ID работы: 3185045

Gloomy dawn

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Скучный урок все больше превращал минуты в часы. Все что говорил учитель, не имело для меня значения. В место того, чтобы слушать, я просто пялился либо в окно, либо на учителя, либо в потолок. Я думал совсем не о том, о чем полагало бы думать на уроке. Мысли смешивались в голове, которая, кстати, раскалывалась после вчерашнего вечера откровений. -Майкл Клиффорд.- Не знаю, первый ли раз мой учитель по Философии обратился ко мне. -Да, мистер Тернер?- Я встал. -Неужели я неинтересно рассказываю? -Я не знаю, мистер Тернер.- Честно ответил я. -Не знаешь, потому что не слушал?- спокойным голосом спросил он, хотя по тону было видно, что он не спрашивает, а повествует. -Верно. Простите. -Надеюсь, одного замечания вам хватит. -Хватит, сер. Я сел обратно на место. День с каждой минутой становился все ужаснее. Я редко получал замечания от учителей, потому что мне всегда был интересен урок. Да и отношения с самими учителями у меня всегда складывались хорошие. Терять эту связь с таким учителем, как мистер Тернер я не хотел. Мне всегда было приятно в его компании, когда он звал меня, помочь ему, или выпить с ним чашку чая, например. Этот справедливый, рассудительный и интересный «старик» мне всегда очень нравился, и это, вроде как, было взаимно. Я, как можно скорее, попытался избавиться от лишних мыслей, и включиться в урок. Как только прозвенел звонок, и мистер Тернер сказал: «Урок окончен. Увидимся завтра», я собрал все, что лежало на парте, и готов был вылететь из класса, как можно скорее, но уже посаженный спокойный тон остановил меня: -Майкл, прошу тебя задержаться. По спине пробежал неприятный холод. Честно сказать, мне было стыдно перед ним. -Мистер Тернер. – Я подошел к нему. В классе уже никого не осталось кроме нас двоих и звука тикающих часов. -Майкл, что произошло? Ты стал часто отвлекаться на уроках, почти не пытаешься высказать свое мнение по теме, твое домашнее задание совсем отличается по качеству от тех, что ты выполнял раньше. -Извините, сер. Я просто… Я просто не выспался. -Я говорю не только про сегодняшний день. -Простите.- Я опустил глаза. Он был абсолютно прав. -Так что же это с тобой? -Я не знаю, сер. -Не хочешь поделиться? -Нет, сер. Наверное, нет. Учитель вздохнул, поправил свои очки, потом посмотрел на меня с легкой и доброй улыбкой. -А помочь мне после уроков не хочешь? У меня тут небольшой завал на столе, да еще я нашел вкусный чай. Уверяю тебя, он очень бодрит. -С удовольствием.- Я улыбнулся. На душе стало намного легче. -Ладно, не буду тебя задерживать. Иди, иначе на урок опоздаешь. -До свидания, Сер. До встречи. Я вылетел из класса по направление к моему шкафчику. Там уже стоял Люк. Настроение поднялось еще сильнее. -Привет.- Он одарил меня своей фирменной улыбкой. -Привет.- Ответил я тем же. - Вижу, голова у тебя не болит. -Ох, не напоминай о ней. Просто сегодня я остаюсь помочь мистеру Тернеру после уроков. -И поэтому ты так сияешь?- Он улыбался. Он всегда улыбается мне, а по щекам до сих пор бегут мурашки. -Да. Я раньше всегда оставался с ним после уроков. Мне нравится беседовать с ним. -Учитель Философии, так? -Да. Можешь взять мою машину, чтобы обратно добраться. -А ты как?- Мне нравилось, когда Люк беспокоился обо мне. Я чувствовал себя нужным. -Меня, скорее всего, Тернер добросит. -Можно я тебя здесь подожду?- спросил Люк. Мне стало так тепло. -Ты уверен, что хочешь? -Конечно. -Хорошо, я тебе тогда напишу. -Отлично. Тогда, до встречи. – Он мимолетно коснулся моей руки своей. -До встречи.- Я чуть сжал его ладонь, но потом отпустил, чтобы Люк смог идти на урок. Мне казалось, что, не смотря на начало, этот день удался, но потом в класс зашла учитель астрономии, а следом за ней Сэм. -Здравствуйте. Знакомьтесь, ребята, это наш новый ученик Сэм Паркер. Сэм, присаживайся на любое свободное место. Учебники тебе выдали? -Да, спасибо.- Он улыбался, как всегда. Улыбался своей смазливой дешевой улыбкой дорогого мальчика. Весь класс рассматривал новичка, оценивая его личность. Хотя, о чем я говорю, они все просто думали о том, много ли денег у его отца, какая из девушек его первая заинтересует и тому подобное. А я отвернулся к окну, пытаясь забить свою голову чем-нибудь другим. Я пытался, но ничего не вышло, потому что мой день опять стал скатываться к отметки «Ужасен». Почему он пришел в эту школу? Есть много других учебных заведений совсем близко. Хотя, чему тут удивляться. А самый раздражающий факт это то, что свободные парты только на задних рядах, где сижу я. Сэм прошел, одарив всех мимолетным взглядом и сел за парту рядом со мной. -Ну ладно, начнем изучение нового материала.- Продолжила молодая учительница, после чего подошла к доске и начала записывать название темы. -Привет.- Тихо произнес он. -Привет.- Проглатывая обиду, ответил я. Этот урок я так же прослушал. Все время я вспоминал прошлое, и с каждой минутой становилось неприятнее. Казалось бы, это было довольно давно, и пора бы все забыть, но я не мог. Я не знаю, что было с Сэмом после звонка. Может, с ним стали все знакомится и рассказывать про школу, а может - нет, потому что после звонка, я как можно быстрее выбежал из класса, чтобы не сталкиваться с ним. Остальные уроки прошли довольно нудно, но быстро. Вспомнив слова мистера Тернера, я пытался включиться в учебу, хоть это и не совсем удавалось. Голова не переставала болеть, а настроение больше не поднималось. Мне хотелось остановить время, и надолго впасть в спячку, как засыпают на зиму медведи, а потом проснуться, и чтобы все было, как ни в чем не бывало. На обеде Люка не оказалось. Я успел переодеться до того, как в раздевалку зайдет кто-то из нашей команды, но когда там вторым после меня появился Сэм, я опешил. Мне совсем не хотелось вести с ним беседу, поэтому я пошел к двери, но мягкий голос уже сзади остановил меня: -Ты меня избегаешь? Я замер, не поворачивая, а когда готов был ответить ему, в раздевалку зашли группой некоторые парни из команды. Я впервые был так рад их появлению, поэтому под их гулкий шум быстро вышел из раздевалки. В голове кричало: «Какого черта? Теперь он еще и в одной команде со мной? Почему? Зачем все это происходит?»

