ID работы: 3185045

Gloomy dawn

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Я проснулся за двадцать минут до звонка будильника. В животе было что-то невесомое, а в голове всплывали воспоминания вчерашней ночи. Я занимался любовью с парнем, которого люблю. Под ребрами будто бы горело пламя. Мне хотелось разорваться на части, я хотел петь, бежать далеко-далеко, мне хотелось сделать что-то безумное, я хотел его. Спина и пятая точка горели и болели, а на шее остались сине-фиолетовые засосы. Люка рядом уже не было, но мне не привыкать. Я спустился вниз, и на кухне он уже сидел за столом, на котором стояли две тарелки с тостами и две кружки с крепким экспрессо. -Привет.- Я подошел сзади и поцеловал его в шею, где уже итак красовалось бордовое пятнышко. Я вспомнил его оголенное тело, сильные руки, горячие поцелуи, вздохи, стоны… О-ох. -Доброе утро.- нежно поприветствовал меня Люк. Мы завтракали, разговаривая о каких-то мелочах. Люк- единственный человек, с которым мне приятно разговаривать ни о чем. Родителей Люка не было дома, не смотря на довольно раннее утро. Солнечные лучи проникали сквозь жалюзи и аккуратно касались и грели кожу. Я задумался, летая в облаках, и над нами повисла молчание, которое потом переросло в какую-то неловкую паузу. -Я…- начал Люк.- Мне нужно будет сегодня сделать одно дело. Я не буду присутствовать на занятиях… -Хорошо. Что тебе нужно сделать? -Да так, не важно.- Я не стал настаивать и продолжать расспрашивать его. Я давно усвоял то, что Люк не хочет пока что делиться своей прошлой и кусочком настоящей жизни. Но он сделает это. Он ведь обещал. Я уехал в школу, а Люк остался дома. Мне было грустно, но я пытался запрятать это как можно дальше. До первого урока оставалось еще достаточно много времени, а делать было нечего. Я сел на подоконник около класса и тупо пялился на стену. -Привет.- Рядом сел Сэм. -Привет.- холодно ответил я. У меня совсем не было настроения разговаривать с кем-либо, тем более с ним. Но с другой стороны, я хотел разобраться и с ним и с самим собой. -Где ты пропадаешь по ночам? Да и где ты вообще постоянно пропадаешь? Как часто он бывает у меня дома? Какого черта он вообще привязался ко мне? Зачем он интересуется об этом? -А ты что, волнуешься за меня? – Язвительно усмехнулся я. -Нет, зато твои родители наверняка. -Я думаю, они прекрасно понимают, что я уже не ребенок. Я заметил, как он смотрит на мою шею, и, как оказалось, из-под воротника рубашки показалось фиолетово-бордовое пятно, которое мне оставил Люк прошлой ночью, когда я наклонил голову в сторону. -Я надеюсь, это оставил не тот высокий парень. – Прокомментировал Сэм. -А если даже он, что с того? Какое тебе дело? – Я немного злился, и в то же время был чем-то расстроен. Сэм молчал, а я снова прожигал глазами стену, представляя, как она рассыпается на крохотные кусочки. Через минуту он решил продолжить разговор: -Я не достоин прощения? Я помню, когда-то ты говорил, что каждый достоин второго шанса. Я посмотрел на него, и в голове всплыли все самые приятные воспоминания из детства. Я даже вспомнил, как однажды в детстве в своем личном дневнике написал: «Я обещаю себе, что бы ни случилось, я дам Сэму второй шанс, хотя уверен, что он ему не понадобиться…». Мне было примерно лет семь, и с тех пор я больше не вел дневников. -Каждый достоин второго шанса.- Сказал я сам себе.- Я прощаю тебя, но это не значит, что я предлагаю тебе дружбу. -Но я могу ее добиться? – совершенно серьезно спросил Сэм. Его голос звучал тихо с ярко выраженными нотами вины. -Я не знаю,- Я тяжело выдохнул и снова отвел взгляд на стену.- Это от тебя зависит. -Я был тогда глупым ребенком, прости. Я плохо соображал. Мне было лишь четырнадцать.- Он сказал это, а потом ушел. Я не смотрел ему вслед, я просто пытался ни о чем не думать. -Тебе было уже пятнадцать. Целых пятнадцать лет.- Прошептал я, не знаю для чего. Я помнил о нашем разговоре с Мистером Тернером, но мысли не давали мне ни единого шанса включиться в учебный процесс. К тому же, мне сказали, что мой учитель философии заболел. В конечном итоге, я еле «дожил» до баскетбола. Тренировка проходила довольно обычно, если не считать то, что Сэм постоянно смотрел в мою сторону, пытаясь разными способами пересечься со мной, в то время как я делал вид, что не замечаю этого и обламывал все его попытки. Вскоре я вернулся домой, и весь вечер провел с семьей. Родители рассказывали про свой отпуск и еще про что-то, мама спрашивала про Сэма и про Люка, я отводил тему в сторону, но она не обращала на это внимания. Отец объявил о том, что на каникулы они собираются вместе с нами куда-нибудь отправиться. Я так же особо не расспрашивал на счет этого. Каникулы были не за горами, а желания куда-то уезжать, оставляя Люка, и покидать этот город у меня не было. Кэтрин обрадовалась этой новости, потому что она всегда любила путешествовать. -Как школа, милая?- Спросила ее мама. -Эм… Все нормально,- Она слегка улыбнулась и беря с меня пример перевела тему. Я заметил, что теперь могу различать искренние и подделанные улыбки, благодаря Люку. Я вообще стал лучше разбираться в людском настроении, правда, не считая своего. После мы пошли смотреть фильм в гостиную. -Так что у тебя со школой?- шепнул я на ухо Кэтрин. Мы сидели на полу, а родители на диване, не обращая на нас внимания. -Все нормально.- Она невинно пожала плечами. -Да-да. Что-то случилось? Ты не понимаешь какой-то предмет? -Нет, я. Я просто… -Рассказывай. - Я влюбилась в одного парня из школы. Поначалу он показался мне славным: добрый, милый, начитанный, интересный. Эмме он тоже понравился, это та девочка, что была у нас. -Да, помню. -Так вот. Они не провели с ним вместе и дня, не считая школы, и начали встречаться. – Ее шепот был полон возмущения и смущения одновременно.- Они ходят вместе в обнимку просто для показухи. И это ужасно разочаровывает меня. Я поссорилась с Эммой, после того, как я высказала свое мнение о ней и о том, как она изменилась. У меня поменялось мнение об этом глупом парне. Меня расстраивает этот мир. -Не волнуйся. Просто ты ошиблась в них и все. Не все люди такие. -Майкл? -Да? -Настоящая любовь вообще существует?- В ее голосе звучало столько отчаяния, и это пугало меня. -Конечно, милая.- Я сразу вспомнил про Люка, который, кстати, так и не позвонил и про то, как меня порой так же разочаровали и люди и мир. Я обнял Кэтрин и мы продолжили смотреть фильм. Перед сном я позвонил Люку, но его телефон был отключен.

