ID работы: 3185045

Gloomy dawn

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Родители и Кэтрин уже как день в отъезде, а я сижу один в этой пустой комнате и тихо страдаю. Люк не давал никаких вестей. Внутри обида и одиночество смешивались с безумным беспокойство. Я хотел рвать и метать, и иногда меня трясло. Раньше мне даже в голову не могло прийти то, насколько один человек может зависеть от другого. Мне ничего не хотелось делать. Апатия проникала сквозь пальцы и распространялась по всему телу. Телефон постоянно в руках, я уже и не замечал. За окном было солнечно, и лучи, попавшие на участки моего тела, приятно грели, правда, это было не то, в чем я нуждался. Послышался дверной звонок. На пороге стоял Сэм. -Привет.- Обратился он ко мне. -Привет. -Чем занимаешься? -Ничего такого. -Можно составить тебе компанию?- Ему казалось, что мы стали общаться, как и раньше, но это не так. Честно говоря, я до сих пор был не в восторге находиться с ним рядом, но мне показалось, что он хотя бы поможет чувствовать себя менее одиноко. -Проходи. Мы сидели в комнате и смотрели "История игрушек 2". Точнее, Сэм смотрел, а я делал вид, что очень увлечен мультфильмом. На самом деле я постоянно думал о Люке. Он не включает телефон, он даже не сказал, что уедет. В конце концов, если бы я не встретился с Лиз, то сейчас сидел тут и убивался в рассуждениях, где он. Я бы окончательно спятил, а он даже не думает об этом. Он даже не думает позвонить мне и сказать, что все хорошо, что он в порядке. Хотя бы СМС, но ничего нет. А может он не в порядке? Вдруг с ним что-то случилось? От мыслей глубоко внутри что-то трескается. Я не смогу без него жить. Он - мой смысл. Он - мой стимул к жизни. Я почувствовал, как глаза медленно начинали слезиться. Нет, нужно взять себя в руки. -Можно поинтересоваться?- Я вздрогнул, а по телу пробежала волна мурашек. Голос Сэма вернул меня в реальность. Я слишком много думаю. -Да? -Кто тебе оставил такие яркие засосы?- Сэм смотрел на мою шею. -Что?- Мне стало неловко. -Парень или девушка? -Что? Эм... Ты хочешь поговорить о моей ориентации? -Почему нет? Мы давно не виделись, и я хочу восполнить пробелы. Я встал в ступор. "Он хочет восполнить пробелы? Серьезно? И в место того, чтобы спросить что-то нормальное, он интересуется засосами на моей шее?",- мои мысли кричали, но я пытался вести себя уравновешенно. -Почему ты начал с этого? Или боишься, что я тебя изнасилую? Нет, ты не в моем вкусе, прости.- От чего-то во мне просыпалась злость. Я попытался сказать это язвительнее, но Сэм лишь посмеялся. О да, удачная шутка. -Ладно, давай не так. Кстати, тот парень, Люк вроде, это твой новый друг? Я рад, что у тебя появились друзья. Я еще больше удивился. Он говорит это все таким обычным и реально заинтересованным голосом. Ого, да он серьезно. -Неужели? Я, наверное, должен сказать "спасибо". Честно не знаю, как обычно реагируют люди, когда кто-то радуется за них. -Ты не обязан делать так, как обычно делают другие. -Я знаю. - А где он сейчас?- От интонации его голоса мне казалось, что мы играем в Шерлока Холмса. Я просто уставился на него.- Ты просто постоянно пропадал с ним, а сейчас сидишь целыми днями дома. Ты даже меня впустил. -Знаешь, это странно. Может, просто поговорим о вкусах? -Да, правда, прости. Какая твоя любимая еда? -Как и раньше. Пицца навсегда.- В моем животе немного заурчало, как только я вспомнил о своем любимом лакомстве. Сэм засмеялся.- Ну, а у тебя? -Даже не знаю. Как можно сравнивать фри и итальянскую пасту? Пожалуй, я не смогу ответить на этот вопрос. -Ладно. Эм... Любимое время года? -Думаю, лето. У тебя? Я даже никогда не думал об этом, но сейчас был точно уверен. Мое существование наполнилось жизнью после появления Люка. Это был лучший сентябрь. Больше скажу, это был лучший месяц из всех, что были. -Осень, пожалуй. Эм. Ладно, твоя очередь. – Мне было неловко говорить с ним о жизни. Мне вообще было немного неловко с ним разговаривать. -Хорошо,- Улыбнулся Сэм,- Твоя мама знает, что твой друг оставляет тебе засосы?- Он спросил это так просто, будто бы это было всего лишь: «Какой твой любимый цвет?» или подобная неинтересная чушь, но нет. Я, наверное, посмотрел на него так, будто он съел сырое мясо. -Пожалуй, ты все испортил.- Констатировал факт я,- Я не маленький, чтобы докладывать ей о таком. -Ты гей или...- Он задумался, думаю, пытаясь подобрать правильные слова. -Или. -Расскажешь? -С чего бы?- Чуть удивленно спросил я. -Майк. Я честно хочу вернуть все хорошее. Мне, правда, жаль. Разве ты не совершал ошибок? Конечно, совершал. Я хочу немного узнать о твоей жизни и рассказать о своей. Я хочу, чтобы мы снова стали хорошими друзьями. -Почему ты так уцепился за прошлое? Поверь, тебе намного проще найти другого хорошего друга. Ради чего ты так стараешься? -Ради настоящего. Мне дорого прошлое, потому что тогда происходило все самое лучшее. И я хочу, чтобы частички этого хорошего пронеслись и в будущее. Я не стал дальше расспрашивать его об этом, мне этого достаточно. Жаль, что не все люди имеют возможность проносить счастье через времена. Телефон оповестил о приходе нового сообщения. Это от Люка. Я схватил мобильный и быстро открыл смс. как оказалось, Люк просто включил телефон, но это уже что-то. -Извини, я сейчас.- Сказал я Сэму, зашел в ванную комнату, закрыв за собой дверь, и набрал Люка. Он сбросил. Я позвонил еще раз, но вызов так же был отклонен. - Черт. Ну почему?- Прошептал я, а потом опять вышел в комнату, сделав вид, что ничего не произошло. -Ну что? -Все нормально. Кэтрин звонила.

