ID работы: 3185273

Подари мне себя

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дважды перечитав послание, Элизабет резко закрыла крышку лэптопа. Ревность завязалась узлом в желудке и подкатила к горлу тошнотой. Она давно признала, что ревнует Рэда. А с тех пор, как их отношения изменились в личном плане, чувство собственничества только усилилось. Под кодовым словом "Тегусигальпа" в истории Рэймонда Реддингтона скрывалась Мэделин Пратт. Одна из его бывших любовниц, невзлюбившая новую пассию как-то сразу. Еще до того, как агент Кин даже задумалась о возможности близких отношений с преступником-осведомителем ФБР.       Мэделин нельзя было назвать глупой, и она могла увидеть в Элизабет соперницу, когда ни о чем подобном и речи не шло. А Лиз видела в ней соперницу теперь. У них с Рэдом все не очень клеится. Пратт же красива и обаятельна. А главное – давно его знает. Понимает, куда надавить и где приласкать. И он раз за разом прощает ее неприятные фокусы. Даже те, что всерьез угрожают его жизни.       Лиз на несколько мгновений почувствовала себя беспомощной. Противное ощущение кома в горле не исчезало. Думать о том, что сейчас ее мужчина может лететь в Гондурас к другой не хотелось. Но не думать об этом не получалось. Она должна что-то сделать. Рэд недавно продемонстрировал свои права на нее, целуя в присутствии всего близкого круга сослуживцев, посреди Почтового офиса. Арам присвистнул, Самар зааплодировала, Ресслер произнес что-то вроде "Наконец-то!" А ей было очень неловко. Поэтому они с Реддингтоном и поссорились в последний раз. Похоже, его терпение действительно закончилось, и он решил, что не нужен ей. Придется объяснить ошибочность его выводов.       Агент Кин оставила в покое лэптоп и вышла из кухни. - Насколько я понимаю, Рэймонд взял Джет? – она вопросительно взглянула на африканца. - Вы правы. – Дэмбе отложил книгу и поднялся на ноги. – Он был расстроен и мог улететь куда угодно. О том, когда вернется, не говорил. - Думаю, я знаю, куда он направился. – Лиз достала из заднего кармана джинсов свой мобильник и быстро набрала несколько цифр. Выходить из гостиной не стала. Если у Дэмбе были инструкции предупредить босса о ее намерениях, пусть делает это. Реакция Рэда на ее появление покажет, насколько их отношения еще можно спасти. – Добрый вечер. Могу я заказать билет на ближайший рейс до Тегусигальпы? Нет прямого перелета? Хорошо, оформляйте на ближайший, с одной пересадкой. Все равно где. Любого класса, да. Номер банковской карты ... Через полтора часа? Замечательно.       Нажав на сброс звонка, Элизабет быстрым шагом направилась к лестнице наверх. Темнокожий друг Рэда должен был все понять, и без дополнительных объяснений. - Могу я сопровождать вас? – вопрос застал ее на верхних ступеньках. Пришлось свеситься через перила и слегка повысить голос: - Рэд распорядился об этом? - Прямо нет, но он высоко ценит вашу безопасность, Элизабет. - Я буду осторожной. – Лиз постаралась говорить уверенным тоном. И не думать о том, сколько врагов ее опергруппа успела нажить, за время работы над Черным списком. Она стала достаточно опытным полевым агентом и могла защитить себя, в случае опасности. Но чувствовать защиту Дэмбе и других сотрудников Рэда тоже уже привыкла. И все же. Разговор, который она начала обдумывать после возвращения с прогулки, касался только их двоих. – Спасибо за беспокойство, Дэмбе. Присмотри за Хадсоном, пока меня не будет, пожалуйста. - Конечно, – африканец не стал настаивать. Элизабет в очередной раз почувствовала благодарность за его деликатность. Добравшись, наконец, до их с Рэдом спальни, она начала быстро вытаскивать из шкафа вещи, которые могут понадобиться. Много решила не брать. Кто знает, как сложится поездка. Возможно, общество очаровательной Мэделин Пратт будет для Реддингтона предпочтительнее, чем компания вредной упрямой и самолюбивой мисс Кин.       Определившись с необходимым минимумом одежды и принеся из ванной дорожный набор гигиенических принадлежностей, Лиз опустилась на колени, чтобы проще достать из глубины шкафа свой небольшой чемодан. Ловкостью в выуживании габаритных вещей она никогда не отличалась. Поэтому не удивилась, когда колесики чемодана с неприятным звуком задели что-то у стенки нижнего отсека гардероба. Пришлось вытаскивать еще и это, чтобы оценить масштаб повреждений. К счастью, на первый взгляд повезло. Царапины или чего-то подобного не обнаружилось. Было бы обидно, потому что вещью оказалась музыкальная шкатулка. Та самая, которую в детстве для нее заводил отец, когда приходили кошмары о пожаре. И которую Рэд починил, многие годы спустя. Теперь она ассоциировалась у нее сразу с двумя дорогими людьми. Осторожно проведя кончиками пальцев по лакированной крышке, Элизабет открыла шкатулку. Пусть играет, пока она будет собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.