ID работы: 3185045

Gloomy dawn

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

Воспоминания

Солнце заходило за горизонт, обливая небо нежными ярко-розовыми и пастельно-фиолетовыми красками. Я целый день провел с Люком. Мы гуляли по городу, отыскивая самые спрятанные и необыкновенно-чудесные местечки. Пальцы чуть покалывало от холода, но Люк согревал меня своим присутствием. Рядом с ним мне казалось будто бы я - кот, сидящий под редким лучом солнца, проникшим через плохо зашторенные занавески в темную холодную комнату. Ветер приятно обдувал лицо, проникая прохладной струей под толстовку. Мы сидели на крыше какого-то здания с бутылкой красного сухого вина. Я не мог оторвать взгляда от вечернего заката, а потом я заметил, что Люк - от меня. Я повернул к нему голову, и вдруг понял, что мне не нужна красота неба, мне достаточно лишь смотреть на него и тонуть в его глазах. Мне хотелось, чтобы он обнял меня, позволил уткнуться носом ему в шею и вдыхать его до безумия приятный запах, к которому я уже безвозвратно привязан. -Какой красивый,- вылетело из его рта. Я на секунду перестал дышать, а мурашки покрыли каждый кусочек моего тела. Его глаза округлились, будто бы он сам не хотел этого говорить.- Цвет глаз. У тебя. Люк отвел глаза в сторону, но потом вновь посмотрел на меня. -У меня? Пф, серьезно? Твои - другое дело. Они завораживают. – Теперь настала моя очередь прятать взгляд. Мне было так страшно от чего-то. Казалось, я сделаю один неверный шаг, и он уйдет. Но я уже привязался к нему, я влюбился в него. Если бы он только знал… -Ты даже не представляешь, насколько недооцениваешь себя. – Люк взял мою руку и начал водить по ней, вырисовывая дорожки и извилистые линии. «Ты даже не представляешь, как я хочу тебя»- сказал я, не вслух, конечно же.

***

Внутри пустота. Ничего кроме боли. Я до сих пор не смог понять, что произошло. Реальность жестока, и поэтому я постоянно сплю. Правда мне ничего не снится. Одна темнота. Темнота без него. Мой жизненный свет покинул меня, а мрак накрыл с головой. И сейчас мне страшно. Впервые за столько лет я боюсь одиночества, но в то же время я никого не хочу подпускать к себе. Кроме него… Он мне нужен, но он ушел. Его нет. Как и чего-то живого внутри меня. Я не могу есть, не могу ничего делать. Я либо постоянно сплю, либо не сомкну глаз хотя бы час. Это продолжается третий день. Желание умереть подбирается к горлу, пытаясь задушить меня неприятным комом в горле, от которого на глаза снова и снова проступают слезы.

***

Воспоминания.

Моя спина упиралась в стену, точнее это Люк прижал меня к ней. Я не понимал, чего он хочет. Он просто упер меня, крепко держа руки у меня на груди, и уткнулся носом мне в шею. Его дыхание заставляло уходить душу в пятки. Он молчал, и, кажется, до моего приезда немного выпил. Легкий мимолетный запах алкоголя дурманил голову еще сильнее. Я сидел в комнате, читая, он позвонил мне, и попросил приехать. Конечно же, я сорвался сразу же с места, и вот, я тут. Он делает что-то непонятное, но мне это нравится. Его губы начали медленно передвигаться по моей шее в поцелуе. Сначала плавно, еле прикасаясь, а потом все сильнее и сильнее. В конечном итоге Люк оставлял засосы на моей шее, доводя меня до тихих стонов. Мне казалось, что я упаду, сползу вниз по стене и умру от нехватки кислорода, но сильные руки держали меня. Я положил свои ладони ему на лицо. Он поднял на меня свои одурманивающие глаза, в них горели страсть и огонь. Я быстро впился в его губы своими, вливая его в глубокий поцелуй. Мой язык протиснулся сквозь его губы и проник внутрь. Я начала выводить линии языком, от чего он еще сильнее и ближе прижался ко мне. Я начал покусывать его нижнюю губу, а после перешел от его губ к шее, от шеи к ключицам. С каждым его стоном я возбуждался все больше. Люк засунул руки мне под футболку, и его тонкие пальцы начали путешествовать из стороны в сторону. Вскоре мы уже были оба безумно возбуждены, и громко стонали в унисон. Он царапал мою спину, нам не хватало воздуха. Люк «отодрал» меня от стены, и мы упали на его большую мягкую кровать. Я не знал, что делать с нашими стояками, но я даже не думал заходить дальше, потому что я боялся все испортить, и он, по видимости, тоже. Он оторвался от меня, и, задыхаясь, произнес: -Ты останешься? -Конечно.- Мое тяжелое дыхание и безумно быстрое сердцебиение не позволило мне произнести это спокойно. Мы целовались, разговаривали, а потом я уснул у него на груди, слушая, как стучит его сердце.