***

Я уже полчаса сижу и жду звонка. Пальцы предательски покалывает, а внутри полный хаос. Мне безумно хочется разгромить весь дом, потому что смесь из беспокойства, ожидания и некой обиды заставляет шалить нервы. Сэм рассказывает что-то о себе, параллельно задавая вопросы мне, на которых я пытаюсь хоть чуть-чуть сосредоточиться, правда, получается не очень. Я еще несколько раз пытался позвонить Люку, но он лишь отклонял мои вызовы. -У вас странные девушки в школе.- Сказал Сэм, и я понял, что он еще здесь. Это странно, ты погружаешься в мысли, а потом оказывается, что рядом с тобой человек и вы разговаривали, но ты просто забыл про его существование. -Может быть, не знаю, я как-то не обращал внимания. Послышался рингтон телефона. Это Люк. Я взял телефон и снова зашел в ванную. -Люк? -Привет, Майкл.- Его голос звучал спокойно, но в то же время как-то не так. В любом случае, мне было безумно приятно просто слышать его. -Черт, Люк, почему ты не сказал мне, что уедешь? Ты в порядке? -Да, все нормально. Он ничего больше не сказал, даже не думал объясниться. -Почему ты пропал? Я так беспокоился. Черт, я так переживал. Неужели ты не мог хотя бы отправить сообщение?- Я тяжело выдохнул. Мой слегка возмущенный тон превратился в тихий и уставший голос. Я, правда, устал. Устал ждать. -Прости.- Его голос был таким же тихим. -Ладно, это все ничего. Почему ты ничего не сказал? -Так было нужно.- Он говорил это так твердо, и мне показалось, что он какой-то отстраненный. Это пугало. -Да, как и всегда.- Я держал все в себе. Я больше не злился. Главное, что он в порядке. – Когда ты приедешь? -Я не знаю. Наши тихие голоса напоминали разговор пары, у которой был непростой день, в каком-то драматическом фильме. Люк больше ничего не сказал. Я слушал его дыхание на другом конце, и думал о том, что мы вскоре встретимся, что я смогу обнять его очень крепко. -Я скучаю,- я нарушил тишину,- Я так чертовски скучаю. – Я сошел на шепот. -Я должен тебе кое-что сказать. -Да? -...Нам нужно расстаться. Нужно перестать встречаться. -Я… Что?- Я не знал, как реагировать. Это шутка, просто глупая шутка. -Просто послушай, ладно.- Его голос стал совсем чужим. По коже побежали мурашки. Нет, это шутка. Зачем он так жестоко шутит? -Пойми,- он продолжил.- Я не испытываю к тебе никаких чувств. Никогда не испытывал. Мне всегда нужны были игрушки, которыми я мог развлекать себя. Я поставил себе цель, цель - ты. Это было не сложно. Теперь я окончательно ее добился. Добился тебя. И мне уже не интересно, ты не интересен. Я стоял, как окаменелый. Мне не хотелось ему верить. Это шутка. По щекам побежали слезы. Это шутка. Пожалуйста, прекрати. - Забудь про меня.- Его голос был холодным, я больше не чувствовал в нем былого тепла, былой жизни, я не чувствовал жизни внутри себя. -Люк, пожалуйста…- Я шептал сквозь слезы. -Ты мне больше не нужен, Майкл, прощай.