ID работы: 3186518

Жизнь Phoneguy'я. Начало.

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 5. Тайна первого замка. Зарисовка.

Настройки текста
      Когда я встал, у меня заболела голова. Уже по опыту я понял, что когда я записываю сообщения, мне сразу становится легче. Для начала я записал в свой блокнот черновой вариант, переписал ещё раз (как чистовой), и уже записал его на телефон.

***

Тут за дверью послышался детский крик. Дети пришли. Я решил вернуться к замкам. Я сам себе напомнил, что первым замком, который можно и нужно было открыть, был двузначный код. Я достал свою таблицу. Для начала я попробовал сложить все числа. 18. Я ввёл 18, сработало! Но ни один поршень не передвинулся. Среди кнопок была кнопка «back». Я нажал эту кнопку. Попал в такое вот меню: ENTER CODE 1 — COMPLETED ENTER CODE 2 — WAIT ENTER CODE 3 — WAIT ENTER CODE 4 — WAIT Я нажал на 2, меня кинуло в ENTER CODE 2. Что еще можно было сделать с этими числами? Перемножить. Вышло 4. Но код был двузначным. 04? Я попробовал ввести, не сработало. Замок громко запищал. Крики умолкли, но вскоре возобновились. Я услышал телефонный звонок. Поднял трубку, как оказалось, там был бездушный голос…Этих…Роботов…Но кто же они? Один из голосов сказал: ПРЕКРАТИ. СИДИ И ВЫПОЛНЯЙ СВОЮ РАБОТУ. ИЛИ… Звонок оборвался. Я подошел вновь к кодовому замку и начал искать, где у него динамик. Нашел. Я открыл крышку сзади и вырвал провод, который шел к динамику. Меня ударило током. Когда я очнулся, за дверью я услышал громкий крик, который сопровождался механическими движениями роботов…кстати…меня осенило…Это же…АНИМАТРОННИКИ! С чего я это решил, сам не знаю, но я был уверен, что так и есть. Я вновь подошёл к кодовому замку. Я попробовал дальше поработать с этими числами. А что, если… разделить все числа друг на друга? Выйдет 0,25. Трёхзначная-то дробь. А что, если… Записать без целых? 25. Сработало! Перешёл в ENTER CODE 3. Идей не было. Можно было бы вычесть все числа друг из друга, да ещё и использовать отрицательные числа? Неплохо. Выйдет -17. Запишем без минуса. 17. Набрал, не подошло. Попробовал перейти в ENTER CODE 4, и ввёл это же число туда. Работает. Остался только код 3. Пересчитал количество букв, которые были использованы (повторяющийся буквы не считал) 16. Посчитал количество поршней. 39. Пугающе много. Я ввёл это число. СРАБОТАЛО! Один из поршней передвинулся, открыв мне доступ к щеколде. Не может же всё быть так просто! Я попробовал её открыть, но она была заржавевшей. Ну вооот… Я попробовал найти что-либо, что могло отпереть меня и вообще щеколду. Я увидел шкафчик, который был закрыт на ключ. Поиски ключа я решил отложить. Я решил пока порисовать. Я решил зарисовать систему замков.Так как мне необходимо было представить её абстрактно, я воспользовался возможностью рассмотреть систему получше.Все поршни представляли собой слегка изогнутые металлические палки, шириной не больше трости, окрашенные в чёрный цвет. Те концы поршней, которые выполняли ту или иную функцию, были окрашены красным. За некоторыми поршнями виднелись кодовые замки, щеколды, винтовые задвижки, да всё там было… Я начал рисовать…Зарисовка появилась. Мне захотелось отдохнуть. Я выключил лампу и уснул прямо на стуле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.