***

На следующее утро я заехал к Люку домой, но там никого не оказалось. Это начинало беспокоить. В школе он также не появился. Весь день от него не было никаких вестей. После школы я еще раз приехал к его дому. Я долго прождал, чтобы мне открыли дверь, но этого так и не случилось. Когда я уже собрался уходить, во двор въехала машина Лиз. -Майкл, здравствуй!- Она одарила меня знакомой улыбкой. -Здравствуйте. Эм…- я немного растерялся.- А где Люк? Я его сегодня не видел. -Люк уехал на пару дней, разве он тебе не сказал? -О, нет, он мне не говорил. А как долго его не будет? -Я не знаю, милый. Он вроде хотел остаться у Бена на каникулы, но он в любой момент может поменять свое решение. -Спасибо. Ясно. До свидания. – Я почувствовал себя как-то неприятно. Почему он не сказал мне? -Не хочешь зайти? -Нет, спасибо. -Ну ладно. Если от Люка появятся новости, я тебе сообщу. -Спасибо. Я отправился домой. Неприятное чувство внутри не проходило. Это было странно. Он мог бы меня предупредить. Телефон Люка все также был отключён. Я решил посмотреть фильм. Выбрав «Форест Гамп», я удобно улегся на кровать. Где-то на середине фильма в дверь постучали. -Можно?- дверь приоткрылась, и я смог разглядеть Сэма.- Привет. -Привет. Сэм прошел в комнату и сел на край кровати. -Я решил воспользоваться шансом, который ты мне дал. -Хорошо.- Во мне кипели непонятные чувства. Я так сильно мечтал об этом моменте несколько лет назад, а сейчас мне все равно. Меня также беспокоило то, что Люк уехал, ничего не сказав мне. -С чего начать?- Ему было неловко. Было очень странно видеть его таким смущенным. -С того, что считаешь нужным. -Я… Наверное, мне нужно объясниться. В общем, извини меня. Знаешь, тогда я считал себя взрослым, и мне казалось, что я крут с теми идиотами. Я думал, что ты еще маленький мальчик, и что мне следует прекратить общение с тобой. Я, правда, не знаю, чем тогда думал. Я повзрослел, поумнел. Я понял, как ошибся. Мне так жаль, боже, мне так жаль. Я вспомнил нашу дружбу, отец при переезде достал все старые вещи. В каком-то пыльном ящике я нашел письмо, которое ты написал мне в мой день рождения, когда я попал в больницу. Мне исполнилось тринадцать, но праздновать мне не разрешили врачи из-за моего слабого состояния. Ты написал, что обещаешь устроить мне самое безбашенное день рождения, и я забуду о болезни. Ты сдержал обещание, я помню. Прости меня, Майк. -Я помню. Я накупил целую корзину петард. Наши родители чуть не убили нас. – Я улыбался, потому что это было безумно приятно вспоминать хорошее прошлое. – Как ты на счет половины фильма? -Отлично, я за. Мы досмотрели «Форест Гамп», за окном стемнело. На небе появился закат темно- фиолетового цвета. -Мне пора.- Сказал Сэм. -Да, давай. Он встал перед дверью, повернулся ко мне и сказал: -Мне просто нужно знать, что ты простил меня. -Я прощаю тебя. Он вышел из комнаты и, скорее всего, какое-то время беседовал с моей мамой. Я не переставал волноваться и чувствовать себя неприятно из-за Люка. Его телефон так и не появился в сети.

***

Ярко-розовый закат и тяжелое дыхание приятного любимого голоса. Голубые глаза как жизненный ориентир, розовые губы ласкают мою шею, доводя до стонов. Наши обнаженные тела сплетены вместе, а дыхание горячим напором обжигает кожу. Мне безумно важно сказать три слова, но я немею. Паника подступает к горлу, и все начинает исчезать. Стены рушатся, и их обломки падают в бездну. Я смотрю, как все прекрасное превращается в хаос. Мне нужно найти мой ориентир, но его уже тоже нет. Я все потерял. Мой конец. Я вскочил с кровать в холодном поту, схватил телефон и набрал Люка. Абонент недоступен. -Черт!- выкрикнул я. Дыхание сбилось, и мне казалось, что я задохнусь. Дрожащими руками я взялся за голову, пытаясь прийти в норму. Вернуть сонливость помог горячий душ и книга. Кажется, я сходил с ума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.