ID работы: 3185045

Gloomy dawn

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

23 (1)

Настройки текста

POV. Люк

-Майкл в больнице.- Внутри все дрожало, мне хотелось побежать туда так быстро, как только можно. -Что? Что произошло? -Его избили, когда он возвращался домой. -Как он? -Кэтрин сказала, что он очнулся, и сейчас все хорошо. Он в порядке. В порядке… -Что она еще говорила? -Сказала, что было темно. -Нет же, я не про это. Она говорила, что ему плохо? Говорила, что ему больно? Что он отчаялся, ослабел? -Да.- ответил я тихо, опустив голову. -Ты его видел? Видел, как ужасно он выглядел? Да и сейчас. Ты видел, как он падал в обморок? -Да. -Ты ведь замечаешь, что из него будто бы жизнь выкачивают, так? -Так. -Тогда какого хера?! Почему ты это делаешь?! – Кристиан кричал, его слова проникали сквозь кожу и всасывались в тело, оставаясь там без шансов выбраться. -Я не знаю. Мне страшно. -Страшно? Вы ведь так далеко зашли. -Я знаю, в том то и дело. Слишком далеко, слишком близко. -Я надеялся, ты справишься. Я был уверен в этом. С самого начала, как увидел его. -Я тоже на это надеялся, тоже был уверен. Но после той ночи… Мне стало так страшно… Страшно, как никогда. Я боялся, что если все зайдет дальше, то потом… Я решил, что нужно это остановить, пока не поздно. -Это эгоистично, Люк. Тело накрыло очередной волной мурашек. Мои руки дрожали, пальцы немели. -Я знаю. Я – чертов эгоист! Но мне страшно, Крис! Мне так страшно… -Чего теперь бояться? Ты ведь сделал, что хотел. -Хотел. Именно, что хотел. Сейчас я не хочу. Я думал, что нужно оборвать все, пока не поздно, но я не понимал, что «поздно» уже наступило. Я думал, что я справлюсь, но я не могу справиться без него. Мне страшно смотреть на него, думать о нем. Мне страшно от того, что я сделал ему больно. Мне страшно, что он не простит меня. Страшно, что он не вернется. Страшно от мысли, что мне придется жить без него. Я не хочу такой жизни. -Нет, Люк, не нужно. Не говори этого. Ты снова возвращаешься к старому, ты обещал мне, что не вернешься. -Да, но мне больно. В этот раз я испортил все сам. Я ведь ни разу не сказал ему, что чувствую. Я так надеялся, что ошибаюсь. Надеялся, что это только влюбленность, которая пройдет со временем, но я ведь люблю его. По щекам покатилась слеза, за ней еще одна, и еще, и еще. Капли медленно падали на края футболки, оставляя после себя маленькие влажные пятнышки. Кристиан сел рядом со мной на диван, и обнял меня. Я уткнулся подбородком ему в плечо. От него пахло красками. -Все хорошо. Все будет хорошо. Все вновь повторялось. Круговорот. Снова и снова. Все возвращается, идет по кругу. Я помню, как жил здесь какое-то время. В этом доме. Помню, как было плохо. Помню, как купил баночку с таблетками, помню, как засыпал всю горсть себе в рот. Кристиан в тот момент вбежал в комнату и увидел меня. Ни секунды не раздумывая, он стащил меня с дивана на пол, заставил выплюнуть таблетки, что еще остались во рту, потом пихнул два пальца мне в рот, и вызвал рвоту. Втащил в ванную, включил теплый душ. А еще помню, как после этого я сидел на этом диване, уткнувшись лицом ему в плечо, у меня была истерика, а он повторял: «Все будет хорошо. Все будет хорошо. Хорошо, все хорошо». Я поверил ему, думал, что все наладится, а сейчас все повторяется. -Ты все исправишь. Я уверен, у тебя все получится, слышишь? – Он говорил это настойчиво, проговаривая каждое слово, а мне оставалось только слушать его и засыпать. -Послезавтра у него день рождения. -Я знаю.

***

Я долго бродил по магазинам в попытках что-нибудь найти. Я, конечно же, мог подарить что-то типа дорогого галстука, часов, какой-нибудь настольной игры, денег или прочей фигни, что обычно дарят в день рождения, но мне хотелось сделать что-то особенное.