***

Я открыл дверь, уже догадываясь, кто разбудил меня. На пороге стоял Сэм. -Привет. Ты в порядке? -Привет. Я в порядке.- Мой голос прозвучал очень хрипло и как-то… убито. -Что случилось?- его голос звучал очень обеспокоенно, что, если честно доставляло мне неприязнь. -Ничего. -Ничего? Ты ушел в ванную, якобы ответить на звонок Кэтрин, а потом кричал, чтобы я оставил тебя одного. Это ты считаешь «ничего»? Я не ответил. Мне оставалось только смотреть на него, ожидая его дальнейших слов. -Ладно. Ты точно в порядке? -Я же сказал. -Ты выглядишь ужасно, Майк. Ты бледный как смерть. -Я заболел. -Тебе нужны какие-то лекарства? -Нет, у меня все есть. Прости, Сэм, я чувствую себя реально паршиво. -Ладно. Поправляйся. Если тебе что-то будет нужно, напиши. - Пока.- Я поспешно закрыл дверь. В голове снова и снова всплывали слова Люка, что так больно ранили. Я оперся спиной о дверь, скатился по ней вниз, а потом увидел в зеркале, что стояло неподалеку, свое отражение. Я выглядел убитым, как и сказал Сэм. Я и был убитым. Мне захотелось разбить все, что было поблизости. Слезы снова покатились по щекам, я закричал, что было сил, хоть их почти и не было. В голове что-то щелкнуло. Что-то безумное и неосмысленное. Мне на голову будто бы свалилось яблоко Ньютона. Я влетел по лестнице наверх в комнату, схватил телефон и моментально набрал номер Люка. Вызов… Абонент недоступен. Зачем я это сделал? Что произошло? Мне на секунду показалось, что это поможет вернуть все на круги своя, но как же я ошибся. Как мне вообще могло взбрести такое в голову. Стало так больно. Кажется, еще больнее, чем раньше. Я упал на кровать, а по щекам текли слезы. Я так устал. Боже, как же я устал. Телефон завибрировал. Внутри еще оставалась надежда, но все впустую. Новое сообщение от мамы: «Привет, милый. Как у тебя дела? Не сомневаюсь, что все хорошо. Мы очень скучаем. Приедем завтра. У нас все отлично, от всех привет. Люблю.х!» Их нет рядом. Никого нет рядом. Но самое пугающее, что их присутствие ничего не изменит. Я ничего не расскажу, потому что они не поймут. Я не знаю, что делать дальше. Я не вижу выхода, как и входа. Я даже не вижу места, куда должны вести эти двери. Я не вижу ничего, кроме одиночества, пустоты и боли.

***

Воспоминания.

Мои глаза стали слезиться, внутри что-то екало, я позабыл обо всех переживаниях, потому что я видел то, что он сделал для меня. Его рисунок. Его серый мрачный рисунок. Я вспомнил, как он сказал, что это его любимый рисунок, потому что он несет самую суть. И мне он понравился больше всего, потому что чувствовал что-то живое в нем. Рисунок глаза, и как я понял потом, его глаза. Прекрасного, бездонного глаза, который видит тьму и печальность. Рисунок, который теперь сиял в ярких красках. Красные, желтые, синие, голубые, фиолетовые, оранжевые мазки сливались воедино, и это выглядело так прекрасно, так нереально. И он был не единственный. Все рисунки, что висели в комнате, теперь наполнились красками, приглушая серость простого карандаша. -Это все ты, Майкл. Ты подарил мне тепло. Ты подарил мне…- Он не успел договорить, как в комнату вошла Лиз. -Мальчики, чай я оставила на кухонном столе, сами там разберетесь. Мне нужно уехать. - Хорошо, пока, мам. – Люк закрыл дверь за своей мамой, и медленно повернулся ко мне. -Я…- Я не имел ни малейшего понятия, что сказать. Я окаменел, просто уставившись на него. -Ты абсолютно необыкновенный, Майкл Гордон Клиффорд.- Он продолжил,- Ты – целая вселенная, притворяющаяся маленькой звездой. Ты – моя вселенная. Я обнял его изо всех сил, утыкаясь носом в его шею. С глаз упала слеза. Я пытался не плакать, но выходило не идеально. -Я не хочу тебя отпускать.- Прошептал я. Может он даже не услышал этого, но было уже не важно.

