ID работы: 3185045

Gloomy dawn

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Голова раскалывается, глаза не могут открыться, тело покалывает. Кто-то зовет меня, я не могу понять, что происходит. -Клиффорд? Эй, парень ты слышишь? – Голос доносится с близкого расстояния с сопровождением тряски и легких ударах по щекам. Я резко открыл глаза и понял, что нахожусь в школьном коридоре. Лежа. Тренер по баскетболу пытается привести меня в чувства, его взгляд такой обеспокоенный и растерянный. Нас окружила небольшая толпа из учеников, рядом стоял мистер Тернер. Мои глаза забегали, я пытался поймать взгляд, взгляд Люка. Мне казалось, что если я не увижу его, то умру. Я помню его расписание, он должен быть здесь. Он должен. Да, это он. Внутри я порадовался, что нашел его, но его глаза были полны испугом и чем-то непонятным. Мне захотелось подойти к нему, захотелось хотя бы дотронуться до него. -Ты в порядке? Майкл? Я посмотрел на тренера и попытался сказать, что все хорошо, но слова будто бы не лезли наружу. -Так, давай я помогу тебе встать. Аккуратно. -Его нужно показать школьному врачу.- Сказал мистер Тернер. -Да, я отведу его. А вы все идите на занятия, нечего тут смотреть. – Обратился тренер ко всем ученикам.

***

-Ну что же, Майкл,- Обратился ко мне высокий сутулый мужчина лет пятидесяти, закончив осмотр.- Скажи, как давно ты принимал пищу? -Я не помню. -Ну, хорошо. Сегодня ты ничего не ел, так?- я кивнул головой,- А вчера? -Может быть. -У тебя был голодный обморок. Думаю, ты знаешь, что это значит. Тебя дома не кормят, Майкл? -Вы серьезно? -Так почему же ты не ешь? Надеюсь, ты не решил стать анорексиком. -Нет, конечно же, нет. Я просто… Я забываю. -Ну, конечно. Еще скажи, что дышать забываешь. -Возможно, иногда. -Так, ладно. Я выпишу тебе витамины, и небольшой план питания на неделю. Еще сходи к школьному психологу. -Зачем? -Думаю, тебе стоит. На сегодня ты свободен, занеси справку директору. Если завтра будет плохо, то останься на день дома. -До свидания.- Я забрал у врача рекомендацию и еще какие-то бумажки и вышел из кабинета. По пути в кабинет директора я встретил тренера. Он спросил про мое самочувствие, и сказал что-то, что я пропустил мимо ушей. -Ты куда сейчас? – Обратился он ко мне. -Мне нужно справку отдать. -Иди домой, я занесу. -Спасибо. -Ага, давай.- Тренер хлопнул меня по плечу. Я вышел из школы, сел в машину. Я знаю, что он сидит на том же месте, что и я на философии, я знаю, что его можно увидеть в окне. Я знаю, что мне не стоит этого делать, и я пытаюсь сдержаться, но это нелегко. Смотрю в то самое окно, и ловлю его взгляд. Трудно разглядеть его полностью с расстояния, но я точно вижу, что он смотрит в мою сторону.

***

После крика мамы, я все же сел поесть. Она очень волнуется, но мне удалось убедить ее, что я не ел всего два дня, считая с этим. Я сказал, что мне просто не хотелось, а из-за недостатка солнца и витаминов организм ослаб. Передо мной тарелка с бульоном, в котором плавает немного овощей и вермишели. Подсознание будто бы твердит мне этого не делать, но я опускаю ложку в суп и заглатываю горячую жидкость, что разливается теплом по всему телу. Это так странно. С одной стороны приятно, а с другой наоборот. - Чтобы съел все. Я проконтролирую.- Мама с сердитым выражением лица поставила передо мной тарелку со спагетти. Я улыбнулся, а внутри играла легкая паника. Она не знает, что мой режим питания сбился, и мне не стоит есть много сразу, но она и не должна об этом узнать. Ненавижу, когда родители боятся за меня, ненавижу пугать их. Я опустошил тарелку, и затем, сказав, что пойду спать, опустошил свой желудок. А теперь мне остается только сидеть в душевой кабинке под теплыми струями воды и смотреть в одну точку. Я схожу с ума.

