ID работы: 3188748

Товарищ прокурор

Пятницкий, Луна (кроссовер)
Гет
R
Завершён
23
автор
SwanEm соавтор
Размер:
198 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 136 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Вечером того же в квартире у Виктории Зотовой происходили сборы. Утром после дежурства, получив от начальства очередную командировку, Вика сначала была глубоко не рада, ведь это означало то, что придется торчать где-то с риском для жизни. Виктории это нравилось, этим с Паниной они и были похожи. Но, вот это, никогда не одобрял ее муж. Узнав, что она едет не одна, а с Соколовым, да и еще в тот город, где жила ее подруга, настроение Виктории повысилось, и появился стимул посетить этот город. Ей было интересно, где познакомились, работали Екатерина и Роман. Собирая вещи, которые ей понадобятся, Виктория долго думала, как сказать об этой командировке своему мужу, который вот-вот должен был вернуться с работы. Ведь Михаил по натуре был довольно ревнив и единственный человек, к которому он не ревновал, был Виктор Харитонов. Уйдя глубоко в свои мысли и рассуждения, она не услышала, как хлопнула входная дверь и не заметила Михаила, который подошел к ней сзади и приобнял за талию.

— Для жены оперативника ты не слишком внимательна — взгляд мужчины пал на сумку — Что, уже готовишься к побегу? А я всего-то вчера выпил, ладно, перепил - Михаил усмехнулся, глядя на жену.

Резко вырванная из своих мыслей, Виктория сразу усмехнулась, услышав слова мужа

— Я всегда внимательна, но иногда ухожу в свои мысли. Услышав версию о побеге, Вика посмотрела на Михаила — Не угадал, всего лишь недолгая командировка.

— Хм, одна или же с кем-то? — не отпуская жену из объятий, Михаил повернул ее к себе лицом, смотря ей в глаза.

— С любовником или даже с двумя - Вика вновь усмехнулась — Шучу! Да, с Ромой. Отправляют в Старокаменск, в тот самый небольшой городок, где они с Катей одно время жили.

— С Ромой, значит — спустя некоторое время проговорил Михаил. Услышав реплику, сказанную таким тоном, Виктория поняла, что эта новость не слишком обрадовала Зотова. А если именно так, то он может ее и не отпустить. Один звонок его отцу - их начальнику, и всё пропало.

— Миш, вот, только без твоей этакой любимой ревности. Рома – практически, что является мужем Кати, я в этом уверена на 200%, а я только твоя жена. Никто меня в этом Старокаменске не уведёт, Роман присмотрит, если что — смотря на мужа, Вика говорила довольно спокойным тоном.

«Главное, чтобы он не взорвался и не начал кричать. Остальное не так уж важно».

— Хм, ну, раз так, тогда ладно, разрешаю. Но с двумя условиями, Зотова Виктория Александровна — Зотов чуть ухмыльнулся и провел рукой по щеке жены, прижимая ее еще крепче к себе.

— Какими же, позвольте поинтересоваться, Михаил Евгеньевич, я хоть могу? — Виктория с интересом, смешанным с любопытством посмотрела на своего мужа в ожидании ответа.

— Первое - от Романа ты далеко не отходишь и не геройствуешь. Ты мне живая и здоровая нужна — Михаил одной рукой заправил выбившуюся прядь волос из хвоста жены ей за ухо.

— С первым условием все ясно, так и будет - Вика чуть улыбнулась — Какое же второе условие? Сгораю от нетерпения узнать.

— Второе? Хм... Мужчину в радиусе метра расстреливать, скажу Роману об этом. И ты спорить не будешь, обещай.

— Хорошо, ревнивец ты мой — Зотова рассмеялась и высвободилась из объятий мужа — А теперь я собираться, а потом спать. Мы уезжаем рано с утра.

— Я ревновать не умею — Зотов усмехнулся — Удачных сборов, дорогая жена, а я на дежурство. Вряд ли уже увидимся. Звони - поцеловав Викторию в щеку, медленно перемещаясь на губы, Михаил направился на выход из квартиры. Как только хлопнула дверь, Виктория усмехнулась.

— Ревновать он не умеет, ага, тогда я - цирковой медведь - с этими словами Виктория продолжила сбор вещей.