***

POV. Майкл.

- Я же говорю, что не знаю их. -Как не знаешь? -Пап, может это были кто-то из приезжих. -Нет, это навряд ли. – Он был полон смятением. -В любом случае, там было темно, я не разглядел кто это. От них сильно пахло алкоголем, может они и сами этого уже не помнят. -Какая разница помнят они или нет? А вдруг они снова нападут на кого-нибудь.- Взволнованным голосом вставила мама. -Успокойтесь. Со мной ведь все в порядке. У меня ничего не взяли. Ну, оставили мне пару синяков и разбитую губу. -Пару синяков? -Так. Доктор сказал, что со мной все нормально, значит, все нормально. Я еще раз повторяю, что не знаю, кто это. Все, закрыли тему. -Ладно. Родители были недовольны, взволнованы, может, расстроены. Я решил не выдавать этих парней. Не хотелось бы портить жизнь кому-то еще сильней. Сейчас я лежал уже дома на своей удобной кровати. Никогда не любил больницы. Отец вышел из комнаты, а мама осталась. Я уже знал, что сейчас будет какой-то разговор. -Я рада, что ты в порядке, милый. -Да, мам, я тоже.- Улыбнулся я. Я стал часто врать, наверное, это чистая ложь, то есть с пользой. Не люблю волновать родителей. -Ты еще не забыл, что послезавтра? -Эм… Забыл, наверное. Какое сегодня число? -18. Ноября. -Да. О, я понял. Мой день рождения… -НУ, КОНЕЧНО! И чего бы ты хотел? -В смысле? -Ну, подарок. И как бы ты хотел отметить? -Я… Я не знаю. Мне ничего не нужно. -Ну, как вы там подростки делаете? Вечеринки или еще что… -Нет, только не вечеринки. -Ну, может заказать столик где-нибудь? -Нет, мам, я думаю, следует отпраздновать дома. -Точно?- Я кивнул, а она пожала плечами. – Ну, как хочешь. Завтра дома останешься? -Да. Думаю, да. -Хорошо. Ладно, отдыхай.

***

Это так странно. Люк предал меня, если так можно сказать, а я не могу даже злиться на него. Почему я не обижен? Почему не виню в этом его? Почему я не чувствую ненависти к нему? Почему я до сих пор испытываю к нему любовь? Почему до сих пор бабочки летают у меня в животе, когда я вижу его? Почему он еще живет у меня в сердце? Утро. 20 ноября. Мой день рождения. Никогда особо не радовался этому празднику. Рождество- другое дело, а это… С каждым годом я становлюсь все взрослее, а лучше бы я навсегда оставался беззаботным ребенком. За окном шумит ветер, пожелтевшие и покрасневшие листья опадают с деревьев, укрывая газон ярким ковром. Небо залито красивыми нежными красками рассвета. Учитель что-то пишет на доске, а я не могу отвести глаз с улицы. Где-то вдали виднеется дорога, по которой куда-то спешат автомобили. Внутри что-то оживает, и мне от чего-то хочется улыбнуться. Я бы мог сидеть так еще долго, но мои планы обрывает звонок с урока. Я беру сумку и вылетаю в коридор. У класса философии меня встретил Сэм. -С днем рождения, Майк! – Его широкая улыбка заставляет меня немного посмеяться. – О, какие мы сегодня веселые. -Спасибо. -Меня твоя мама пригласила, ты ведь не против? -Нет, конечно. Я надеюсь, эта женщина не пригласила всех знакомых и родственников… -Думаю, нет. Кстати, после школы мы едем с тобой выбирать твой подарок. Я просто так и не смог придумать, что подарить. -Ладно. Встретимся после тренировки. -Ага, давай. Я чувствовал, что этот день должен быть прекрасным. Я с самого утра проснулся с хорошим настроем. Давно такого не случалось… - Майкл!- Окликнул меня мистер Тернер.- С днем рождения! -Спасибо.- улыбнулся я. -У меня есть небольшой подарок для тебя. Держи. У меня в руках была книга «Великий Гэтсби». Когда-то эта книга была моим любимым произведением. Я помню, как приходил к мистеру Тернеру и читал ее в свободные минуты. Я перечитывал ее раз за разом. Она всегда пахла стариной и немного кофе, как и сейчас. Я искренне улыбнулся. -Спасибо. Мне, правда, безумно приятно. -Я рад.

