ID работы: 3185273

Подари мне себя

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Он знал, что она приедет. Просто не мог не знать чего-то о ней. Это заставляло нервничать. Поэтому Дэмбе был проинструктирован на счет известий о поведении мисс Кин. И, конечно, позвонил ему. Сразу после того как Элизабет заказала билет до столицы Гондураса. Рэд верно рассчитал примерное время перелета и вернулся с прогулки по городу как раз вовремя. Портье, увидев мистера Гивенса, тут же сообщил о прибытии в отель его супруги. Не преминул сказать так же, что миссис Гивенс очаровательна, и уточнить, не нужно ли им чего-то особенного сегодня вечером. Рэймонд в ответ на все это только снисходительно улыбнулся. Если им с женой что-то понадобится, они непременно сообщат. А пока он очень благодарен персоналу отеля, за отличное выполнение их обязанностей по отношению к миссис Гивенс.       В лифте мужчина размышлял о реакции своей дамы на ситуацию с Мэделин Пратт. Раз Лиззи примчалась вслед за ним, значит, письмо ее задело. Но была это серьезная ревность или обычный сиюминутный гнев, становящийся причиной большинства их ссор? Придется выяснять на месте.       Он открыл дверь и вошел в номер, не прилагая усилий, чтобы скрыть это. Но она не вышла ему навстречу. При этом портье заверял, что "супруга" не покидала отель с момента регистрации. Слегка обеспокоенный, Рэд осмотрел номер. Лиззи нашлась в спальне. Видимо устала в самолетах, и прилегла после душа. Ее волосы были еще немного влажными. Лежа на правом боку, она обнимала руками подушку. Полы длинного белого гостиничного халата разошлись, открывая взгляду наблюдателя стройные ноги, частично запутавшиеся в легком покрывале. Реддингтон не сумел удержать улыбку. Но желание немедленно прикоснуться к спящей, зацеловать ее всюду, где достанет, и сделать своей сдержал. Сначала нужно выяснить, хочет ли этого Элизабет. Может быть, она прилетела устроить скандал и порвать с ним. Будет больно, но вспоминая их последние ссоры, ничего нельзя исключать. Он, конечно, не перестанет присматривать за ней. Но, возможно, придется делать это издалека. Как раньше. Если Лиззи не хочет быть с ним в долгой перспективе, он не станет ее принуждать.       В глубине души, Рэд даже ждал чего-то подобного. Она моложе на 24 года. Ей во многом сложно понять его. Плюс, после нескольких лет постоянной опасности из-за работы над Черным списком, Лиз наверняка хочет семью. Дом с белым забором, гараж на две машины и спокойную жизнь. Что из этого он может ей дать? Даже если они завершат Список, он вряд ли когда-то будет жить в одном и том же месте, дольше нескольких месяцев. Его бизнес подразумевает разъезды. Привязать Рэймонда Реддингтона к одной точке на карте могла бы только тюрьма. А туда переезжать он не планировал. Так что на спокойную жизнь тоже можно не рассчитывать, как бы сильно ему самому не хотелось такого. В итоге – он не самая лучшая партия, с какой стороны не взгляни. Иллюзии о том, что любовь все стерпит, в его возрасте уже неубедительны. Он любит ее. Много лет любит. Но их жизнь мало напоминает сказку, в которой одной любви было бы достаточно для счастливого финала.       К тому же сейчас Рождество. Для многих людей – самый волшебный праздник в году, а для него – ненавистный день. Давняя боль, которую удается прятать в глубине подсознания большую часть времени, в Рождество вырывается на свободу и мучает. Снова и снова. Поэтому он предпочитает проводить рождественские дни один. Или вдалеке от по-настоящему близких людей. Зализывать раны прилюдно не в его правилах. И, хотя за этот год в его жизни появилась Лиззи, как любимая женщина, а не только важный человек, никто не гарантирует, что Рождество теперь станет менее болезненным. Возможно, он проклят испытывать боль, именно перед Новым Годом.       Рэймонд несколько раз моргнул, сосредотачивая внимание. Мысли отвлекли от реальности, но ему повезло. Лиззи все еще спала, не подозревая о его внутренней борьбе. Что ж. Это к лучшему. Он не станет ее будить. Пусть все идет так, как должно идти. Свидание в Сочельник состоится. А значит нужно поторопиться. Кафе на площади Морасан ждет.       Мужчина еще раз окинул взглядом соблазнительную женскую фигуру на постели, вздохнул и осторожно двигаясь, вышел из спальни. А затем и покинул номер. Наказал администратору не беспокоить свою жену. И не сообщать ей о его появлении в отеле. Он готовит сюрприз и не хочет все испортить. Администратор понимающе улыбнулся и заверил, что миссис Гивенс ни о чем не узнает. Комфорт клиентов для отеля превыше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.