ID работы: 3185273

Подари мне себя

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Она плохо помнила, что говорила и делала этим вечером. Но, совершенно точно, была бесцеремонна. Адреналин, вырабатывающийся из-за страха перед соперницей и реакцией Рэда на ее поведение, отключил "тормоза" агента Кин. Хотя, до оскорблений дело не дошло. Нужно ли за это благодарить ее выдержку или благоразумие мисс Пратт Лиз не знала. Но, кажется, она сегодня победила. Мэделин ушла, через час после ее появления. Попросила Рэда разобраться со своими игрушками и написать. Лиз было плевать на завуалированное унижение. Главное – они с Рэдом остались только вдвоем. Попросив у официанта пустой бокал, она сама налила себе вина, которое Рэймонд и его спутница пили в ожидании ужина. Утолила нервную жажду. Гормональный взрыв потихоньку отпускал. Допив вино, она осмелилась посмотреть на Реддингтона. Вопреки ее опасениям, он не хмурился, а чуть заметно ухмылялся. - Лиззи… - Что? – она слегка расслабилась, не столкнувшись с его осуждением. - Это сейчас была ревность? – он позволил улыбке отразиться и во взгляде. – Или тебе просто нравится читать чужую переписку? - Ты мне не чужой. – Элизабет вздернула подбородок, не отводя глаз. – И да, это была ревность. Не знаю, как мне удалось не вырвать у Мэделин ее идеально завитые волосы. А на счет переписки, думаю, ты хотел, чтобы я ее прочла. Ты никогда и ничего не делаешь просто так. И включенный компьютер без присмотра на столе не оставлял, ни разу за этот год. - Ты проницательна. – Рэд кивнул. – Погода здесь гораздо приятнее, чем в Штатах. Да и твоя реакция бесценна. Я не смог удержаться. Мы больше не в ссоре или ты продолжишь злиться? Если второе, можно отложить это до следующего года? - Ты собираешься меня бросить? – она решила не откладывать на потом самые важные вопросы. – Я перегнула с недовольством всем и вся? - Иногда перегибаешь, – он слегка склонил голову на бок. – Но я опасался, что это ты планируешь бросить меня. - Поэтому улетел непонятно куда, в канун Рождества? – в ее голосе появились обиженные нотки, хотя она старалась держать себя в руках. - Чтобы провести праздники без моих упреков? Но Рождество – семейный праздник, Рэд. Я думала, что мы – семья. Видимо, ошибалась. - Праздники? – мужчина вздохнул. – Этого ты хочешь от наших отношений? Боюсь, я не тот, кто может это дать. Я бы подарил тебе все что угодно, милая. Но какие-то вещи за пределами даже моих возможностей. К тому же я никогда не любил Рождество. - Я так и подумала, когда в доме не появилось ни елки, ни носков для Санты, ни даже венка на входной двери, – мисс Кин постаралась не дать воли подступившим слезам. – Но дело не в Рождестве, Рэд. Даже не в праздниках как таковых. И, если ты готов подарить все что угодно, не думай долго. Подари мне себя, – она протянула руку в сторону, нашаривая сумочку. Нашла, раскрыла и достала из нее коричневый кожаный мешочек. Осторожно вынула серебряное кольцо и снова посмотрела на Реддингтона. – Я случайно наткнулась на него, собираясь сюда, вчера вечером. Скорее всего, все не так поняла. Но оно помогло мне осознать, что я хочу быть рядом с тобой. Мы поссорились из-за поцелуя. Только не из-за того, что я его не хотела. Я испугалась не потому, что стыжусь тебя, а потому что признание наших отношений может навредить тебе. Но одновременно я хочу этого признания. Хочу любить тебя, имея на это право. Быть твоей, если не по закону, то хотя бы чуть более открыто. Если это за пределами твоих возможностей, мне жаль. Но я, и в этом случае, тебя не оставлю. - Лиззи… - Рэд выдохнул ее имя и надолго замолчал. Кажется, ей удалось его шокировать. Налив себе еще вина, она медленно пила его, успокаиваясь. У нее получилось высказать все, что обдумывала во время полета. И это оказалось совсем не так страшно, как в мыслях. Рэймонд не сбежал, например. Не накричал на нее. И пока не читает отповеди. Наверное, это хороший знак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.