ID работы: 3185273

Подари мне себя

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Красивая мелодия успокоила нервы. К моменту вызова такси, агент Кин чувствовала себя гораздо уверенней, чем всего четверть часа назад. Она точно не отдаст своего мужчину Мэделин Пратт. Или кому-то еще. Диспетчер пообещала прислать машину в течение пяти минут. Поэтому Лиз наклонилась, чтобы убрать музыкальную шкатулку обратно в шкаф. Она хотела закрыть крышку, когда ее внимание привлек небольшой мешочек из коричневой кожи, лежащий рядом с управляющими переключателями, с правой стороны шкатулки. Открыть крышку он не помешал. Наверное, поэтому она и не заметила его сразу. Развязав длинный шнурок, мисс Кин вынула из мешочка серебряное кольцо. Без камня, но с украшением в виде символа бесконечности, оно было слегка потемневшим от времени. На внутренней стороне Элизабет смогла рассмотреть крохотные буквы. Всего два слова: "Моя Лиззи". Прикрыв на секунду глаза, она справилась с накатившими эмоциями. С тех пор как они с Рэдом жили вместе, он периодически называл ее не просто по имени, а своей Лиззи. Когда они не ссорились, разумеется. Но ни разу не упоминал о каких-то планах на будущее. Помимо уже сложившихся отношений. Может быть, она сейчас зря волнуется и все не так поняла. Вот и еще одна тема для разговора.       Лиз не стала убирать кожаный мешочек обратно в шкатулку. Вместо этого, положила его в свою сумочку. А музыкальный инструмент быстро задвинула на его место в шкаф. Как раз успела – перед домом просигналил подъехавший автомобиль. Агент Кин подхватила чемодан и спустилась по лестнице. Дэмбе открыл ей дверь и пожелал удачной дороги. Хадсон пролаял что-то из глубины дома, но не выбежал провожать. Он давно привык, что хозяйка постоянно куда-то уходит. Хорошо, если встречал по возвращении.       Дорога до аэропорта не запомнилась. Она еще раз вытаскивала серебряное кольцо и рассматривала его. Вряд ли оно обручальное или для помолвки. К тому же ему должно быть много лет. За годы их с Рэдом знакомства кольцо не успело бы потемнеть. Что ж. Если разговор удастся, Реддингтон не сможет избежать вопроса об этом странном украшении.       Во время перелета, Элизабет не спала и достаточно сильно устала. Чем ближе она была к цели, тем сильнее переживала. Достигнутая дома решимость почти выветрилась, ее место заняли сомнения. К тому же Тегусигальпа наверняка большой город и найти там того, кто не хочет быть найденным, - проблема. Во время пересадки в Майами, агент Кин позвонила Араму. Ей было стыдно, из-за того что разбудила его, но кто если не агент Можтабаи сумеет отыскать Рэда в Гондурасе? Кроме баз данных, у него есть доступ к спутнику слежения, настроенному на микрочип в шее Реддингтона. Из-за их ссоры, Рэймонд вряд ли станет вынимать чип. Он не так импульсивен, как она. А она, к счастью, не забыла взять с собой с десяток паспортов на разные имена. Легко будет притвориться знакомой или родственницей любого альтер-эго Рэда. Спасибо ему же за это, и детально проработанные легенды.       Арам не подвел. Прислал сообщение с адресом отеля, в котором несколько часов назад зарегистрировался мистер Гивенс. Теперь осталось доехать до бульвара Хуана Пабло Сегундо. Хорошо бы таксист понимал по-английски, потому что ее испанский оставляет желать лучшего. Уставшая после двух перелетов, Элизабет в глубине души мечтала о том, чтобы просто добраться до номера, принять душ и лечь спать. Желательно, на пару суток. Ну и что, если Рэд удивится? Зато, найдя в своей постели, сразу поймет ее намерения.       У стойки администратора молодая женщина в сером плаще, овальных темных очках от Прада и с небольшим чемоданом, продемонстрировала паспорт на имя Дианы Гивенс. Супруга постояльца недавно въехавшего в один из люксов. Они с мужем не смогли прилететь вместе, но он очень ее ждет. То, что сейчас его нет в отеле не проблема. Она легко назовет регистрационные данные любимого. А если нужно, и последние пять цифр номера его кредитной карты. Не нужно? Прекрасно. Нет. До номера она доберется сама. Носильщик не требуется.       Войдя в люкс, Элизабет перевела дух. Цель почти достигнута. Соперницы в номере не наблюдается, а знакомый чемодан неподалеку от двери стоит. Можно успокоиться и хотя бы принять душ. И может, действительно немного вздремнуть. А вечером отправиться на площадь Морасан – портить чужое свидание и заявлять о своих правах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.