ID работы: 3185273

Подари мне себя

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Ты ничего не скажешь? – Лиз отставила вновь опустевший бокал, нервно покручивая в руках кольцо. От ужина, принесенного официантом четверть часа назад, они отказались. – Молчание нервирует, знаешь ли. - Извини. – Реддингтон попытался улыбнуться. Получилось неестественно. – Просто это все… - Не входит в твои планы? – она не хотела перебивать его, но не выдержала напряжения, повисшего между ними за время его молчания. – Я точно ошиблась с выводами. Извини, что расстроила ваше с Мэделин свиданье. - Лиззи! – он предупредил ее намерение встать из-за стола. – Дослушай, пожалуйста. Не тебе одной сложно обсуждать подобные вещи. - Прости. – Элизабет села на место, вопросительно глядя на мужчину. – Я обещаю не убегать, пока ты не позволишь. - Ты чрезвычайно покладиста сегодня, – новая улыбка выглядела уже лучше. – И ты все правильно поняла, – он протянул руку, забирая у нее серебряное кольцо. – Эта тема болезненна для нас обоих, но ты должна знать. Кольцо принадлежало твоей матери. Когда мне сообщили о ее смерти, среди прочих вещей, передали и его. Вещи я расставил в квартире в Бетесде. А кольцо оставил у себя. Не знаю зачем. Сентиментальность, наверное. Оно служило еще одним напоминанием о том, причиной чего я стал. Сколько боли тебе причинил. И потом, со временем я собирался передать его тебе. Через Сэма. Но все сложилось иначе. - А надпись? – Лиз накрыла мужскую ладонь с кольцом своей рукой. – Она была или… - Ее сделал я. – Рэд слегка покачал головой. – Недавно. Такая эмоциональная глупость. Хотелось, чтобы кроме Катерины, ты глядя на кольцо, думала и обо мне. И, хотя оно не похоже на обручальное, мне понравилось думать о нем как о символе для нас двоих. - Это предложение? – мисс Кин внимательно следила за выражением лица Реддингтона. – Раз уж я правильно понимаю. Мне показалось именно так. - А мне показалось, что на него была похожа как раз твоя речь. – Рэймонд поднес ее руку к губам и поцеловал кончики пальцев. – Про поцелуи, подарки и все такое. - Я бы согласилась. – Элизабет не совсем понимала его игру. – А ты? - Я подумаю, – он осторожно надел на ее палец серебряное кольцо и погладил по руке. – Ты сегодня невероятно красивая. Мы просто обязаны поужинать. А потом я покажу тебе один замечательный пляж на окраине города. Думаю, это будет ближе к утру. Следя за тем, как оживившийся Рэд подзывает официанта и делает новый заказ, Лиз могла только улыбаться. А Рождество, между тем, уже наступило.       Утром 2 января Мэделин Пратт получила письмо со знакомого электронного адреса: Мистер Рэймонд Реддингтон и мисс Элизабет Кин, а так же Билл Хьюстон и Молли Адамс, Джон Гиббонс и Натали Вертер, Уильям Берчфилд и Энн Уоткинс, Роджер Рэймонд и Джуди Трирвайлер, Билл Кершоу и Джинджер Люмьер… etc. будут счастливы видеть Вас на торжественном приеме по случаю их бракосочетания. Список желаемых подарков находится в приложении к данному письму. Дата и место приема будут сообщены дополнительно. P.S.: Не присылай пожалуйста черные розы. Это слишком театрально. И да, я действительно счастлив с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.