***

В дверь постучались. Я глянул на часы, 11. 53 p.m. -Да? -Это я. – В комнату вошла Кэтрин.- Можно? -Конечно. Она легла около меня на кровати. -Тебе не спится? -Я просто хотела поговорить. -Хорошо. -Ты еще веришь в любовь? -Да, думаю, да. Знаешь, даже если любовь не взаимная, она тоже сильна, и это тоже считается любовью. Это тебя беспокоит? -Сегодня один парень сказал, что любит меня. Это расстроило меня.- Я решил молча дослушать ее.- Я не ответила на это. Мне жаль его, правда, жаль. Мне жаль большинство людей, потому что они не ценят любовь. Само слово теряет свою значимость из-за этого. Нельзя полюбить человека, зная его на уровне знакомого. Все так неправильно. -Меня тоже это расстраивает. Но, знаешь, я уверен, что ты найдешь человека, который будет ценить чувства и уметь отличать любовь от влюбленности. -Он разбил тебе сердце? – Ее голос пронзил меня насквозь, по телу побежали мурашки. Я посмотрел на нее, делая вид, что не понимаю, о чем она говорит. – Ты не ешь, и я уверена, что это длится не два дня, ты никому не смотришь в глаза, ты почти не выходишь из комнаты, ты выглядишь отчаянно. Раньше ты тоже был не особо общительным, но, когда появился он, ты будто бы… ожил. А сейчас ты снова завял, подобно цветку без солнца. Он не приходит к тебе, и ты не пропадаешь с ним, как это было раньше. Ты ведь любишь его, да? Кэтрин обняла меня, и я уткнулся носом ей в плечо. Хотелось плакать, но я не мог при ней. -Я не хочу, чтобы тебе было больно, но я не могу. Прости. -Что? За что? -Ничего. Я просто люблю тебя. -И я тебя. -Я пойду спать, хорошо? -Конечно. Спокойной ночи.- Она грустно улыбнулась мне и ушла, оставив меня в этой пустой комнате с мыслями наедине.

***

Я просто хочу вернуть время назад. Хочу держать его руку, чувствовать, как тонкие пальцы вырисовывают какие-то узоры на моем теле, хочу смотреть в его газа и чувствовать вкус его губ, я мечтаю снова вдохнуть его запах, мечтаю слышать его смех и то, как он произносит мое имя. Хочу спать рядом с ним, обнимая его во сне, хочу готовить ему завтрак, и есть его омлет с беконом. Хочу вернуть прошлое, я хочу его.

***

По просьбе мамы я отправился в магазин за продуктами. Оплатив все покупки, я пошел к выходу, но кто-то окликнул меня. -Майкл?- Я обернулся и увидел Александра, парня, с которым мы познакомились тем вечером у Кристиана. – Привет, парень. Как поживаешь? -Привет. Рад тебя видеть.- Я не знал, как мне теперь общаться со всеми ними. Это было странно. -Взаимно. Я надеялся увидеть тебя на прошлом творческом вечере. - Я. Кхм… я был немного занят. -И Люк? -Что? -Люк тоже был занят? Он тоже не приходил. -Я не знаю. -Вы придете в следующий раз? – Он улыбался, а мне стало неловко. -Мы с Люком… Мы больше не общаемся.- Выражение лица Александра сразу сменилось. Кажется, ему стало так же некомфортно, как и мне. -Как такое могло произойти? Я был уверен… Что случилось? -Не знаю. Такое бывает. Знаешь, мне становится все более непонятным этот мир. Внутри море эмоций и переживаний. Ноги начало снова покалывать, а во рту появился знакомый неприятный вкус, в глазах потемнело. -Майкл?

***

Я распахнул глаза от неожиданности. Я снова на полу, но теперь уже в супермаркете и весь облитый водой. -Твою мать, Майкл, ты меня ужасно напугал. Ты в порядке? Эй, слышишь меня?- Я кивнул в ответ, пытаясь прийти в норму. Александр помог мне встать, вывел на улицу и дал бутылку с водой. -Тебя довести до дома? -Нет, я в норме. -Ты уверен? -Абсолютно. - И часто у тебя такое бывает?- Он закурил сигарету. -Было недавно, а так нет. Но все в порядке. -Тебе не опасно за руль? -Нет, я справлюсь. Спасибо, что помог. -Если что, я могу подвести. -Не нужно. Пока. Я сел в машину, глубоко выдохнув, включил радио. Я сегодня ел, немного, но я ел. Когда-то кто-то говорил мне, что можно упасть в обморок от переживаний или стресса. Это не нормально. Нельзя быть таким зависимым. Почему же до сих пор так тяжело. Под ребрами будто бы росло большое дерево, которое сейчас мертво, и прекрасные цветы цветущей яблони стали сгнившими плодами.