Тем же самым делом сейчас занимался дома и Роман, а Екатерина помогала ему, а как бы между делом они вели задушевную беседу, но настроение у обоих было испорчено. Ехать Соколов решил сегодня, чтобы ранним утром быть уже на месте.

— Зачем тебе столько вещей-то? Ты ведь всего на пару дней, ну максимум на неделю. – Панина подала ему очередной предмет одежды. — И ещё знаешь, что… Нечего тебе тратить деньги на номер в отеле. – Она быстро поднялась с кровати и, пошарив в ящике тумбочки, вытащила ключи от дома, в котором обитала до возвращения в Москву. – Разместиться можешь там, а если уж и пойдут какие-то сплетни, то не показывай свой вспыльчивый характер. Ром, ну плохо закончится, понимаешь?

— Каать, не волнуйся ты так, пожалуйста, всё будет хорошо, - он застегнул дорожную сумку.— А за ключики спасибо и мне уже пора.

— Я провожу тебя до машины.

— Нет, Кать, нет, нет! Там очень холодно, а ты слишком легко одета. Сама себе же яму роешь, вот заболеешь тогда точно на работу раньше ноября не выйдешь. Достаточно того, что ты проводишь меня до двери и пообещаешь, что ты тут тоже особо выступать не будешь, а то я ведь наплюю на все эти рабочие вопросы, вернусь и пристегну тебя к кровати.

Взяв сумку и куртку, Роман направился в коридор, Екатерина немого устало поплелась за ним и облокотилась на стену, наблюдая за его действиями. Он быстро обулся и, повернувшись к Паниной, быстро сократил расстояние между ними, прижав её к стене. Екатерина обвила его шею руками.

— Так, в холодильнике еда, только вы с Настей ешьте её, пожалуйста, а то скоро исчезните обе.

— Есть, товарищ майор, — деловито отдала честь Панина. — Надеюсь, звонить будешь, а то я ведь снова обижусь… — Он кивнул и снова подался вперёд, сокращая расстояние между ними до минимума. И вновь, страстный поцелуй, заставляющий их обоих терять голову. Первой опомнилась Панина, решив, что лучше ему ехать сейчас, а иначе нахлынувшее чувство раньше утра их не отпустит. Забрав свою дорожную сумку, Соколов вышел из квартиры, пытаясь успокоить свои чувства. Выйдя на крыльцо, он написал Зотовой предупредительное сообщение о том, что скоро заедет за ней.

Спустя минут так десять, когда Соколов уехал, а домой вернулась Настя, Екатерина перекусила вместе с ней, а потом решила сварить себе крепкий кофе и немного посидеть с бумагами. Екатерина не любила всю эту растворимую бурду именно поэтому она предпочитала варить, да и не такое уж долгое время затрачивается на эту процедуру. После того, как любимый и ободряющий напиток Катерины был готов, она перелила содержимое кружку, а потом, взяв её в одну руку, а пепельницу с сигаретами в другую, она направилась в зал, где удобно устроилась на диванчике. Телефон Катя положила на стол рядом с пепельницей, на всякий случай. Да, порой она позволяла себе курить в комнате, но в основном делала это на балконе.

— Что ж, Екатерина Сергеевна, погляди, что пишут опера-дилетанты! — она нацепила очки с чёрной оправой и раскрыла первую папку из той небольшой кипы, которую прятал от неё Рома.

Соколов остановил свой УАЗик у подъезда Зотовых, а Виктория не заставила себя долго ждать. Они решили ехать на автомобиле Романа, ведь на дорогах всякое может произойти, а в его транспорте всё-таки безопасней, да и ехать удобнее. Закинув вещи на заднее сиденье к другим вещам, Виктория села вперёд и сразу же выключила звук в телефоне, дабы не мешать, коллеге-другу везти автомобиль да и дремать самой себе. Позвонить мог кто угодно, а сам список был обширным, даже слишком.

— Рано утром будем на месте, но часа через четыре ты меня сменишь, а то боюсь назад мы не вернёмся. — он усмехнулся, но если хочешь, то можешь поспать, или кофе выпить, Катя целый термос мне вручила. Свежие булочки тоже там.

