ID работы: 3185045

Gloomy dawn

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Я проснулся от громкой молнии за окном. Из-за не закрытой форточки со вчерашнего дня в комнате было по бодрящему холодно. Хмурая погода заставила меня съежиться и вылезти из кровати только, укутавшись пледом. Голова немного болела после дешевого алкоголя, и в горле пересохло. Я спустился на кухню, заварил себе кофе и включил радио. Играла песня Эда Ширана «Cold Coffee», и когда этот рыжий парень спел строку «Я напился виски с колой прошлой ночью…» мне в голову сразу же прилетели все воспоминания вчерашней вечеринки. Я вспомнил, как напился Люк, а я потащил его в какую-то комнату, я вспомнил о нашем танце и поцелуе, который был испорчен приездом полиции. Я вздрогнул. Мне не хотелось верить, что это произошло. Страх прошел сквозь меня, и кажется, застрял. Мне было страшно заговорить с Люком. Я боялся, что он пожалеет о том, что поцеловал меня. Я не хотел ничего делать, мне хотелось просто лежать целый день на кровати и смотреть фильмы. Но я хотел делать все это с ним, чего не мог себе позволить в данный момент. От этого становилось грустно. Я посмотрел две части Истории игрушек и документальный фильм про космос. Я много думаю об этом. Я понял, что космос - это что-то большее, чем безграничное пространство с кучей галактик. Я понял, что это «что-то большее» я нашел в Люке.