- Он сказал это и повесил трубку. Я упал на колени и схватился рукам за голову. Внутри что-то треснуло и начало рассыпаться на части. Его слова прокручивались у меня в голове. Они, как острые осколки моей жизни, которая началась только после его появления, вонзились в душу, разрывая ее на части. Я никогда не был таким живым, как с ним. А теперь без него. И теперь я не жив. Теперь я чувствую, как через слезы уходит последняя часть моей жизни вместе с теплом и счастьем. От сильного потока соленой влаги я не мог ничего увидеть, только белый расплывчатый свет бился в глаза. Мне никогда не было так больно и плохо. Сегодня я умер морально и без шанса на оживление. -Майк, ты где? Все в порядке? – Из комнаты послышался обеспокоенный голос Сэма. -Пожалуйста, оставь меня.- Я прошептал так тихо, что даже не был уверен, что он услышит. Да это было уже и не важно. -Майк? -Уйди. Уйди, прошу. Я просто хочу остаться один. - Что случилось? Майк? Открой дверь. Впусти меня. -Я сказал, уйди. -Майк. -Убирайся! Убирайся!- Я кричал. Мой голос был настолько жалок. Я был таким жалким. Я всегда боялся, что кто-то увидит, как мне плохо.- Уйди, пожалуйста. -Ладно, хорошо. Все, я ухожу. Пожалуйста, успокойся. Я ухожу. Я лежал на полу в своих слезах. Мне хотелось закрыть глаза, через время проснуться, а это все просто сон. Просто сон. Но это не сон. И от этого было еще больнее. Сложнее всего осознавать то, что все, что произошло - это реальность. Было бы намного легче, если б на дом упало огромное дерево и убило меня. Я снова вспоминаю обо всем прекрасном. Я помню его тонкие холодные руки, которые отдавали огромное количество тепла, и к которым я больше не вправе прикасаться. Я помню его мягкие губы, которые я так любил целовать, что больше неприкосновенны. Я вспоминаю его голубые бездонные глаза, в которых я постоянно тонул, пытаясь найти спасения. Я искал в них спасательных круг, а они убивали меня вихрями и водоворотами, но я был не против, потому что это самое большое счастье. Было... От мыслей становилось еще хуже. Я начал вопить так сильно, как мог. Мне хотелось выкричать всю боль, но это невозможно. А потом все силы иссякли, растворившись в воздухе. Темнота проникла сквозь пальцы, и я уснул, а, может, потерял сознание, но это было уже неважно, теперь все неважно.

***

POV: Автор.

Майкл уснул на холодном кафеле в ванной, удушенный отчаянием. Ему никогда не было так больно, но кто бы знал, что даже его по-настоящему безумная боль не сравнится с болью другого нашего героя. Бэн сидел на кухне. Он забрал своего младшего брата к себе на время каникул. Он знал, каково бедному парню. Ответственность старшего брата – очень сложная штука, а у него все это проходит еще сложнее. Ведь Люк не обычный подросток. У него в жизни было много моментов, которые заставили его сильно повзрослеть. Бэн не может успокоить его, никто из семьи давно этого не может сделать. Ему остается просто сидеть на кухне, доедая свой ужин, пока в соседней комнате уже обессиливший от громких криков парень допивает остатки виски. Завтра придется убирать погром в комнате, а сейчас ему хочется просто уснуть. Через пару минут у него получится. Он так же уснет на полу, думая о закате, мягком голосе и боли под ребрами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.