— Эм, нет. Я, пожалуй, вздремну, а то денёк выдался ещё тот, не спала почти сутки. Я плед возьму, да? — он кивнул в знак согласия, а Зотова, взяв плед, по возможности укрылась им, закрывая глаза и постепенно засыпая. Искоса взглянув на девушку, Роман убавил звук у радио, а потом, не отвлекаясь ни на что, следил за дорогой.

Поздним вечером, когда Настя уже собиралась ложиться спать, она заметила горящий свет, который бил бы прямо в глаза, если его не выключить. Кружка с кофе уже опустела, а Екатерина заснула вместе с папкой в руках в наполовину лежачем положении. «Ну, работница. Только Рома за дверь, а она уже бумажками обложилась. Эх, мама». – Настя улыбнулась и, аккуратно закинув ноги матери на диван, заботливо укрыла пледом, но предварительно сняла с неё очки и вытащила толстенную папку с каким-то неразборчивым текстом. Где-то в комнате девушка услышала трель мобильника. Обычное смс, как выяснилось позже. Депрессия подруги уже выводила Панину из себя до такой степени, что девушка решилась на звонок Поле – подруге матери, но утром, всё утром.

04:50. Романа давно сменила Виктория, а тот мирно дремал на её месте. Уазик проехал хорошо знакомую надпись любому жителю этого города «Старокаменский биосферный заповедник». Вика затормозила, а потом пихнула Соколова в бок, он же резко подскочил. Остановившись, она осмотрелась по сторонам, продолжая недоумевать, что же забыли её друзья в этом забытом богом месте?

— Ром, почти на месте, куда тут дальше-то?

— Сначала прямо, а потом будет единственный поворот, ведущий к пункту назначения. Я тебе покажу Сосновую 34.

Сделав пару глотков из термоса, девушка продолжила мерно везти автомобиль по тому самому маршруту, который продиктовал Роман, а вскоре, сделав поворот, машина выехала в сторону частных домов. Не более пятнадцати минут спустя, Виктория Зотова припарковала УАЗик, выключила радио, а после с Романом вышла на свежий воздух.

— Собственно в этом доме и жили наши Панины, — посвятил её Рома, уперев руки в бока. — Пойдём, покажу, а через некоторое время сгоняю в кафе, прикуплю чего-нибудь съестного, а то помрём так и помрём с голоду.

Вика последовала по каменной садовой дорожке, а Роман, вытащив обе сумки, спешно пошел за ней.

— Закончу дела, а потом покажу своё место работы и Катино тоже. Почему-то мне кажется, что тебе интересно будет, в какой дыре мы познакомились.

Пройдя в дом, где некогда жили Панины около полугода, Вика сразу же осмотрелась и нашла его вполне привлекательным, как и снаружи, так и внутри. «Единственное, что было хорошее в Николае, так это его вкус»» - подумала Зотова, но не решилась это озвучить, чтобы не задеть чувства Романа, которому явно неприятно было бы услышать о бывшем муже своей возлюбленной.

— Здесь мы и поживём ещё несколько дней. Думаю, до этого времени мы уже заберем нужные документы, – занеся сумки, Роман поставил их в гостиной и посмотрел на Викторию – А сейчас мы поедем именно в то место, где мы и познакомились с Катей.

— В отдел, где вы работали — скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла Зотова - Кстати, не расскажешь, как именно вы познакомились? Мы с Катей еще не успели поговорить на эту тему. – Виктория с интересом посмотрела на Романа, ожидая его ответ.

— Удивительно, что Катя не открыла тебе эту немного позорную историю для меня – Роман усмехнулся – Сначала съездим в отдел, возьмем то дело, которое так хочет Грачёв и уж чуть попозже за обедом, я расскажу тебе все, что нужно.

- Договорились – Вика чуть хитро улыбнулась – Ну что теперь в ваш отдел? Мне уже страшно не терпится на него взглянуть. Таки судьбоносное для вас место.

— В отдел, в отдел, Виктория Александровна – Роман открыл дверь и, когда Зотова вышла, закрыл её на ключ. Выйдя с участка дома Паниных, Соколов с Зотовой вновь погрузились в машину и, пустив вновь Викторию за руль, Роман стал командовать, как и куда ехать.