***

- Да уж, даже не мог подумать, что сейчас ученики могут приписать сказания Аристотеля Конфуцию.- Прокомментировал вслух я ошибку одного из учеников. -Ох, сейчас ученики пишут и не такие глупости. Я сидел в просторном классе мистера Тернера. Как всегда, в этом помещение было холоднее, чем в любом другом. Я уже забыл, как пахнет вечер в этом кабинете, но, не смотря на это, этот запах был одним из моих любимых запахов. Мы проверяли сочинения. Настроения после тренировки совсем не осталось. Сэм стал для меня, как энергетический вампир, но забирал он не энергию, а настроение. -Сколько у тебя осталось тетрадей?- спросил мистер Тернер. -Семь. -Предлагаю выпить по чашечки чая. -Не откажусь.- Я глубоко вздохнул, и отложил тетрадь в сторону. Мистер Тернер отлучился ненадолго, а после принес поднос с чайником, чашками и вазой конфет. Мои любимые конфеты, которые я раньше постоянно у него ел. -Расскажи мне все, о чем хочешь поделиться.- Сказал мне старик, разливая чай. -Я не знаю о чем рассказать, сэр.- Как можно спокойнее сказал я. -Ну что же, Майкл. Ты разучился разговаривать со мной. Прям как в самом начале. Помнишь, ты был еще мал по годам. -Да.- выдохнул я. -Помнишь, что потом мы научились вместе, и ты рассказывал все свои переживания. -Это так странно. -В этом нет ничего странного. Просто вспомни, что я не в праве тебя судить. Мое мнение- это всего лишь мое мнение, так? -Так, сер. – Я почувствовал себя вновь тем пятнадцатилетним парнем, который только переехал в новый дом и пошел в новую школу. -Прошу, не вынуждай вытягивать из тебя по словечку. А если не хочешь разговаривать, то просто пей чай. Он очень вкусный, очень. Я застыл. Мне так хотелось рассказать ему все. Я хотел вернуться в прошлые времена, когда мистер Тернер был для меня сундуком моих мыслей. -Но с чего мне начать?- Я заметил, как мой старый преподаватель улыбнулся. -С того, что первое придет в голову. Маленькая тихая пауза повисла облаком над нами. Мня не торопили, и я не спешил. Нужно собраться с мыслями, что порой дается довольно тяжело. -Есть человек,- начал я.- Раньше его не было. Не было у меня. Человек-Y. Знаете, есть люди- Иксы, а есть люди-Игреки. Если посмотреть на график функции, обычно вертикально идет Игрек, а горизонтально Икс. Еще есть ноли. Я- ноль. Ноль незначим. От нуля по формуле строят точки. Точка- моя жизнь. Игрек тянет точу вверх, относительно жизни- вперед, ну или же вниз… Икс тянет из стороны в сторону. Влево или вправо. Относительно моей жизни иксы не дают чего-то определенного, они ведут мою жизни или на запад или на восток. Они просто путники. А вот Игреки играют большую роль. Или они будут со знаком плюс и поведут тебя вверх, или же они окажутся со знаком минус и утащат за собой в пропасть. Я понял это прошлой ночью. Так вот, игрек появился в моей жизни. Из-за я него стал обращать гораздо меньше внимания на учебу, простите. Помните, раньше я рассказывал вам о своем одиночестве. Так вот, этот человек-Y помог мне сбежать от него. Я отвык проводить время в компании самого себя. Наверное, это хорошо, но, если честно, я боюсь. Боюсь, что когда-нибудь этот игрек уйдет из моей жизни, превратится в настоящее неизвестное, и тогда я, отвыкший от