***

-Черт, вот оно! Я хочу это! -Эм, Майкл, может, мы посмотрим что-то другое? - Нет, мне нужно только это.- уверенно спокойным голосом сказал я. -Ладно. Сэм оплатил набор шоколадок « Сadbury Twirl» и мы пошли к машине. -Может ты хочешь что-ни… -Нет.- Не дал договорить ему я. -Окей. Мы подъехали к дому. На пороге стояла подарочная коробка. Странно. Я поднял ее, и она оказалось довольно-таки легкой. Дверь открыла мама с улыбкой до ушей. Она не сказала ни слова, запуская нас пройти внутрь. Как только я вошел в гостиную, послышался хлопок, и мне на голову посыпалась куча конфетти. -С днем рождения!- Прокричали хором все: Мама, отец, Кэтрин, Сэм, подруга семьи Клэр, приехавшая из Лос Анджелеса и родители Сэма. Посередине кухни уже стоял стол с тортом, вином и чем-то еще. -Поздравляю.- Сказала Клэр, вручив мне подарочный пакет и крепко обняв меня. -Спасибо. Как у тебя дела? Как погода в Лос Анджелесе? -Ох, на погоду не пожалуешься,- засмеялась она.- У меня все хорошо, а сам как? -Я в порядке… Все в порядке. -Ну и славно. С Клэр мы не виделись около двух лет, но она все так же не менялась. Для нас с Кэтрин она всегда была, как тетя. Мы все сидели за столом, общаясь. Родители рассказывали о своих поездках и о том, что хотят чаще путешествовать. Клэр и родители Сэма рассказывали о своей жизни. Иногда вопросы поступали и в мой адрес. Потом я вспомнил про подарок, обнаруженный мной за порогом. -Ну, вы пока общайтесь, а мы пойдем, фильм посмотрим.- Поспешно сказал я.- Сэм, Кэтрин, хотите? -Да, конечно, пошли.- Ответил Сэм. Мы втроем зашли в гостиную. -Включайте пока что фильм, а я пойду все в комнату отнесу. -Какой? -Без разницы. Я собрал подарки и поднялся наверх. Зайдя в комнату, я бросил все пакеты на пол кроме одной коробки. Сев на пол, я принялся доставать содержимое. Под крышкой лежало письмо с надписью: «С днем рождения, Майкки. От Люка». Сердце пропустило несколько ударов, затем забилось как бешеное. Руки задрожали. Под конвертом лежало еще что-то. Это был альбомный лист, краски, пастель, цветные карандаши и в самом низу… Его рисунок. Мой любимый рисунок. Рисунок, который по его словам был самый значимый и искренний. Рисунок, который когда-то был черно-белым и мрачным, а затем стал ярким и красочным. Я аккуратно вскрыл конверт. «Дорогой, Майкл. Я долго не мог решиться дарить тебе это или нет. Я не знал, как ты отреагируешь, да и, собственно, сейчас тоже не могу знать. Может, тебе неприятно, может, ты зол на меня, может, ты и не читаешь это письмо вообще. Но если читаешь, то я просто хотел пожелать тебе счастья. Нет, не банального счастья, которого тебе желает каждый, особо не вдумываясь в смысл и значение этого слова, нет. Я желаю, я очень хочу, чтобы ты был счастлив. Чтобы твоя жизнь наполнилась красками, как когда-то ты наполнил мою. Ты заслуживаешь чего-то большего, чем просто счастье, и я даже не знаю, что это. Но ты заслуживаешь. Я долго не знал, что тебе подарить. Может тебе не понравится мой подарок, может, он для тебя ничего не будет значить, но для меня он значит многое. Наполни этот альбом яркими теплыми красками, чтобы и твоя жизнь была такой же. Прости. Прости, если я сделал больно. Прости, что ты встретил меня. Будь счастливым и искренним. Счастливого дня рождения…». Щеки были давно мокрые, и меня переполняли непонятные чувства. Снова. Я не понимаю его. Не понимаю. Ничего не понимаю. Я умылся, зачем-то спрятал его подарок и письмо и спустился вниз ко всем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.