07:45. Москва, аэропорт «Шереметьево» на улицах в выходной почти никого не было, только рядом с вывеской компании «Фарминвестмент» стояла машина Полины Климовой, а если быть ещё точнее, машина её мужа. Угораздило же одну жительницу Москвы выехать с часом в запасе. Мало того, что она продрогла до костей, так и ещё колесо лопнуло посреди дороги. Хорошо, что Полина умеет справляться с этой проблемой самостоятельно. Она, как и обещала, встречала подругу, но в поле зрения её не видела, за время ожидания ей удалось вздремнуть, а уже потом она услышала стук по стеклу. Женщина резко распахнула глаза и выскочила из машины, чтобы поскорее заключить подругу в крепкие объятия.

— Неужели мой кругляш соизволил прилететь ко мне на свадьбу? Ну, то есть… Не на свадьбу, а…

— Да ладно, Поль, расслабься, я поняла. Я не могла пропустить такое событие, да и дом надо подготовить.

- Это потом, сейчас мы поедем к Кате Паниной, я познакомлю вас. – Женщина открыла дверцу переднего сиденья. – Падай и поехали, Полкану позже позвоним, а то звонок в час ночи его не очень-то и обрадует. Или лучше пошли смс, а то переживать будут.

— Да-да, я напишу и, Полин, а ещё не слишком рано? Может быть, в выходной она выспаться хотела, а тут мы… Давай позже, а пока посидим где-нибудь.

— Ой, я тебя умоляю, Катя и выходной - понятия не совместимые, поехали.

Полина была частой гостьей Катерины, поэтому смогла продумать быстрый маршрут к пункту назначения. Во-первых, почти никаких пробок, а во-вторых, выезжать потом из двора легче.

Так оно и было, больничный - больничным, а просыпаться в то время, в которое привыкла, Екатерине не мешало. Сама женщина поставила варить кофе и, искоса наблюдая за процессом варки, изучала дело, которое нашла в тумбочке с утра. Услышав звонок в дверь, она отвлеклась, снимая очки.

— Вот же чертов закон подлости! Только возьми в руки судебное дело и все сразу, как пчелы на мёд – проворчала Панина вслух, а затем открыла дверь, завидев подругу и ещё одну незнакомую ей женщину, но почему-то показалось, что она уже её где-то видела.

— Я ж говорила, что не спит, уже в трудах вся! – бросила она Наталье. - Кать, вот хочу тебя познакомить это – Наташа! – представила подругу Поля.- Помнишь, я тебе рассказывала про неё, она любезно предложила мне место для сабантуя, но решила, что не может пропустить такое событие и поэтому прилетела по такому поводу из Торонто.

— А, очень приятно, Наташа. Катя. Поль, ты тут всё знаешь, проходите, а у меня там кофе варится - с этими словами она быстро умчалась на кухню, где мигом отключила плиту. Полина и Наташа пришли следом и приземлились на кухонный диванчик. – Сейчас будем завтракать и за одно обсудим планы на ближайший сабантуй, я как раз свободна, у меня Ромка уехал в Старокаменск по каким-то рабочим вопросам, а мы с Настей одни. Отец теперь из лаборатории не вылезает, работу там предложили, а он и счастлив. В общем, никакого контроля, и слава тебе, Господи.

— Тааак, вы обе остались одни только под мою ответственность и не забывайте об этом, никаких нагрузок, я всё буду делать сама. Да и никакого торжества не намечается, потому что народу будет не так много. Ну, наша компания, которой мы собирались у тебя и Натуля.

— Вот только давай без этого, - фыркнула Кравцова.

— Наталь, у тебя девятый месяц беременности, девятый, ну ты думаешь головой, нет? Тебе отдыхать надо, гулять, витаминчики лопать, а ты даже в таком положении работой живёшь.

Екатерина, поставив перед подругой чашку с кофе, а перед Кравцовой сок, закатила глаза.

— Я уж думала, что меня одну за это пилят по поводу работы, но я привыкла, да и не настолько зарабатываюсь!

— Вот залетишь от Соколова, будет за каждым твоим шагом следить, вот тогда мы посмотрим, как ты запоешь , родная – Поля хмыкнула. – Она же уже в офис собралась, неугомонная, а вот если не дай бог, что… Ладно, я молчу. Делайте, что хотите.

Вскоре Роман Соколов и Виктория Зотова оказались около того здания, которые навеяли на Рому и с одной стороны хорошие воспоминания и с другой стороны плохие.