одиночества ноль, больше никогда не смогу к нему привыкнуть. Еще есть люди-XY. Они когда-то были игреками, но потом в жизни произошло какое-то событие, и теперь они иксы, или наоборот. Совсем недавно и такой человек появился. Появился снова, но он уже икс с отрицательным знаком. Мне крайне неприятно сталкиваться с ним, но так сложилось, что нам придется сталкиваться часто. Однажды, будучи игреком, он сделал очень больно. Знаете, когда один человек ранит другого, делает что-то подлое, он автоматически или приумножается или делится. Я- ноль. На ноль делить нельзя. На ноль можно умножить. При умножении на ноль получается ноль. Но дело в том, что ноля не получается. Получается что-то остаточное. Мне пора бы забыть, но так не выходит. Так может быть, все-таки на ноль делить можно?- По моим рукам прошла предательская рябь. Я аккуратно взял чашку с еще горячим чаем, давая знать мистеру Тернеру, что я закончил. -Мальчик мой, каждый поступок оставляет последствия, даже если он умножился на ноль.- Прокомментировал мистер Тернер.- Который час?- вдруг опомнился он. -Я не знаю. Секунду.- Я посмотрел на экран своего мобильного.- Почти полседьмого вечера. -Ого, засиделись мы с тобой. Ладно, допивай свой чай и пошли уже по домам, а иначе охраннику придется нас выгонять. -Хорошо. Я быстро опустошил чашку, помыл ее, и отнес на место. Мы вышли в коридор, и я неожиданно вспомнил про Люка. Я подумал, что он уже уехал, но, выйдя в большой холл, увидел его заснувшего на диване. -Хей, соня, вставай. – я сказал ему на ухо и погладил его по голове. -Мм,- промычал он, а потом открыл глаза,- Я уж думал, что ты там пропал. -Я же говорил, что не стоит меня ждать. - Да нет. Мне понравилось спать на школьном диване, он довольно мягкий.- Через улыбку сказал он. -Когда ты сонный, ты похож на маленького котенка. -Маленькие котята больно кусаются.- промурлыкал он. Мы отправились ко мне. Я надеялся, что нам посчастливится побыть одним, но дома оказались не только родители и Кэтрин, а еще и Сэм. -О, мальчики, вы как раз вовремя!- Радостно пролепетала мама из гостиной.- Мы как раз собирались поужинать. -Здравствуйте.- Поприветствовал всех Люк, на что все кроме Сэма, конечно, ответили дружелюбное «Привет». -Привет.- Так же поприветствовал я семью. Все по просьбе мамы последовали на кухню, а я шепотом спросил у Люка: -Мы можем поужинать не здесь? -Конечно.- Ответил он. Я собрал с собой рюкзак, потом прошел на кухню. -Прости, мам, мы не сможем поужинать.- Как можно тише сказал я. -Почему?- Удивилась она. -Я сегодня заночую у Люка, м-м… Его родители должны скоро уехать, а ключ Люк забыл сегодня дома, так что нам следует поторопиться.- соврал я. -Ну, ладно. – Мама погрустнела в лице, но я уверен, что вскоре ее настроение придет в норму, когда наш дорогой гость расскажет что-нибудь о себе. Мы со всеми попрощались, после чего сели в машину и, решив, что поедим в кафе, отправились по адресу арт-кафе, куда меня водил Люк. -Да, мам?- Ответил Люк на телефонный звонок,- Мы сейчас с Майклом едем куда-нибудь поесть… Прости… Хорошо.- Он отключился. -Ну что? -Если ты не хочешь, чтобы моя мама обиделась на нас, сегодня мы поедим у меня дома.- Сказал Люк. -Хорошо, разворачиваемся.