***

-Черт! Только не это.- Я ударил по капоту машины. Шины на колесах были проколоты.- Просто невероятно, блять! Из дома вышел отец, непонимающе глядя на меня. Внутри кипела злость. Кто и как мог сделать это? -Что случилось? -Какой- то уе…- я сразу замолк и тяжело выдохнул.- Колеса проколоты. Ты сможешь заехать в магазин, купить мне новые? -Да, конечно. Заеду после работы. Странно.- отец задумался и начал осматривать машину.- Что могло случиться? -Да, не важно, не заморачивайся. Подбросишь меня до школы? Автобус уже ушел. -Хорошо. Сейчас возьму вещи и поедем. Заведи пока.- он бросил мне ключи и пошел в дом. По дороги в школу я смотрел в окно и пытался как можно быстрее успокоиться. День начинался не особо удачно, и внутри меня блуждало предчувствие, что он таким и закончится. Сначала я не обнаружил Люка в школе, но во время обеда он все-таки появился. Он вообще в столовую за это время зашел впервые. Я не мог отвести с него глаз. Мне казалось, что если я сделаю это, то умру. Мне хотелось не смотреть на него, но я не мог. Люк шел в сторону свободных столов, но потом его окликнул Джон Перс, один из раздражающих идиотов, который еще с самого начала пытался подбиться к Люку. -Хей, Хеммингс. Люк, иди к нам, тут есть свободное местечко для тебя.- Он дружески улыбался. Внутри стало еще хуже все кричать, когда Люк кивнул, сел к ним за стол, и они все вместе стали о чем-то разговаривать, будто бы дружат с детства. Я пытался сдерживать себя. Стало жутко неприятно. Они смеялись. Внутри что-то снова треснуло, когда один из парней сказал что-то, обращаясь к Люку, тот обернулся на меня, а потом, после того как он что-то им видимо ответил, парни начали противно улыбаться. Джон дружески хлопнул его по плечу. Я почувствовал, как наружу вырываются эмоции, но не мог выпустить их здесь и сейчас. При всех, при нем. Я встал с места и пошел к выходу из столовой. Как только я оказался в школьном коридоре, то сразу почувствовал, как слезы, так и желают потечь ручьями из глаз. Нужно зайти в туалет и умыться, нужно взять себя в руки. - Майкл! – это был знакомый голос, но точно не его. Я повернулся и увидел Сэма.- Ты в порядке? -Да. -Ты вылетел из столовой таким бледным, будто бы собрался снова упасть в обморок. -Нет, я не упал. -Хей, ты здесь? -Что? -О чем ты думаешь? Такое ощущение, что ты в другой вселенной. Вселенная. Вселенная. Боже, как же неприятно и больно. -Майк, ты чего? Я почувствовал, как глаза начали слезиться. Мне нельзя проявлять слабину вот так, вот здесь, при Сэме. Я развернулся и побежал в туалет. Боже, я ощутил себя маленькой до ужаса чувствительной девочкой, стало еще неприятнее. Холодная вода из раковины в туалете помогла мне немного прийти в себя. -Майк?- Сэм зашел следом за мной. -Я в порядке. Мне просто стало нехорошо. Я в порядке. -Можно с тобой поговорить? -Давай не сейчас, и не тут, ладно? -Окей. Приходи сегодня ко мне. -Хорошо. Сразу после школы устроит? -О, ладно. -Тогда я еду с тобой, на моей машине проколоты колеса. - Ага, ладно. -Ты на тренировку?- он кивнул.- Пошли.

