ID работы: 3185273

Подари мне себя

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Элизабет проснулась, когда за окном начинало темнеть. Сумерки в тропиках короткие, поэтому, когда она покинула отель, снаружи уже наступила ночь. Разумеется, еще не было поздно. Но ощущение окутывающей темноты неплохо обманывало сознание. Хорошо, что она разрешила себе поспать и сейчас не чувствовала усталости. Постель в номере мистера Гивенса оказалась очень удобной. Простыни наверняка меняли утром, потому что запаха Рэда на них она не почувствовала. Но он ей приснился. Почему-то серьезный и грустный. Кажется, ее мозг так реагировал на их ссору. Проснувшись, захотелось немедленно найти Рэда и убедить его в своей любви. Даже в присутствии Мэделин Пратт, если придется. Рэймонд и в реальности все чаще смотрел на нее с грустью, как во сне. В эти моменты ее захватывал страх потери.       Мисс Кин боялась остаться одна, даже когда они с Рэдом еще не были близки. А теперь просто не желала представлять свою жизнь без него. Приходил страх, и все ее своевольные поступки казались ужасно глупыми и эгоистичными. Вот и сейчас история повторялась. Она готова признать его власть над собой. Лишь бы он остался. Со Списком или без. Как сам захочет. Но чтобы был рядом.       Чтобы она могла целовать его по утрам. Смотреть, как он готовит кофе. Сидеть в соседнем кресле самолета, протягивая руку и сжимая его пальцы. Слушать бесконечные истории из его прошлого. Наблюдать, как люди вокруг очаровываются от одного его присутствия. И тоже попадать под это очарование. Наказывать плохих парней вместе с ним. Черт, да даже отстреливаться, прикрывая его от нападения. А потом заниматься любовью. Чувствовать то, что не ощущала ни с одним парнем до него. Чувствовать его. Своего мужчину. Чего еще она может желать? Страх показывал, что ее нынешнюю жизнь легко назвать счастливой. Нужно только рассказать об этом Рэймонду Реддингтону. Он ведь точно не захочет разрушать ее счастье. А значит останется.       Лиз подняла руку, останавливая такси. Администратор внизу уже сменился. И новый не видел сегодня мистера Гивенса. Выходит, Рэд не возвращался в отель. Но она не станет ждать, пока они с Мэделин ввалятся в номер, раздевая друг друга на ходу. В письме от мисс Пратт фигурировала площадь Морасан. Там она и поищет, для начала. Если не найдет, просто снова позвонит Араму. Уж он точно знает, где сейчас находится мистер Р. И причин скрывать его местоположение от агента Кин, у друга нет.       В свете вечерних фонарей из окна движущегося такси Тегусигальпа показалась Элизабет по-своему очаровательной. Небольшие дома, стоящие плотно друг к другу. Выделяющиеся на их фоне высотки торговых центров, гостиниц или более ухоженные административные здания. Много зелени и горы вдалеке. Город мог бы ей понравиться, если бы не ассоциировался в подсознании мисс Кин с определенной не слишком приятной женщиной.       Таксист остановил машину в переулке, в паре кварталов от площади. Ближе просто не подъехал бы, из-за узости местных улочек. В его машине, как и в авто у его утреннего коллеги, нашлось считывающее устройство для кредитной карты. Прогресс это прекрасно. Особенно, когда летишь куда-то в спешке и совершенно забываешь обменять деньги на местную валюту.       Поблагодарив улыбчивого мужчину, Лиз двинулась в сторону красивого здания из камня песочного цвета. Знаний, почерпнутых из интернета за время перелетов, хватило чтобы понять, что перед ней Кафедральный собор Сан-Мигель – один из известных архитектурных памятников Гондураса. Площадь Морасан оказалась довольно большой и заполненной людьми, даже в вечерние часы. Кто-то громко разговаривал, кто-то фотографировал друг друга на фоне исторических зданий. Смеялись дети, мимо пробежало несколько собак, и пугливо рванулась в сторону темноты кошка. Элизабет, помимо воли улыбнулась, наблюдая за всем этим. На несколько минут она почти забыла, что приехала сюда не просто как турист. Если все сегодня закончится хорошо, можно провести остаток рождественских каникул здесь. Будет время осмотреть город как следует. Рэд наверняка не откажется побыть для нее гидом.       Вспомнив об основной цели приезда, Лиз сосредоточилась на поиске среди гуляющих людей знакомых лиц. И почти сразу увидела их. За столиком уличного кафе мужчина в белой рубашке без галстука и светлом костюме, и женщина в оранжевом платье с короткими рукавами и глубоким декольте, смотрелись очень мило. Его шляпа лежала на краю столика, ее рука накрывала его ладонь. Он улыбался ей, она не сводила с него взгляд. Мисс Кин снова почувствовала подкатывающую к горлу тошноту. Она сейчас тоже выглядела неплохо. По крайней мере, на свой вкус. Сама себе она нравилась не так часто. Но это бы особый вечер. Пришлось постараться.       Она выбрала винно-красный брючный костюм и черные босоножки на среднем каблуке. Ее декольте было не менее откровенным. Собранные в высокую прическу волосы открывали шею, а яркая алая помада привлекала внимание к лицу. Лиз редко позволяла себе провокационный макияж, но помнила, что каждый раз весьма впечатляла им Рэймонда. Пора проверить, был ли он искренним в своих эмоциях. Страшно уйти побежденной. Но она должна попытаться дать бой Мэделин Пратт. Слишком давно эта женщина ее раздражает. Глубоко вздохнув чтобы успокоиться, Элизабет решительным шагом направилась к столику Рэда и Мэделин. Убедившись, что ее заметили, улыбнулась и присела на свободный стул, откладывая шляпу на соседний пустующий столик, вместе со своей сумочкой. - Добрый вечер. Надеюсь, не помешала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.