***

Так тяжело улыбаться, когда хочется исчезнуть с лица земли. Так тяжело изображать счастье, когда внутри все ноет. Так тяжело смотреть людям в глаза... теперь. Я ищу два голубых огня в каждом взгляде, но от бесполезных поисков становится еще хуже. -Милый! Привет!- Мама сияла от счастья. Видимо, поездкой она довольна. -Привет, мам.- Я слегка обнял ее, а затем Кэтрин и отца. Мы прошли на кухню, чтобы пообедать. -Майкл, продукты почти не тронуты. Что ты ел?- Обеспокоенно покосилась на меня мама. -Пиццу заказывал. -Все это время? – Улыбчиво спросил отец. -Нет. Эм. Я обедал в кафетерии. Ты же знаешь, что я не мастер готовить еду.- Я врал. Конечно же, я не ел ни в каком кафетерии, да и вообще почти не ел. Нужно ли говорить, что меня и на улице ни разу не было. Иногда ложь необходима. -Ох, Майкл.- Мама недовольно вздохнула и принялась разогревать полуфабрикаты. – Ты голоден? -Нет, я совсем недавно ел, спасибо. Я пойду, прогуляюсь. -Ну, мы ведь только приехали! -Милая, пусть идет. Мы не так уж и давно с ним виделись. Он же подросток. -Вот кто его таким воспитал.- Мама попыталась изобразить серьезную и хмурую женщину, хоть и сама понимала, что у нее это совсем не получается. -Пока.- Сказал я, направляясь к выходу. Я снова здесь, но теперь совсем один. Небо, как всегда красиво, но это не имеет значения, ведь все стало таким опустелым. Ни большой резкий обрыв, ни нежные небесные краски, ни большое дерево, выделяющиеся от всех остальных, ничего уже не завораживает. Холодный воздух задувал под одежду, тело дрожало, с кожи не сходили мурашки. Вдруг стало так страшно. Не понятно из-за чего, не понятно за что, просто очень страшно. Мокрые щеки, ледяные пальцы, страх, лучшие и худшие воспоминания, одиночество – плохое завершение вечера, но оно мое. Мне нельзя писать любовные романы, потому что концовки будут всегда слишком плачевные. Любовь. Я ведь даже не сказал ему этого. «Я тебя люблю». Мне всегда казалось, что он и без слов это знает, и мне так же казалось, что он любит меня. Какой же наивный и глупый идиот. Какой же наивный и глупый. Как я только мог подумать, что он полюбит меня, как я только смог вообразить себе, что он что-то чувствовал к такому отбросу общества, как я. Майкл Клиффорд – бездарность, Майкл- дурак, идиот, никто, ничто. Я возвращался домой. 1.03 a.m. Машина, что ехала впереди меня стала заворачивать к дому Хеммингсов. Сердце, кажется, застыло, я не дышал, а время будто бы остановилось. Мои глаза не сходили с машины, пока в окне я не увидел Люка, смотревшего на дорогу. Черный Джип стал медленно отдаляться, а я снова и снова смотрел в зеркало заднего вида. Он приехал. Он тут. Я увижу его в школе. Я его увижу. Не знаю, хорошо ли это или плохо, но мне нужно посмотреть в его глаза, пусть всего на пару мгновений. Я снова не мог уснуть, думая о Люке. Всего эта ночь и одни сутки, и я, возможно, увижу его бездонный взгляд. И мне снова станет больно. А, может, я его и вовсе не встречу, и тогда станет еще хуже. Если вообще может быть хуже.

