ID работы: 3185273

Подари мне себя

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она вернулась домой к вечеру. Они с Хадсоном оба основательно замерзли и внешне напоминали засахаренные леденцы. Только вместо сахарной пудры был снег. К счастью, за время прогулки ветер стих, и погода более-менее нормализовалась. В тепле дома, кристаллики воды быстро превратились в капли. Хадсон пару раз чихнул и шумно отряхнулся. Но терпеливо дождался, пока она снимет пальто и обувь. Пес привык к тому, что после прогулки нужно вымыть лапы. Кажется, эта процедура ему даже нравилась. Почему бы и нет? Теплая вода и успокаивающий голос хозяйки. Она прекрасно понимала любимца. Сама бы сейчас не отказалась от горячей ванны. А за хозяина сойдет мужчина с непростительно вкрадчивым голосом. Ему о ее мыслях знать не обязательно, но она давно уже ощущает себя его собственностью. Наверное, поэтому и брыкается, как норовистая лошадка под седлом. Любому, кто признает себя чуточку эгоистом, сложно ставить чьи-то интересы выше собственных. И признавать ошибки. Наедине с собой она осознавала, что часто перегибает палку. Но что-то внутри словно просило проверить пределы его терпения. И, хотя она знала, что эти пределы есть, отказать себе могла с большим трудом. Так и вышло, что их совместная жизнь напоминала реалити-шоу с названием вроде "На что ты готов ради меня?" Глупо и утомительно, но пока получалось только так.       Может быть, сегодня она сделает первый шаг к изменению ситуации. Их последняя ссора была очень неприятной. И, кажется, он воспринял все серьезнее, чем обычно. Задал этот вопрос – чего она хочет на самом деле. Не подозревая, что в точности процитировал сам себя. Из одного ее странного сна. Возможно, это знак. Ведь она уже поняла, чего хочет. "Черный список" осточертел им обоим. Но терять его, с окончанием совместной работы для Бюро, она не желала. Он теперь с ней. Неплохо было бы оставить все так, и в дальнейшем. И избежать тюремного заключения для него. У нее были некоторые мысли о том, как этого добиться. Да он и сам, наверняка, давно все продумал. Нужно только поговорить. Без нервов. Для начала она извинится за свое поведение. Ей все еще сложно просить прощения. Но он этого заслуживает.       Элизабет закончила с водными процедурами Хадсона, и отпустила пса. Поднялась наверх, чтобы переодеться. Рэда в спальне не оказалось. Как выяснилось через десять минут, в гостиной тоже. В кресле с какой-то книгой сидел Дэмбе. Когда девушка вошла в комнату, он отвлекся от чтения. - Рэймонд просил передать, что сегодня не сможет ночевать дома, – выражение лица немногословного телохранителя не очень понравилось Лиз. Но она по опыту знала, что спрашивать о том, где именно пропадает Рэд бесполезно. Дэмбе рассказывает только то, что Реддингтон считает нужным.       Просто кивнув темнокожему мужчине, агент Кин медленным шагом прошла в кухню. На разделочной стойке стояли недопитый стакан с виски и ноутбук. Как будто Рэд отошел на минуту, не более. Хотя его компьютер, с помощью пары приятелей-хакеров, был защищен не хуже серверов спецслужб, он редко пользовался им. Тем необычней сейчас выглядел серебристый лэптоп, мигающий разноцветными огоньками в спящем режиме.       Лиз не сумела сдержать любопытство и, коснувшись одной из кнопок клавиатуры, заставила экран вновь мягко засветиться. Повезло, что Рэймонд не закрыл крышку ноутбука - пароль не потребовался. Ожидая увидеть что-то необычное, Элизабет была слегка разочарована. Минималистичная стандартная картинка на рабочем столе, а из приложений открыт только почтовый клиент. Молодая женщина понимала, что читать чужую почту некрасиво. А в случае с Рэдом – еще и опасно. Но, что если в письме найдется объяснение его отсутствию? Вряд ли он просто так оставил компьютер в зоне досягаемости.       Пару раз коснувшись тачпада, Лиз открыла свернутую программу. Письмо оказалось коротким: "У меня романтическое настроение. И, ради него, я готова вновь тебя простить. В Тегусигальпе сейчас чудесно. Хочу утащить тебя в горы, связать и отшлепать за плохое поведение. Жду в канун Рождества на площади Морасан. М.".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.