— Ром, с тобой все в порядке? – увидев, как напарник глубоко ушёл в свои мысли, Виктория дотронулась до его руки, желая вернуть к реальности.

— Да-да, Вик – когда Роман пришел в себя, он посмотрел на Викторию – Все в порядке, честное слово.

—Ну, это радует. Ну что, пойдем? — энтузиазма в Вике хватило бы на целую орду.

Только и кивнув, Роман вышел из машины, открыв дверь Зотовой. Очутившись у здания районной прокуратуры и полицейского участка одновременно, Рома таки переборол все отрицательные воспоминания, связанные с ней и вошёл вместе с Викторией внутрь. Тут все было, как прежде. Те же стены, те же люди, которые с любопытством, а некоторые с какой-то и злобой посматривали на Соколова и переводили взгляд на его молодую спутницу, чуть, перешептываясь.

— Кто это? Новая пассия Романа Андреевича? Это из-за нее он от Марины ушёл? – перешептывания так и слышались из разных концов коридора.

— Кто такая Марина? – чуть прислонившись к Соколову, спешно поинтересовалась Зотова, дабы не выглядеть совсем уж дурой.

— Моя бывшая жена – уклончиво ответил мужчина, кого-то высматривая – Но это позже.

— Кого ты там выс.. – не успела Виктория договорить, как увидела спускающуюся по лестнице молодую светловолосую девушку, чем – то похожую на неё, разве что у Вика была брюнеткой и чуть повыше.

— Роман Андреевич, как я рада вас видеть! – подскочив к мужчине, девушка не стала обнимать его, а лишь с радостью пожала руку – Вы не представляете, как я по вас соскучилась! Как Екатерина Сергеевна? У нас на её место так никого и не нашли. Она незаменима.

— Ой, Соня, ну, только ты по мне, вероятно и соскучилась! Катя восстанавливается после ранения. Вторая Сара Коннор, - он усмехнулся. — Кость после перелома только-только срослась, а она уже снова отличилась. И я бы с радостью поговорил с тобой обо всех делах насущных, Горенко, но мы с коллегой – Роман указал на Викторию, рассматривающую девушку напротив – Очень торопимся, Москва нас таки ждет.

— А, ну, тогда не буду отвлекать – чуть огорченно протянула Горенко – Вот, то дело, которое так хотело ваше начальство, товарищ капитан – Соня подала папку Роману Андреевичу, который сразу же передал её Вике.

— Товарищ майор – чуть горделиво поправил Соколов – И спасибо тебе, Соня. Как-нибудь свидимся еще. Вик, пойдем.

Сказав эти слова, Роман взял под руку, немного шокированную коллегу и вывел ее из здания прокуроры.

— Ром, позволь поинтересоваться, а что это было сейчас? – Вика, придя в себя, спешно поинтересовалась у Романа, все-таки, же смотря на него немного ошалелым взглядом.

— Да, так. Ты прости, слишком много с этим местом нехорошего связано. Давай заедем в кафе, и тебе поведаю нашу с Екатериной историю? – Соколов внимательно посмотрел на девушку.

— А что, можно – Викино состояние улучшилось, и она чуть улыбнулась – Я голодна, как волк.

— Ну что же, поехали, волчица Виктория, пока вы меня не загрызли – усмехнувшись, Соколов вместе с Зотовой сели в машину и поехали к ближайшему кафе, хозяйка, которого являлась бывшей женой Романа. В кафе они облюбовали столик у окна, а потом под кофеёк, Соколов посвятил напарницу в Старокаменскую жизнь.

— И что застала тебя прямо в камере? Вот это дааа, ну я и не удивлена почему-то, это даже в стиле Кати.

— Да всякое бывало, Вик! Она даже как-то мне прикладом ружья зарядила, вот теперь и скажи, что беззащитная женщина. Постоянно вспоминаю эту поездку в лес, она тогда была напугана, но не растерялась. Когда я попросил её о помощи, она тоже не отказала, поверила, у себя скрывала с таким ранением на свой страх и риск. И тогда, пожалуй, погорячился, когда сказал, что она думает только о себе. Она постоянно думает о людях, у неё много ответственности перед другими.