***

После ужина в полном кругу семью Хеммингсов мы с Люком отправились в его комнату. -У тебя обновка?- Спросил я, заметив музыкальный центр. -Мне его Кристин подарил. Он, Эм, громкий. -А родные не жалуются?- улыбнулся я. -Нет, на нижнем этаже, где комнаты родителей, практически ничего не слышно, а Бен и Джек здесь почти не живут. Они только приезжают к нам в свободное время. Тем более, там еще ничего нет. Хочешь посмотреть фильм? -Какой? -Любой. -Давай… «Холодная сердцем»,- Я улыбнулся. -Мы же его недавно смотрели. -Это же неважно. -Ладно, давай его,- Согласился Люк, и включил его на большом экране настенного телевизора.

***

Мы лежали в обнимку на большой мягкой кровати. Свет исходил только от телевизора и приятно падал на длинные ресницы Люка. В этот момент мне безумно захотелось поцеловать его, и мысль о том, что я теперь могу это делать не давала мне покоя. Я сел ему на живот, провел рукой по его лицу. Люк замер, наблюдая за моими действиями. Я нагнулся, чтобы поцеловать его, но вместо этого сам получил глубокий поцелуй. Наши языки сплелись вместе, заставляя мурашки бегать по моему телу. После, его губы перешли на мою шею, а мне оставалось только задыхаться. Он покусывал, засасывал некоторые места на моей шее, оставляя засосы, а его руки путешествовали под моей футболкой. Я стонал и задыхался, не забывая целовать Люка. -Л.. Люк. -М?- Так же тяжело выдохнул он. -Д-Джек и Бен уже уехали? -Что? Да, д-должны были. - Я тебя хочу,- задыхаясь, произнес я. Люк немного отстранился, чтобы взглянуть на меня. Его щеки пылали красным жаром, а волосы совсем растрепались, и это заставило желать его еще больше. Такого красивого, родного, нежного, любимого. Он – Человек-Y, и мне все равно куда он меня поведет. Если он будет падать, я упаду вместе с ним, не смотря на последствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.