***

Дом у семьи Сэма большой и красивый. Мы пообщались с его мамой, с которой я так и не успел пересечься за все время, что они здесь, а затем пошли с Сэмом в его комнату играть в приставку. Мне, наконец, стало с ним комфортно, и в голове уже почти не проявлялись неприятные тени прошлого. Да и мысли о Люке уже не были настолько до слез мучительными, потому что мне было не так одиноко. -Ты хотел поговорить. – Вспомнил я. -Да. Тебе, наверняка не понравится этот разговор. -Мне много, что не нравится. -Так, с чего бы… Ладно. Майк, это ты так из-за него страдаешь? Того парня. Люк, да? – Я на несколько секунд перестал дышать и повернулся к Сэму.- Я не могу знать того, что произошло. И я не настаиваю на том, чтобы ты мне рассказывал. Просто… Это из-за него, так? Сначала мне стало не по себе. Я не знал, что ответить. Не знал, что вообще делать. Но потом я решил, что нужно сказать правду. Просто ответить на вопрос. -Да. -Что произошло? Хотя, можешь не рассказывать, если не хочешь. -Просто…- внутри я почувствовал страх. Страх, что я не смогу рассказать. С пятнадцати лет я перестал делиться своими мыслями и чувствами, потому что не мог, а сейчас я решил для себя, что мне пора сделать это, но мне страшно, что я не смогу. Давай, давай.- Я люблю его,- в душе стало все сковываться. Я сказал это. Я сказал это вслух.- Но… Видимо, наши жизни уже вряд ли пересекутся. Прости, но это пока все, что я могу сказать. -Мне жаль, Майкл. Мне, правда, жаль.

***

На улице холодно ветрено и темно. Я отказался от того, чтобы Сэм довозил меня до дома и сел на последний автобус. От остановки до дома чуть больше мили. Я шел мимо магазинов и разных ларьков, вокруг было довольно безлюдно. До дома оставалось немного, но когда я зашел в темное безлюдное место, то навстречу мне попались какие-то отморозки. -Хей, парень, не найдется лишняя сигарета?- сказал один из них. Голос был знакомым, но я не мог вспомнить чей. -Не курю.- Отрезал я. -Ой, какие мы сладкие. -О, так это же Клиффорд! Неужели! Какая приятная встреча!- Парень подошел ко мне ближе, и его лицо показалось еще более знакомым, чем голос. От него сильно несло алкоголем. -Знакомы?- Я приподнял бровь. -Так он меня еще и не помнит! Это из-за тебя меня выперли из школьной команды! Из-за тебя от меня отвернулись парни, с которыми я отлично общался. Я ведь неплохо играл! -Видимо недостаточно. -Что ты сказал?!- Вмешался другой. -Парни, идите проспитесь. -Да пошел ты! Давайте проучим этого мудака? Со стороны донеслось: «Да! Давай!». Двое схватили меня за руки. Я пытался вырваться, но они были втрое плотнее меня. Третий помог им скрутить мои руки и удерживать, чтобы я не мог вырваться. Последний, тот, что был яро обижен на меня, подошел ко мне вплотную. -Ты серьезно? Собираешься избить меня? Четверо на одного? А слабо один на один? Ты ведь просто пьян.- Во мне не играл страх или паника, хоть я и понимал, что мне не поздоровится. Мне было как-то все равно, безразлично. -А не пойти бы тебя нахуй?- Он размахнулся со всей силы и ударил мне по лицу. В голову отдалась боль. -И это все?- усмехнулся я. Он разозлился еще больше, и начал бить меня сильнее. Удар за ударом, удар за ударом. Я начал падать, и трое других парней отпустили меня, а после начали избивать ногами. Удар в живот, удар в плечо, в грудь, снова лицо, снова живот. Я хотел встать, но у меня не было сил даже немного защищаться. На губах почувствовалась соленая кровь, все тело жгло от боли. Я не кричал, даже не стонал. Я просто лежал на асфальте и смотрел в одну точку впереди. Удар за ударом, удар за ударом. Время тянулось предательски медленно, усиливая мою боль. Я думал, что умру, но издалека послышался звук, приближающийся машины, и все эти уроды убежали, как настоящие трусы. Я остался валяться на дороге, надеясь, что хоть машина не заметит меня и раздавит. Мне хотелось умереть. Просто уснуть и не просыпаться. Казалось, хуже быть не может, но нет, может. Машина остановилась, и из нее выбежал мой отец. ЗА ЧТО? Он подбежал ко мне итак перепуганный, а когда увидел, что это я, у него было такое лицо, будто бы он призрака увидел. -Майкл?! Боже, сынок! Что произошло? Майкл! Я видел слезы на его ужаснувшемся лице. Отец взял меня на руки и положил на заднее сидение машины. В глазах снова потемнело. Я стал отключаться. Я закрыл глаза и увидел его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.