— Здесь, как я понимаю, Катю не очень-то и ценили, да? Странно, она ведь и человек хороший, и специалист… А не покажешь мне завтра её кабинет, да и вообще, те места, где она часто бывала? Мне всё-таки безумно интересно, в какой дыре вы жили.

Разговор затянулся, после завтрака они покинули стены кафе и вернулись в дом Паниных, где продолжили разговор. Предварительно был сделан звонок Паниной, от чего та заметно изменилась в лице, да и в настроении тоже. Посмотрев на подругу, Поля пришла к нужному умозаключению.

— Кать, ну давай поговорим. Что тебя так задело? Представь, что ты у меня на сеансе, да и тебе и так пора.

— Я не понимаю, о чём ты…. Ну, не надо на меня так смотреть. Я не знаю.. Ну он там с Викой и… я… - она замялась, не зная, как сформулировать то, что хотела сказать.

— А ты, стало быть, ревнуешь, — женщина широко улыбнулась подруге, а потом поймала на себе её укоризненный взгляд. – Кать, аллё, они поехали туда по рабочим моментам.

— Я помню! - спокойно ответила Екатерина, опустив голову. — А чего тогда бесишься, я не понимаю тебя. — Не знаю! – фыркнула Панина. - Мне просто неприятно. Нет... Да, я ревную, потому что очень его люблю. И, наверное, я схожу с ума, раз ревную к замужней подруге. Так всё, давайте сменим тему, какие планы на будущий сабантуй и какая помощь нужна?

Вечер. В Старокаменске уже все разошлись по домам, дабы не найти неприятностей на свою голову, ну а в Москве у многих только начиналась жизнь. Настя ушла на прогулку с подругой и её молодым человеком, оставив мать одну, а точнее в компании кипы судебных дел. Чтение давно было прекращено, а Панина уже пять минут как, сидя на подоконнике, выкуривала сигарету и слушала Грачёва. Тема была весьма щекотливой, лицо прокурора уже давно залилось краской.

— Евгений Петрович, вас сейчас действительно интересуют наши неуставные отношения с Ромой, или вам просто не с чего начать разговор? Я знаю про вашу отлучку на полмесяца, поверьте, никаких безумств в кабинете мы не устроим. Вы же знаете мой пунктик. Всё личное за стенами отдела, а на работе мы только работаем.

— Екатерина Сергеевна, по секрету, где вы Соколова откопали? Такой ценный экземпляр, скажу вам.

— Зачем же откапывать, он на поверхности лежал, да и я, кажется, уже говорила, что мы с Ромой работали в Старокаменске. Я всё ему передам по возвращению, но только при условии: вы разрешите мне вести дело, от которого отстранили.

— Теперь я понимаю, почему у моего самого ценного сотрудника нет ни одного проигрышного дела. – Он посмеялся. — Ваша взяла, Катерина Сергеевна.

— Идеальное понимание с боссом, что может быть лучше? — она расплылась в улыбке, делая затяжку. — А сейчас извините, мне пора. Кипа дел ждать не будет, она требует тщательного просмотра, ведь вы же с меня и спросите. Счастливо. – С этими словами она повесила трубку и, затушив сигарету, вернулась к чтению.

Смена Александры Зотовой подходила к концу, она отметила дежурство, которое на неё любезно скинули только потому, что сегодня у неё была запланирована встреча с Антоном. Именно та зовут парня, который чуть не сбил её несколько дней назад. Он имеет ту же фамилию, что и у Екатерины, но он не являлся её родственником, а лишь однофамилец . Саша очень боялась, что до ушей брата дойдет этот слух, но как странно, девушке удалось его усмирить. Только она была не очень уверена в том, что брат так уж и послушал её. Сам же Антон решил, что сегодня предложит девушке погулять по городу, ведь это было одно из его любимых занятий. По такому случаю он даже оставил машину у дома. Сейчас он направлялся в клинику. Пройдя несколько метров от клуба, он шел и задумывался о том, что и как надо устроить в своей дальнейшей жизни. Неожиданно для себя молодой человек увидел, как четверо полицейских шмонают каких-то подростков. Это показалось ему странным он метнулся туда, но не затевал скандала, лишь спокойно спросил:

— В чем собственно дело и с какого перепугу вы трогаете ребят? - Один из них смерил Антона многозначительным взглядом и грубо ответил:

— Так, парень, вали отсюда, пока и тебе почки, не отбили!