***

Хочется кричать. Так громко, чтобы меня услышал каждый отдаленный уголок этой планеты. Хочется рыдать, хочется биться головой об стену. В горле стоит огромный ком, от которого на глазах должны появляться слезы, но их нет. Я ничего не могу. У меня нет сил. Ни плакать, не страдать, ни кричать. Я устал от этого. Мне хочется исчезнуть. Я иду по длинным школьным коридорам, и пытаюсь не врезаться в кого-нибудь или что-нибудь. Нет сил, даже передвигать ноги. Горло и голова безумно болят. Я вошел в класс и сел на свое привычное место. Как же я ненавижу, когда на меня смотрят. Нет такого присутствующего в этом классе, который не одарил бы меня взглядом. Вскоре прозвенел звонок, и в класс вошел учитель, а за ним Ванесса. Люка не было, и в душе повисло разочарование. Снова. Мистер Картер стал расписывать и объяснять новую тему, а может и не новую. Возможно, он просто говорил, что рад видеть всех после каникул. Я, честно, не слушал его. -Хей, Майкл.- Я обернулся на тихий голос Ванессы.- Ты в порядке? Выглядишь не очень. -Все в порядке. -Не выспался? -Да, в какой-то степени. В дверь постучали. Я бы и не стал обращать на это никакого внимания, если бы не знакомый голос. -Мистер, Картер, извините за опоздание, у меня машина не заводилась. Могу я зайти в класс? -Ладно, Хеммингс, в первый раз прощаю. Проходите и занимайте свое место. Внутри началась непонятная буря. Я вспомнил, как впервые он зашел в класс, и улыбнулся мне такой теплой улыбкой. Я помню, как он смотрел на меня. Я все помню. -Боже, Майкл.- Нежная легкая рука коснулась меня. Я вздрогнул, и вновь посмотрел на обеспокоенное лицо Ванессы. – Ты ужасно побледнел. Тебе нужно осмотреться у школьного врача. Ты явно не в порядке. -Все хорошо. Я просто устал. -Майкл, ты…- она начала. -Нет, все хорошо, правда. Не беспокойся. Эта черноволосая девушка глубоко сглотнула, и прошептала: «Ладно, смотри сам».

***

-Майкл, останься.- Грубоватый осевший голос. Мистер Тернер. Все вышли из класса, а я остановился у моего учителя философии. -Майкл, что опять происходит? -Я не знаю, сер. Извините. -Нет, давай без своих «не знаю», потому что мы оба прекрасно понимаем, что все ты знаешь. Я Молчал, обдумывая свои действия. Профессор ждал, и он бы не отстал от меня с простым «все хорошо». Наверное, он просто волнуется. -Я… Помните, теорию? -Люди «х» и «у»? -Да. Все рухнуло, профессор. Тот «у» стал никем, превратив меня в ничто. -Ох, Майкл… Не забывай, что влюбляются не один раз. -А любят? -А любят…- Он положил руку мне на плечо и слегка улыбнулся.- Знаешь, любят тоже не единожды. Правда, часто бывает, что силу первой любви ни затмит никакая другая. -И что мне делать с этим? -Живи дальше. Просто живи, делай все, что делал обычно, и вскоре все пройдет. – Он тяжело вздохнул.- Так бы я посоветовал всем, но, думаю, не тебе. А тебе… Нужен друг. -Но, потеряв того человека, я потерял все. -Так обрети. Ты можешь, Ты это сделаешь. Ты всегда был сильным. -Но не сейчас.- Глаза, кажется, начали слезиться. -Майкл, вспомни, как ты однажды уже терял друга. Ты справился. И сейчас ты справишься. Ты сильный, и ты будешь таким. Моя жена погибла, утонув. Я думал, что утону вслед за ней. Но меня остановил один прохожий на мосту. Он сказал мне, что я родился для чего-то, и чтобы там со мной ни произошло, я был рожден не для того, чтобы кончать жизнь с концами. Я задумался над его словами. А теперь у меня вторая жена и трое детей, которых я люблю. Конечно, они давно все взрослые, и это даже не важно. Главное, что я не пожалел, что не сделал той глупой ошибки, и я счастлив сейчас. Я до сих пор люблю Зои, но я не испытываю душевных страданий, вспоминая о ней. Я думаю о ней с радостью и теплом. И твои переживания вскоре пройдут. Ты будешь благодарить того человека за то, что он подарил тебе яркие и приятные воспоминания. Ты еще вспомнишь об этом с улыбкой. А сейчас тебе нужно просто быть сильным. – Он взглянул на часы.-Все, тебе пора идти на следующие занятия, сейчас уж прозвенит звонок. -Спасибо, мистер Тернер. До свидания. Я вышел из класса, прокручивая все, что сказал мне профессор. Я буду благодарен Люку за воспоминания. Но я не хочу, чтобы он становился воспоминанием. Люк. Его нет. Его теперь не будет. Все, что было – ничто. Все- прах. Я был сильным, а теперь он сломал меня. Теперь я слабый. Я слабый и беспомощный. В душе все рвалось наружу, хотелось кричать, но не было сил, ноги ослабели и стали ватными, в глазах потемнело. Все резко стало отключаться, я падаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.