время прокурор отгоняла от себя желание ответить, ведь у них заслуженные отгулы, но потом, поняв, что это будет неправильно, всё-таки сняла трубку, не забыв посмотреть имя собеседника.

— Вик, доброе утро, а ты чего в такую рань? Что-то случилось?

— Случилось, Кать, а ты чего шепотом? А, понятно, в общем, у нас новый труп, по этому же делу. У вас два часа на дорогу, Грачёв обещал дать вам отгулы позже. — Подожди, кх-кх, как труп? – удивилась женщина. – Ещё вчера всё было хорошо. Ладно, поняла, скоро будем.

Повертев телефон Романа в руках, женщина вернула его на место и, нервно взъерошив волосы, ответила на немой вопрос подруги:

— Завтрак отменяется, едем к нам домой, а потом в отдел. Собирайтесь!

По лицу Екатерины сразу стало видно, что она расстроилась после этого телефонного звонка, несмотря на всю ответственность и желание поскорее завершить это дело. Она тихо зашла в комнату, улыбаясь Соколову, который стоял у окна, совсем не замечая её появления. Подойдя к мужу и чуть привстав на носочки, Катерина обняла его за плечи, укладывая подбородок на плечо.

— Как хорошо, что ты проснулся, доброе утро!

— Бессовестная вы женщина, Катерина! Мало того, что всю ночь не давала друзьям спать, так и теперь стащила мою рубашку, – повернувшись, он обхватил её талию, поцеловав в шею.

— Я из-за него даже говорить по-человечески не могу, а он…— немного обиженным голосом говорила Панина.

— Пфф, а я-то здесь причём? Всему виной твоё платье, не надо было надевать такое открытое. Ты простыла, наверное, Катюнь!

— Поиздевался? Отлично, а теперь моя очередь, — Екатерина скинула его руки с талии, расстёгивая пуговицы на рубашке. — Отгулы отменены, мы едем на место преступления. Собирайся, у тебя десять минут.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.