Антон лишь закатил глаза , но повернув голову влево, увидел как к нему, подошел еще один и довольно сильно толкнул его плечом.

— Надеюсь, вы понимаете, на кого нарвались.

После долгой драки, оставшись почти без сил, Антон упал на асфальт, а главные виновники случившегося быстро покинули так называемое место преступления. — Кажется, накрывается прогулка, - фыркнул парень и, поднявшись, продолжил путь в клинику. Саша в то время ждала его на крыльце, а когда увидела Антона в таком виде, очень испугалась и повела его в здание. Она оставила его в приёмной, а сама вернулась в кабинет, чтобы позвонить брату.

— Зотов, да ты оборзел? – вскричала она. – Ты… Ты… Тебе там что на летучке последние мозги отец вынес? Ты зачем его избил? Я говорила, что не надо тебе в это лезть? Почему ты такой, а?

— Перестань орать, а объясни нормально. Я ни слова не понял. В чём я опять виноват?

— Заяву на тебя накатает, тогда с тобой в другом месте объясняться будем. Слышать тебя не хочу.

Саша повесила трубку, мысленно браня брата. Поубавив пыл, она провела молодого человека в кабинет, где заботливо обработала раны и осмотрела.

Прошло ещё три дня. Эти дни были настолько загруженными, что никто и не успевал глазом моргнуть, как день подходил концу. Екатерина вышла на работу, но не на весь день, так как дала слово Роману и даже ещё сдерживала. Закончив отчёт, она уехала загород к Наталье, где некоторое время болтала с ней и Полиной.

Уже после обеда прокурор приехала домой, а Поля решила задержаться у Наташи. Не успела Панина выйти из лифта, как кто-то схватил её за руку и с силой прижал к стене у лестницы. Катя слегка скривила гримасу, так как весьма ощутимо ударилась о твердую поверхность, а потом увидела перед собой недавно уволенного ею Славу. На секундочку она даже испугалась, но старалась не показывать этого своим видом. Настя, услышав какой-то шум на площадке, решила посмотреть, что происходит через глазок, но выйти и заступиться за мать не решилась хоть и очень этого хотела.

— О, Господи. Чего тебе от меня надо? Отпусти! - Панина дёрнулась, пытаясь вырваться, но тщетно.

— Ну, как же, многоуважаемая Екатерина Сергеевна, вы ведь женщина не глупая, сами всё знаете... — Парень еще сильнее прижал бывшую начальницу, злобно смотря на неё. – Я хочу, чтобы ты и твоя подруга сдохли ко всем чертям. – Он около минуты разглядывал женщину со всех сторон. – Н-даа, быстро же ты утешилась в объятиях своего, кажется, уже майора. Его ведь сейчас нет в Москве? Разве это не чудесно? Мне будет легче избавиться от тебя, а потом и твою дочь навещу.

— В очередь, Славик! — сквозь зубы процедила Панина перед тем, как предпринять ещё одну попытку вырваться. — А если ты посмеешь тронуть мою дочь, то я убью тебя. А я тебе не по зубам, и даже если ты и попытаешься что-то сделать, то это будет расцениваться, как нападение на прокурора города.

— М, ты так уверена, что сама не окажешься на том свете раньше. Хотя-я… — он подался вперёд — если мы с тобой развлечёмся , то, может быть, я и не трону тебя – Его руки скользнули вниз по талии Екатерины. — Соглашайся. Никто не узнает, можешь быть уверена.

«Он что совсем бесстрашный? Рома же просто убьёт его и всё…» - вихрем пронеслась мысль в голове женщины. Она быстро скинула его руки, не желая чувствовать эти неприятные прикосновения.

— Лучше уйди, пока я по-хорошему прошу. Иначе о том, что в меня стрелял ты, узнают все. Сядешь, Славик, надолго, помяни моё слово. А Рома тебя просто убьет вот и всё.

— Ты же знаешь, дорогуша, что мне терять больше нечего, а это дело тебе ещё ой, как аукнется. – С этими словами он толкнул Панину с лестницы, не забыв предупредить, что это последнее предупреждение для неё. После он бросился по лестнице вниз мимо неё и быстро выскочил из подъезда...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.