***

- Доброе утро, я тебя не разбудил?- послышался хриплый голос Люка. -Уже, добрый день. Нет, я давно встал, в отличие от тебя, думаю. -Да, ты прав. -Как твоя голова? -Болит. Очень. Ненавижу себя за то, что много выпил. -Ты хоть что-нибудь помнишь?- Я задал этот вопрос, очень опасаясь. -Мне так плохо. Ты сам как думаешь? -Все с тобой ясно. -Хочешь погулять ближе к вечеру? -Нет. Слишком холодно. Тем более, думаю, тебе нужно отлежаться. -Да уж. Джек привезет сегодня мою машину из ремонта. -Отлично. -Ладно, я пойду в душ. Если надумаешь прогуляться, то позвони мне. -Хорошо, удачно помыться. -Да, удача мне не помешает.- Он выпустил смешок, а я почувствовал себя как-то глупо. -Ладно. Пока. -Да, давай. Я повесил трубку. Мое настроение растворилось с каплями дождя, уходя глубоко под землю. Люк не помнит. Он, черт возьми, не помнит о том, как горячо меня ласкали его губы. Я этого и хотел, но теперь это значит, что я окончательно влюбился в человека, которому считаюсь лучшим другом, совершенно не зная о его чувствах. Может быть, все взаимно, но так же может быть, что он поцеловал меня просто по пьяни и теперь даже не вспомнит об этом. К тому же, теперь у него есть машина, и я не буду проводить утро в его окружении. Мне было абсолютно нечего делать, и это вынудило меня сделать домашнюю работу. Я ходил по комнате из стороны в сторону, я пил чай, убивая свое время книгой, я валялся на кровати, залипал в интернете. Скука изводила меня. Мне хотелось вскочить и кричать. К восьми вечера у меня совсем не осталось дел. Я даже убрался в доме, хот он итак был чист. Как же я отвык от одиночества. Я лежал в кровати, пытаясь уснуть, но сон не приходил, заставляя меня чувствовать себя еще унылее. Я выпил успокоительного, но это не помогло. Мне хотелось раствориться в дожде, который барабанил по крыше. Я подошел к окну и начал вглядываться в капли, падающие и разбивающиеся об асфальт. Он стекались воедино, превращаясь в лужи. В голову полезли мысли. Мысли о Люке. Послышался рингтон телефона, лежащего на кровати. <i>-Да, мам? -Привет, дорогой! Я так рада тебя слышать! -Привет, я тоже. Как у вас дела? -Все отлично. -Как вы там в дождь справляетесь? -Мы взяли навес. И еще мы сделали вокруг палатки окоп. -Ого. Молодцы. Вы когда приедете? -Завтра папа довезет Кэтрин до школы, и поедет обратно помогать собирать мне вещи. Потом сразу домой. -Отлично. -А ты как сам? -У меня все хорошо. -Это хорошо. Стой, погоди, не туда,- сказала мама кому-то. Было понятно, что они чем-то заняты. -Ладно, мам, не буду вас отвлекать. Всем привет. -Хорошо, родной, спокойной ночи. -И тебе. Вызов завершен. Я заметил пропущенный от Люка. Не успел я нажать на вызов, как телефон снова зазвонил, но на этот раз это был уже Люк. -Да? -Привет.- Тепло сказал мне приятный бархатистый голос. -Привет. Тебе лучше? -Я в порядке. А тебе нет? -Нет, почему, у меня все хорошо. -Ты грустишь? -Что?- Я был немного удивлен. Даже мама этого не заметила. Он просто не мог, чертов телепат. -Ты грустишь.- Серьезно сказал Люк. -С чего ты взял?- Уже не отнекиваясь, спросил я. - У тебя голос не такой как обычно. -Да? -Почему тебе грустно? -Я не знаю. Потому что мне скучно, и печально и как-то не так. -Ты мне не позвонил. Тебе было скучно, а ты не пошел со мной гулять. -Я думал, что тебе не до этого. -Это ты зря. -Прости.- Я услышал, насколько мой голос прозвучал убито, и мне стало не по себе. -Ты лучше перед собой за это извинись. -Что? Ты похож сейчас на маньяка. -А еще за то, что не запираешь двери на ключ. -Я вообще-то запираю двери на ключ. Дверь в мою комнату резко открылась, и я отпрыгнул с места. Сердце заколотилось как бешеное, дыхание сбилось полностью. -Привет.- Абсолютно спокойно произнес Люк. -Ты, мать твою, что ты делаешь?! Ты хоть знаешь, как ты меня напугал!- Я кричал на него, пытаясь привести свое дыхание в норму. -Я же сказал, что ты не запер дверь. -Иди ты. Черт.- Я отвернулся от него, успокаиваясь и смотря в одну точку. Я не обиделся, но мне было реально очень страшно от неожиданности. Он подошел ко мне сзади, обвив руками мою талию и положив голову на плечо. Душа ушла в пятки, сердце заколотилось еще быстрее. Я повернулся к нему лицом. -Извини, что напугал тебя.- Прошептал Люк. -Я тебя прощаю.- Так же шепотом ответил я. -Тогда могу я пригласить вас на танец? Вспомнил вчерашний танец и не только его. -Может не стоит? -Почему? -Я не умею танцевать. -Да? -Да, это моя проблема.- Мы не сошли с шепота. -Это не проблема. Я тоже не умею. Прошу, не отказывайся. -Ладно. Люк обвил мою талию. И снова мы начали двигаться, изображая танец. И снова одни в комнате, окруженные сыро-разведкой, которая так и ждет, чтобы я сделал какую-то глупую ошибку. Мы танцевали в тишине, слушая звуки дождя и нашего дыхания в унисон. В голове играла мелодия, которую напевал Люк прошлой ночью. Я утопал в его глазах, представляя, как я лечу в открытом космосе без спасателей, но спасение в нем самом. -Знаешь в чем твоя проблема? – Нарушил тишину Люк шепотом еще тише. -Что? -Твоя настоящая проблема. -В чем? -В том, что ты думаешь, что я ничего не помню со вчерашней ночи.- Мое сердце остановилось, а тело замерло.- Но на самом деле, я помню каждую минуту проведенную с тобой. Его шепот сводил меня с ума. Я не знал, что должен был говорить или делать. Я просто спросил: -И что это значит? -Это значит, что ты дал мне сойти с ума. Я сошел по тебе с ума, Майкл Клиффорд. Внутри что-то взорвалось. Если раньше там были бабочки, то теперь там огромные дирижабли. Я впился в его губы так жадно, как мог. Я так долго этого желал, что не мог оторваться. Мне хотелось рассыпаться на миллионы песчинок и улететь далеко-далеко, но так же мне хотелось остаться с голубоглазым парнем навсегда. Люк залез руками под мою футболку, водя по спине из стороны в сторону. Его губы плавно перешли к моей шее, оставляя на ней засосы, и заставляя меня тихо стонать. -Можно я останусь у тебя на ночь? -К-конечно. Я даже найду для тебя зубную щетку.

***

Я уснул в объятиях Люка. Мне больше ничего и не было нужно.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.